Consumer Reports предупреждает, что мука из семян дерева таро небезопасна и ее следует избегать

Генеральный директор Daily Harvest Рэйчел Дрори признает, что ее компания определила муку из тары как причину более 470 зарегистрированных заболеваний.

Consumer Reports предупреждает, что мука из семян дерева таро небезопасна и ее следует избегать

Мука таро производится из семян дерева тара, произрастающего в Перу. Мука из тары является одним из более чем дюжины ингредиентов, перечисленных в отзыве Daily Harvest «Французская чечевица + крошки лука-порея».
По состоянию на 14 июля Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщает о 277 сообщениях от людей, которые ели замороженные крошки. Consumer Reports (CR) — это последний голос, который советует людям не есть продукт и проверять свои морозильники на предмет его наличия.

Consumer Reports предупреждает, что мука из семян дерева таро небезопасна и ее следует избегать

Вот основные моменты предупреждения CR:
  • «Поскольку сообщаемые симптомы были настолько серьезными и так мало известно, мы советуем людям избегать употребления муки тары до тех пор, пока мы не поймем, что вызывает заболевания, и пока потребители не будут уверены, что любые продукты, содержащие муку тары на более широком рынке, безопасно», — говорит Джеймс Э. Роджерс, доктор философии, директор по безопасности пищевых продуктов и тестированию в Consumer Reports.
  • В прошлом месяце Daily Harvest и FDA объявили о добровольном общенациональном отзыве 28 000 единиц французской чечевицы и лука-порея после того, как появились многочисленные сообщения о том, что люди заболевают после их употребления.
  • Ранее на этой неделе Daily Harvest заявила, что мука из тары использовалась только в их продукте French Lentil + Leek Crumbles, а не в каких-либо других их 140 или около того продуктах питания.
  • Представитель Daily Harvest сказал: «Наша следственная группа продолжит работу с FDA, производителем муки из тары и другими, чтобы помочь определить, что конкретно вызывает у людей заболевание.
Consumer Reports предупреждает, что мука из семян дерева таро небезопасна и ее следует избегать

До тех пор, пока общественности не будет предоставлена дополнительная информация, эксперты Consumer Reports по безопасности пищевых продуктов и политике рекомендуют потребителям отказаться от употребления в пищу продуктов, содержащих добавку, называемую мукой тара. Этот совет последовал после того, как популярная служба доставки еды на растительной основе Daily Harvest назвала муку из тары виновником недавней вспышки болезни, связанной с ее замороженным продуктом из французской чечевицы и лука-порея. Известно, что отозванный продукт уже заразил почти 500 человек.

Consumer Reports предупреждает, что мука из семян дерева таро небезопасна и ее следует избегать

Ни Daily Harvest, ни Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не предоставили дополнительных подробностей о том, что именно в муке тара, используемой во французской чечевице и лука-порея, вызывало у людей заболевания. Сообщается, что в некоторых случаях потребители были настолько больны лихорадкой, усталостью, рвотой, диареей и высоким уровнем ферментов печени, что им приходилось обращаться за неотложной помощью. Известно не менее 25 человек, которым удалили желчный пузырь.

Consumer Reports предупреждает, что мука из семян дерева таро небезопасна и ее следует избегать

«Поскольку сообщаемые симптомы были настолько серьезными и так мало известно, мы советуем людям избегать употребления муки тары до тех пор, пока мы не поймем, что вызывает заболевания, и пока потребители не будут уверены, что любые продукты, содержащие муку тары на более широком рынке, безопасно», — говорит Джеймс Э. Роджерс, доктор философии, директор по безопасности пищевых продуктов и тестированию в Consumer Reports.

Consumer Reports предупреждает, что мука из семян дерева таро небезопасна и ее следует избегать

Представитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов подтвердил, что агентство работает с Daily Harvest в рамках продолжающегося расследования, включающего «обширное тестирование на наличие многочисленных возможных примесей, включая микробные и химические загрязнители». Они также отметили, что этот процесс «требует времени, и нет никаких гарантий, что информация, доступная агентству, продемонстрирует окончательную связь между болезнями и продуктами питания».
Ранее на этой неделе компания заявила, что мука из тары использовалась только в ее продукте «Французская чечевица и лук-порей», а не в каких-либо других 140 или около того продуктах питания. «Наша следственная группа продолжит работу с FDA, производителем муки из тары и другими, чтобы помочь определить, что именно вызывает у людей заболевание», — сказал представитель Daily Harvest.
Продукт распространялся среди потребителей через онлайн-продажи и доставку на дом, а также в торговых точках в Чикаго и Лос-Анджелесе.
Daily Harvest отправляет свои замороженные, органические, готовые продукты питания для выбора почтовых индексов по всей территории США. Французская чечевица и крошка лука-порея были впервые доступны в апреле этого года в качестве пищи для обжаривания и добавления к другим блюдам или продуктам, сообщила компания.

Что такое мука тара?

Муку из тары получают из семян дерева тара, распространенного в Южной Америке. По словам американской компании Westec, которая продает продукты из тары, семена собирают вручную. (Компания не ответила на вопросы о том, является ли она поставщиком Daily Harvest и проводит ли она какие-либо испытания своей продукции из тары.) Представитель службы поддержки клиентов Daily Harvest сказал, что мука из тары уже более года используется в Северной Америке в качестве растения. на основе источника белка.

Consumer Reports предупреждает, что мука из семян дерева таро небезопасна и ее следует избегать

«Похоже, мука из тары редко встречается в пищевых продуктах, — говорит Эми Китинг, руководитель программы тестирования пищевых продуктов CR. Она говорит, что камедь тара, другой ингредиент, полученный из того же растения, чаще используется в качестве загустителя или стабилизатора в таких продуктах, как мороженое.

Регулирует ли FDA муку из тары?

По словам Китинга из CR, мука из тары считается пищевой добавкой — веществом, добавляемым в пищу для придания вкуса или сохранения ее вкуса или для придания ей питательных свойств.
У FDA есть официальный процесс одобрения пищевых добавок. Кроме того, существует путь, известный как GRAS (общепризнанный безопасным), который, по сути, является добровольным отраслевым хранилищем пищевых добавок, считающихся безопасными, и причиной, по которой они считаются безопасными при использовании по назначению.

Consumer Reports предупреждает, что мука из семян дерева таро небезопасна и ее следует избегать

Внешние эксперты, с которыми консультировалась CR, не смогли найти муку из тары, внесенную в список пищевых добавок в FDA. «Я не могу найти доказательств того, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) когда-либо проверяло безопасность муки тары», — говорит Том Нелтнер, старший директор по более безопасным химическим веществам в некоммерческом Фонде защиты окружающей среды. По словам Нельтнера, чтобы потребители были уверены в безопасности продуктов питания, им необходимо знать, что FDA наблюдает за ними.

Consumer Reports предупреждает, что мука из семян дерева таро небезопасна и ее следует избегать

Более того, о добавке известно не так много. «Это вещество не так давно появлялось в продуктах питания США», — говорит Майкл Хансен, старший научный сотрудник CR по продовольственной политике. «В системе есть пробелы, которые позволяют новым добавкам выходить на рынок без прохождения каких-либо процессов. К сожалению, именно это могло произойти здесь».

Consumer Reports предупреждает, что мука из семян дерева таро небезопасна и ее следует избегать

CR спросил FDA, является ли мука тары одобренным ингредиентом для использования в пищевых продуктах, или она указана как ингредиент GRAS, и прошла ли она какое-либо тестирование безопасности FDA. После многочисленных запросов FDA не ответило на эти вопросы напрямую.
Скорее, представитель сказал, что нормативный статус продукта питания не имеет значения, если загрязнение происходит из-за того, что производитель продуктов питания не соблюдает надлежащую производственную практику, как это требуется.
Daily Harvest не ответила на вопрос CR о том, какие тесты на безопасность компания проводила с мукой из тары, прежде чем включить ее в свои крошки из французской чечевицы и лука-порея.

Что делать прямо сейчас

По словам Китинга, потребители должны просматривать панели ингредиентов упакованных продуктов, чтобы проверить наличие муки тары. Если вы посещаете ресторан или гастроном или пользуетесь службой доставки еды, спросите, содержит ли какой-либо из их продуктов муку тара.
Если вы чувствуете, что симптомы возникают вскоре после употребления пищевого продукта, содержащего муку тары или белок, обратитесь к врачу, а если ваше состояние ухудшается или становится тяжелым, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Похожие темы




Интересное в разделе «Околокулинарные новости»

Постные блюда

Новое