Элен, Елена, прям весна весна!
Зефирные букеты и композиции (страница 30)
Олёкма
Зоренька 74, Ирина,
А яички формой делали или как?
А яички формой делали или как?
А яички формой делали или как?Арахис в шоколадной глазури
Складываю в морозилку,
Зефир в морозилку?
И как оно хранится и потом как?
Очень интересна эта инфа.
И как оно хранится и потом как?И потом все отлично, я зефир в шоколаде, всегда в морозилке держу
Тоже немного позефирила. Не угадала по количеству. Не хватило цветов. Но- это просто сестренке в дорогу. Не так важно. И, Опять, забыла нормально сфоткать.
Завтра буду букетик соседке собирать.
Сфоткала, а то потом могу забыть, как обычно.

Сфоткала, а то потом могу забыть, как обычно.


Не смогла сегодня сфотографировать нормальным телефоном. Хорошо, что вчера смогла.
на улице от перепада температур пакет запотел.

Элен, Елена, мы, прям, синхронно с тобой
Пробовала новую насадку Султан.
Пробовала новую насадку Султан.
Элен, Елена, мы, прям, синхронно с тобойАга, а что за насадка, покажи![]()
Пробовала новую насадку Султан.
Девочки, купила агар, миксер, мешок для массы, насадку. Хочу зефира из яблок или смородины, но не убойно сладкого. Это возможно? Если да, то ткните меня в подходящий рецептик, но не для профессионалов, а криворучек.
Элен, Елена, насадка Y03, есть на WB, на Али
Получается ребристое колечко с дыркой.
Получается ребристое колечко с дыркой.

Зоренька 74, Ирина, У меня тоже такая есть. Красивые колечки. Но я криворукая и не получается давить равномерно. Кособокое кольцо получается. Как и с тюльпанами.
Элен, Елена, насадка Y03, есть на WB, на АлиСпасибо, я так и поняла потом, у меня есть такая
Получается ребристое колечко с дыркой.![]()
Девочки, купила агар, миксер, мешок для массы, насадку. Хочу зефира из яблок или смородины, но не убойно сладкого. Это возможно? Если да, то ткните меня в подходящий рецептик, но не для профессионалов, а криворучек.Лучше из яблок и зелёных!
Вот эти завитки, последние, я делала на соке яблочном с добавлением яблочного пюре, по заварной технологии, хотя всегда работаю по классике, мне очень, очень понравился зефир, я правда добавила ещё сироп маракуи, он такой душистый, не сладкий, с кискинкой
Хочешь, рецепт скину?
Хочешь, рецепт скину?Естественно. А яблоки купила красные.
Кособокое кольцо получается.У меня тоже не срослось.. Я, правда, швейцарскую пробовала, но даже она не получилась..
Хочешь, рецепт скину?а кто ж не хочет? Я тожа хОчу
Белок и Сахар, сразу в дежу, лимонку добавляю, включаю... Взбивать до плотных пиков. Сразу ставлю сотейник, все закладываю, заменяю 50г сока на пюре, (добавляю
30г ароматного сиропа, если есть). Варить 4 мин со времени закипания. Медленно вводим в дежу!
лимонку добавляюЭто для вкуса?
Это для вкуса?Всегда добавляю лимонку, тут в рецепте нет, но я все равно добавляю
Вот по этому рецепту, с добавкой сироп Карамельный. Насадка 2D
Да, и инвертный сироп покупается или делается?
Туся Тася, Наташа, его можно самой сделать. Сейчас поищу в своих сообщениях, где-то картинку вставляла с рецептом сиропа от Чадейки.
Нашла Tapтaлeтки & Ко #4077660 (Anchic)
Нашла Tapтaлeтки & Ко #4077660 (Anchic)
Элен, Елена, а по этому рецепту тюльпаны получаться?
Купила две насадки и никак не опробую, не знаю какой рецепт более подходящий? Смотрела видео на Ютюбе, у авторов все получается, зефирную массу чувствуют и рука набита. Может какой секрет есть.🤔
Купила две насадки и никак не опробую, не знаю какой рецепт более подходящий? Смотрела видео на Ютюбе, у авторов все получается, зефирную массу чувствуют и рука набита. Может какой секрет есть.🤔
Anchic, Анна, спасибо.
Элен, Елена, а я тут несколько раз делала на яблочном пюре и добавляла сироп фисташковый, кокосовый и амаретто. И что заметила, сверху корочка стала подсыхать Совсем это мне не понравилось. Когда добавляла просто сухой ароматизатор, такого не было. Сироп, похоже, не идет
Элен, Елена, спасибо за рецепт
Элен, Елена, а по этому рецепту тюльпаны получаться?Добавь 1г агара, и должно получится
Да, и инвертный сироп покупается или делается?
Вот рецепт, нашей Ирины Кары
Добавь 1г агара, и должно получитсяЭлен, Елена, спасибо за совет! Попробую добавить.
Арника,


Элен, Елена, премного благодарна
Варила я инвертный сироп, для пробы. Приготовила на нем зефир по своему уже устоявшемуся рецепту, примерно такой как Элен выложила. И даже из того же сырья, что и в предыдущие разы. И мне совсем не понравился готовый зефир. Он очень долго стабилизировался и на вкус стал немного другой. Или я что-то не учла, или что-то другое. Лежит баночка в холодильнике...
Читала что инвертный сироп для улучшения кладут в выпечку, может испытать..? Думаю.
Готовь, не бойся. Совсем не сложно как кажется.
Я делаю с уменьшенным количеством сахара.
Читала что инвертный сироп для улучшения кладут в выпечку, может испытать..? Думаю.
Девочки, купила агар, миксер, мешок для массы, насадку. Хочу зефира из яблок или смородины, но не убойно сладкого.
Готовь, не бойся. Совсем не сложно как кажется.
Я делаю с уменьшенным количеством сахара.
И я варила, а куда использовала не помню.
Из сиропа вишнёвого водителям отдала.
В выпечку не добавляла точно.
Из сиропа вишнёвого водителям отдала.
В выпечку не добавляла точно.
Я сейчас не варю Инвертный сироп, только с добавлением глюкозного сиропа, делаю зефир. Сиропы продлевают срок хранения.
Я делаю с уменьшенным количеством сахара.Сколько?
не варю Инвертный сироп, только с добавлением глюкозного сиропа, делаю зефир.Лена, ну опять запутала. Теперь глюкозный сироп искать?
Лена, ну опять запутала. Теперь глюкозный сироп искать?Глюкозный сироп 43 Be премиального качества 5 кг AMYLCO
На долго хватит!
На долго хватит!А если ручки из. опки окажутся? И зефир со мной не подружится? Куда мне 5 кг девать?
Чет как дело уже дошло, то сложно оказывается.
@Туся Тася, Наташа, ну не покупай столько, бери меньше, вари Инвертный, выбор есть! И глюкозный менее сладкий, чем Инвертный!
Элен, Елена, спасибо тебе большое за консультацию и подсказки.
Чет как дело уже дошло, то сложно оказываетсяСделай по классике, на джеме и без сиропов, потом с сиропом и сравнишь.

А если ручки из. опки окажутся? И зефир со мной не подружится?Туся Тася, Наташа, завитки точно получатся, может не с первого раза такие, как надо. А вот чтобы цветы делать, нужны навыки.
А если ручки из. опки окажутся? И зефир со мной не подружится? Куда мне 5 кг девать?
Чет как дело уже дошло, то сложно оказывается.
@Туся Тася, Наташа, ну не покупай столько, бери меньше,Туся Тася, Наташа,
Сироп глюкозный 43% кондитерский 150 гр
156 ₽; 161 ₽
вот чтобы цветы делать, нужны навыки.Не хочу цветы, хочу зефирчика вкусного. Ну и вид желательно не лепешечкой коровьей.
Сделай по классике, на джеме и без сиропов, потом с сиропом и сравнишь.Вот это дело.
Туся Тася, Наташа, сироп нашла?
Сироп глюкозный 43% кондитерский 150 гр
Добрый день всем! А я девочки и глюкозный сироп не кладу. Зефир делаю для дома, долго не храним, вкусный, съедается быстро. И лимонку перестала добавлять, желудку не нравится. К яблочному пюре добавляю немного пюре кислых ягод. Малина, крыжовник или черной смородины. Вкусно, красиво
Прошла курс, Зефир для новичков,
там только по классике идет лимонка и глюкозн. сироп.
Исправила, давно по классике не делала.
Элен, Елена, У вас очень красивые пружинки, а цветы вообще фантастика! У меня пока тюльпаны через раз получаются, но я учусь. Попробую по вашему рецепту. Спасибо!
Прошла курс, Зефир для новичков,
там только по классике идет лимонка и глюкозн. сироп.
Исправила, давно по классике не делала.
Элен, Елена, У вас очень красивые пружинки, а цветы вообще фантастика! У меня пока тюльпаны через раз получаются, но я учусь. Попробую по вашему рецепту. Спасибо!
глюкозный сироп искать?что его искать то?
А если ручки из. опки окажутся? И зефир со мной не подружится? Куда мне 5 кг девать?
Чет как дело уже дошло, то сложно оказывается.
Что вы так себя? Всё в порядке с частями тела. Всё получится.
Я делаю зефир для себя, делаю без глюкозного и инвертного сиропа. Получилось отлично с первого раза. Делаю просто зефир.
В рецептах, при отсутствии инвертного -глюкозного сиропов, они заменяются тем же количеством сахара.
А так как вы делаете для себя – то какая разница, корявый зефир на вид будет получаться в первое время или нет, главное чтобы по структуре и вкусу получился. Чтобы красиво получилось – нужны тренировки, нужен навык.
Не хочу цветы, хочу зефирчика вкусного. Ну и вид желательно не лепешечкой коровьей.Я делала зефир всего несколько раз. Начинала, конечно, с пружинок (завитков), «лепешечкой» ни разу не было. Да, первый раз не очень красивые были, но и не корявые.
А ручки у Вас правильные. Как будете думать, так и будет, мысли материализуются.
Посмотрите видео как правильно отсаживать его и делайте.
Это у меня яблочно-вишневый, не идеальный, но главное – вкусный и натуральный.

Девоньки, спасибо вам. За завитки не сильно переживаю, а вот чтобы сама масса правильная получилась хочется. Ведь от этого же всё зависит. Не получилось вкусно и хорошо – значит и желание повторять не появится.
Приходила сестра мужа в гости, принесла зефир к чаю из магазина. В жизни я такого сладкого зефира не встречала. Обычно все сладости с несладким чаем нормально идут, а тут даже с чаем не смогла. Вот и боюсь нарваться на такой рецепт. Но раз обещаете, что по вашим рецептам не очень сладко, значит хорошо.
Приходила сестра мужа в гости, принесла зефир к чаю из магазина. В жизни я такого сладкого зефира не встречала. Обычно все сладости с несладким чаем нормально идут, а тут даже с чаем не смогла. Вот и боюсь нарваться на такой рецепт. Но раз обещаете, что по вашим рецептам не очень сладко, значит хорошо.
Туся Тася, Наташа, делаю без добавления инвертного/глюкозного сиропов. И все прекрасно получается. Замени их на сахар. Сироп увеличивает срок годности продукта
Taia, Тая, странно. С сиропом наоборот должен быстрее стабилизироваться. А с глюкозным делала?
Taia, Тая, странно. С сиропом наоборот должен быстрее стабилизироваться. А с глюкозным делала?Зефир который у меня получается – стабилизируется достаточно быстро. Один раз сделала с инвертным сиропом- только к концу следующего дня появились очень незначительные признаки стабилизации.
Пока в планах нет намерений покупать глюкозный сироп. Делаю для себя, съедается менее чем за сутки. Пока в планах наработать навык приготовления зефира на разном сырье, насадки подобрать на свой вкус. Научиться правильно пользоваться кондитерским мешком, ну и много ещё чего познать.
Я к вам с отчетом. Делала вчера тюльпаны по рецепту, что на соке (мультивитамин).
Крем вроде получился, но отсаживать было не просто, через один выходили правильной формы. На листики не оставила крем. Пока быстро не умею делать, надо тренироваться.

Крем вроде получился, но отсаживать было не просто, через один выходили правильной формы. На листики не оставила крем. Пока быстро не умею делать, надо тренироваться.

Швейцарская меренга
К Пасхе: Это зефир-классика.

К Пасхе: Это зефир-классика.

Швейцарская меренгаОльга-6607, а по какому рецепту?
Арника, 1 к 2 белок\сахар на водяной бане до растворения сахара. Потом Взбиваем миксером до жестких пиков. Когда на массе появляются первые следы от венчика вливаем уксусную ессенцию. Рецепт Натальи Колбасовой. Она давала 1г есенции на 1 белок С0. Но я беру меньше На 45-50г белка. Делала и с лимонкой- более хрупкая меренга, работать тяжелее, но вкус мне больше нравится.
Здесь с уксусом.
Здесь с уксусом.
на яблочном соке
1 к 1 на водяной бане до растворения сахара. Потом Взбиваем миксером до жестких пиков. Когда на массе появляются первые следы от венчика вливаем уксусную ессенцию. Рецепт Натальи Колбасовой. Она давала 1г есенции на 1 белок С0. Но я беру меньше На 45-50г белка. Делала и с лимонкой- более хрупкая меренга, работать тяжелее, но вкус мне больше нравится. Здесь с уксусом.Ольга-6607, 1 к 1 белки и сахар, а потом сироп вливается, по какому рецепту?
Арника, Простите. Щелкаю мышкой по виртуалке. Максимально сокращаю текст.
На водяной бане мешаем 1ч белка к 2 частям сахара до растворения сахара: 60-70 градусов. Потом снимаем и взбиваем миксером. При появлении следов от венчика- заливаем эссенцию, далее до жестких-жестких пиков.
п. с. 1к2 белок\сахар. Ошиблась- когда писала, а однажды так и сделала: что в голове. Кстати, получилось даже.
Как можно теперь исправить в основном сообщении?
На водяной бане мешаем 1ч белка к 2 частям сахара до растворения сахара: 60-70 градусов. Потом снимаем и взбиваем миксером. При появлении следов от венчика- заливаем эссенцию, далее до жестких-жестких пиков.
п. с. 1к2 белок\сахар. Ошиблась- когда писала, а однажды так и сделала: что в голове. Кстати, получилось даже.
Как можно теперь исправить в основном сообщении?
Интересное в разделе «Зефир»
Зефир домашний (с желатином)
Домашние зефирки
Заварной чернично-смородиновый зефир
Зефир лавандовый
Зефирный торт
Примитивный зефир без белка и сахара
Зефир абрикосовый
Кекс с зефиром
Ванильное мороженое с зефиром и кокосом