Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео (страница 2)

lybow
Моя первая лапша на новой тестораскатке Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

спасибо за рецепт

lybow
макароны получились хрупкими, ломкими (может такими и должны быть, а может от рук зависит), вода при варке чуть-чуть окрасилась, не расползались, не склеились, но очень чувствуется вкус шпината, поняла что нужна пряная подлива, ничего лучше не придумала как пожарить лук со шкварками. Прогрела макароны с ним, не особо изменило вкус, а вот добавка кунжутного масла мне понравилась. Макароны однозначно вкуснее покупных шпинатных. муку брала метровскую для пиццы, с белком 10,1 и добавляла ашановскую из твердых сортов пшеницы, раскатывала и резала без муки, ничего не липло

Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

gawala
А шпинат проваривала или как?
Цвет красивый..

lybow
gawala, Галина, нет, у меня замороженный, как в рецепте, разморозила, пробила в блендере и еще через сито протерла, кипятком не заливала, ждала пока оттает

цвет мне понравился, после варки посветлел

gawala
, у меня замороженный,

ага, понятно. Я почему спросила? Я делала Белевскую разноцветную и в том числе был шпинат, тоже замороженный, но я его проварила, протерла через сито. Запаха шпинатного не было совсем, а цвет сохранился.. Вот цвет какой получился..

Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

lybow
gawala, Галина, хороший цвет, нежный, про варку интересно, может мне проварить нужно было чтобы не было явного вкуса и запаха, а может от концентрации зависит

gawala
Вес пачки уж не помню. Небольшая совсем, но мне и не нужно было много..

Рецепты в разделе «Блюда из муки (не выпечка) и круп»

Новое на сайте

Ссылка