Сливочные сыры типа Филадельфия, Маскарпоне в домашних условиях для прослойки торта
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Сливки
Творг
Сок лимона
Сметана
Способ приготовления
Может и этот наполнитель кого-нибудь заинтересует, ведь он часто упоминается в рецептах.
Это сливочные сыры типа Филадельфия, Маскарпоне.
У нас сыр Филадельфия достаточно дорогой, чтобы использовать его широко в креме для торта будет ну очень дорого, но за год я собрала несколько рецептов из широких просторов интернета, как самим сделать тот же сыр со сливочным выраженным вкусом хочешь Филадельфия, а хочешь Маскарпоне, это ты уже называй как хочешь.
Рецепт№1
Сливки не менее 20% -1 литр
Сок лимона - 3ст ложки
Сливки нагреть до 80 градусов и добавляем сок лимона греем на медленном огне еще 10 минут.
Затем откидываем на сито на льняную тряпочку или марлю в 5-6 слоев и даем всю ночь стекать.
Pецепт№2
Творог 18%- 200гр
Сливки 33%- 200гр
Творог протереть через сито 2-3 раза добавить холодные сливки и на малых оборотах взбить до кремообразного состояния
Pецепт №3
Сметана20%-800 гр
Молоко - 200гр
Сок лимона - 2. ч. л
Смешать сметану с молоком и нагревать до 75 градусов помешивая, добавить сок лимона и еще несколько минут на медленном огне, отключить огонь и еще пусть постоит 7 минут.
Затем, как в рецепте №1 откинуть на сито.
Примечание
Я делала по рецепту №2 -понравилось -очень легко и вкусно. Применяла для приготовления тирамису Очень он там был кстати!! Чтоб выбрать подходящий вкус попробуйте все рецепты, но в малых дозах и поймете, какой вкус наиболее приемлем!!!
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Сливки
Творг
Сок лимона
Сметана
Способ приготовления
Может и этот наполнитель кого-нибудь заинтересует, ведь он часто упоминается в рецептах.
Это сливочные сыры типа Филадельфия, Маскарпоне.
У нас сыр Филадельфия достаточно дорогой, чтобы использовать его широко в креме для торта будет ну очень дорого, но за год я собрала несколько рецептов из широких просторов интернета, как самим сделать тот же сыр со сливочным выраженным вкусом хочешь Филадельфия, а хочешь Маскарпоне, это ты уже называй как хочешь.
Рецепт№1
Сливки не менее 20% -1 литр
Сок лимона - 3ст ложки
Сливки нагреть до 80 градусов и добавляем сок лимона греем на медленном огне еще 10 минут.
Затем откидываем на сито на льняную тряпочку или марлю в 5-6 слоев и даем всю ночь стекать.
Pецепт№2
Творог 18%- 200гр
Сливки 33%- 200гр
Творог протереть через сито 2-3 раза добавить холодные сливки и на малых оборотах взбить до кремообразного состояния
Pецепт №3
Сметана20%-800 гр
Молоко - 200гр
Сок лимона - 2. ч. л
Смешать сметану с молоком и нагревать до 75 градусов помешивая, добавить сок лимона и еще несколько минут на медленном огне, отключить огонь и еще пусть постоит 7 минут.
Затем, как в рецепте №1 откинуть на сито.
Примечание
Я делала по рецепту №2 -понравилось -очень легко и вкусно. Применяла для приготовления тирамису Очень он там был кстати!! Чтоб выбрать подходящий вкус попробуйте все рецепты, но в малых дозах и поймете, какой вкус наиболее приемлем!!!