Ага, замес, подъем, обминка-формовка, расстойка, в печь!
Батон нарезной (духовка) (страница 2)
koluchchka
Спасибо
поставила уже, помотрим, что получится
поставила уже, помотрим, что получится
Уверена, получится все отлично
SOS! Кажется, у меня батон в расстойке расплывается... Всего минут 15 стоит, а уже в полтора раза шире, а в высоту почти не идет.
Воды брала ровно 190 г масла 10 г. И тесто, когда формовала, вроде такое приятное было, не жидкое, не слишком густое, как мягкий пластилин. Наверное, это мука зараза.
Это как-то можно исправить быстро или уже все, дожидаться и печь расплывшийся?
Воды брала ровно 190 г масла 10 г. И тесто, когда формовала, вроде такое приятное было, не жидкое, не слишком густое, как мягкий пластилин. Наверное, это мука зараза.
Это как-то можно исправить быстро или уже все, дожидаться и печь расплывшийся?
Не, у меня не расплывшийся был. Пухлый, да! А где расстойка происходит? Может жарко? А дрожжи какие? По рецепту?
Я бы уже ставила выпекать, а то не батон получится - лепешка
Я бы уже ставила выпекать, а то не батон получится - лепешка
Ох, спасибо, что вы здесь! моральная поддержка
Дрожжи Саф-левюр гранулированные 5 г, до сей поры ни в чем плохом замечены не были. Неделю назад пекла простые пирожки на них, все ок.
Насчет жарко - может быть, оно на батарее стоит на полотенце толстом. Вчера у меня в том же месте сдоба подошла очень хорошо, но там само по себе тесто липкое и жидкое.
Ок, бегу тогда духовку включать. Пока она раскочегарится, это еще минут пять лишних...
Дрожжи Саф-левюр гранулированные 5 г, до сей поры ни в чем плохом замечены не были. Неделю назад пекла простые пирожки на них, все ок.
Насчет жарко - может быть, оно на батарее стоит на полотенце толстом. Вчера у меня в том же месте сдоба подошла очень хорошо, но там само по себе тесто липкое и жидкое.
Ок, бегу тогда духовку включать. Пока она раскочегарится, это еще минут пять лишних...
На батарее, скорее всего, перебор! Хотя смотря как топят У меня - холод! Я свои хлеба расстаиваю или в микре с литровой банкой кипятка или в духовке при включенной лампочке.
У нас хорошо топят, в квартире ровно 19 градусов. На батарее градусов 35, я думаю. не больше сорока, в любом случае.
А если в форму для кекса его запихнуть? правда, не факт, что влезет...
А если в форму для кекса его запихнуть? правда, не факт, что влезет...
Может в форму не надо? А то от этих манипуляций может опасть то, что поднялось
уже отправила в духовку. Нарезы сделала в последний момент только ради очистки совести страшненький будет.
ждем-с.
Поднялся в духовке немного. Все равно плоский, конечно, но хоть не лепешка. Блин, я за него так болею, сижу смотрю через стекло на него!
ждем-с.
Поднялся в духовке немного. Все равно плоский, конечно, но хоть не лепешка. Блин, я за него так болею, сижу смотрю через стекло на него!
Оля, а как вы его формовали? Скручивали рулетиком или просто бока подворачивали?
Рулетиком. Только я тесто не раскатывала, а как бы размяла кулачками и растянула, а потом плотно свернула рулетом.
Вот он, страдалец:
пахнет вкусно, как на вкус и разрез, не знаю еще. Лежит остывает.
Пекся дольше, чем указано в рецепте. 5 минут при 195, 15 минут при 180. И все равно довольно бледненький, магазинного такого цвета.
УПД разрезала, попробовала (сложно утерпеть!):
на вкус - тот самый батон И корочка нежная, тонкая, слегка хрустящая.
В общем, «на лицо ужасные, вкусные внутри».
Понять бы еще, почему он поплыл. Кроме муки, грешить вроде не на что. У других же по этой рецептуре все нормально. Попроюую в следующий раз с другой мукой или воды чуть поменьше положить.
Спасибо всем за советы и участие!
Вот он, страдалец:
пахнет вкусно, как на вкус и разрез, не знаю еще. Лежит остывает.
Пекся дольше, чем указано в рецепте. 5 минут при 195, 15 минут при 180. И все равно довольно бледненький, магазинного такого цвета.
УПД разрезала, попробовала (сложно утерпеть!):
на вкус - тот самый батон И корочка нежная, тонкая, слегка хрустящая.
В общем, «на лицо ужасные, вкусные внутри».
Понять бы еще, почему он поплыл. Кроме муки, грешить вроде не на что. У других же по этой рецептуре все нормально. Попроюую в следующий раз с другой мукой или воды чуть поменьше положить.
Спасибо всем за советы и участие!
Оля! Хороший батончик! Немного, видать не дорасстоялся (надрезы не совсем раскрылись)
А разрез покажешь? По вкусу, уверена, понравится!
И он же ж - первый
А разрез покажешь? По вкусу, уверена, понравится!
И он же ж - первый
да я надрезы сделала в последний момент, прямо перед тем, как в духовку его отправить. Я же планировала, что он расстаиваться не меньше часа будет, а он расплываться начал.
Кстати, а как правильно надрезы делать? А то у меня нож как бы потянул за собой тесто и получились складочки. На выпеченном не видно, но все равно как-то не очень. Чувствую, что неправильно сделала.
ООО! Надрезы эт отдельная песня. Нож должОн быть оч острый. Некоторые рассекают лезвиями от бритв, я- керамическим ножичком (припрятала специально для таких целей)
Вот тут Рома учит
Вот тут Рома учит
А у меня специально для этих целей припрятан обойный нож,.
Если будет желание, попробуй все-таки скатать его рулетом, как учила Рома. Лично у меня была разница существенная налицо батоне. А в целом, все не так плохо!
Рулетиком. Только я тесто не раскатывала, а как бы размяла кулачками и растянула, а потом плотно свернула рулетом.
Если будет желание, попробуй все-таки скатать его рулетом, как учила Рома. Лично у меня была разница существенная на
kolenko, спасибо, понятно. А нож для пиццы не подойдет, интересно? колесико такое. Он не очень острый, зато не тянет (пиццу, по кр. мере).
Камусик, ну, для первого раза сойдет Поищу, где Рома учила, как скатывать. Думаете, это могло оказать влияние на то, как он подходил? и какая разница у вас была по двум методам?
Камусик, ну, для первого раза сойдет Поищу, где Рома учила, как скатывать. Думаете, это могло оказать влияние на то, как он подходил? и какая разница у вас была по двум методам?
А у меня специально для этих целей припрятан обойный нож,.О, это идея! У меня тоже где-то валяется.
А нож для пиццы не подойдет, интересно? колесико такое. Он не очень острый, зато не тянет (пиццу, по кр. мере).
Так пицу ж режете испеченную? думаю, не получится колесиком. Тут нужно такое быстрое уверенное движение ножа. Не пилить, а рррраз-рррраз!
Так пицу ж режете испеченную? думаю, не получится колесиком. Тут нужно такое быстрое уверенное движение ножа. Не пилить, а рррраз-рррраз!испеченную, конечно
ага, а я, наоборот, медленно так вела ножиком, аккуратно типа. Буду знать.
Оля, про батоны hlebopechka.ru....
Я, когда не скручивала в рулет, батон тоже получался «приземленный». Можно еще немного по другому-скручивать верхний и нижний края навстречу друг другу до середины, швом вниз и фсе! Так они получаются более пухленькие, ИМХО!
Я, когда не скручивала в рулет, батон тоже получался «приземленный». Можно еще немного по другому-скручивать верхний и нижний края навстречу друг другу до середины, швом вниз и фсе! Так они получаются более пухленькие, ИМХО!
Девочки.. а может кто нибудь подскажет... как ингридиенты на чайные-столовые ложки и мерные стаканы от хлебопечки-пересчитать? хочется такой же батон испечь... плииз..
Проблема с весами? А на сколько у вас мерная чашка? Могу завтра взвесить ложки, стаканы и т. д.
Камусик.. я думала может на форуме есть такая тема... что сколько весит?
Конечно, есть! Только так сразу не ткну вас куда надо. Поройтесь в оглавлении.
ООО, нашла! hlebopechka.ru...
ООО, нашла! hlebopechka.ru...
ООО... спасибочки Камусик!
Всегда пожалуйста. Удачи!
я батон ставлю на расстойку (на столе) и одновременно запускаю духовку. практическ одновременно они оказываются готовыми. цвет как у магазинного у меня получался только когда я забывала его вытащить из духовки... но при этом он становится не очень вкусным. а консистенция теста может быть жидкой из за влажности воздуха в том числе. я в питере живу, у нас как дождь так воды приходится кластьчуть меньше. да и расстойка у него довольно быстрая, увеличился в объеме в 2раза - в печь.
Хочу поблагодарить koluchchka за тот самый хлеб!!! Меня сын-подросток замучил - мама, хочу магазинного хлеба! А я всё не понимаю - чего в магазинном ему вкусного??? И тут наконец-то попался этот рецепт - по вкусу магазинный (но как в моем детстве по 25 копеек), готовится легко и сына доволен!!! Я две недели подряд готовила его
Всем добрый день!
Я недавно стала обладателем хлебопечки, чему очень рада. Хлеб получился с первого раза, уже испечено несколько штук. Домашним нравится, но вот дочка ни в какую - она у меня большая привереда. Невкусно - говорит. Хотя утром перед школой скормила ей бутерброд с колбасой и домашним хлебушком - слямзила и не заметила! А тут меня осенило - говорю, а батон будешь есть, если испеку? Отвечает - буду. Вот полезла я в интернет за рецептом и нашла Ваш, koluchchka. Огромное спасибо! Хлеб получился замечательным, дочь оценила, так что надеюсь, теперь вообще в булочную ни ногой!
А ведь раньше у меня с дрожжевым тестом были нелады, столько продуктов было попорчено - не получается, и всё тут! Всё-таки хлебопечка для таких, как я - это ВЕЩЬ!
Ещё хотела поблагодарить Рому за её бесценные советы. Спасибо!
Я недавно стала обладателем хлебопечки, чему очень рада. Хлеб получился с первого раза, уже испечено несколько штук. Домашним нравится, но вот дочка ни в какую - она у меня большая привереда. Невкусно - говорит. Хотя утром перед школой скормила ей бутерброд с колбасой и домашним хлебушком - слямзила и не заметила! А тут меня осенило - говорю, а батон будешь есть, если испеку? Отвечает - буду. Вот полезла я в интернет за рецептом и нашла Ваш, koluchchka. Огромное спасибо! Хлеб получился замечательным, дочь оценила, так что надеюсь, теперь вообще в булочную ни ногой!
А ведь раньше у меня с дрожжевым тестом были нелады, столько продуктов было попорчено - не получается, и всё тут! Всё-таки хлебопечка для таких, как я - это ВЕЩЬ!
Ещё хотела поблагодарить Рому за её бесценные советы. Спасибо!
koluchchka, спасибо большое за рецепт! Испекла батон в виде косы. Поднялся замечательно. Булка получилась воздушной и ажурной. Муж сразу вспомнил «тот самый хлеб из детства». Расстаивала при 50 градусах в духовке. Затем, не вынимая выставила температуру 200 градусов и - до готовности. Буду обязательно печь еще, буду экспериментировать с формами.

koluchchka, привет, дорогая!
Твой рецепт не забываю. СЕгодня норму увеличила в 1,25 (исходя из 450 гр муки). Получаются 2 батона длиной на всю духовку. Температуру ставлю 230 град. За сегодня 2 захода по 2 штучки. Спасибо от двух семей!



Разрез принесла и спасибо от сотрудников.

Да! Старая любовь не ржавеет. Вновь пеку его. Вновь благодарю за рецепт! Сегодня так полоснула надрезы, что и сама не ожидала. А он выдержал и остался вкусным.
Добавляла кукурузное масло. Заготовку батона, уже свёрнутый рулет обрызгала водой. прокатала по кукурузной муке насыпанной на столе, поставила на расстойку. Так что чуть отклонения от рецепта были.


Мне стыдно - зафлудила тему своей выпечкой. Но он (батон Нарезной) нравится всё больше и больше...
И я, и я пеку его постоянно, вернее, теперь уже их. Делаю из этого веса 5 булочек-мужу очень нра их пополам разрезать (как бы не много съел ) на бутер.
Классный рецепт, никогда не надо думать все ли есть дома для выпечки.


Классный рецепт, никогда не надо думать все ли есть дома для выпечки.
ааа, и как я пропустила такую красоту? все, завтра
А я уже сделала. Девочки, что вы со мной делаете? Сроду не была ни кулинаром, ни поваром, а тут наткнулась на сайт - и все. Каждая свободная минутка - к духовке (газовая «Мечта»). Даже сфоткать не успеваю. По поводу батона - рецепт тот самый, я всего положила в 2 раза больше, выпекала в духовке 20 мин (малость не хватило), но все-равно - вкуснооооо! в следующий раз исправлюсь. фото не удалось загрузить - Ошибка. Не найден правильный ключ формы (не знаю, что это такое...)
А я уже сделала.я сделала, но сфотографировать не успела (Очень вкусно!
А у меня получился вот такой батончик... батионище!!! Огромный! Вкусный!!! Девочки, вкусно, но смотрю у всех такие дырочки большие, а у меня мелкопористый.....



Девочки! А если в хлебопечке его печь-то будет обычный пшеничный хлеб?
Хочется батона, но боюсь в духовке не получится- она у меня замудреная, как температуру регулировать, я не знаю-там только метки 1,2,-,5.
МОРА. А еще есть мультяшка-может в ней получится? я так понимаю- разница в хлебах в ХП и в духовке- в корочке? или еще в чем? Сыну тоже хочется батон. ПОдскажите, я пока пошла колобок замешивать...
Хочется батона, но боюсь в духовке не получится- она у меня замудреная, как температуру регулировать, я не знаю-там только метки 1,2,-,5.
МОРА. А еще есть мультяшка-может в ней получится? я так понимаю- разница в хлебах в ХП и в духовке- в корочке? или еще в чем? Сыну тоже хочется батон. ПОдскажите, я пока пошла колобок замешивать...
Ольга, могу посоветовать купить термометр для духовки, поставь на полку, где будешь печь.
В мультиварке не пеку, только в духовке (с термометром «Тескома») Про деления не подскажу - у меня от 1 до 8.
В мультиварке не пеку, только в духовке (с термометром «Тескома») Про деления не подскажу - у меня от 1 до 8.
Ольга, могу посоветовать купить термометр для духовки, поставь на полку, где будешь печь.
В мультиварке не пеку, только в духовке (с термометром «Тескома») Про деления не подскажу - у меня от 1 до 8.
Спасибо, а где купить? в хозяйственном?
Я покупала в посудном, где всевозможные мелочи для кухни, на заказ. При получении, они мне звонили домой. Вот такой.
Очень похожий есть для холодильников, не спутай.
Это для холодильника. у него циферблат голубенький со снежинкой, духовочный циферблат жёлтый с красным язычком пламени.
Можно заказать по интернету. Посмотрела - цены там кусючие от 500 до 760 руб. Мне обошёлся около 400, в прошлом году.
Когда меняли деталь в духовке, то проверял мастер своими приборами температуру нагрева. Попросила разрешения поставить внутрь и свой тескомовский (Чехия). чтобы проверить насколько он точен. Точный, расхождение 3-4 градуса. О китайских речи нет.

Очень похожий есть для холодильников, не спутай.

Это для холодильника. у него циферблат голубенький со снежинкой, духовочный циферблат жёлтый с красным язычком пламени.
Можно заказать по интернету. Посмотрела - цены там кусючие от 500 до 760 руб. Мне обошёлся около 400, в прошлом году.
Когда меняли деталь в духовке, то проверял мастер своими приборами температуру нагрева. Попросила разрешения поставить внутрь и свой тескомовский (Чехия). чтобы проверить насколько он точен. Точный, расхождение 3-4 градуса. О китайских речи нет.
Понятно, но вот я думаю, как убавить температуру, если у меня на самом медленном огне она после разогрева держится на отметке 5 и не снижается?
И объясните чайнику, зачем пар нагонять?
И объясните чайнику, зачем пар нагонять?
Если у тебя газовая духовка, как у меня, то температура не изменяется быстро. Это у электрических духовок быстренько реагирует на поворот ручки. Мастер объяснял.
Пар для хорошей корочки нужен. Минут на 10. Затем пар выпустить, иначе может не пропечься.
Пар для хорошей корочки нужен. Минут на 10. Затем пар выпустить, иначе может не пропечься.
Ольга из Воронежа
Просмотрела Ваши хлебушки в этом посте, такие красавцы, я о таком могу только мечтать...
Просмотрела Ваши хлебушки в этом посте, такие красавцы, я о таком могу только мечтать...
Мне советы форумчан и термометр помогли. И у тебя бдут красавцы, наберись терпения
koluchchka! Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек!!! Отчет

ольга25,
Ольга, я этот хлебушек пекла и в ХП 1 раз - получается совершенно другой вкус, не «батончатый»
Ольга, я этот хлебушек пекла и в ХП 1 раз - получается совершенно другой вкус, не «батончатый»
ольга25,Пеку пока в ХП -на вкус конечно не батон- но и такой нам нравиться лучше чем молочный. А если в духовке испечь то уж совсем ляпота наверно бууудет.........
Ольга, я этот хлебушек пекла и в ХП 1 раз - получается совершенно другой вкус, не «батончатый»
надо будет решиться....
ольга25,
Давай решайся - для меня он палочка-выручалочка, когда совсем нет времени
Давай решайся - для меня он палочка-выручалочка, когда совсем нет времени
а мне пока остается только смотреть на ваши хлебушки и глотать слюньки (((моя печечка накрылась медным тазом. полетел нагревательный элемент. пробовала замешивать в ней, а на расстойку в йогуртницу... несколько раз о нем забыла, получила «пиво-жидкий хлеб»))) так что буду клянчить у мужа новую хп..
п. с. у всего есть свои плюсы - без домашнего хлеба похудела почти на 4кг без диет))
п. с. у всего есть свои плюсы - без домашнего хлеба похудела почти на 4кг без диет))
Надо испечь.
Хочу уточнить некоторые вопросы:
Хочу уточнить некоторые вопросы:
- Какую функцию выбирать в духовом шкафе?(горячий воздух с круглым нагревательным элементом / Al Gusto-горячий воздух / Нагрев сверху и снизу / Нагрев снизу / Гриль / и еще несколько видов гриля). В моей духовке такой выбор функций.
- И на какой уровень противень ставить у меня 5 уровней?
Надо испечь.1, нагрев низ-верх
Хочу уточнить некоторые вопросы:
- Какую функцию выбирать в духовом шкафе?(горячий воздух с круглым нагревательным элементом / Al Gusto-горячий воздух / Нагрев сверху и снизу / Нагрев снизу / Гриль / и еще несколько видов гриля). В моей духовке такой выбор функций.
- И на какой уровень противень ставить у меня 5 уровней?
- уровень - середина/ третий уровень снизу
1, нагрев низ-верх
- уровень - середина/ третий уровень снизу
Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Все получилось, батон очень хорош.
Все получилось, батон очень хорош.
А в ХБ только замес делать или еще подъем? Или вынуть после замеса и сформировав батон, оставить подниматься на столе?
А в ХБ только замес делать или еще подъем? Или вынуть после замеса и сформировав батон, оставить подниматься на столе?
Замес и подъем в ХП, а после сформировать батон и выложить на противень подниматься.
Я делаю так, все получается.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный батон получился. Даже не ожидала что получится таким батонным, а не хлебным))))
Рецепты в разделе «Батоны»









Новое на сайте














