Лена, а че коты синие?))Русские голубые.
Зефирные букеты и композиции (страница 29)
Олёкма
колобашка, Варь, так вышло... Остатки
Калюся, Галина, точно!
Антоновка, Лена, вкусные, несмотря на цвет
Калюся, Галина, точно!
Антоновка, Лена, вкусные, несмотря на цвет
Потому что 

вкусные, несмотря на цветА меня цвет не смущает Мне котиков жалко
Антоновка, Лена, стоят в контейнере
Красивые котики!
Шоколадных зайцев все с удовольствием ели и печенье зоосад 😁
Шоколадных зайцев все с удовольствием ели и печенье зоосад 😁
Я нашла, но не знаю хорошие или нет.
Формочка кулинарная.
Формочка кулинарная.
У соседки Д. Р., и по мелочи.


Отпадные «мелочи».
на эритрите: В дежу: Белок – 40 гр. Эритритол – 20 гр. Аллюлоза – 30 гр. В сотейник: Агар – 6 гр. Вода – 50 гр. Клубничное пюре, то есть измельченная в блендере клубника – 80 гр. Эритритол- 70 гр. Аллюлоза – 30 гр. И ещё один компонент спорный, по желанию, если приготовление такого зефира не связано с СД, сироп топинамбура – 30 гр.Сварила наконец-то на эритрите:
Красное и страшное это заливной в форму яйца зефир.
И обещанный разлом (маленькая розочка внизу):
Кстати, зефирная масса на эритрите более послушная, чем сахарная.
Прошу своих девочек диабетиков, которым варю зефир на эритрите, следить за уровнем сахара в крови. Говорят, что вообще не поднимается после употребления этого зефира.
Я ем всякий и на сахаре и на эритрите. Но редко и немного. Как-то сама по себе ушла тяга к сладкому. Должна сказать, что у меня сахар и общий анализ и гликемированный гемоглобин около 4, под нагрузкой 4,8, 5,3, 4, если это кому-то, что-то говорит.
И немного зефира на сахаре, больше люблю по заварной технологии по рецепту Малиновки:
Перевернутый цветок невиданной породы это фрезия, делается, как лилия, только снаружи конуса.
Проба пера с цыплятками, надо отрабатывать нажим на мешок
Из молдов, два моих любимых, гортензия и бутон розы
Делаю, когда есть время и вдохновение, выдерживаю положенное время для стабилизации, и потом храню в плотно закрытых контейнерах в морозилке до надобности. После разморозки, как вчера-позавчера приготовленный.
Ukka, Оля, спасибо за красоту.
Молодец, что делаешь зефир.
Я год назад так загорелась зефиром, столько всего накупила. И только собралась делать зефир, как попала в больницу.
И моё желание и настрой пропали...
Молодец, что делаешь зефир.
Я год назад так загорелась зефиром, столько всего накупила. И только собралась делать зефир, как попала в больницу.
И моё желание и настрой пропали...
francevna, Алла, выздоравливай!
И начинай, пробуй делать зефир. Это какой-то кайф делать цветы из зефира!!!
Кстати, действительно, если не держал в руках ранее кондитерский мешок, не имел опыта с цветочками, лучше тренироваться с БЗК. Но у меня это БЗК некому есть и опыт кое какой имелся, потому тренировалась сразу на зефире. И у меня есть подружки, которые съедали весь мой брак, гыыы.
Освоила я и зефирную массу на БЗК, пока нет надобности делать зефир в больших объёмах, потому делаю по заварной технологии.
И начинай, пробуй делать зефир. Это какой-то кайф делать цветы из зефира!!!
Кстати, действительно, если не держал в руках ранее кондитерский мешок, не имел опыта с цветочками, лучше тренироваться с БЗК. Но у меня это БЗК некому есть и опыт кое какой имелся, потому тренировалась сразу на зефире. И у меня есть подружки, которые съедали весь мой брак, гыыы.
Освоила я и зефирную массу на БЗК, пока нет надобности делать зефир в больших объёмах, потому делаю по заварной технологии.
делаю по заварной технологии.Всем привет
А вот мне заварная технология НИКАК не зашла До рецепта Елены Поповой перепробовала кучу рецептов и классики, и заварной. От Малиновки тоже делала. Почему-то зефир получается слегка резиновый Понравился рецепт от Карины Загоскиной, классический на повидле или пюре.
Мне интересно, у всех заварной зефир такой консистенции или только у меня
Девочки, подскажите, если знаете, какой агар купить не очень большой порцией, граммов может сто? А то вдруг мне зефир не зайдет. Жалко будет ценный продукт выбрасывать.
Туся Тася, Наташа, у нас продают на рынке, там где специи на развес. А в супермаркетах есть небольшие фасовки по 20 грамм. Посмотри у себя.
Видела в супере только 10 грамм, это же на одну порцию. И цена около 60 рублей.
Туся Тася, Наташа, в пятерочке есть 10г. марки Рестория. Очень хороший, я пробовала.
колобашка, Варвара, спасибо. Выходит, что малыми партиями только в суперах, но только на один раз. Значит начну с пакетика.
Туся Тася, Наташа, ещё бывает от Пудова (в Пятёрке покупала) по 40г, он в такой баночке цилиндрической пластиковой. Тоже хороший.
Вот такой ?
Вот такой ?
какой агар купить не очень большой порцией, граммоНаташа, купи агар в кондитерском магазине! Там разная фасовка есть, спроси для зефира мощьность 900 блюм. А в обычных магазинах и рынках не бери! Он может быть слабым и не пригодным для зефира, разочаруешься в зефире.
Я тоже сложа руки не сижу.
Туся Тася, Наташа, кстати, да, в кондитерском могут и 100г продать. Но это если найдёшь у себя рядом.
Я агар заказываю в вб и на озоне.Зоренька 74, Ирина, у Малиновки агара немного, у меня нерезиновый зефир получается.
С классикой нужен миксер побольше мощностью, не 600 вт, как мой. Пока я его добиваю до кондиции, масса почти остыла. Заварная масса не так быстро застывает.
Олёкма, Катерина, розы как настоящие!
С классикой нужен миксер побольше мощностью, не 600 вт, как мой. Пока я его добиваю до кондиции, масса почти остыла. Заварная масса не так быстро застывает.
Олёкма, Катерина, розы как настоящие!
Девочки, спасибо. И за напоминание о кондитерском магазине спасибо. Как же я забыла? В двух остановках от меня есть такой магазинчик.
у всех заварной зефир такой консистенциинет резиновости, вкусный зефирчик, делаю по Малиновке
есть такой магазинчик.Наташа у них и купи агар, в обычных магазинах не надо брать
нет резиновости, вкусный зефирчик, делаю по МалиновкеА чё у меня не так? Я строго её рецепт соблюдаю
Зоренька 74, Ирина, Может, и от пюре зависить (у меня, наоборот- рвхловатые на своих яблоках- старые: пектина мало), может агар другой- возьмите чуть меньше: посмотрите. Может плита сильнее, попробуйте чуть меньше варить. Или на венчик попадаете- может уплотняться. Ну, и миксер другой. Вон- сколько вариантов.
Зоренька 74, Ирина, тут многие факторы влияют.
Пюре оно может быть разное по консистенции. По времени варки. Для моей плиты и ковшика это 6,5-7 минут, смотрю по сиропу. Как взбиты белки. В какой момент вливаешь сироп, какая масса на выходе.
Агар зеро кладу меньше. Не 6 гр как по рецепту, а 4,2.
Может пересушиваешь сами изделия на стабилизации
Пюре оно может быть разное по консистенции. По времени варки. Для моей плиты и ковшика это 6,5-7 минут, смотрю по сиропу. Как взбиты белки. В какой момент вливаешь сироп, какая масса на выходе.
Агар зеро кладу меньше. Не 6 гр как по рецепту, а 4,2.
Может пересушиваешь сами изделия на стабилизации
Девочки, подскажите, если знаете, какой агар купить не очень большой порцией, граммов может сто? А то вдруг мне зефир не зайдет. Жалко будет ценный продукт выбрасывать.
Я у нас в обычном супермаркете купила агар в пакетиках по 8гр от украинских производителей от фирм Ямуна – не написана её сила, и фирма Приправка – сила 1200. Только обратила внимание на даты выпуска и сроки. Получился зефир с первой попытки, постоянно пользуюсь и отлично получается.
Иногда хочется громко сказать-написать: Ой девочки, не надо ляля.
Это по поводу совета не покупать агар в обычных супермаркетах.
Именно этот совет очень долгое время тормозил меня в решении делать зефир.
Но вот покупаю, делаю и всё окей.
Taia, Тая, может дело в производителе? У девочек Ямуны нет.
Ольга-6607, Ljna, Евгения,
Спасибо, позже буду пробовать по- разному, пока по рецепту Е. Поповой нравится
Спасибо, позже буду пробовать по- разному, пока по рецепту Е. Поповой нравится
Taia, Тая, может дело в производителе? У девочек Ямуны нет.?
Я дала ответ лично для вас. Вы ведь из Украины? Вот я и дала вам посыл на тот агар, ваш местный, из которого получается зефир. Я упомянула не только фирму Ямуна, но и Приправка. И видела в соц. сетях как кондитеры удачно делают зефир из покупного в супермаркете агара ещё от другого украинского производителя, название не запомнила.
Туся Тася, Наташа, не морочь голову с агаром из суперов. 10 гр стоит 40 руб., в озоне или вб 100 гр стоит около 400 руб, зато не будешь терзаться, если зефир не получится по вине агара из супера. Брала я в супере, вот он меня и отвернул от зефира и мармелада на несколько лет. Не рискуй. Фирмы Зеро вроде и 50 гр есть в продаже. У Гусмана точно есть. Я беру фирмы Зеро. Дешевле, чем Гусман.
Вы ведь из Украины?Да, я ИЗ. Сейчас уже живу в России. Про Ямуну и Приправку знаю, у Приправки специи хорошие и их смеси.
Тая, ко мне на ты, ладно?
девочки, не надо ляля. Это по поводу совета не покупать агар в обычных супермаркетах.Как то очень грубо звучит. Я достаточно серьёзно и давно занимаюсь зефиром и знаю не по наслышке, что агар в обычном магазине может быть слабым и не дать нужный эффект, чем отвернет человека. Так что давайте каждый останется при своём мнении.
Зоренька 74, Ирина, Ее фирменный с БЗК или просто заварной без БЗК?
Сестра мужа вот как-то нарвалась на неудачный агар, купив его на местном рынке в специализированной точке. И как раз потом я ей купила Пудов в Пятёрке. И с Пудовом нормально зефир получился. А с тем у нас сироп даже сварить не получалось нормально, как-то он себя вёл странно. Поэтому кондитерский магазин тоже может оказаться не панацеей и можно нарваться на фигню.
Ольга-6607, с БЗК. Её заварной тоже не зашел мне
Да, я ИЗ. Сейчас уже живу в России. Про Ямуну и Приправку знаю, у Приправки специи хорошие и их смеси.
Тая, ко мне на ты, ладно?
Поняла я. Девочки часто дают советы про наличие той или иной нужности в Озоне, Вальберисе. А для не живущих в России все эти советы не актуальны. К сожалению, только горестно вздыхаем. 🙂
Как то очень грубо звучит. Я достаточно серьёзно и давно занимаюсь зефиром и знаю не по наслышке, что агар в обычном магазине может быть слабым и не дать нужный эффект, чем отвернет человека. Так что давайте каждый останется при своём мнении.
Я вам лично ответила, процитировала вас, что вы оскорбившись?
А купила агар в супермаркете, в пакетиках по 8грамм. И агар оказался отличный. И даже конкретные фирмы производители агара назвала. Чтобы не ошиблись. Поэтому советую поступить так как я, иначе зефира вам не видать. Это тоже мой опыт и мое мнение.
Зоренька 74, Ирина, Вам работать с зефиром понравилось или и вкус тоже.
Мне вкус не зашел, он, как_то не совсем зефир.
Мне вкус не зашел, он, как_то не совсем зефир.
Ольга-6607, мне очень нравится его вкус и консистенция, ну и + работать с ним.
Ольга-6607, очень вкусный зефир. Первое время пока с массой боролась тоже не понимала вкус, а как научилась правильно делать, ой как вкусненько то оказалось
И да, с агаром из магазина в России, в пакетике можно сделать зефир, только добавить надо 2 пачки, а может и более
давно хотела делать зефир, но всё слушала вот таких самоназванных профикак то не очень тактично звучит в данной теме (((
И да, с агаром из магазина в России, в пакетике можно сделать зефир, только добавить надо 2 пачки, а может и более
Поэтому кондитерский магазин тоже может оказаться не панацеей и можно нарваться на фигню.
Вот именно это я и имела ввиду.
Поэтому дала названия 2 КОНКРЕТНЫХ марок агара купленного в обычном супермаркете и испробованных мною. Конкретный отзыв про конкретный отличный агар.
И речь вовсе не шла про весь агар который продают в каких то неведомых ларёчках, которые тут перечисляет известное профи. И совсем не надо 2 пачки, граммовка как указано в конкретном рецепте.
Поэтому не надо новичкам бояться делать зефир, потому что агар не куплен в профи конд. магазине.
Девы, не ссорьтесь.
Агар из супермаркета надо тщательно рассмотреть. Он может содержать не нужные нам вещества для объема. Его надо просеять через очень мелкое сито. Сам агар должен быть очень мелким, чуть бежевого цвета. В пудов, котани и еще каком то есть лишнее. А вот в рестории нет примесей. и потом 30-40 руб на попробовать не великие дентги.
А в проф магазинах бывает, тем более где то в глубинке, расфасован неизвестно когда и возможно уже потерял силу.
Агар из супермаркета надо тщательно рассмотреть. Он может содержать не нужные нам вещества для объема. Его надо просеять через очень мелкое сито. Сам агар должен быть очень мелким, чуть бежевого цвета. В пудов, котани и еще каком то есть лишнее. А вот в рестории нет примесей. и потом 30-40 руб на попробовать не великие дентги.
А в проф магазинах бывает, тем более где то в глубинке, расфасован неизвестно когда и возможно уже потерял силу.
колобашка, Варвара, в Пудове, вроде, не было примесей. По крайней мере, в том, что в баночках по 40г.
Anchic, Анна, да не помню уже в каком точно были. Давно такими не пользуюсь. Но есичо визуально сразу видно, чистый или нет. Ну и по честному на упаковке бывает написан состав. И если есть еще что то кроме агара, точно не берите.
колобашка, Варвара, просто я этот агар от Пудова покупала несколько раз. Поэтому и рекомендую его, что всегда он отличный был и зефир с ним получался. И в нём ничего больше не было, кроме агара.
Ljna, Евгения, Сегодня из ч. смородины сделала. Завтра попробую на вкус. Может больше консистенция понравится. До этого- из яблок.
А вы на пюре делаете. Просто, пюре у меня мало- больше джемов и варенья. А у Елены Поповой- пюре идет.
Кто-нибудь пробовал ее рецепт на варенье делать?
Зоренька 74, Ирина, У Вас тоже спрошу: не пробовали ее рецепт делать на варенье или джеме?
А вы на пюре делаете. Просто, пюре у меня мало- больше джемов и варенья. А у Елены Поповой- пюре идет.
Кто-нибудь пробовал ее рецепт на варенье делать?
Зоренька 74, Ирина, У Вас тоже спрошу: не пробовали ее рецепт делать на варенье или джеме?
Ольга-6607, я делала У меня абрикосовое повидло 2:1, так я в сироп брала сахара меньше на 50 грамм
Ольга-6607, ее рецепт можно и на воде сделать, без пюре)))
На варенье/джеме не делаю, только пюре
На варенье/джеме не делаю, только пюре
Зоренька 74, Ирина, Спасибо. Тоже попробую тогда.
Понравилось Вам на повидле?
Спасибо.
Ljna, Евгения, Спасибо.
Понравилось Вам на повидле?
Спасибо.
Ljna, Евгения, Спасибо.
Понравилось Вам на повидле?Да, точно так же, как и на пюре, ничем не отличается. Мне приходится делать повидло, т. к. морозилки не резиновые, а сохранять как- то надо пюре. Я его еще развожу пожиже, если оставить густое, то в сотейнике много агара остается.
приходится делать повидло
сохранять как- то надо пюресделать пюре, довести до кипения, проварить его немного и горячим разлить в банки и закатать.
Силявка, Елена, чёт как-то не пробовала В этом году сделаю так, спасибо
Храниться будет так без консерванта в комнате?
Храниться будет так без консерванта в комнате?
Зоренька 74, Ирина, у меня стоят банки в комнате.
Силявка, Елена, отлично, буду тогда делать так
Немножко позефирила:

Раздаю. Мои уже наелись.
Складываю в морозилку, собираю на большую коробку в церковь.

Раздаю. Мои уже наелись.
Складываю в морозилку, собираю на большую коробку в церковь.
Тогда и я покажу свои «косяки»
Попробовала, учла ошибки

Попробовала, учла ошибки

Тогда и я покажу свои «косяки»Ваши «косяки» просто очаровательны! У меня никак, никаким способом цыплята из зефира не получаются... Из маршмеллоу получаются, но не фоткала. Тут и внучка помогает. Попросила научить ее правильно держать в ручке мешочек с массой, делаю ей маршмеллоу и айсинг, выдавливает пухлики из маршмеллоу и разрисовывает пиченьки айсингом. А ещё пишет слова на пиченьках.
«косяки»Обалденные косяки, цыплятки сама нежность. Прям завидую.

Интересное в разделе «Зефир»
Зефир домашний (с желатином)
Венское шоколадно-зефирное печенье
Зефирный пух (+ видео)
Заварной чернично-смородиновый зефир
Зефир на соке
Зефир домашний
Зефир грушевый с лаймом и медом
Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре
Домашние зефирки