Олёкма

Элен, Елена, и куда же это столько красоты?День учителя впереди...
Арника, поделись, пожалуйста, ссылкой на красители распылители.francevna, Алла, уже не помню где покупала, Китайские на Валдберисе, вроде и Фанси, брала на домкондитерофф

И какие насадки для тюльпанов?
Элен
Покажите, пожалуйста, свои насадки. И у кого брали
Арника, насадки пластиковые? Какой размер у них?Насадки из PLA пластика, выполнены на 3D принтере.

Насадки из PLA пластика, выполнены на 3D принтере.У меня есть одна такая насадка. Вчера кипятила металлические насадки. Когда вода немного остыла, положила пластиковые но они небольшие, через секунд 30 вынула. А эту большую только положила, а она мягкая стала, чуть удар не хватил.
Диаметр верхней части: 5 см, нижней части: 6,5 см, высота насадки: 4 см.
Быстро вынула, она приняла свою форму и опять стала жёсткой. А сегодня прочитала, что они не переносят температуру выше +45°Да, они нежные, могут деформироваться если выше 45 градусов.
Хризантемы, это моя боль, никак не получаются![]()
Готовлюсь к празднику
А краситель какой?краситель фанси малиновый.
Готовлюсь к праздникуОлёкма, Катерина, красота!

Собрала розы. Наверное, если бы они были в одном стиле- было бы лучше. Что скажете?Ольга-6607, они одного цвета, поэтому разный стиль не бросается в глаза. Мне нравится.

Арника, А на каком этапе пепевзбили.? БЗК ПОЛУЧИЛСЯ? Какая масса была после вливания сиропа? Вы купили рецепт с обратной связью?БЗК получился вроде, а вот зефирную массу перебила, надо было раньше миксер выключить.

Хочу лепестки с большим расстоянием между собой. Пока никакОльга-6607, это по корейской технологии Загоскиной делаете?

Сегодняшние.Ольга-6607, с каждым разом все красивее получаются. Все-таки если делать постоянно, то и результат заметен.
Как не добавляю крахмал в распылитесь- все: ярко красный получаетсяА если краситель и сахарную пудру с крахмалом смешать? Мне кажется, что так будет лучше чем с одним крахмалом и экономнее.🤔

Продолжаю. Экспериментирую- с разными насадками, углами наклона, тестирую повидло и протертое с сахаром пюреМолодец! 👏🏻

Элен, Елена,
Тюльпанчики новой насадкой классно выглядят.
А завиточки вкусны даже по фото. Какой насадкой делаете?
Элен, Елена, а с Изабеллой как делаешь? Я ведер 8 переработала на сокМою, оббираю ягоды с веток, ставлю в микроволновке варить, раза два по 5 мин, потом на сито и протираю. Сколько получится массы, столько же и сахара, можно опять в микру, в этот раз в в индукционном Кенвуде варила, как закипит, добавляю 10% пектина, чуть покипело и затем в стерилизованные банки закрываю
добавляю 10% пектина,А не много Это на 1 кг получается 100 г пектина
Элен, Елена, понятно, короче делаешь повидло. Я в самом начале переработки винограда делала немного так же, микра и механическое сито. Не ощутила большой разницы с соком, а возни в разы больше. Остальное пропустила через соковарку Электричества нажгла мама не горюй... Надо тоже несколько баночек сделать, я только сахара беру в 2 раза меньше.Джем, именно для зефира, почему 1к1 если для другого применения, можно и меньше сахара класть. У меня то 2кг всего и сито в Кенвуде, само крутило
Зефирный торт
Зефир из черники
Зефир с желе и агаром
Примитивный зефир без белка и сахара
"Желфир" зефир из желе на агаре
Зефир грушевый с лаймом и медом
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе
Зефир яблочный без сахара
Домашние зефирки