ОМ - это оливковое масло, но т. к. мне не нравится его запах, я использовала подс. рафинированное, разрезала торт на 3 части, сварила суфле на 3 белка и промазала торт, сейчас застывает в хол-ке, а вечером залью сверху шок. глазурью, посыплю миндальной стружкой и усе- быстро, дешево и сердито
Бисквит в мультиварке Panasonic (страница 4)
Андреевна
орешек, а покаж результат? И суфле хочу тож посмотреть? Будешь сама разрезать? Или кому отдашь?
Не, результат не могу показать, торт едет завтра на дачу на день рождения :DНо получился отличный, суфле никогда не делала - тоже все вышло с первого раза, уже застыл и полит глазурью, в рост его надеюсь видно 12см, ну а разрез тогда через 2 дня выставлю если кто-то будет в состоянии фоткать


орешек , какой суперский тортик получился!!! Вы в мульте пекли? А я вот никак не решусь на бисквит!
А вот и я. Все сделала. Бисквит прекрасный, несу не плюсик, а плюсище!
Тока не смеяться, и не кидать в меня всякими разными тапочками и не свежими помидорами. Я, как говорят, не по этому делу. Мне бы рыбку приготовить, овощи. А тортики... вот такие уж, какие есть. Если бы моя семейка очень любила тортики, я может и бы набила руку. Так что не судите строго

Тока не смеяться, и не кидать в меня всякими разными тапочками и не свежими помидорами. Я, как говорят, не по этому делу. Мне бы рыбку приготовить, овощи. А тортики... вот такие уж, какие есть. Если бы моя семейка очень любила тортики, я может и бы набила руку. Так что не судите строго


Тока не смеяться, и не кидать в меня всякими разными тапочками и не свежими помидорами.celfh Что-то я не вижу, в каком месте надо смеяться??? отличнейший бисквит, да еще в таком одеяле!!! Уфффф, надо и мне собраться с силами и сделать ЭТО!!!
celfh Что-то я не вижу, в каком месте надо смеяться???Про бисквит я не говорю. Ровненький, красивенький. Но тортик... Крем ровно не ложится. Оформление - дети в песочнице так куличики оформляют Стружка абы как легла. Короче, че говорить... Но вкусно!
Девочки, как же я рада, что у вас бисквит получился! Молодцы вы, тортики такие замечательные сделали.
celfh, бисквит получился замечательныйЮ а в какой мульте пекли - большой или маленькой?
celfh, а по какому рецепту пекла? По Тортыжкиному или с добавлением масла и воды?
klila, у меня маленькая мультя
Миллионерша , рецепт ленивого бисквита с маслом и водой
Миллионерша , рецепт ленивого бисквита с маслом и водой
Показываю свой бисквит, промазанный суфле На тарелочке кусочек для меня, но съесть я успела только половинку, прямо по куску отбирали - ну очень вкусно Спасибо всем на науку


Здравствуйте, вот и я со своим бисквитом и тортиком из него:
тот, что поменьше размером- это бисквит из мульти, а побольше - пекла в разъемной форме в духовке. Тот, что из мульти, гораздо нежнее!!!
Я его разрезала струной на 4 части.


тот, что поменьше размером- это бисквит из мульти, а побольше - пекла в разъемной форме в духовке. Тот, что из мульти, гораздо нежнее!!!
Я его разрезала струной на 4 части.
скажите поточнее сколько грамм муки и крахмала извините просто прочла что у многих не получалось. или сколько в стаканах от мульти это будет я бисквит вседа пекла без крахмала боюсь не получится.
23anita , пеките без крахмала Классический бисквит - всегда получается.
Девочки, осваиваю свою новую мультю. Пекла бисквит. Начитавшись тут разных мнений хотела печь по рецепту с первой страницы, но муж настоял, что бы первый раз все таки по своему провереному рецепту, которым пользуюсь лет 25. Добавила еще и яблок. Из-за чего очень переживала что не пропечется, ну и зря.
А вот в разрезе, видно, что пушистенький.
Рецепт такой:
Стакан обычный граненный.
3-4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
0,5ч. л. соды гаш. уксусом
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, ванилин. Программа Выпечка 60мин. Сразу же выключила. Мин через 10 достала.
Буду осваивать и другие рецепты.

А вот в разрезе, видно, что пушистенький.

Рецепт такой:
Стакан обычный граненный.
3-4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
0,5ч. л. соды гаш. уксусом
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, ванилин. Программа Выпечка 60мин. Сразу же выключила. Мин через 10 достала.
Буду осваивать и другие рецепты.
Андреевна, большое спасибо за рецепт, первый раз делала бисквит в мультиварке, получился значительно лучше, чем в духовке
Крем сделала по рецепту Omela торт «Персики в снегу», только у меня абрикосы Получился очень вкусный тортик. Не красавец конечно
Девочки, большое спасибо!!! По +1 Вам!

Крем сделала по рецепту Omela торт «Персики в снегу», только у меня абрикосы Получился очень вкусный тортик. Не красавец конечно

Девочки, большое спасибо!!! По +1 Вам!
Делала первый свой бисквит в мульте. До этого делала в духовке пару раз и он не получался и больше я его не делала, а тут решила попробовать и рискнуть. Делала как писала Levushka из 3 яиц. И вот что из этого получилось:
Перемазала вишневым повидлом, очень вкусно.




Перемазала вишневым повидлом, очень вкусно.
В общем, мой опыт бисквита в мульте таков:
замешала все по рецепту, залила и включила, в итоге бисквитик мало поднялся, разрезала всего на 2 коржа.
Подумала, что этого на торт мало и замешала еще тесто, только теперь просто все вместе закинула в миску и взбила блендером.
Второй бисквит получился выше и разрезался на три коржа.
Крем делала сметанный: 500 гр взбила с 1 ст. сахара.
Орехи насыпала на каждый корж, промазанных густо кремом, и сверху, и шикалатку потёрла.



замешала все по рецепту, залила и включила, в итоге бисквитик мало поднялся, разрезала всего на 2 коржа.
Подумала, что этого на торт мало и замешала еще тесто, только теперь просто все вместе закинула в миску и взбила блендером.
Второй бисквит получился выше и разрезался на три коржа.
Крем делала сметанный: 500 гр взбила с 1 ст. сахара.
Орехи насыпала на каждый корж, промазанных густо кремом, и сверху, и шикалатку потёрла.




Натусичка, я в шоке от Ваших бисквитных тортиков и от фото, это вы бисквит строго по рецепту Андреевны делали? И какая мультя у Вас?
Андреевна, подскажите, если у меня в Перфезе Запеканка на 50 мин не более, этого времени маловато? Наверное ещё можно будет быстренько после выключения ещё 10мин добавить, а то у меня мультя недавно и я Запеканку ещё не испытывала...
Андреевна, подскажите, если у меня в Перфезе Запеканка на 50 мин не более, этого времени маловато? Наверное ещё можно будет быстренько после выключения ещё 10мин добавить, а то у меня мультя недавно и я Запеканку ещё не испытывала...
я бисквит делаю на 3 яйца, 3/4 стак сахара и 1/2 стак муки, в желтки немного водички, в белки немного лимонного сока
технология стандартная
ставлю режим выпечка, через 15 мин отключаю его и сразу включаю опять на полные 50 мин (чтоб не забыть вовремя выключить)
потом можно минут 10 под закрытой крышкой, но необязательно
немного остудить в форме и вынимать (перевернуть) на пароварку
технология стандартная
ставлю режим выпечка, через 15 мин отключаю его и сразу включаю опять на полные 50 мин (чтоб не забыть вовремя выключить)
потом можно минут 10 под закрытой крышкой, но необязательно
немного остудить в форме и вынимать (перевернуть) на пароварку
Андреевна, подскажите, если у меня в Перфезе Запеканка на 50 мин не более, этого времени маловато? Наверное ещё можно будет быстренько после выключения ещё 10мин добавить, а то у меня мультя недавно и я Запеканку ещё не испытывала...Сижу и озадачилась, вы запеканку будите делать или бисквит? Но логически пытаюсь думать... раз написано здесь, то бисквит наверное Вот боюсь ошибиться, у меня ведь другая мультя. Но если в вашей мультяшке 670вт, ну или в этих пределах, то на полную норму нужно времечко добавить. А если ваша помощнее, то и этого хватит, мне так кажется. И если решитесь делать именно этот бисквит, то следуйте строго рецепту. Я кажется где-то в этой теме показывала какими должны быть взбитые белки, это важно. Но если вы впервые делаете бисквит, то я бы вам сначала посоветовала сделать более легкий вариант, с кипятком который. Ну а если для вас это не впервой, то справитесь запросто.
Андреевна, ну балда я, (словесная диарея, в смысле),
я имею в виду Ваш бисквит поставить на режим Запеканка? А то ведь у меня в мульте Выпечки нет. Так вот этот режим у меня 50 мин, ни добавить ни убавить. Мощность 860 вт. Может тогда и 50мин хватит?..
я имею в виду Ваш бисквит поставить на режим Запеканка? А то ведь у меня в мульте Выпечки нет. Так вот этот режим у меня 50 мин, ни добавить ни убавить. Мощность 860 вт. Может тогда и 50мин хватит?..
Мощность 860 вт. Может тогда и 50мин хватит?..Я думаю, что хватит.
Мерси за быстрый отве т, пошла трудить бисквит...
У меня тоже перфезза. Я пекла 50 мин + 15. Через 20 мин открыла крышку и еще через 5-10 мин вытащила.
Андреевна, дорогая, я в восторге, моё трудолюбие вознаградило меня.
Вот отчёт:
По-моему, здесь два самых главных условия успеха, если всё взять строго по рецепту:
Пекла 60 мин (у меня 50+10), после отключения ещё 15 мин ждала, и 5 мин с откр. крышкой. Как учили!
И мне ещё понравилось, когда я открыла мультю, что бисквит прямо отошёл от стеночек и снизу был красивый:
... И порезали,...(какой там крем, та от него за пять минут ничего не будет), спасибо хоть на фото осталось:
... СОМНЕВАЮЩИМСЯ: Пеките все и не думайте, что не получиться!
Вот отчёт:

По-моему, здесь два самых главных условия успеха, если всё взять строго по рецепту:
- Состояние «взбитости» белков (миску можно опрокинуть вверх дном и они должны держаться)
- Очень осторожное введение их в основное тесто (никаких «ну ещё разок мешну»).
Пекла 60 мин (у меня 50+10), после отключения ещё 15 мин ждала, и 5 мин с откр. крышкой. Как учили!
И мне ещё понравилось, когда я открыла мультю, что бисквит прямо отошёл от стеночек и снизу был красивый:

... И порезали,...(какой там крем, та от него за пять минут ничего не будет), спасибо хоть на фото осталось:

... СОМНЕВАЮЩИМСЯ: Пеките все и не думайте, что не получиться!
инуся
Браво, такой красавчик получился! Я вот всегда говорю, что нет слова не умею, есть - не хочу, ну а если еще к умею добавить огромное желание, то всегда все получится. Очень красивый бисквит получился!!!
Браво, такой красавчик получился! Я вот всегда говорю, что нет слова не умею, есть - не хочу, ну а если еще к умею добавить огромное желание, то всегда все получится. Очень красивый бисквит получился!!!
инуся, я в шоке от такой красоты!!!
Лика... пеките без крахмала Классический бисквит - всегда получается.100%.
В субботу стала счастливой обладательницей МВ Panasonic SR-TMH18.
В воскресенье перечитав всю тему и остановив свой выбор на классическом рецепте, попробовали с мужем сделать бисквит. Он получился! Высокий, красивый, нежный


Тортыжка, Андреевна - вам и благодарность
Девочки, помогите довести до совершенства моё бисквитное произведение, то-бишь превратить в тортик.
Я в предыдущих постах видела, что некоторые прослаивают бисквит сметанным кремом. А в темах по кремам такого не нашла. Подскажите пожалуйста, а то не хочется такого красавчика всухомятку есть. И сметанный не такой жирный, как масляный. Вроде там просто сметана с сахаром взбивается, но незнаю в какой пропорции.
апрелия, у вас был с таким кремом. До какого состояния он взбивается и есть ли какие-то тонкости в процессе?...
Я в предыдущих постах видела, что некоторые прослаивают бисквит сметанным кремом. А в темах по кремам такого не нашла. Подскажите пожалуйста, а то не хочется такого красавчика всухомятку есть. И сметанный не такой жирный, как масляный. Вроде там просто сметана с сахаром взбивается, но незнаю в какой пропорции.
апрелия, у вас был с таким кремом. До какого состояния он взбивается и есть ли какие-то тонкости в процессе?...
Инуся, в сметанный крем сахар добавляю всегда по вкусу. Я люблю, чтоб в этом креме чувствовалась кислинка. На 0,5л сметаны кладу приблизительно 100- 150гр сахара. А еще сахар можно заменить сгущенкой (1/2 банки или по вкусу, послаще). Вы когда будете взбивать пробуйте, как понравиться - значит достатачно! Да и сметану лучше брать жирную, иначе крем будет жидкий.
Согласна с Виталинкой! Я на 0,5л сметаны добавляю 0,5 стакана сахара (граненный стакан имела ввиду). А вы пробуйте сами. Только сметану берите домашнюю, ну а если магазинную то не меньше 25%.
Спасибо, Руся, vitalinka 2, всё поняла, буду пробовать!
Только сметану берите домашнюю, ну а если магазинную то не меньше 25%.
Только не покупайте сметану «Простоквашино» 25%. Когда откроешь баночку, то ложка стоит в сметане. Но при взбивании эта сметана становится, как молоко.
инуся, я взбиваю сметаны 0,5 на стакан сахара.
У нас тут можно купить такой мелкий сахар, для печива всяческого оч. удобно,
растворяется моментально.
Сметана 20%, взбилась воздушно, у меня хороший венчик.
Бисквит со сметанным кремом оч. вкусно!!
У нас тут можно купить такой мелкий сахар, для печива всяческого оч. удобно,
растворяется моментально.
Сметана 20%, взбилась воздушно, у меня хороший венчик.
Бисквит со сметанным кремом оч. вкусно!!
Делала бисквит в мульте. когда открыла опал, а тесто как мокрая каша? Делала по рецепту, стакан 250мл, почему не получилось?
я не туда немного написала, бисквит делала на кипятке
Живчикъ, Апрельевна, девочки, спасибо, учту обязательно и ваши советы, думаю теперь не может не получиться. За мной бисквитный торт! И чтобы я без всех без вас делала?...
Здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки. Сегодня у меня состоялся полный мульти-крах...
Вчера я испекла в МВ шарлотку по рецепту Цыганки, даже описала с фотографиями, . Прошло удачно. Вдохновилась... решила не останавливаться на этом.
Воспользовалась обсуждаемым рецептом бисквита с кипятком от Андреевны. У меня состав был такой:
Программы «Выпечка («пирог») в моей МВ нет. Поставила на программу «Пароварка» на 1 час, памятуя о том, что на ней, вероятно, самая высокая температура, а время, в отличие от автоматического режима «Обычный», можно регулировать. МВ через 5 минут запищала, что закончила процесс... Я переставила на «Кашу». Запищала через минуту. Переставила на «Обычный». Запищала через минуту... Ради интереса поставила на «Суп» – аналогично. К этому моменту тесто только чуть схватилось снизу, поэтому я варварски перелила содержимое в силиконовую форму и запихнула в м/волновку на режим «Гриль» (я же тренируюсь без плиты жить и духовки). Вот крутится сейчас... Думаю, будет съедобно, но не более. Но суть не в этом, а в вопросе – почему же МВ шарлотку испекла, а тут забастовала?
Вчера я испекла в МВ шарлотку по рецепту Цыганки, даже описала с фотографиями, . Прошло удачно. Вдохновилась... решила не останавливаться на этом.
Воспользовалась обсуждаемым рецептом бисквита с кипятком от Андреевны. У меня состав был такой:
- 5 мелких яиц (размером примерно 2/3 от обычных, чуть-чуть не проваливаются через круглое отверстие с отсеке для яиц в холодильнике... да, такие яйца)
- 1 мульти-стакан сахара до верха (без горки, «под нож») + еще муки до риски стакана «80»
- столько же сахара
- ч/ложка ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя Dr. Oetker
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки кипятка
Программы «Выпечка («пирог») в моей МВ нет. Поставила на программу «Пароварка» на 1 час, памятуя о том, что на ней, вероятно, самая высокая температура, а время, в отличие от автоматического режима «Обычный», можно регулировать. МВ через 5 минут запищала, что закончила процесс... Я переставила на «Кашу». Запищала через минуту. Переставила на «Обычный». Запищала через минуту... Ради интереса поставила на «Суп» – аналогично. К этому моменту тесто только чуть схватилось снизу, поэтому я варварски перелила содержимое в силиконовую форму и запихнула в м/волновку на режим «Гриль» (я же тренируюсь без плиты жить и духовки). Вот крутится сейчас... Думаю, будет съедобно, но не более. Но суть не в этом, а в вопросе – почему же МВ шарлотку испекла, а тут забастовала?
Привет, всем мультипрофи! У меня маленькая мультя панасик, хочу попробовать бисквит испечь, прочитала всю переписку, все опасные места запомнила, записала и учту при приготовлении. Вот только так и не поняла количество продуктов, которые надо брать, чтоб испечь бисквит в маленькой МВ? Профи - напишите поточнее рецептик плиззззззззззззззз!
Штушакутуша
Если ты хочешь приготовить бисквит по стандартному рецепту, то он должен быть в инструкции к твоей мульте. К остальным стандартным рецептам там есть свои расчеты.
Позже, тебе придется рассчитывать все самой.
Загляни в инструкцию. Дежурно там все указано.
Если ты хочешь приготовить бисквит по стандартному рецепту, то он должен быть в инструкции к твоей мульте. К остальным стандартным рецептам там есть свои расчеты.
Позже, тебе придется рассчитывать все самой.
Загляни в инструкцию. Дежурно там все указано.
Привет, всем мультипрофи! У меня маленькая мультя панасик, хочу попробовать бисквит испечь, прочитала всю переписку, все опасные места запомнила, записала и учту при приготовлении. Вот только так и не поняла количество продуктов, которые надо брать, чтоб испечь бисквит в маленькой МВ? Профи - напишите поточнее рецептик плиззззззззззззззз!На маленькую мультю надо брать не более 3-4 яиц. Все остальные продукты пересчитайте. На 3 яйца соответственно половина, а на 4 - нужно каждый ингридиент умножить на 0,67. Удачи!
А я вот на форуме где-то прочитала следущее: на каждое яйцо-1 столовая ложка сахара и муки. Я взбиваю белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар по ст. ложке, потом добавляю по желтку, потом осторожно ввожу муку, и выливаю в мультю..Меня мучает следущий вопрос, вливать в холодную мультю или прогретую???
Меня мучает следущий вопрос, вливать в холодную мультю или прогретую???маугли
В холодную.
Спасибо ограомное за рецепт бисквита! он чудесен! сделала, дома все просто в восторге.
Рецепт просто!!! У меня всегда хорошо получались бисквиты, но что бы так?! Все родственники заценили)))
С первого раза получилось все замечательно - первая выпечка в мульте, купил всего неделю назад
спасибо за рецепт
спасибо за рецепт
Бисквит супер!!! Все получилось с первого раза!!!
Rina25, Оригинальная особа, ЮКа,irena67
Я очень рада, что у вас все получилось, прям бальзам на душу. Спасибо за отзывы.
Я очень рада, что у вас все получилось, прям бальзам на душу. Спасибо за отзывы.
Натусичка, я в шоке от Ваших бисквитных тортиков и от фото, это вы бисквит строго по рецепту Андреевны делали? И какая мультя у Вас?инуся!Это называется: лучше позже, чем никогда! *JOKINGLY*Спустя такое время увидела Ваш вопрос!!! Ужас! Простите, ради Бога! У меня Панасоник-18 модель. Пеку на 4 яйца+1 стакан сахара (+ванильный сахар)+ 1 стакан муки. Что касается муки, то тут нужно смотреть, смотря какая мука, бывает, что меньше нужно, бывает - больше!
Я посмотрела фото Вашего бисквита, Вы умничка! И написали правильно, что самое главное - правильно взбить яйца, правильно ввести муку!
А по поводу крема, так тут кому что нравится. Мне лично (и моим домашним) нравится крем сгущенка + слив. масло (взвить) + ванильн сахар. При этом я каждый слой бисквита (а их всего 4 получается) поливаю сиропчиком., затем крем, затем безе, и т. д. Получается сочно и вкусно!
Натусичка, ой я аж растерялась, «када это я такое спрашивала»?
А потом нашла, это я когда только мультю купила, и сразу захотелось бисквит научиться в ней. Но всё прошло успешно, девчонки помогли, и отчёт был с фото. Теперь пуляю его на «ура».
А вот с оформлением его до торта, у меня не хватает терпения. Сметанный крем вкусный, но не презентабельный, текучий, а может виной сметана ГМОшная. Поэтому попробую в след. раз как ты пишешь, взбить со сгущёнкой масло, может больше понравится, а то уж как-то всухомятку точить бисквит стрёмно...
А за ответ и внимание всё равно спасибо!
А потом нашла, это я когда только мультю купила, и сразу захотелось бисквит научиться в ней. Но всё прошло успешно, девчонки помогли, и отчёт был с фото. Теперь пуляю его на «ура».
А вот с оформлением его до торта, у меня не хватает терпения. Сметанный крем вкусный, но не презентабельный, текучий, а может виной сметана ГМОшная. Поэтому попробую в след. раз как ты пишешь, взбить со сгущёнкой масло, может больше понравится, а то уж как-то всухомятку точить бисквит стрёмно...
А за ответ и внимание всё равно спасибо!
Да, инуся! попробуй этот крем, только сгущенку возьми ту, что на банке мальчик нарисован, эта по качеству более-менее! А лучше сделай сгущенку сама из домашнего молочка, только чтобы оно коровой не пахло. Тогда крем получается отменным! Пропитай, как я писала слои и обязательно посыпай орешками, такой обалденный тортик получается!
Бисквит
а какая у вас мультиварка?
а какая у вас мультиварка?Панасоник. Рецепт с 1-й страницы расчитан на большую мультиварку (18-я).
Андреевна, спасибо за рецептик! Все получилось суперски!
Понесла +

Понесла +
Вот какой кусочек только успела сфотать.


девочки вот попробовала первый в жизни бисквит 8 см!
жду когда остынет буду промазывать! Большое спасибо за рецепт!

жду когда остынет буду промазывать! Большое спасибо за рецепт!
Камусик, ну-ка ну-ка расскажи, чем это он у тебя всерединке протОлстЁный, очень заманчиво, поделись! Что за стоячий крем? Я такое лю.
Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»









Новое на сайте














