Почитала всю темку и пошла в два часа ночи тортик готовить. Я давно пеку бисквиты, но последнее время они почему то на меня обиделись и перестали получаться. Решила использовать только 4 яйца и по 150 гр сахара и муки. Пекла в скороварке-мультиварке на режиме рис-каша. Результат - в жизни такой красавец не получался. Единственное, но - сильно приклеился к стенке мульти. Всё таки надо на дно пергаментную бумагу, а стенки смазывать маслом. Спасибо большое вам, Алекмандра, за этот тортик. Через пару дней буду делать опять, но уже строго по рецепту.
Бисквит в мультиварке Panasonic (страница 6)
Андреевна
Бисквит -БОМБА. Потрясающий Андреевна, спасибо

Андреевна, спасибо за рецепт. у меня сегодня получился замечательный бисквит 7 см, очень нежный и легкий. Пекла в мульте Панасоник, но время ещё немного добавила для страховки. Немножко прилип к дну, но это не критично.

Ози,
Ирина, замечательный бисквитик получился!
Ирина, замечательный бисквитик получился!
Мой любимый бисквит - получается всегда! Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал положить больше балков и меньше желтков? Хочу сделать заварной крем, на него нужно 2 желтка, если в бисквит положить 2 белка плюс 4-5 яиц, нормально будет?
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал положить больше балков и меньше желтков? Хочу сделать заварной крем, на него нужно 2 желтка, если в бисквит положить 2 белка плюс 4-5 яиц, нормально будет?
кто-нибудь пробовал положить больше балков и меньше желтков?вот
Ирша, спасибо, теперь не страшно пробовать!
Андреевна, Бисквит в мультиварке Panasonic.
Для какой модельки, у меня 10. Как рассчитать ингридиенты?
Для какой модельки, у меня 10. Как рассчитать ингридиенты?
у меня 10. Как рассчитать ингридиенты?На 4 яйца, а все остальное умножить на 0,66.
Андреевна, подскажите пожалуйста, можно ли в него добавить разрыхлитель? А то, я побаиваюсь без него? Если можно, то сколько? И можно ли добавить какао?
Хацкевич Инна,
Инна, я в классический бисквит разрыхлитель никогда не добавляла. Да и зачем? Тут вся фишка во взбитых белках. Они должны быть очень правильно взбиты, до пиков. Ну и муку надо вводить не миксером, ну если только быстро и на очень маленьких оборотах. С какао не делала вроде, не помню, но теоретически часть муки можно заменить на какао. Если у вас небольшой опыт в выпечке бисквитов, то может вам начать с ванильного на кипятке.hlebopechka.ru... Он тоже очень хорош. И делать его легко. Только может ну совсем на немного быть пониже.
Инна, я в классический бисквит разрыхлитель никогда не добавляла. Да и зачем? Тут вся фишка во взбитых белках. Они должны быть очень правильно взбиты, до пиков. Ну и муку надо вводить не миксером, ну если только быстро и на очень маленьких оборотах. С какао не делала вроде, не помню, но теоретически часть муки можно заменить на какао. Если у вас небольшой опыт в выпечке бисквитов, то может вам начать с ванильного на кипятке.hlebopechka.ru... Он тоже очень хорош. И делать его легко. Только может ну совсем на немного быть пониже.
Вот спасибочки вам большое!
Пришла я снова показать свой бисквит в мульте. Немного рецепт у меня другой: 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара и больше ничего. Всегда получается просто восхитительно! Высота готового бисквита- 7 см. Режу на 3 части, можно и на 4.
и разрез:

и разрез:

Натусичка,
Какой красавчик-тортик у тебя! Крем-мокрое безе? Очень красиво украшен!
Какой красавчик-тортик у тебя! Крем-мокрое безе? Очень красиво украшен!
Александра, крем- белковый заварной.
Натусичка, Какой бисквит Какой красивый тортик На выставку!
Танюшка,засмущала меня.... Если профессионал посмотрит, то найдет массу огрехов.... Для семьи пойдет, главное, что вкусно!
[/quote]добрый вечер, а яйца вы тоже разделяете на белки и желтки или взбиваете яйцо полностью с сахаром?
Олеся, я никогда не разделяю, всегда получается на отлично! 7 -9 см высотой.
Главное- все сделать правильно, соблюсти технологию.
Главное- все сделать правильно, соблюсти технологию.
Главное- все сделать правильно, соблюсти технологию
Натулечка, а про технологию подробнее можно?
Тортик!!!
спасибо
а про технологию подробнее можноЗдесь прямо? Или где-то в другой теме? Ведь эта тема Андреевны... Она не будет против?
можно в личку. если будут противники
Натусичка,
Натуся, я только за, пиши прям здесь, мне ж тоже интересно
Натуся, я только за, пиши прям здесь, мне ж тоже интересно
Уже завтра, я дома, с планшета сейчас!
Здесь прямоЯ за отдельный рецепт, и фотография у тебя есть.
Даешь каждому рецепту отдельный пост!!!)))
Андреевна, Большое спасибо за рецептик! Наконецто у меня получился настоящий бисквит! Ночку пусть отдохнёт, завтра начну украшать. В духовке у меня такого шедевра никогда не получалось.
Добавлено Среда, 29.06.2016, 23:11
У меня были немного другие ингредиенты. Мука 180гр+20гр крахмала, 5 яиц размера XL (по 72гр штука) и 200гр сахар. Все смешала вашим методом, дно кастрюльки застелила пекарской бумажкой, стенки ничем не смазывала. Выпечка 1час и 15 минут под крыдкой. Все 15 минут я ходила кругами вокруг мульти, боролась со своим любобытством. Ожидания и переживания не прошли даром - бисквмт получился отличный. До завтра пусть отдыхает, а завтра украшу. Добавлено Среда, 29.06.2016, 23:31
У меня мультиварка Редмонд м90Как и обещала, пишу свою технологию изготовления бисквитов. По большому счету, технология не моя, а взята из разных источников и проверена личным опытом и практикой.
Напишу о том, что, по моему мнению, очень важно для выпечки правильного, качественного бисквита.
Вот и вся премудрость! Больше писала, чем самого дела. Проверьте.
В итоге, получается высокий, хорошо пропеченный, легкий бисквит.
Пропорции у меня на чашу от Панасоника 18 такие: 4 яйца, 1 стакан сахара (чуть не полный), 1 стакан (с горкой) муки, 1 пакет ванильного сахара.
Да я уверена, что все всё так и делают.
Напишу о том, что, по моему мнению, очень важно для выпечки правильного, качественного бисквита.
- Посуда, в которой будем взбивать, яйца (после мытья), венчики, руки - все должно быть идеально чистым и сухим (без следов влаги и жира).
- Вбиваем яйца по одному в пиалку (др. емкость), чтобы можно было внимательно осмотреть яйцо на предмет свежести, качества и т. д., перекладываем в емкость, в которой будем взбивать.
- Сразу готовим все, что нам понадобится в процессе взбивания: отмеряем сахар, готовим пакетик ванильного сахара, просеиваем муку.
- Начинаем взбивать яйца (я не отделяю белки от желтков). Когда яйца хорошенько взобьются, начинаю (не прерывая процесс взбивания) потихоньку добавлять сахар и ванильный сахар.
- Взбиваем яйца с сахаром до состояния хорошей густой массы на максимальной скорости. У меня уходит на этот процесс минут 10-15 (обычным ручным миксером).
- Когда масса стала густой и пышной, убираем миксер. Сверху, на взбитую массу высыпаем просеянную муку и ложкой, очень аккуратно (чтобы не повредить пышность массы), движением снизу вверх и сверху вниз перемешиваем до полного исчезновения муки.
- Выкладываем массу в чашу мультиварки, слегка смазанную до середины сливочным маслом.
- Ставим чашу в мультварку, программа «выпечка» 65 минут.
- Во время выпечки нельзя чтобы мультиварка подвергалась толчкам, содроганиям, иначе масса может осесть. Нельзя открывать крышку мультиварки.
- По окончании времени программы желательно не открывать крышку мультиварки минут 10-15.
- Затем открыть, вставить в чашу корзину для варки на пару, перевернуть чашу, вынуть готовый бисквит. Получится, что нежной стороной бисквит лежит на поверхности корзины. Я его переворачиваю на решетку и даю остыть.
Вот и вся премудрость! Больше писала, чем самого дела. Проверьте.
В итоге, получается высокий, хорошо пропеченный, легкий бисквит.
Пропорции у меня на чашу от Панасоника 18 такие: 4 яйца, 1 стакан сахара (чуть не полный), 1 стакан (с горкой) муки, 1 пакет ванильного сахара.
Да я уверена, что все всё так и делают.
Первый тортик готов! Второй ожидает своей очереди. Второй бисквит получился такой же как и первый - высотой 8см
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 00:36
Как поставить фотки? Я забыла Ира С, Ирочка, как здорово, что у тебя все получилось, я очень рада! А фото-это легко. Пишешь сообщение, жмакаешь предварительный просмотр, выбираешь фото, загружаешь его в галерею, копируешь ссылку и вставляешь в свое сообщение. Вот и все. Для полной уверенности можно снова нажать предварительный просмотр и отправляешь. Все.
Натусичка, Наташенька, спасибо, что поделилась рецептом своего бисквита в этой теме. А стаканы у тебя мультяшные или 250мл? Ты так все здорово описала, может отдельным рецептом выложишь?
Натусичка, Наташенька, спасибо, что поделилась рецептом своего бисквита в этой теме. А стаканы у тебя мультяшные или 250мл? Ты так все здорово описала, может отдельным рецептом выложишь?
Александра, да не за что! Мне так нравится, когда я делюсь чем-то хорошим!!! Тем, что полезно не только мне!!!
Если нужно, то можно и отдельным рецептом. С кем этот вопрос нужно обсудить? Стакан у меня обычный, 250 мл.
Ирочка! С нетерпением жду твои фото!!!
Если нужно, то можно и отдельным рецептом. С кем этот вопрос нужно обсудить? Стакан у меня обычный, 250 мл.
Ирочка! С нетерпением жду твои фото!!!
Мои тортики

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 20:37
Теперь надо научиться ровно разрезать, делать пропитку, крем и.... прощай фигура Добавлено Суббота, 02.07.2016, 20:44

Ух, какие тортик и!!!
Пропитка у меня такая: 2/3 стакана воды+ сахар+сок лимона (или лимонная кислота), довести до вкуса, чтобы была водичка сладко- кисленькая.
Ровно режу я при помощи струны фирмы fackelmann "Patisserie" (www.fackelmann.com. артикул 43403). Очень нравится мне она! Пользуюсь много лет.
Пропитка у меня такая: 2/3 стакана воды+ сахар+сок лимона (или лимонная кислота), довести до вкуса, чтобы была водичка сладко- кисленькая.
Ровно режу я при помощи струны фирмы fackelmann "Patisserie" (www.fackelmann.com. артикул 43403). Очень нравится мне она! Пользуюсь много лет.
Натусичка, спасибо!
Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 01:10
Натусичка, у вас вся пропитка уходит на торт?у вас вся пропитка уходит на торт?
Ирочка, прости, пропустила твой вопрос. Когда как. Иногда остается, иногда- впритык, иногда- еще быстренько доколочу.
Покажу вам мой тортик (еще один), делала по случаю, фоткать разрез было неудобно. Этой мой любимый тортик, бисквит из мульти, разрезанный на 3 части, пропитка, крем, безе, орешки, украсила. Розовые розочки- покупные. Одним словом, как всегда. Очень мы его любим!

Купила насадки для крема, поэтому тренировалась делать плетенку (не судите строго, украшала первый раз, да еще в 1 ночи...) и испытывала насадки.

Красавец!!!
Андреевна, спасибо за описание особенностей взбивания к рецепту!
Бисквит получился выше, чем обычно.
Бисквит получился выше, чем обычно.
а можно мне влезть с советом? я конечно не профи, но в свое время выпекала на заказы по 5 штук за ночь (днем на работе) и резать очень хорошо бисквит ниткой шелковой, обматала корж и потянула за кончики ниточку и опля.... может кому пригодится
ВАЛЕНТИНА СЕМЕНОВНА
ВАЛЕНТИНА СЕМЕНОВНА
Александра, большое спасибо за рецепт, у меня Панасоник-10, я пересчитала в общем, но в граммах было бы гораздо надежнее. Может быть, у Вас есть такие сведения, или у других форумчан. Я с бисквитами не особо дружу, так что была бы благодарна.
Натусичка, Я запуталась немного, у топикстатера муки на 6 яиц 2/3 стакана. Я пересчитала на 4 яйца, получилось муки 4/9 стакана, чуть меньше половины. У Вас больше стакана на 4 яйца. В комментах пропорции очень отличаются. У меня сейчас нет духовки, только мультиварка Панасоник 10, этот рецепт бы меня очень выручил, выпечка кексов получается в ней. (Александра, наверное исходила из старого правила 1 яйцо – 1 ст. ложка муки). В раздумьях, подскажите. Хотелось бы получить магазинный бисквит, который не буду собирать в торт, а поливать чем-нибудь, вареньем и т. д.
Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте