и результаты для организма долго ждать не заставятС такими заявлениями в тему о здоровье. Здесь пекут батон по определенному рецепту. Причем, рецепт заводской. Странно, что и участники форума, и жители города Тверь, покупающие такой хлеб, все живы, здоровы, чего и Вам желаю. Пы. сы. такое количество дрожжей нужно для разрыхления довольно плотного теста.
вы просто травите свой организм
Батон нарезной (духовка) (страница 6)
koluchchka
А не много ли 5 гр сухих дрожжей?
Воспользуйтесь нашей базой наработок по выпечке домашнего хлеба:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Например, для выпечки хлеба из 390-400 грамм муки требуется 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 3-4 грамма (под нож), что и будет соответствовать примерно 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
Рецепт очень понравился. Спасибо большое.
koluchchka, спасибо за рецепт. Вкусный батон!
koluchchka, у меня совесть проснулась, пришла сказать спасибо, несколько раз пекла этот батон, только воду регулирую по муке, остальное по рецепту, получается вкусный, сдобный
Нашла фотки добавлю для отчета

Нашла фотки добавлю для отчета


в последнее время пересчитывала на 500 гр муки на 2 батона, запишу здесь подсчеты, чтобы не считать каждый раз и может кому-нибудь пригодится: 500 гр муки, 270 воды (266 по рецепту) дрожжи 6,9 гр, сахар 19гр, масло 14 гр, соль 7гр (я больше кладу 9 гр), получаются 2 батона привычного размера из этого количества
Сегодня такие



Рецепты в разделе «Батоны»









Новое на сайте














