Сыр – одно из самых больших удовольствий в жизни. Сливочный, соленый, вкус умами может украсить любую трапезу или закуску. Большинство из нас довольствуется одним-двумя ломтиками, но любители соревноваться доводят потребление сыра до крайности.
Один из сыров, который особенно популярен на конкурсах, – моцарелла. Этот мягкий и нежный итальянский сыр тает во рту, поэтому его легко и быстро съесть. Текущий мировой рекорд по поеданию сыра моцарелла составляет 500 граммов (более 1 фунта) всего за 1 минуту и 2,34 секунды.
Шаткевер родом из Бирмингема, Англия, является соревновательным едоком, который специализируется на скоростном поедании различных продуктов. Рекорд по поеданию моцареллы – лишь один из более чем 30 рекордов, которые она установила в Книге рекордов Гиннесса.
Среди других ее рекордов:
Свои способности к соревновательному питанию Шаткевер развила во время учебы в университете по специальности «танцы». Она обнаружила, что может съесть гораздо больше, чем ее друзья, и решила участвовать в соревнованиях по поеданию еды ради развлечения. Выиграв свой первый конкурс, она попала на крючок.
С 2017 года Шаткевер сделала карьеру на своих способностях к экстремальному питанию. Она побеждает в конкурсах по всему миру и продолжает устанавливать новые рекорды.
Рекорд по поеданию моцареллы подчеркивает способность Шаткевер быстро съедать мягкие сырные продукты. Она установила этот рекорд в январе 2023 года в возрасте 28 лет.
Мероприятие было организовано компанией Guinness World Records в рамках сотрудничества с компанией по доставке еды Domino's Pizza с целью демонстрации рекордных сырных подвигов.
Шаткевер подошла к столу, где ее ждали два больших 250-граммовых блока свежего сыра моцарелла. Сыр был представлен в стандартной форме блока, прямо из водного рассола.
Когда запустился таймер, Шаткевер схватила первый блок моцареллы и почти целиком запихнула его в рот. За считанные секунды она расправилась с податливым сыром.
Она быстро перешла ко второму блоку, снова запихнув в рот почти всю порцию. Шаткевер проглотила фунт сыра за невероятные 1 минуту и 2,34 секунды.
Ее попытка установить рекорд была запечатлена на видео, которым рекордсменка Гиннесса поделилась на своей странице в Instagram. Пост набрал более 1,2 миллиона просмотров и 65 000 лайков от изумленных зрителей.
Шуткевер использовала технику, при которой она заталкивала в рот сразу большое количество мягкого сыра. Не тратя времени на тщательное пережевывание, она сэкономила драгоценные секунды своего времени.
Организм не сразу чувствует насыщение от еды, поэтому соревнующиеся едоки могут съесть гораздо больше за короткое время, если не будут тщательно пережевывать пищу. Способность Шаткевер подавлять рвотный рефлекс также помогла ей проглотить беспрецедентное количество моцареллы.
Благодаря тренировкам, тактике, решительности и природным способностям Шаткевер установила новый рекорд Гиннесса по потреблению моцареллы.
Это побило предыдущий рекорд Нелы Зиссер из Хорватии, которая в 2016 году съела 400 граммов порванной моцареллы за 1 минуту и 44,2 секунды.
Шуткевер побил рекорд Шуйлер более чем на 4 секунды, съев еще больший блок сыра.
Другие предыдущие рекорды по поеданию моцареллы включают:
Вот некоторые сведения о том, как соревнующиеся поедатели моцареллы, такие как Шуткевер, тренируются для достижения успеха:
Вот обзор последствий для здоровья от поедания фунта сыра за одну минуту:
Некоторые возможности для будущего соревновательного поедания моцареллы включают:
Чтобы достичь вершины этого уникального вида спорта, требуется огромное количество тренировок, мастерства, целеустремленности и искренней любви к сыру. Шуткевер и другие соревновательные моцареллоеды продолжают расширять границы того, сколько вкусного, липкого сыра человеческий организм может поглотить за один раз.
Хотя для обычного человека соревновательное сыроедение может показаться чрезмерным, мы не можем не следить за этими впечатляющими спортивными подвигами с благоговением и удивлением.









Один из сыров, который особенно популярен на конкурсах, – моцарелла. Этот мягкий и нежный итальянский сыр тает во рту, поэтому его легко и быстро съесть. Текущий мировой рекорд по поеданию сыра моцарелла составляет 500 граммов (более 1 фунта) всего за 1 минуту и 2,34 секунды.


Нынешний рекордсмен по поеданию моцареллы
Текущим рекордсменом мира по поеданию огромных 500 граммов сыра моцарелла за 1 минуту и 2,34 секунды является Лия Шаткевер из Великобритании.Шаткевер родом из Бирмингема, Англия, является соревновательным едоком, который специализируется на скоростном поедании различных продуктов. Рекорд по поеданию моцареллы – лишь один из более чем 30 рекордов, которые она установила в Книге рекордов Гиннесса.
Среди других ее рекордов:
- Самое быстрое время поедания 10 пончиков с джемом (Том Пайпс) – 1 мин 56 сек
- Самое быстрое время, чтобы выпить 1 литр соуса – 17,81 сек
- Самое быстрое время съесть 12-дюймовую пиццу – 41,61 сек
- Самое быстрое время съесть три чили-дога – 1 мин 7 сек
Свои способности к соревновательному питанию Шаткевер развила во время учебы в университете по специальности «танцы». Она обнаружила, что может съесть гораздо больше, чем ее друзья, и решила участвовать в соревнованиях по поеданию еды ради развлечения. Выиграв свой первый конкурс, она попала на крючок.
С 2017 года Шаткевер сделала карьеру на своих способностях к экстремальному питанию. Она побеждает в конкурсах по всему миру и продолжает устанавливать новые рекорды.
Рекорд по поеданию моцареллы подчеркивает способность Шаткевер быстро съедать мягкие сырные продукты. Она установила этот рекорд в январе 2023 года в возрасте 28 лет.
Рекордсменка по поеданию моцареллы
7 января 2023 года на Музейной площади в Амстердаме (Нидерланды) Лия Шуткевер установила рекорд по самому быстрому поеданию 500 граммов сыра моцарелла.Мероприятие было организовано компанией Guinness World Records в рамках сотрудничества с компанией по доставке еды Domino's Pizza с целью демонстрации рекордных сырных подвигов.
Шаткевер подошла к столу, где ее ждали два больших 250-граммовых блока свежего сыра моцарелла. Сыр был представлен в стандартной форме блока, прямо из водного рассола.
Когда запустился таймер, Шаткевер схватила первый блок моцареллы и почти целиком запихнула его в рот. За считанные секунды она расправилась с податливым сыром.
Она быстро перешла ко второму блоку, снова запихнув в рот почти всю порцию. Шаткевер проглотила фунт сыра за невероятные 1 минуту и 2,34 секунды.
Ее попытка установить рекорд была запечатлена на видео, которым рекордсменка Гиннесса поделилась на своей странице в Instagram. Пост набрал более 1,2 миллиона просмотров и 65 000 лайков от изумленных зрителей.
Шуткевер использовала технику, при которой она заталкивала в рот сразу большое количество мягкого сыра. Не тратя времени на тщательное пережевывание, она сэкономила драгоценные секунды своего времени.
Организм не сразу чувствует насыщение от еды, поэтому соревнующиеся едоки могут съесть гораздо больше за короткое время, если не будут тщательно пережевывать пищу. Способность Шаткевер подавлять рвотный рефлекс также помогла ей проглотить беспрецедентное количество моцареллы.
Благодаря тренировкам, тактике, решительности и природным способностям Шаткевер установила новый рекорд Гиннесса по потреблению моцареллы.

Что такое 500 граммов сыра – статистически
Чтобы в полной мере оценить достижение Шаткевер, нужно понять, как много на самом деле составляют 500 граммов сыра. Вот несколько фактов, которые позволяют оценить объем моцареллы, съеденный ею за 1 минуту:- 500 граммов равны 1,1 фунта или 17,6 унции
- Рекомендуемые размеры разовой порции сыра обычно составляют 1-2 унции. Таким образом, Шаткевер съел эквивалент 8-16 порций сыра за 1 минуту!
- Среднестатистическому человеку требуется 20-30 минут, чтобы с комфортом съесть полный блок сыра весом 8 унций. Шаткевер съел в 2,5 раза больше за 1/30 часть времени
- 500 граммов моцареллы содержат более 2000 калорий и 135 граммов жира – намного больше рекомендованной дневной нормы для большинства людей.
- В разложенном виде 500 граммов свежей моцареллы занимают площадь около 2 квадратных футов.
- Блок моцареллы весом 500 граммов имеет размеры примерно 5 дюймов x 5 дюймов x 2 дюйма.
Предыдущие рекорды по поеданию моцареллы
До Лии Шуткевер рекорд Гиннесса по поеданию сыра моцарелла принадлежал Молли Шуйлер из США. В 2017 году Шулиер съела 454-граммовый блок моцареллы за 1 минуту и 6,23 секунды.Это побило предыдущий рекорд Нелы Зиссер из Хорватии, которая в 2016 году съела 400 граммов порванной моцареллы за 1 минуту и 44,2 секунды.
Шуткевер побил рекорд Шуйлер более чем на 4 секунды, съев еще больший блок сыра.
Другие предыдущие рекорды по поеданию моцареллы включают:
- 2011 год: Боб Шоудт (США) – 339 г за 3 минуты
- 2008 год: Юрис Шибаяма (JP) – 250 г за 1 минуту
- 2004: Джед Донахью (США) – 227 г за 3 минуты

Тренировки для соревновательного сыроедения
Лия Шаткевер не просто пришла с улицы и побила мировой рекорд по поеданию моцареллы. Для того чтобы развить физические и умственные способности, необходимые для поедания сыра со сверхчеловеческой скоростью, требуются тщательные тренировки.Вот некоторые сведения о том, как соревнующиеся поедатели моцареллы, такие как Шуткевер, тренируются для достижения успеха:
- Увеличение объема желудка – быстрое поедание больших объемов пищи требует, чтобы желудок растягивался намного больше, чем при нормальном состоянии наполненности. Спортсмены тренируют свой желудок, чтобы он расширялся без болезненных спазмов, постепенно увеличивая количество потребляемой пищи.
- Освоение техники жевания и глотания – Быстрое проглатывание пищи зависит от того, насколько тщательно вы пережевываете пищу, чтобы безопасно проглотить ее и при этом сократить время пережевывания. Спортсмены отрабатывают ритм жевания и глотания, чтобы отточить свою технику.
- Повышение гибкости – Хорошая осанка и гибкость челюсти позволяют откусывать больше и лучше глотать. Йога, массаж и упражнения для челюсти помогают улучшить гибкость.
- Улучшение менталитета – Для того чтобы заставить мозг преодолеть обычные сигналы о сытости, требуется значительная сила воли. Медитация, визуализации и другие психологические тренинги дают преимущество в умственном развитии.
- Пробуем тренировочные продукты – Тренировка с реальным соревновательным продуктом помогает выработать идеальный процесс жевания и глотания для этого конкретного продукта. Тренируясь на моцарелле, спортсмен может разработать свою идеальную стратегию сыроедения.
- Анализ соперников – Изучение видеозаписей других лучших спортсменов помогает выявить небольшие области для улучшения по сравнению с соперниками. Каждая секунда на счету, поэтому оптимизация – ключевой момент.
- Разработка стратегии – планы по оптимизации размера укуса, ритма глотания, использования рук и прочего разрабатываются путем длительных проб и ошибок во время тренировок. Стратегия на день соревнований тщательно продумывается заранее.
Влияние на здоровье съедания 1 фунта моцареллы за 1 минуту
Соревновательные способности Лии Шаткевер в поедании моцареллы впечатляют, однако потребление 500 граммов моцареллы за 60 секунд, безусловно, сказывается на человеческом организме.Вот обзор последствий для здоровья от поедания фунта сыра за одну минуту:
- Калории – При калорийности около 85 калорий на унцию, 500 граммов моцареллы равны более 2000 калорий, что значительно превышает рекомендуемую суточную потребность в калориях для большинства людей.
- Жир – Моцарелла содержит много насыщенных жиров, около 9 граммов на унцию. В 500 граммах содержится более 130 граммов жира, на переработку которого организму потребуется несколько дней.
- Натрий – Свежая моцарелла сама по себе не содержит много натрия, но рассол, в котором она находится, добавляет дополнительную соль. Если съесть сразу много сыра, то уровень натрия повысится.
- Холестерин – содержание холестерина в таком количестве сыра превышает рекомендованную многими организациями здравоохранения норму в 300 мг в день. Слишком большое количество холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Проблемы с пищеварением – Потребление большого количества пищи после того, как вы почувствовали себя сытым, часто приводит к тошноте, спазмам, вздутию живота и другим проблемам с ЖКТ во время и после соревнований.
- Отсроченное чувство сытости – Организм не сразу регистрирует чувство сытости. Едоки могут ощущать «пищевой кайф» после того, как выходят из состояния адреналинового прилива во время соревнований.
- Обезвоживание – Потребление сухих продуктов, таких как сыр, без одновременного употребления жидкости приводит к обезвоживанию. После соревнований очень важно провести регидратацию.

Будущее соревновательного поедания моцареллы
Если верить истории, рекорд Лии Шуткевер, съевшей 500 граммов моцареллы за 1:02.34, скорее всего, рано или поздно будет побит. Рекорды в соревновательном поедании постоянно бьются, и новички бросают вызов чемпионам.Некоторые возможности для будущего соревновательного поедания моцареллы включают:
- Больше сыра – Шуткевер считает, что может съесть более 500 г моцареллы за 1 минуту. Она может попытаться побить свой собственный рекорд. Другие едоки тоже могут подумать, что смогут съесть больше 500 г.
- Более быстрое время – другой претендент может попытаться съесть 500 г моцареллы быстрее, чем Шуткевер. Даже малые доли секунды от рекорда вполне достижимы при точных тренировках.
- Различные формы – вместо блочной формы сыра Моцарелла можно использовать творожную, палочками или измельченную. Такие формы могут обеспечить еще более быстрое потребление.
- Новые техники – Новые стратегии, такие как предварительная загрузка сыра в рот, гипотетически могут сократить время пережевывания и увеличить количество съеденного. Техника будет совершенствоваться.
- Командные соревнования – Командные эстафеты, в которых спортсмены передают блок сыра по линии, могут стать лучшим рекордом среди одиночных соревнований. Совместное поедание открывает новые возможности.
- Новые претенденты – следующая суперзвезда моцареллы, возможно, уже сейчас оттачивает свое мастерство, ожидая шанса пройти квалификацию и побить эталонное время Шуткевера. Свежая конкуренция подталкивает рекорды к новым уровням.
Удивительный спорт соревновательного поедания моцареллы
Мировой рекорд Лии Шуткевер, съевшей 500 граммов (более 1 фунта) сыра моцарелла всего за 1 минуту и 2,34 секунды, поистине поразителен. Она стоит на вершине соревновательной горы по поеданию моцареллы – пока что.Чтобы достичь вершины этого уникального вида спорта, требуется огромное количество тренировок, мастерства, целеустремленности и искренней любви к сыру. Шуткевер и другие соревновательные моцареллоеды продолжают расширять границы того, сколько вкусного, липкого сыра человеческий организм может поглотить за один раз.
Хотя для обычного человека соревновательное сыроедение может показаться чрезмерным, мы не можем не следить за этими впечатляющими спортивными подвигами с благоговением и удивлением.

Холодное молоко ставим на плиту и нагреваем до температуры 12 градусов. Вливаем раствор лимонной кислоты и...

Способ приготовления. Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Снять с плиты. Отлить из нагретого молока 1 стакан. В...

Выключить мультиварку. Высыпать в молоко сухой порошок лимонной кислоты. Размешать минуту – полторы....

Для моцареллы нам понадобится: ледяное молоко, фермент, лимонная кислота, ледяная вода, соль. На 1 л молока / 2гр лим....

На половину кусков хлеба выкладываем моцареллу, накрываем второй половиной кусков и прижимаем. Взбиваем яйца с солью,...

Способ приготовления · Ингредиенты [/b]на 2 порции сыр моцарелла – 1 шарик большой томат – 1 шт. по размеру как сыр...

Сверху положить моцареллу и все овощи, добавить лук, порезанный кольцами, сбрызнуть все маслом. Теперь ставим форму в...

Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже...

Лук тонко нарезать кольцами, замариновать в уксусе, добавить щепотку соли. Размять пальцами и дать постоять минут 20....

