Рецепт с сайта от Beule (Шишка).
Друзья, все вы знаете, что я практически не использую ни бульонные кубики, ни всякие другие «вкусные вещи» из пакетиков. Но бывает, что не стерпишь! Может, один разок можно, а?
Тефтели мясо-творожные в духовке
500 гр смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
250 гр пастообразного творога
2 яйца
1 чайн. ложка неострой горчицы
перец, порошок карри, паприка по вкусу
1 пакетик лукового супа (рассчитан на 750 мл воды, 3 порции)
НЕ СОЛИТЬ!!!
Все компоненты смешать миксером (насадки для теста), в комбайне или хлебопечке (режим «замес»). Руки смазать растительным маслом и скатать 10 тефтелей. Поместить тефтели в форму с бортиками (или на противень), слегка смазанную растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке 30 минут (до румяной корочки). 15 минут при Т 200°, 15 минут при Т 180°. Вкусно очень! Никто никогда не догадается, что в фарше треть творога!
Ну, чистое мясо!
Содержимое пакетика с супом:
41% лука (сухого), иодированная соль, крахмал, растительный жир, дрожжевой экстракт, пшеничная мука, ароматизатор, фруктовый сахар, овощной концентрат (сельдерей, лук, морковь, зелёный лук), приправы, экстракт белого вина, карамель, лимонная кислота, мальтодекстрин.
В процентах был указан только лук.
Если нет такого супа, я бы положила 2 кубика, 2 столовые ложки (не мерные) с горкой сухого лука, обычную чайную ложку с горкой крахмала.
Друзья, все вы знаете, что я практически не использую ни бульонные кубики, ни всякие другие «вкусные вещи» из пакетиков. Но бывает, что не стерпишь! Может, один разок можно, а?
Тефтели мясо-творожные в духовке
500 гр смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
250 гр пастообразного творога
2 яйца
1 чайн. ложка неострой горчицы
перец, порошок карри, паприка по вкусу
1 пакетик лукового супа (рассчитан на 750 мл воды, 3 порции)
НЕ СОЛИТЬ!!!


Все компоненты смешать миксером (насадки для теста), в комбайне или хлебопечке (режим «замес»). Руки смазать растительным маслом и скатать 10 тефтелей. Поместить тефтели в форму с бортиками (или на противень), слегка смазанную растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке 30 минут (до румяной корочки). 15 минут при Т 200°, 15 минут при Т 180°. Вкусно очень! Никто никогда не догадается, что в фарше треть творога!
Ну, чистое мясо!
Содержимое пакетика с супом:
41% лука (сухого), иодированная соль, крахмал, растительный жир, дрожжевой экстракт, пшеничная мука, ароматизатор, фруктовый сахар, овощной концентрат (сельдерей, лук, морковь, зелёный лук), приправы, экстракт белого вина, карамель, лимонная кислота, мальтодекстрин.
В процентах был указан только лук.
Если нет такого супа, я бы положила 2 кубика, 2 столовые ложки (не мерные) с горкой сухого лука, обычную чайную ложку с горкой крахмала.