Элен, Елена, понятно, короче делаешь повидло. Я в самом начале переработки винограда делала немного так же, микра и механическое сито. Не ощутила большой разницы с соком, а возни в разы больше. Остальное пропустила через соковарку Электричества нажгла мама не горюй... Надо тоже несколько баночек сделать, я только сахара беру в 2 раза меньше.1%
А не много Это на 1 кг получается 100 г пектина
Зефирные букеты и композиции (страница 37)
Олёкма
1%

Вот это, класс!!![]()
А у меня опять тюльпаны
Ольга-6607, Элен, Елена, нет предела совершенству!
Элен, Елена, Спасибо большое.
Когда у меня будет десяток одинаковых розочек такого уровня, тогда тоже соглашусь. Буду нарабатывать.
Элен, Елена, Тюльпаны ровненькие, одинаковые. Здорово!
Когда у меня будет десяток одинаковых розочек такого уровня, тогда тоже соглашусь. Буду нарабатывать.
Элен, Елена, Тюльпаны ровненькие, одинаковые. Здорово!
Добрый вечер. Делала перерыв. Сегодня продолжаю. Красные- на конусе, розовые- на основе. Классика, 128.


Вау! 😍 Молодец, Ольга-6607! 👏🏻
С каждым разом красивее получаются!
С каждым разом красивее получаются!
Арника, Спасибо. Вот сегодня, фактически, все ровненькие.
Косяков много, но уже более стабильно. Я тоже рада.
Косяков много, но уже более стабильно. Я тоже рада.
Добрый вечер. Собрала розочки.


Ольга-6607, чувствуется, что рука набирает практику. Розочки чудесные получились.
Anchic, Анна, Спасибо большое.
Теперь еще фото нормальные делать!
Теперь еще фото нормальные делать!
Присоединяюсь к Ане, букеты с каждым разом всё краше.
Туся Тася, Наташа, Спасибо. Стараюсь.
Ольга-6607, шикарные розы! Какой насадкой делала?
Спасибо большое.
Красные розы- на конусе вафельном, розовые- на основе зефирной. Насадка 128.
Красные розы- на конусе вафельном, розовые- на основе зефирной. Насадка 128.
Здравствуйте. У меня самодельные «типа корзинки».


А сегодня тестировала новую насадку

Ого, какая интересная. А фото насадки можно?!
Собрала маленький заказик. Полная смесь. Основы- классика, есть сок с джемом, протертая ягода и т. дд. Насадки: 225 и 874. Очень мне понравилась простая упаковка в виде корзинки с ленточками-ручками.


Ольга-6607, я все смотрю на розочки и думаю, ну вот что мне это напоминает..
Открытки старые.. прошлого века

Открытки старые.. прошлого века

gawala, Галина, Здорово!
gawala, Галина, Здорово!Открытка, кстати из нашего семейного альбома..
Элен, Елена, так эту насадку еще не продают же?)))
Только тест показала.
Только тест показала.
Элен, Елена, так эту насадку еще не продают же?)))Я купила уже
Только тест показала.


Элен, Елена, Хорошо смотрится!
Я все еще мучаю пионы

Я все еще мучаю пионы

Решила пока другой тип пиона попробовать. Насадка 874 – классика.
Как вам такой?

Как вам такой?

Ольга-6607, неплохо, но я в нём пион меньше вижу.
Ольга-6607, неплохо, но я в нём пион меньше вижу.Вот и я тоже. Хризантема осенняя, махровая. Так вижу..
Anchic, Анна, gawala, Галина,
Пытаюсь такого типа сделать. Буду еще пробовать

Пытаюсь такого типа сделать. Буду еще пробовать

Anchic, Анна, gawala, Галина,Ну, на такие уже похоже Мне кажется, что середину надо делать ещё пышнее, а внизу больших лепестков ряда 2 максимум.
Пытаюсь такого типа сделать. Буду еще пробовать
![]()
![]()
Ольга-6607, понятно. Тогда да, больших лепестков поменьше, а серёдку попышнее, как Зоренька 74, Ирина написала.
А мне и как пионы нравятся и как хризантемы. Мне вообще все нравится!
Зоренька 74, Ирина, Anchic, Анна, gawala, Галина,
Огромное спасибо за обратную связь.
Изначально было так:
Знакомая посмотрела, сказала, что плосковат. Подняла на основу и добавила лепестков.
Вживую, более гармонично смотрится, чем на фото.
Спасибо за советы. Буду пробовать ещё
Огромное спасибо за обратную связь.
Изначально было так:
Знакомая посмотрела, сказала, что плосковат. Подняла на основу и добавила лепестков.
Вживую, более гармонично смотрится, чем на фото.
Спасибо за советы. Буду пробовать ещё
Вот новый вариант. 2 уже насадки использовала. Темно- сложно фотографировать. Ну, получилось- как получилось.
Хочется более широких нижних листьев.
Уже в следующий раз.
Ну, и до кучи:
Не могу выбрать: какие фото лучше?
Вот еще ракурс. Помогите, пожалуйста, выбрать
Хочется более широких нижних листьев.
Уже в следующий раз.
Ну, и до кучи:
Не могу выбрать: какие фото лучше?
Вот еще ракурс. Помогите, пожалуйста, выбрать

Ольга-6607, второе фото ваще шикарное🔥
Зоренька 74, Ирина, Спасибо. Сохранила.
Ольга-6607, отлично, мне тоже нравятся такие пионы
Давно делала...
Давно делала...
Как вам такой?Мне он больше на пион похож.
Собрала контейнер для подруги
- очень удобно для быстрой сборки.
- очень удобно для быстрой сборки.
Розочки. Совсем не получилось то, планировалось, но, слава Богу, хотя бы нравится, что получилось..

Ольга-6607, не знаю, что планировалось, но розы красивые.
Anchic, Анна, Я все бутоны делаю. В результате: все улучшаю, улучшаю. Лепесток, не нравится, еще лепесток. Очнулась- опять роза, а не бутон.
Ольга-6607, бывает. Научишься. Терпение и труд – сама знаешь. Тут только практика. Не, может где-то ещё какой-то нюанс кто-то подскажет, но основное – это практика.
Anchic, Анна, Спасибо. Абсолютно согласна!
Более, менее... На другом рецепте

Элен, Елена, это за сколько зефира 2еврика цена?
Элен, Елена, это за сколько зефира 2еврика цена?1 шт.
Элен, Елена, это за сколько зефира 2еврика цена?Это в Литве, две половинки
Элен, Елена, из чего сделан нижний зефир? Изабелла? Стоит готовое пюре из Изабеллы, без сахара, всё не решаюсь сделать зефир, не знаю добавлять пектин или нет.
Почитала и нашла ответ, на свой вопрос
Почитала и нашла ответ, на свой вопрос
Элен, Елена, Классная витрина!
Более, менее... На другом рецептеА на каком, если не секрет? 🤔😊
Ассорти вкусов


Олёкма, Катерина, какие красивые розы!
Они новой насадкой сделаны?
Какой вес у розочек?
Смотрятся очень крупными.
Они новой насадкой сделаны?
Какой вес у розочек?
Смотрятся очень крупными.
Элен, Елена, из чего сделан нижний зефир? Изабелла? Стоит готовое пюре из Изабеллы, без сахара, всё не решаюсь сделать зефир, не знаю добавлять пектин или нет.Если по заварной, думаю, может и не нужен пектин. Я по классике делаю, тогда варю джем...
Почитала и нашла ответ, на свой вопрос
@Арника, @francevna, Алла, как ваши успехи по рецепту Поповой? Что не делитесь, произведениями!?
Олёкма, Катерина, какие красивые розы!спасибо!
Они новой насадкой сделаны?
Какой вес у розочек?
Смотрятся очень крупными.
Нет, насадки старые, новые ещё не дошли до меня, жду.
Розочки не большие, ~15 гр весят.
francevna, Алла, как ваши успехи по рецепту Поповой? Что не делитесь, произведениями!?Делиться нечем.
Здоровье подводит.
Делиться нечем.Обидно, что так...
Здоровье подводит.
Арника, как ваши успехи по рецепту Поповой? Что не делитесь, произведениями!?@Элен, Елена, зефир на рецепте Поповой понравился и в приготовлении, и по вкусу всем нравится больше чем по заварной технологии. Правда муж подруги сказал, что «вкусный, но не очень сладкий» 😁
Удобно, что можно приготовить много БЗК (у меня чаша на 7л), а потом заваривать с разными вкусами. БЗК можно и в холодильнике хранить несколько дней.
Вот недавно делала на подарки.

Интересное в разделе «Зефир»
Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
Зефир абрикосовый
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
Зефир на мармеладе для декора при помощи миксера Starwind SPM7169
Заварной чернично-смородиновый зефир
Зефир яблочный без сахара
Зефир лавандовый
Зефир ванильный