:oОткрываю эту тему, т. к. лето уже не за горами, хотелось бы узнать, как ведут себя наши ХП при высоких температурах, бывают ли проблеммы именно из-за этого и как можно избежать брака при выпечке. В инструкции к ХП написано-летом загружать продукты прямо из холодильника-поможет ли это?
Выпечка хлеба в летнее время
Мюслик
Смотрите, что написано именно в вашей инструкции.
Моя Хитачи и зимой и летом может из холодильника все продукты кушать.
Моя Хитачи и зимой и летом может из холодильника все продукты кушать.
Инструкцию к своей ХП я изучила достаточно хорошо. Я о другом: есть ли разница хлеб-летом
и хлеб-зимой?
и хлеб-зимой?
Я разницы не чувствую - хоть зимой, хоть летом - все получается хорошо, главное, чтобы дрожжи и мука не подвели.
И летом, и зимой добавляю продукты комнатной температуры
Думаю, если в рецепте есть яйца или молоко, то не следует на таймер ставить летом.
И летом, и зимой добавляю продукты комнатной температуры
Думаю, если в рецепте есть яйца или молоко, то не следует на таймер ставить летом.
Я тоже никакой разницы не заметила. Что зимой хороший хлебушек, что летом.
Я тоже пекла хлеб летом и зимой, разницы никакой. Только если жарко, дольше идет процесс выравнивания темпиратуры ингредиентов, чтобы тесто потом не перекисло.
:oОткрываю эту тему, т. к. лето уже не за горами, хотелось бы узнать, как ведут себя наши ХП при высоких температурах, бывают ли проблеммы именно из-за этого и как можно избежать брака при выпечке. В инструкции к ХП написано-летом загружать продукты прямо из холодильника-поможет ли это?
Этот сайт уже пережил одно жаркое лето, и не помню, что бы кто-то жаловался на некорректное поведение печки
Этот сайт уже пережил одно жаркое лето, и не помню, что бы кто-то жаловался на некорректное поведение печкиЯ читала в отдельных ответах в разных темах именно об этом, кто-то советовал перенести выпечку на ночное время, кто-то уменьшал кол-во дрожжей. Для меня это не праздное любопытство-мы живем на 9 этаже 9-этажного панельного дома, солнечная сторона;регион-в общем-то южный. Летом бывает очень жарко! Раз нет сложностей с выпечкой летом - то и чудесно, это и хотелось уточнить...
Прокрутив в голове сообщения форума, пришел к выводу - большинство проблем с подъемом хлеба возникают не летом или зимой, а в межсезонье (когда резко меняется влажность воздуха, а за ней и влажность муки).
Электронные весы и правильный колобок вам в помощь!
Электронные весы и правильный колобок вам в помощь!
Все прошлое лето, даже в самые жаркие, дни ставила выпечку хлеба на отложенный старт.
Вообще почти всегда пеку с вечера на утро, поэтому предпочитаю рецепты, где не надо смотреть за колобком.
Никаких проблем с качеством хлеба не наблюдалось. Для страховки не использовала свежее молоко, заменяя его сухим. Но это все, чем отличалась выпечка в летнее время от зимнего.
Вообще почти всегда пеку с вечера на утро, поэтому предпочитаю рецепты, где не надо смотреть за колобком.
Никаких проблем с качеством хлеба не наблюдалось. Для страховки не использовала свежее молоко, заменяя его сухим. Но это все, чем отличалась выпечка в летнее время от зимнего.
Была я тут на даче. В доме было холодновато и печка стояла на террасе, а она вся в щелях. Могу с уверенностью сказать что в условиях холода и сквозняков печет отлично. А вот жарой пока не испытывали.
Прокрутив в голове сообщения форума, пришел к выводу - большинство проблем с подъемом хлеба возникают не летом или зимой, а в межсезонье (когда резко меняется влажность воздуха, а за ней и влажность муки).И весы электронные есть и колобок-мой дружок!
Электронные весы и правильный колобок вам в помощь!
Спасибо всем откликнувшимся-развеяли сомнения, очень уж не хочется снова есть магазинный хлеб.
Могу с уверенностью сказать что в условиях... сквозняков печет отлично.Я очень извиняюсь.. но я не могу понять как сквозняки могут влиять на работу печки? Ведь можно печку не открывать... интересует вот почему - сейчас уже становится тепло.. в жару все открываем.. и у меня печка стоит на кухне в таком месте, что если открыть лоджию и дверь, то ветер гуляет....
Я очень извиняюсь.. но я не могу понять как сквозняки могут влиять на работу печки?
Как «не все йогурты одинаково полезные», так не все ХП одинаковые.
Если производитель не заложил в мозги хлебопечке выравнивание температуры продуктов (столько раз ругаемое) и строгое поддержание температуры подхода теста. Если дырки в корпусе проделаны без расчетов. То любой сквозняк может испортить выпечку.
Я очень извиняюсь.. но я не могу понять как сквозняки могут влиять на работу печки? Ведь можно печку не открывать... интересует вот почему - сейчас уже становится тепло.. в жару все открываем.. и у меня печка стоит на кухне в таком месте, что если открыть лоджию и дверь, то ветер гуляет....Когда я делаю хлеб в ХП, то окошко на кухне не открываю. Все-таки тесто должно находится в постоянных условиях. Хоть печка их и дожна поддерживать, но кто знает....
ЛараН, у меня такая же печка. И ее не беспокоят сквозняки, проверено. Открытая-закрытая батарея, окно, кондиционер, вытяжка... не влияют на качество хлеба (теста).
Если производитель не заложил в мозги хлебопечке выравнивание температуры продуктов (столько раз ругаемое) и строгое поддержание температуры подхода теста.А как это узнать? В инструкции только во Французском есть прогрев продуктов 20мин..
ЛараН, у меня такая же печка. И ее не беспокоят сквозняки, проверено. Открытая-закрытая батарея, окно, кондиционер, вытяжка... не влияют на качество хлеба (теста).Лина, спасибо. Почти лето наступило, без открытьго окна будет жарко, так что попробую
А как это узнать? В инструкции только во Французском есть прогрев продуктов 20мин..В компании панасоник считают, что все пользователи ХП продукты загружают прямо из холодильника. И по-этому новички пугаются «всё включил, а она почти час ничего не делает!!!».
А другие фирмы рассчитывают на продукты только комнатной температуры...
Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»









Новое на сайте














