Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Цуккини (можно кабачок)
1 шт (300 г)
Помидор
3 шт (300 г)
Зеленый базилик (я добавила капусту брокколи)
35 г
Сыр
125 г
Желатин
4 г
Оливковое масло для жарки
Соль
по вкусу
Орешки для украшения
--------------------------------
Объем
1 бокала - 300 мл
Способ приготовления
Капрезе - легкая закуска из томатов, моцареллы, базилика и оливкового масла. Благодаря своей окраске, имитирующей итальянский флаг, эта закуска является национальным итальянским блюдом. Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант подачи этого блюда - в бокале (компоненты при этом немного меняются).

1. Помидоры разрезать на 4 части, поджарить на оливковом масле до мягкости. Солить по вкусу. Протереть через сито. У меня получилось 160 мл томатного пюре. Для этого объема жидкости необходимо 4 г желатина (при другом объеме необходимо пересчитать вес желатина). Замочить желатин в воде. Поставить на водяную баню желатин с томатным пюре до полного растворения желатина. Разлить массу по бокалам и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.


2. Кабачок крупно нарезать и поджарить на оливковом масле до мягкости. Посолить. Капусту отварить в кипящей воде около 5 мин. Кабачок и капусту перемолоть на блендере (автор рецепта использует цуккини и зеленый базилик; я смогла купить кабачок и брокколи - для более интенсивного цвета). Можно использовать желатин, но для более мягкой структуры я не использовала. Пюре отлично держит форму и без желатина.

3. Сыр "Моцарелла" порвать на волокна и размять вилкой. Можно взять также фету или сливочный сыр - лучше будет ложиться в бокал и вкус этих сыров не такой пресный, как у "Моцареллы". Кому что больше нравится. Выложить на застывшее томатное желе. Сверху из кондитерского шприца выложить зеленый крем. Украсить орешками - кедровыми или фисташками. Я использовала дробленный миндаль.


1. Помидоры разрезать на 4 части, поджарить на оливковом масле до мягкости. Солить по вкусу. Протереть через сито. У меня получилось 160 мл томатного пюре. Для этого объема жидкости необходимо 4 г желатина (при другом объеме необходимо пересчитать вес желатина). Замочить желатин в воде. Поставить на водяную баню желатин с томатным пюре до полного растворения желатина. Разлить массу по бокалам и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
2. Кабачок крупно нарезать и поджарить на оливковом масле до мягкости. Посолить. Капусту отварить в кипящей воде около 5 мин. Кабачок и капусту перемолоть на блендере (автор рецепта использует цуккини и зеленый базилик; я смогла купить кабачок и брокколи - для более интенсивного цвета). Можно использовать желатин, но для более мягкой структуры я не использовала. Пюре отлично держит форму и без желатина.
3. Сыр "Моцарелла" порвать на волокна и размять вилкой. Можно взять также фету или сливочный сыр - лучше будет ложиться в бокал и вкус этих сыров не такой пресный, как у "Моцареллы". Кому что больше нравится. Выложить на застывшее томатное желе. Сверху из кондитерского шприца выложить зеленый крем. Украсить орешками - кедровыми или фисташками. Я использовала дробленный миндаль.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 бокала
Примечание
Очень легкая и яркая закуска, символизирующая итальянский флаг! Здорово поднимает настроение!
Рецепт взят с этого сайта с небольшими изменениями
Рецепт взят с этого сайта с небольшими изменениями