Ssylka

Печенье с немецким шоколадом

Amazing German Chocolate Cookies play thumbnailUrl Печенье с немецким шоколадом
Soft, chewy German chocolate cookies are topped with a rich pecan and coconut frosting, making a decadent treat for any chocolate lover! It’s the perfect mix-up of classic cake flavors in cookie form. RECIPE: ORDER MY NEW BOOK! Amazon: Barnes and…Печенье с немецким шоколадом - 4235149
13M
True
2025-07-13T10:12:53+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Печенье
  • 190 г пшеничной муки
  • 30 г какао-порошка (голландская обработка)
  • 3 г пищевой соды (½ ч. л.)
  • 2 г мелкой морской соли (¼ ч. л.)
  • 115 г несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 110 г светлого коричневого сахара
  • 100 г сахар-песка
  • 1 крупное яйцо (около 50 г без скорлупы)
  • 5 мл чистого экстракта ванили
  • 90 г полусладких шоколадных капель
  • 115 г плитки немецкого шоколада, рубленой
  • Кокосово-пекановая глазурь
  • 100 г сахарного песка
  • 120 мл несладкого сгущённого молока
  • 1 большой яичный желток
  • 30 г несолёного сливочного масла
  • 1 г мелкой морской соли (щепотка)
  • 70 г подслащённой кокосовой стружки
  • 50 г поджаренных пеканов, мелко рубленных
  • 2 мл чистого экстракта ванили
  • 60 г тёмных шоколадных капель, растопленных, для декора

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите два противня пергаментом.
  • В средней миске венчиком смешайте муку, какао, соду и соль.
  • В чаше стационарного миксера с лопастной насадкой (или ручным миксером) взбивайте масло, светлый коричневый сахар и сахар-песок на средней скорости 3 мин, пока смесь не станет светлой и пышной.
  • Добавьте яйцо и ваниль; на низкой скорости перемешивайте 30 с, только чтобы соединить.
  • Продолжая на низкой скорости, подсыпайте сухие ингредиенты по ложке. Остановитесь, как только исчезнут сухие участки.
  • Лопаткой вмешайте шоколадные капли и рубленный немецкий шоколад.
  • Выкладывайте порции по 1 ½ ст. л. (≈ 35 г) на подготовленные противни, оставляя между ними 5 см.
  • Выпекайте 9 мин. Один раз слегка ударьте противнем о стол, чтобы осадить верхушки, затем дайте печенью остыть 5 мин и переложите на решётку.
  • Для глазури венчиком смешайте сахар, сгущённое молоко и желток в небольшой кастрюле. Добавьте масло и соль. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнёт слегка кипеть и не станет покрывать тыльную сторону ложки (около 5 мин).
  • Снимите с огня; вмешайте кокос, пеканы и ваниль. Остужайте, изредка помешивая, до консистенции, подходящей для намазывания.
  • Наносите примерно по 1 ст. л. глазури на каждое остывшее печенье.
  • Растопите тёмные шоколадные капли в микроволновке (30 с, затем по 15 с), перемешайте до однородности и тонкими линиями полейте глазурь. Дайте шоколаду застыть перед подачей.

Советы по приготовлению

  • Взвешивайте муку на цифровых весах, чтобы тесто не получилось сухим.
  • Масло и яйцо комнатной температуры быстрее соединяются и делают тесто мягче.
  • Совок для мороженого с рычагом помогает получить одинаковые печенья, которые пропекаются ровно.
  • Если глазурь кажется слишком жидкой, охладите её в холодильнике 10 мин.
  • Шоколад удобно наносить из маленького пищевого пакета с отрезанным уголком.
  • Храните готовое печенье в герметичной жестяной коробке до 48 ч или заморозьте сырые шарики теста без глазури на 3 мес.

Похожее




Интересное в разделе «Шоколадное печенье»

Новое на сайте