а это вот промазала
вот такой вот получился, будем учиться дальше. Раньше бы и не рискнула печь торты, а теперь хочется


вот такой вот получился, будем учиться дальше. Раньше бы и не рискнула печь торты, а теперь хочется
Андреевна
КамусикСпасибо, Андреевна,(кроме манника вообще ничего не пекла только пироги и пирожки) я резать еще не умею резала ниткой, да и украшать придется учится, но тортик это что то еще раз спасибо за рецепт, сегодня купила желе для торта хочу верх попробовать залить и фрукты туда. Думаю красиво будет, а вот какой крем придумать не знаю чтоб не впитывался а видно было на разрезе между слоями? И еще хотела спросить, торты перед смазыванием чем то пропитывают, как это сделать?
Танюша, с суфле говоришь? Нежненько должно быть..... идею стащила к себе Тортик красавец у тебя!
Oksana25106
Ну ничего себе первенец! Представляю какие дальше будут. С дебютом тебя! Такой бисквит можно смело резать на 4 коржа по 2 см каждый, ну это все с опытом придет Удачи!
Камусик, прости приставалу,Инуся, а я нашла, туточки этот кремик hlebopechka.ru... Я его еще утром разыскала когда Танюхин тортик увиделаткни меня мордойнаправь меня по адресу этого твоего суфле с желатином-птичкой от ИскусницЯ, шо то я заблукала там в этих темах про суфле и совсем растерялась, - как у тебя хочу!!!
Саша, самое замечательное то, что по этому чудесному рецепту получилось ДВА торта! Бисквит то получился ого-го, я его разрезала на 5 коржей (можно было и больше) и первый сделала с суфле, а второй с трюфельным кремом. Т. ч. еще раз спасибо!Танюш, дык это я сразу просекла, хотела еще и написать «А куда ж ты пристроила оставшийся бисквит?«Но потом пораскинула мозгами и поняла, что кто-кто, а ты его точно в дело пустила. А два торта из одной порции -это классно!!!
Oksana25106Спасибо, пошла тему изучать
Сходи вот сюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=111795.0, там все о чем ты спрашиваешь -крем, пропитка и еще столько всего нужного. Удачи!
hoz2011 Уже наверное поздно, но на будущее. Белки надо взбить очень хорошо, до пиков, вмешивать массу из желтков с мукой осторожно и только ложкой. Ну вы сами все поняли.... Неудавшийся бисквит можно в пироженое картошка отправить, больше ничего на ум не идет.Андреевна, спасибо Вам за ответ и совет. Я недождавшись его вчера опять положила бисквит белым верхом вниз в намазанную слегка сл. маслом МВ и допекла на «Выпечке» 25 минут. Немножко исправился- пожелтел внутри, зарумянился внизу, стал похож на бисквитный сухарик. Конечно это неудача, но теперь хоть не нужно выбрасывать.
Саша, самое замечательное то, что по этому чудесному рецепту получилось ДВА торта! Бисквит то получился ого-го, я его разрезала на 5 коржей (можно было и больше) и первый сделала с суфле, а второй с трюфельным кремом. Т. ч. еще раз спасибо!Камусик... у меня тоже бисквит получился ого го гого!!! Я никогда в жизни такого не видела, пекла сразу два один от Тортыжки (в духовке), другой от Андревны (в мультиварке). Тортыжкин получился низковат из за большоготобъема формы. А от Андревны даже когда все соединила масса пышная была. Но я так расстроилась.. прям обескуражена... он КИСЛЮЩИЙ.... и ведь пол чайной ложки положила лимонки..... у вас так же?
Изюминка, все верно. В 250мл -150г муки, а в 2/3 (это примерно 180мл) -108г муки. Взвешивая, получила 100г. Думаю, что 8г никакой роли не сыграют. А крахмал, если брать мерный стакан для жидкости от ХП -это 1/3стакана=80мл в стакане, на весах не взвешивала.Андревна! Шикарный бисквит у меня получился...8,5 см... белый, пушистый, ровный, глаз не оторвать просто. Хотела уже промазывать, попробовала... а он кислющий, я положила пол чайной ложки лимонки. А можно вообще без лимонки делать? Или с кремом не будет заметно, что он кислый? Или так не должно быть? Подскажите пожалуста.... я о таком шикарном бисквите и не мечтала.... но эта кислота.......
Вот бока у меня после 60 минут, были где-то на пол см. от кастрюльки. Получилось всё равно очень вкусно. Спасибо. Буду пробовать дальше.Ну да, бока немного отходят во время остывания, но когда идет выпечка, они прижаты к кастрюльке, проверяно лично
Вы видите эту 4,5 литровую кастрюлю мультиварочную? так вот сегодня бисквит был на 2 пальца от верха её
Тань, ну и что, что тефлон,- я всегда перед закладкой выпечки- смазываю кастрюльку слив. маслом и посыпаю манкой, проворачиваю кастрюльку чтоб она налипла. Тогда любая выпечка выскакивает и остаётся чистая кастрюлька. Зачем рисковать. К тефлону тоже корочка иногда налипает и обдирается некрасиво когда вытряхиваешь, эстетиЦЦки некрасиво выглядит, а так- с гарантией!
Но, когда смазываешь кастрюльку, то оседает бисквит из-за соприкосновением с жиром. Только вот не помню.... низ или бока. Помню, что где-то об этом еще и Тортыжка писала.Я для себя опротестовала эту версию. Смазывала всегда чашу и низ и бока, потом тоже где-то прочитала, что влияет на подъем, ну не смазала и в результате бисквит ели вытащила, хотя раньше при смазывании этот же бисквит вылетал только так. Может для духовки не стоит смазывать, а вот для мультиварки немного масла не помешает.
Может для духовки не стоит смазывать, а вот для мультиварки немного масла не помешает.
Может быть. Я в мульте еще не пекла. А вот в духовке, когда самажешь, то оседает.То есть совсем без масла?
Когда форма тефлоновая для выпечки у меня была новая, то я ничем не смазывала и бисквит вылетал. А сейчас на дно застилаю пергамент и на бока тоже полоски пергамента. И получается бисквит отличный.
То есть совсем без масла?
Незнаю девочки, насчёт помазки и оседания, но результат как говорится- налицо!А у меня тоже мультиварочные бисквиты, пока горячие, как желейные.
Даже бока гораздо лучше и выше чем серединка. Но это я грешу на то, что надо было его ещё минут 10 подержать на выпечке наверное, чтоб он окреп. А так- с боков даже пришлось лопаточкой провести по стенке, чтоб отлепить вверху. По кромке видно какой гигантелла.
Кстати, когда доставала, он трясся прям как желейный, я аж подумала, что он сейчас у меня с рук выпадет и сдуется, вот такая была воздушная масса. У меня такое- впервые.
Незнаю девочки, насчёт помазки и оседания, но результат как говорится- налицо!
Даже бока гораздо лучше и выше чем серединка.
Заразила меня этим бисквитом. Я давно на него смотрела, но теперь точно буду печь.
А мне вот интересно, что дает лимонная кислота бисквиту?Тань, я конечно не кондитер, но мне мама всегда обьясняла, что лимонка не заёт засахаривание. И в карамель её для этого добавляют, ну и очевидно в белки тоже.
Если взбить белки, то и сахаром они прекрасно взбиваются и без ничего тоже.
Тань, я конечно не кондитер, но мне мама всегда обьясняла, что лимонка не заёт засахаривание. И в карамель её для этого добавляют, ну и очевидно в белки тоже.
надеюсь вы в курсе, что во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать мультюда, знаю! не открывала. а результат.... печалька. С напряжением все ок! причем эти бисквиты прекрасно получаются в духовке, а в МВ ну никак (((я вот уже подумываю может в ней какая проблема
848, Олечка, у меня, правда, другие модели МВ, но приспособилась выпечки делать таким образом:я как только не пробовала, даже мв сначала включала прогревала потом в неё заливала и так тоже выходила фигня, а не бисквик
сначала выставляю режим «Варка на пару», в Поларисе задаю время 30 мин, а по окончании переключаю на «Выпечку» (1 час, а иногда и за меньшее время выпекается). Мы же в духовку ставим пироги сначала на более высокую температуру, а потом убавляем, вот я и решила таким образом поэкспериментировать с МВ. Вроде бы ничего получается.