Ssylka

Улучшение качества воздуха на кухне

Загрязнение воздуха в помещениях – это глобальная проблема, которая часто остается незамеченной, однако ее влияние на здоровье населения вызывает тревогу. Приготовление пищи на таких видах топлива, как древесный уголь и дрова, вносит свой вклад в эту проблему и ежегодно приводит к примерно четырем миллионам преждевременных смертей. Стремясь решить эту серьезную проблему, Глобальный центр исследований чистого воздуха (GCARE) в Суррее представил Руководство по загрязнению воздуха на кухне. В этой статье мы рассмотрим критическое значение кухни для улучшения качества воздуха в помещении и изучим комплексные решения, предлагаемые в руководстве GCARE.

Глобальная проблема загрязнения воздуха в помещениях

Прежде чем перейти к рассмотрению решений, давайте подробнее остановимся на серьезной проблеме загрязнения воздуха в помещениях, вызванной использованием таких видов топлива для приготовления пищи, как древесный уголь и дрова. Эта невидимая угроза затрагивает миллионы домохозяйств по всему миру и представляет серьезную опасность для здоровья. При сгорании этих видов топлива в воздух выбрасываются вредные загрязняющие вещества, включая твердые частицы, угарный газ и летучие органические соединения.

Эти загрязнители могут приводить к различным нарушениям здоровья, включая респираторные заболевания, сердечно-сосудистые проблемы и даже преждевременную смерть. Особенно уязвимы дети, пожилые люди и лица с уже имеющимися заболеваниями. Это тихая, но смертельно опасная проблема, требующая немедленного решения.

Руководство по загрязнению воздуха на кухне, подготовленное профессором Прашантом Кумаром и группой из более чем 50 соавторов из 20 стран, представляет собой новаторскую инициативу, направленную на борьбу с загрязнением воздуха в помещениях в самом его источнике. Это комплексное руководство основано на научных исследованиях и содержит практические меры, которые легко понять и реализовать.

Профессор Прашант Кумар, директор-основатель GCARE, подчеркивает важность чистого воздуха, особенно на кухне:

«Мы все воспринимаем чистый воздух как должное, особенно когда находимся на кухне – помещении, которое является центральным в домах многих людей по всему миру. В настоящее время наше руководство доступно на 17 языках, что свидетельствует о нашем стремлении донести эти знания до как можно большего числа людей».

Действенные рекомендации для всех

Руководство по загрязнению кухонь не ограничивается лишь освещением проблемы; оно предлагает множество практических рекомендаций для частных лиц, строителей и политиков. Рассмотрим некоторые из ключевых рекомендаций, адресованных обычным гражданам:

• Снизить частоту приготовления пищи: Одним из эффективных способов снижения загрязнения воздуха в помещениях является ограничение количества блюд, приготовленных на кухне. По возможности рассмотрите альтернативные способы приготовления пищи.
  • Сократить время приготовления пищи: Длительное приготовление пищи может в значительной степени способствовать загрязнению воздуха в помещении. Отдавайте предпочтение более короткому времени приготовления пищи и используйте эффективные кухонные приборы.
  • Безопасность на кухне: Не допускайте на кухню детей и других лиц, не участвующих в приготовлении пищи. Это снижает воздействие на них вредных загрязняющих веществ.
  • Вентиляция имеет значение: Открывайте окна в кухне во время приготовления пищи, чтобы облегчить удаление загрязняющих веществ, таких как углекислый газ. Правильная вентиляция имеет решающее значение для поддержания качества воздуха.

Влияние GCARE в глобальном масштабе

Руководство GCARE по борьбе с загрязнением воздуха на кухне – это не просто академическая работа; оно имеет реальное воздействие на окружающий мир. Правительства и организации по всему миру признают его важность и принимают его принципы.

Доктор Ясмин Фуад из Министерства охраны окружающей среды Египта подчеркивает приверженность правительства решению проблемы загрязнения воздуха в помещениях:

«Мы стремимся поддерживать все процедуры и передовые методы, чтобы избежать негативного влияния выбросов, вызывающих загрязнение воздуха как внутри помещений, так и снаружи».

Такое одобрение со стороны правительства Египта подчеркивает глобальную актуальность и значимость рекомендаций GCARE.

В заключение следует отметить, что кухня играет ключевую роль в улучшении качества воздуха в помещениях, а решение проблемы загрязнения воздуха в помещениях является глобальным императивом. Руководство GCARE по борьбе с загрязнением воздуха на кухне, подготовленное профессором Прашантом Кумаром, предлагает практические решения, которые могут быть реализованы отдельными лицами, строителями и политиками для уменьшения этой безмолвной угрозы здоровью.

Придерживаясь таких рекомендаций, как сокращение частоты приготовления пищи, минимизация продолжительности готовки, обеспечение безопасности на кухне и улучшение вентиляции, мы можем сделать значительные шаги к тому, чтобы дышать более чистым и здоровым воздухом в наших домах. Усилия GCARE, поддержанные такими правительствами, как египетское, демонстрируют важность этой инициативы в глобальном масштабе. Настало время, когда ради нашего здоровья и благополучия мы все должны уделять первостепенное внимание чистому воздуху, начиная прямо с наших собственных кухонь.

Комментарий эксперта для Tefal: загрязнение воздуха в помещениях play thumbnailUrl Улучшение качества воздуха на кухне
Качество воздуха в наших домах - это основа нашего образа жизни и здоровья наших детей. О типах загрязнения воздуха с Tefal поделился эксперт, изучающий качество воздуха в помещениях. Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать о новинках Tefal, а…Улучшение качества воздуха на кухне - 4030201
PT1M
True
2023-09-07T12:14:09+03:00
embedUrl

ВОЗ: Вдохнем жизнь  – Как загрязнение воздуха влияет на ваше тело play thumbnailUrl Улучшение качества воздуха на кухне
Загрязнение воздуха – это невидимый убийца, который таится среди нас, охотясь на людей всех возрастов. Узнайте, как он проскальзывает в наши тела, незаметно преодолевая защитные рубежи организма, и в результате вызывает смерть от сердечного приступа,…Улучшение качества воздуха на кухне - 4030201
PT1M
True
embedUrl

Исследование Tefal: типы загрязнения воздуха в помещениях play thumbnailUrl Улучшение качества воздуха на кухне
Специалисты Tefal провели исследование об источниках и типах загрязнения в доме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать о новинках Tefal, а также о лучших рецептах, вкуснейших блюдах, секретах по ведению домашнего хозяйства. Узнайте больше о…Улучшение качества воздуха на кухне - 4030201
PT
True
embedUrl

Загрязнения воздуха в закрытых помещениях play thumbnailUrl Улучшение качества воздуха на кухне
Источники загрязнения воздуха в закрытых помещениях и способы борьбы с нимиУлучшение качества воздуха на кухне - 4030201
PT7M
True
embedUrl

ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ play thumbnailUrl Улучшение качества воздуха на кухне
Улучшение качества воздуха на кухне - 4030201
PT1M
True
embedUrl

Похожие темы

Сильвестр

Майкл Рубино: ваш дом токсичен? Качество воздуха в помещении и его влияние на ваше здоровье

rutubeplay

Я часто хожу по помещениям как маньяк, и если в каком-то месте нет запаха, я считаю, что это здорово. Дэйв Эспри однажды сказал в моем подкасте, что отсутствие запаха – это признак чистоты. Он заставил меня задуматься о том, как люди выживали на протяжении веков, и что чистая пища, вода и воздух позволяют нам процветать. К сожалению, плесень может быть скрыта за стенами, потолками или в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Это может показаться безумием, но еще большим безумием будет оставаться в помещении, в котором вам плохо. Начните с проверки бачка унитаза. Это займет три секунды. Просто открутите крышку и посмотрите на нижнюю часть и внутреннюю поверхность. Нас приучили думать, что от головной боли нужны таблетки, в то время как проблема может заключаться в чем-то простом – чистом воздухе, еде и воде. Мы не испытываем недостатка в таблетках.

Майкл Рубино – эксперт по качеству воздуха в помещениях, и мы наконец-то встретились лично после того, как он помог мне решить проблемы с плесенью, особенно после переезда в Майами. Я связался с ним через социальные сети, вероятно, после того, как он увидел тест на пыль, который я сделал. Это была своего рода случайная, но органичная связь. Я так благодарен ему за помощь. Майкл работает экспертом по качеству воздуха в помещениях уже более десяти лет, что связано с реставрационным бизнесом его семьи. После урагана Сэнди он заметил, что люди заболевают из-за проблем в их домах и что существующих отраслевых стандартов недостаточно. Он осознал необходимость перехода от борьбы с водой к устранению плесени. Он нашел смысл в том, чтобы помогать людям, и увидел, что его семейный бизнес действительно может помочь решить эту проблему. Работа Майкла заключается в диагностике проблем с качеством воздуха в домах, среди которых плесень занимает важное место. Он определяет, что нужно сделать, чтобы людям стало легче дышать. Обычно люди обращаются к нему, когда испытывают симптомы или пытаются улучшить свое здоровье, улучшив условия дыхания.

Сначала я сосредоточился на диете, чтобы улучшить свое здоровье, и это было очень эффективно. Однако после переезда в Нэшвилл, а затем в Майами у меня начались проблемы со здоровьем, в том числе трудности с ходьбой. Я понял, что качество воздуха в помещении, в частности плесень, может оказывать значительное влияние на здоровье. Удивительно, насколько широко распространены проблемы с плесенью, зачастую скрытые от глаз. Исследование EPA 1994 года показало, что 50 % обследованных домов имели видимые повреждения от воды, а в 80 % из них наблюдался видимый рост плесени. Я считаю, что реальный процент домов с проблемами плесени еще выше, поскольку многие проблемы скрыты за стенами и потолками. Даже в безупречных на первый взгляд домах могут быть скрытые проблемы с плесенью. Скорее всего, это число составляет от 50 до 80 % домов. Является ли это новой проблемой? Исследование 1994 года показывает, что она не нова.

Однако сегодня проблема усугубляется, поскольку дома строятся более тесными и из более дешевых материалов, задерживающих влагу. В качестве примера можно привести герметичные подвальные помещения, в которых за пластиковым барьером может скапливаться влага и плесень. В отличие от старых домов, в которых в стенах были воздушные зазоры, обеспечивающие лучшую вентиляцию. Мы отдаем предпочтение энергоэффективности, а не здоровью людей, строя дома слишком плотно. Хотя сокращение выбросов углекислого газа очень важно, оно не должно происходить в ущерб качеству воздуха и здоровью людей. Нынешний компромисс способствует росту числа проблем со здоровьем. Старые дома с их более открытой конструкцией обеспечивали воздухообмен между внутренним и внешним пространством, что снижало проблему накопления плесени. Отсутствие воздушных зазоров в современных конструкциях стен означает, что, когда вода попадает внутрь, ей негде высыхать.

Строительные материалы могут впитывать воду, а изоляция – удерживать ее, в результате чего здание остается влажным в течение длительного времени. Эта длительная влажность создает среду, в которой могут развиваться и расти плесень и бактерии. Распространенные симптомы дыхания воздухом, зараженным плесенью и бактериями, включают в себя туман в голове и хроническую усталость. Это также признаки воспаления, которое может вызывать плесень. Более тревожными являются неврологические последствия, такие как раннее слабоумие, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, которые стали более очевидными в последние годы. Серьезные проблемы с кишечником и кожей также возникают из-за воздействия плесени. Частицы плесени, особенно микотоксины, достаточно малы, чтобы обойти защитные силы организма и попасть в кровь при вдыхании, то есть вы, по сути, поглощаете то, чем дышите. При кожном воздействии эти частицы проникают в кожу, вызывая воспаление, экзему и другие кожные проблемы.

Плесень также может вызывать эмоциональные проблемы, такие как тревога и депрессия. Эти психические последствия часто являются следствием физических последствий воздействия плесени, таких как усталость, проблемы с кожей и кишечником. Воздействие плесени может существенно повлиять на множество систем организма, и этого можно избежать. Многие люди узнают о проблемах только после того, как они серьезно пострадали, иногда требуются годы, чтобы обратить ущерб, а иногда ущерб необратим, особенно неврологический. Один человек испытывал различные симптомы, которые поначалу ошибочно отнесли к аллергии и травме. Эти симптомы включали трудности с мышлением, покраснение глаз и чувствительность к свету, а также учащенное сердцебиение по ночам. Как только проблема с плесенью была решена, эти симптомы исчезли, что свидетельствует о том, что первопричиной была плесень, а не аллергия или травма. Опыт этого человека показывает, что, хотя диета может помочь справиться с некоторыми воспалениями, ее недостаточно для решения проблемы плесени. Необходимо устранить источник плесени.

Для людей, которые не знают, с чего начать, или не имеют средств для решения проблемы плесени, первый вопрос: что делать, если они обнаружили плесень в ванной комнате? Чтобы ответить на него, важно рассмотреть более широкую концепцию. Выживание и процветание человека зависит от наличия чистой пищи, воды и воздуха. Мы не испытываем естественного дефицита таблеток; напротив, нас приучили искать фармацевтические решения, а не удовлетворять фундаментальные потребности в чистом воздухе, воде и пище. Без воздуха мы можем прожить всего несколько минут, без воды – несколько дней, а без пищи – несколько недель. Чистый воздух имеет решающее значение, за ним следует чистая вода, а затем чистая пища. Сосредоточение внимания на этих трех элементах значительно улучшает самочувствие. Улучшив свой рацион и установив больше воздухоочистителей, я похудел, набрался энергии и в свои тридцать с небольшим лет чувствую себя лучше, чем в двадцать. Это подчеркивает простое, но мощное воздействие чистого воздуха, чистой воды и чистой пищи.

Что касается чистого воздуха, то плесень является значительным загрязнителем. Ее относительно легко обнаружить, и она часто указывает на наличие других проблем, таких как бактерии и летучие органические соединения (ЛОС), которые возникают в результате проникновения воды. Такое проникновение вызывает химические реакции в строительных материалах, что приводит к выделению газов и другим проблемам. В первую очередь необходимо решить саму проблему проникновения воды. Деньги – главная проблема при решении любого вопроса, будь то большой или маленький дом. Однако люди, заболев, тратят в среднем 400 000 долларов, в то время как устранение подобных проблем обходится в среднем в 30 000 долларов. Хотя крупные проблемы обойдутся дороже, стоимость лечения по сравнению с ними минимальна. Расходы на болезнь, психические, эмоциональные и физические, намного превышают расходы на устранение последствий. Решение проблемы качества воздуха – наиболее действенная мера, поскольку ежедневно мы делаем около 20 000 вдохов, ежесекундно вдыхая большое количество загрязняющих веществ.

Улучшение качества воздуха может существенно повлиять на ваше здоровье. Это как дыхание, мы делаем это постоянно. Я довел свою диету до совершенства при аутоиммунитете, но плохое качество воздуха в моем доме все равно вызывало у меня болезни. Даже при хорошей диете, если качество воздуха плохое, вы не будете чувствовать себя наилучшим образом. Чтобы оптимизировать свое здоровье, важно следить не только за тем, что вы едите и пьете, но и за тем, чем вы дышите. Удивительно, но важность качества воздуха часто упускается из виду. Многие люди болеют, не понимая первопричины. Можно ошибочно списать симптомы на другие факторы, когда дело в качестве воздуха в помещении. Очень важно повышать осведомленность, чтобы предотвратить серьезные и потенциально необратимые проблемы со здоровьем. Именно в этом заключается моя миссия. У меня есть некоммерческая организация Change the Air Foundation, которая занимается реформированием политики. Недавно мы приняли закон в Иллинойсе и работаем над аналогичными законами в других штатах.

Мы также выпустили исследовательский документ под названием «Аналитическая записка». В этом документе утверждается, что плесень – это не просто аллерген, а причина проблем нескольких систем. Позднее в том же году аналогичный документ выпустил NIH. Наша организация стремится просвещать общественность и правительство, подчеркивая, что плохое качество воздуха – это кризис общественного здоровья, требующий защитных законов и ресурсов. Мы должны учитывать, как эта проблема влияет на жилье военнослужащих, школы и жилье для малоимущих. Здоровое общество требует здорового населения. Если мы продолжим идти по этому пути, как мы можем ожидать процветания будущих поколений? Продолжительность жизни нашего поколения сократилась, и если мы не будем действовать, у наших детей может не быть тех же возможностей, что были у нас. В то время как я работаю над улучшением домов по отдельности, необходимы системные изменения с помощью законодательства.

Недостаточно хвалить отдельные усилия; нам нужны системные изменения, чтобы решить эту проблему, потому что многие люди не осознают ее серьезности. Когда я только начинал свой подкаст, я хотел выяснить, почему я могу есть только мясо и испытываю воспаление и другие проблемы. Один из моих первых выпусков был посвящен плесени, но в то время я не думал, что это имеет отношение к моему собственному здоровью. Я воспринимал ее как проблему, которая затрагивает некоторых людей, а не как широко распространенную проблему. Моя точка зрения изменилась, когда я заболел в Майами. Я перешла от восприятия плесени как чего-то, что нужно отмыть от плитки, к пониманию ее как серьезной угрозы здоровью. Моя дочь также страдала от постоянного бронхита, и я поняла, что это ненормально. Ситуация гораздо серьезнее, чем я думала вначале. Особенно проблематично жилье для военных. Побывав на нескольких базах, я могу подтвердить, что условия там зачастую отвратительные и повсеместные. После моего последнего визита в Ки-Уэст мне потребовалась капельница, так как я чувствовал себя больным.

Представьте себе, что вы живете в таких условиях 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Со временем я определенно стал более чувствительным к плесени. В двадцать с небольшим лет мне казалось, что я могу переносить ее лучше. В детстве у меня была астма, когда я рос в заплесневелой нью-йоркской квартире. После переезда в одноквартирный дом в Нью-Джерси астма прошла. Однако работа в моей сфере вновь сделала меня чувствительным. Военное жилье, которое я видел, было в ужасном состоянии. Потолки буквально обрушивались, и решение было таким: просто прикрутить куски дерева, чтобы удержать их. Эти разрушения были вызваны непродуманным переходом с битумных на металлические крыши. Металлические крыши повысили температуру на чердаке, а в сочетании с постоянным кондиционированием воздуха это привело к образованию конденсата. Влагомеры показывали, что стены и потолки были насыщены влагой, в большинстве мест влажность составляла 100 %, хотя допустимый уровень – менее 18 %. Плесень была повсюду, включая систему HVAC, а также за стенами и потолками. Запах просто ошеломляющий, как в ужасном подвале. В этих домах живут наши военнослужащие и их семьи, и это представляет реальную угрозу национальной безопасности.

Я хочу, чтобы наши военные были сильными и способными защитить нашу страну. Как они могут это сделать, если они находятся за границей, проходят подготовку или имеют дело с потенциальными конфликтами, а их семьи болеют дома? Как они могут сосредоточиться на выполнении своей миссии, когда их семьи страдают? Будучи экспертом-свидетелем в судебных делах, я читал электронные письма от военнослужащих с просьбами о помощи. Они пытаются выполнить свою миссию, в то время как их семьи переживают ужасные ситуации дома. Их семьи часто оказываются запертыми в отделениях неотложной помощи, дети постоянно болеют и кашляют, а они не получают должной помощи. Некоторые люди отрицают наличие плесени, даже когда она видна. Я ознакомился с отчетами, показывающими чрезвычайно высокий уровень плесени, которой не должно быть ни в одном доме. Одна из самых больших проблем с жильем для военных – 50-летние контракты с приватизированными компаниями на обслуживание объектов. Эти компании пытаются получить прибыль, и им не хватает подотчетности в вопросах плесени. Они часто утверждают, что не существует стандартов, определяющих безопасный уровень плесени, хотя каждый специалист знает, что если плесень растет в помещении больше, чем на улице, значит, проблема существует.

EPA утверждает, что если вы видите плесень, ее нужно удалить. Это может быть неверно истолковано, поскольку иногда плесень не видна на поверхности и требует дальнейшего изучения. Во многих случаях плесень обнаруживается за стенами и в системах отопления, вентиляции и кондиционирования, циркулирует по всему дому и попадает в организм человека с каждым вдохом. Как люди могут не болеть в таких условиях? Отказ устранить проблему объясняется убежденностью в том, что плесень не опасна, или есть более злонамеренная причина? Знают ли они, что ситуация с жильем – это реальная проблема, или отмахиваются от нее, считая, что это «просто плесень»? Некоторые люди до сих пор не верят, что плесень – это проблема, несмотря на все исследования и научные данные. Это бессмысленно, поскольку передача по воздуху – один из самых сильных путей воздействия, как это видно на примере COVID-19. Если учесть, что все вещи распространяются по воздуху и мы их вдыхаем, как можно не рассматривать плесень как потенциальное воздействие на здоровье? Плесень также подавляет иммунную систему. Мы даже используем микотоксины из плесени, такие как микофеноловая кислота, для создания иммунодепрессантов при пересадке органов. Плесень даже использовалась военными в химической войне.

Безразличное отношение к здоровью населения приводит к массовому ухудшению ситуации, и это широко распространено в армии. К счастью, пострадавшие семьи военных встают на защиту своих интересов, принимают меры и выдвигают обвинения. Это необходимо, потому что некоторые организации не уделяют приоритетного внимания стандартам пригодности для жизни, особенно когда речь идет о риске для здоровья. Когда люди не воспринимают эти вопросы всерьез и страдают другие, судебное разбирательство становится необходимым. Финансовые штрафы иногда заставляют отчитываться и вносить необходимые изменения. То, что требуются меры такого уровня, вызывает тревогу, и наблюдать за этим, будучи экспертом в таких делах, удручает, но что-то должно измениться, потому что мы становимся все более больными.

Каким будет будущее, если так будет продолжаться? Отсутствие заботы может привести к значительным отклонениям от промышленных стандартов, в результате чего люди заболевают, теряют имущество, попадают в больницы и страдают от длительных симптомов. Наблюдать за такими последствиями просто душераздирающе. Вы участвуете в судебных процессах против военных? Да, я участвовал в нескольких судебных процессах. О чем обычно идет речь? Как правило, речь идет о семьях, иногда нескольких, где меня привлекают в качестве эксперта для оценки данных о потенциальном воздействии. Это может быть тестирование гостиной, спальни или всего дома. Я изучаю большое количество информации, электронных писем и файлов, чтобы оставаться беспристрастным. Если я не верю в обоснованность претензий, я скажу об этом, поскольку моя роль заключается в обеспечении достоверности информации.

Интересное в разделе «Околокулинарные новости»

Новое на сайте