Ингредиенты:
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 гр |
Сметана | 2 ст. л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода пищевая (гашеная) | 1\2 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стакан |
Способ приготовления
- Я пекла на максимальной мощности (700Вт) моей печки 7 мин 10 сек. Вот хорошая ссылка про микроволновку. Там есть таблица для пересчета времени приготовления в зависимости мощности своей печки.
- Форму наполнять надо наполовину, чтобы тесто не убежало.
- Рецепт был записан давно, дала подруга:
- Яйца с сахаром хорошо взбить миксером, затем небольшими порциями добавлять муку, смешанную с какао, и масло со сметаной.
- Форму проницаемую для микроволн (у меня 2,3 л) смазать маслом, заполнить массой и запекать. После окончания еще некоторое время не вынимать из печи – минут 10 где-то.
- Хотя форма высокая, бисквит легко вышел, немного помогла лопаткой от дна. (лень было застилать бумагой).
- Пористость была равномерная от дна до верха. Сахара и масла, на мой вкус, могло бы быть меньше. Порадовала простота и быстрота приготовления.
- ЗЫ: Использовались только микроволны.