Зефирные букеты и композиции (страница 36)

Элен
Зефирные букеты и композиции

Irinap
Элен, Елена, и куда же это столько красоты?

Элен
Элен, Елена, и куда же это столько красоты?
День учителя впереди...

Irinap
Элен, Елена, я так и подумала, но возможно и ещё что-то, поэтому и спросила.

francevna
Арника, поделись, пожалуйста, ссылкой на красители распылители.

Светяшка
Элен, Елена, опять тюльпанчики.
Нежность и красота.

Элен
Арника, поделись, пожалуйста, ссылкой на красители распылители.
francevna, Алла, уже не помню где покупала, Китайские на Валдберисе, вроде и Фанси, брала на домкондитерофф

Арника
И все-таки я сегодня позефирила, опробовала рецепт.
Готовить зефирную массу дольше чем по заварной или классике. Масса плотная получилась, работать было удобно. Немного завитков отсадила и тюльпаны.
Опробовала новые насадки. Тюльпаны отсаживались сразу, обычно первые не всегда получались. Давно не зефирила, некоторые наклонились. 😕
Никак не хотели с телефона загружаться.

Из оставшегося БЗК пыталась сделать хризантему.

francevna
Арника, а фото где?
И какие насадки для тюльпанов?

Арника
И какие насадки для тюльпанов?

Первые три ряда насадкой та, что слева, а два ряда которая справа.
Поняла, что надо покупать насадки у которой первый ряд лепестков пошире, в той, что слева – узковаты, в настоящих тюльпанах лепестки такие не бывают. И внутри много узеньких, коротких отверстий. 🤔
Смотрятся не плохо, но попробую их доработать, если получится..

francevna
Арника, насадки пластиковые? Какой размер у них?

irisska
Элен
Покажите, пожалуйста, свои насадки. И у кого брали

Арника
Арника, насадки пластиковые? Какой размер у них?
Насадки из PLA пластика, выполнены на 3D принтере.
Диаметр верхней части: 5 см, нижней части: 6,5 см, высота насадки: 4 см.

Ольга-6607
Собрала на праздник Веры, Надежды, Любви.

Ольга-6607
Сегодня- розы.

Volga63
Ольга-6607, какой нежный цвет у роз

Ольга-6607
Volga63, Лариса, Спасибо. Мне тоже понравилось.
Здесь- Наттива : розовый с блестками- самый нежный, Асаи роз.- натур. краситель и Фанси чуть

francevna
Насадки из PLA пластика, выполнены на 3D принтере.
Диаметр верхней части: 5 см, нижней части: 6,5 см, высота насадки: 4 см.
У меня есть одна такая насадка. Вчера кипятила металлические насадки. Когда вода немного остыла, положила пластиковые но они небольшие, через секунд 30 вынула. А эту большую только положила, а она мягкая стала, чуть удар не хватил.
Быстро вынула, она приняла свою форму и опять стала жёсткой.
А сегодня прочитала, что они не переносят температуру выше +45°

Арника
Быстро вынула, она приняла свою форму и опять стала жёсткой. А сегодня прочитала, что они не переносят температуру выше +45°
Да, они нежные, могут деформироваться если выше 45 градусов.
У меня было так с другой пластиковой, видимо от горячей зефирной массы стала выпуклая. То я ее быстро выровняла и подержала в холодной воде, форма восстановилась. Теперь слежу, чтобы температура зефира не была высокой.

Олёкма

Готовлюсь к празднику

Элен

Готовлюсь к празднику
Хризантемы, это моя боль, никак не получаются

Ольга-6607
Олёкма, Катерина,
Очень красиво!
А краситель какой?

Элен

Это, при уличном свете

Розы, вроде ничего, получаются...

Олёкма
А краситель какой?
краситель фанси малиновый.

Volga63
Олёкма, Катерина, и бутоны какие шикарные

Светяшка
Готовлюсь к празднику
Олёкма, Катерина, красота!
Элен, Елена, но розочки мне!

francevna
Олёкма, Катерина, какие шикарные хризантемы! Прямо с куста снятые. 👍🔥

Элен

Отдаю заказы...

Олёкма
Тоже готовлю к отдаче букетЗефирные букеты и композиции

Ольга-6607
У девочек все красиво
А у меня сегодня, что- то пошло не так.
2 трешевых замеса: первый: с новым повидломСоз- ужас. И запах, и консистенция. И не взбилось ничего- полужидкий. Поразительно, что смогла, хоть как-то отсадить: два дальних размахая и слева посередке св. сиреневый. А во второй на джеме классике, в сироп забыла сахар положить. Сообразила на третьей минуте кипения. Поэт. белок немного перевзбился. Ну, получилось, что получилось. Насадки% 123, 225, 874 и прямая роза 3,5см. Основа- тюльпан

Посмотреть все изображения

Ольга-6607
Собрала розы. Наверное, если бы они были в одном стиле- было бы лучше. Что скажете?Зефирные букеты и композиции

Элен

Арника
Собрала розы. Наверное, если бы они были в одном стиле- было бы лучше. Что скажете?
Ольга-6607, они одного цвета, поэтому разный стиль не бросается в глаза. Мне нравится.

Элен, Елена, красота! У Вас будто оранжерея возле дома. 😁
Зефирная масса на соке?

А умения вчера не получился зефир по рецепту Е. Поповой. 😕
Наверное перебила и он быстро начал рыхлеть. Отсадила немного тюльпанов, а остальной зефир выложила в глубокую тарелочку, разровняла, поставила застывать. Сегодня порезала и едим как пастилу. 😀

Ольга-6607
Арника,
А на каком этапе пепевзбили.? БЗК ПОЛУЧИЛСЯ?
Какая масса была после вливания сиропа?

Вы купили рецепт с обратной связью?

Ольга-6607
Что-то молчат все. Подкину вчерашнее

Арника
Арника, А на каком этапе пепевзбили.? БЗК ПОЛУЧИЛСЯ? Какая масса была после вливания сиропа? Вы купили рецепт с обратной связью?
БЗК получился вроде, а вот зефирную массу перебила, надо было раньше миксер выключить.
В следующий раз буду брать грамм 200-300 БЗК, 500г для меня много, не успеваю отработать.
Да, с обратной связью, но пока я не обращалась, читаю чаты. Первый раз получился нормально, а во второй, что-то пошло не так... 🤔 Надо больше делать, чтобы иметь хороший результат.

Ольга-6607
Арника, Тогда, все хорошо. Справитесь!

Ольга-6607
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого раскладка классики и заварного из покупной протертой ягоды (фруктов).? Готовой- типа Махеева протертая с сахаром. Кто делала: поделитесь впечатлениями.

Ольга-6607
Борюсь с пионами. Хочу лепестки с большим расстоянием между собой. Пока никакЗефирные букеты и композиции

Арника
Хочу лепестки с большим расстоянием между собой. Пока никак
Ольга-6607, это по корейской технологии Загоскиной делаете?

Volga63
Ольга-6607, и такие пионы очень красиво смотрятся.

Ольга-6607
Арника, нет. У Карины красиво, но у нее длинные косые лепестки повторяются. Недавно делала похожий. Нет. Я хочу сейчас как у Татьяны забалуевой. Другой тип отсадки. И лепестки кругленькие, небольшие, выпуклые- один за одним, но с большим воздухом.

Volga63, Лариса, Спасибо большое. В принципе, мне тоже нравятся. Но мне хочется, чтобы получалось то, что хочется, а не то, что получается, хоть это тоже неплохо смотрится!

Ощущение, что перерыв надо сделать. Я уже пересмотрела, переделала с излишком. Переработка, типа перетренировки, получается. Позже ещё сегодняшнее аыложу

Арника, Ой, я уже не знаю по чьей! У меня в голове и руках все смешалось. Как не стараюсь, получается чисто свое!
Ю

Арника, Вверх, на четвертой фотографии, справа посередине, такой серевенький пион. Он ближе всего к Картниному. Косые выпуклые листы 874 насадкой. Не было задачи повторить Карин, но я устала от маленькой насадки, и того, что не получается, и сделала то, что нравится и получается как задумала. Чтобы переключиться. У Карины что хорошо- просто, быстро, эффектно и огромно! Мне так тоже очень нравится!

Ольга-6607
Как обещала. Сегодняшние.
Как не добавляю крахмал в распылитесь- все: ярко красный получаетсяЗефирные букеты и композиции

Арника
Сегодняшние.
Ольга-6607, с каждым разом все красивее получаются. Все-таки если делать постоянно, то и результат заметен.
Как не добавляю крахмал в распылитесь- все: ярко красный получается
А если краситель и сахарную пудру с крахмалом смешать? Мне кажется, что так будет лучше чем с одним крахмалом и экономнее.🤔
Я купила натуральные красители в расфасовке по 3г, стараюсь пока только серединку оттенить. И ещё не равномерно выпрыскивается из бутылочки, получается пятнами. Вот подумала, что нужно смешать с пудрой и крахмалом.

Ольга-6607
Арника,
Спасибо, я рада, что есть видимые сдвиги. А то у меня, настолько, глаз замылился: уже не пойму где хорошо.

Ну, с пудрой, вряд ли, дешевле будет.
И я боюсь, что доп. мокрый эффект пудра даст, даже нетающая. И краситель натуральный «мокрит». Так что я – крахмалом.

francevna
Ольга-6607, цветы красивые получились.
Ты белым зефиром отсаживаешь цветы или сразу зефир окрашиваешь?
Какой крахмал используешь кукурузный, картофельный? У меня ещё тапиоки есть.
И в какую емкость добавляешь, чтобы распылять?

Я вчера наконец-то сделала БЗК.
Очень шумный у меня планетарный миксер. Я им белки никогда не взбивала, не получались. Взбивала ручным только.
А вчера попробовала на 120гр белка. Всё получилось.
Испекла корзиночки, решила на них проверить крем. Вечером вчера покрыла кремом, сегодня сын забрал. Всем понравились, сказали, что на зефир похожи.

Ольга-6607
francevna, Алла,
Здорово! Процесс пошел! Молодец.

Зефир не крашу (все хочу попробовать, но холодно у меня. Пока буду окрашивать порцию- замерзнет. А весь- не хочу.
Распылители у меня, и самодельные, и покупные.

А Я не выдержала. После дойки сегодня сделала быстрый замес (только закончила), и проверила свою теорию о насадках. Сделала 874, не сильно поджатой. И в 2х техникак. Лепестки- как хотела. Значит- прошлые насадки слишком узкие у меня для пионаЗефирные букеты и композиции

Ольга-6607
Всем- добрый день. Собрала часть цветочков.

Ольга-6607
Дособираю.Зефирные букеты и композиции

Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте