Татьяна, спасибо за отзыв. Сироп любой можно брать. Думаю, что это не принципиально.
Печенье постное ароматное (для штампа) (страница 2)
ang-kay
Анжелочка, огромное спасибо за рецепт! Печенье получилось супер -хрустящее и очень ароматное! Очень понравилось-вкусно!

Галочка, ох, и красивое оно у тебя! Кушайте на здоровье!


Не один раз пекла это печенье) Нравится, что очень быстро и без заморочек, а главное результат стабильно отличный. Спасибо, Анжела!
Мария, отличные печенюшки. Спасибо за отчет и доверие. Пеки на здоровье!
И я с печенюшками. Классное тесто, рисунок чёткий. Главное не передержать в духовке, чтобы не превратить их в коржики.
Р.S.
Муки ушло 380гр. Тесто было мягким, к рукам не липло. Тёплое тесто катала шариками и прессовала штампом прямо на противне. Штамп периодически макала в растительное масло, чтобы тесто не залипало в углублениях.
Р.S.
Муки ушло 380гр. Тесто было мягким, к рукам не липло. Тёплое тесто катала шариками и прессовала штампом прямо на противне. Штамп периодически макала в растительное масло, чтобы тесто не залипало в углублениях.
Елена Бо, очень классные получились, прямо, как с фабрики. Рада, что понравились)
И я с печенюшками.И я вчера с Джума такой пресс получила... Будем сегодня ваять! И печенье, и пряники.
Анжелочка, спасибо за рецепт! Очень понравилось, только немного внесла изменений - сиропа не было столько в бутылочке, добавила гр. 30 воды, из специй только немного корицы и ванили (не любим мы пряничные смеси), получилось очень-очень вкусненько, если не возражаешь - понесу рецепт в массы
Тина, на здоровье! Мне тоже оно очень нравится. Причем сироп можно брать любой.
понесу рецептКонечно неси)
Конечно неси)Спасибо Выбирала рецепт из многих, хотела печенье по госту делать, но нужно было быстро и просто, остановилась на твоем и не пожалела - на все про все затратила минут 30-40, дети были очень довольны
Да, печенье хорошее. Даже в пироге хорошо
![]() | Пирог ароматный летний (постный) (ang-kay) |
Анжелочка, за пирог спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом
Конечно нужны рецепты подходящие, чтобы бугром не бралосьАнжела спасибо за рецепт, такте формы у меня давне, но пеку редко, имею только один рецепт Вот попробую ваш
Может еще есть где чего для таких форм? или вы еще другие рецепты печете, то подкинте ссылку пожалуйста!
Сабрина, рада, что заинтересовало печенье.
вот, что еще для штампов подходит.
вот, что еще для штампов подходит.
![]() | Крекер «Грэхэм» (для штампа) (ang-kay) |
![]() | Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа) (ang-kay) |
![]() | Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650) (ang-kay) |
![]() | Песочное печенье с шоколадом (штамп плюс силиконовый мат) (ang-kay) |
![]() | Печенье с перцем и белым шоколадом (ang-kay) |
Спасибо!!!
А у меня почему-то не получилось.. сироп взяла инвертный, муки - 300гр. Получилась крошка, как песок. Не слепить никак...
Добавь немного воды. Возможно мука влагоемкая.
Испекла уже по двум вашим рецептам!!!
Еще 100 раз спасибо за рецепты!!!
И С Новым годом!!!


Хвастаюсь
ang-kay, Анжела, а без пряничной смеси получится?
ИспеклаСабрина, замечательно получилось. Супер.
ХвастаюсьЕсть чем!
а без пряничной смеси получится?Конечно. Только оно не будет таким ароматным.
Спасибо за рецепт!!! У сына аллергия на молоко и яйца. Пробовала разные рецепты печенья, но получалось очень твердое. Это же просто то, что нужно!


Тормашка, очень красивое печенье получилось. Такое все ровненькое и «проштампованное». Рада, что рецепт пригодился. Хочется ребенка порадовать. Посмотрите в моем профиле есть очень много кексов без яиц и молока. Может пригодится)
А никто не пробовал делать печенье на палочке, а потом расписывать? Нужен очень постный рецепт..
Татьяна, думаю, что можно попробовать. Печенье сильно не поднимается и держит форму.
Анжела, спасибо. И тут до меня доперло, что расписывать надо тоже постным продуктом, а я только айсинг освоила...
Надо думать, попалась идея постного безе для росписи, уж не знаю что из этого выйдет
Надо думать, попалась идея постного безе для росписи, уж не знаю что из этого выйдет
По-моему есть на сайте пряники постные у Лены Камч. Там и айсинг постный. Я на аквафабе прекрасно пекла и зефир с безе делала.
Да, я уже нашла, но надо пробовать что получится. А аквафаб даже не знаю что такое, пошла гуглить))
Но эти печенюхи обязательно попробую испечь))) даже если и разукрашивать не буду)) мои любят сладости)
Прочитала про аквафабу, думала, что это химия какая, а это всё тот же отвар, буду пробовать, только попробовав можно знать получится или нет))
Но эти печенюхи обязательно попробую испечь))) даже если и разукрашивать не буду)) мои любят сладости)
Прочитала про аквафабу, думала, что это химия какая, а это всё тот же отвар, буду пробовать, только попробовав можно знать получится или нет))
Татьяна, жду)
Анжела, испекла печенье по вашему рецепту. Очень вкусное, большое спасибо. Использовала облепиховый сироп
Ramzes65, я рада, что печенье не разочаровало. Надеюсь испечено будет еще не раз)
Анжела, спасибо большое за такое разнообразие видов теста для печенья для штампа. Купила вчера в Фикспрайсе штамп с 6 насадками, ручки чешутся опробовать. И дочь в восторге. Она у меня ни разу не кулинар, но вот печенье и пряники к Новому году любит печь.
Остановилась вначале на постном варианте, сливочного масла маловато в наличии. Все как мои любят: печенье «как в магазине» (покупают иногда маргариновое, прям смотреть больно, как они это едят, а муж еще и нахваливает, мол, вкусно ).
Остановилась вначале на постном варианте, сливочного масла маловато в наличии. Все как мои любят: печенье «как в магазине» (покупают иногда маргариновое, прям смотреть больно, как они это едят, а муж еще и нахваливает, мол, вкусно ).
Елена, рада, что рецепт пригодился)
Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»









Новое на сайте














