Вздулись баночки с помидорами, не выбрасываю.
не так давно делала я помидоры кусочками со стерилизацией в АГ
и то ли потому, что помидоры были обрезанные, т. е. целые-то были не совсем хорошие, подпорченное срезала, остатки в банки кусками
или от того, что мало я кислоты (лимонной) положила – скорее всего именно это и причина
вообщем – вздулись все мои литровые банки с резаными помидорами
выбрасывать жалко, они начали киснуть как бочковые, запах приятный, я их перелила в ведро
но муж отказался есть *кислые* помидоры
использую их в икре баклажанной: почти полная 5литровая чаша резанных баклажан, обжарить на масле полчаса, баклажаны опускаются на половину чаши, добавляю лук, 3 горсти, еще пожарить минут 20, немного солю, и добавляю помидоры (без рассола) до max чаши, час на *супе*, блендерю горячее в чаше и сразу по баночкам под закрутку, под шубу
рассол: в хлебное тесто, на маринад для мяса, в мясной фарш
не так давно делала я помидоры кусочками со стерилизацией в АГ
и то ли потому, что помидоры были обрезанные, т. е. целые-то были не совсем хорошие, подпорченное срезала, остатки в банки кусками
или от того, что мало я кислоты (лимонной) положила – скорее всего именно это и причина
вообщем – вздулись все мои литровые банки с резаными помидорами
выбрасывать жалко, они начали киснуть как бочковые, запах приятный, я их перелила в ведро
но муж отказался есть *кислые* помидоры
использую их в икре баклажанной: почти полная 5литровая чаша резанных баклажан, обжарить на масле полчаса, баклажаны опускаются на половину чаши, добавляю лук, 3 горсти, еще пожарить минут 20, немного солю, и добавляю помидоры (без рассола) до max чаши, час на *супе*, блендерю горячее в чаше и сразу по баночкам под закрутку, под шубу
рассол: в хлебное тесто, на маринад для мяса, в мясной фарш