Июль и как рецепт прошел мимо, в закладки отправила, теперь его главное в закладках не забыть, спасибо, что поделилась.
Торт "Шоколадный сметанник" (страница 2)
Июль
Я писала, что делала? Так вот, получилось просто ИЗУМИТЕЛЬНО! Спасибо за рецептик!
Рада быть полезной, девочки! Пробуйте к новому году.
Сметанник очень вкусный! Делала уже несколько раз - «улетает» на ура. Огромное спасибо за рецепт!
Anphica, мне очень приятно, что вам понравилось. У меня он любимый и по вкусу и по простоте приготовления!
А размороженную вишню можно между коржами положить? Или только варенье-джем?
В пятницу тоже пекла этот тортик! Очень понравилось! Даже кремом промазать не успела, просто бисквит схомячили! Спасибо за рецепт!
А размороженную вишню можно между коржами положить? Или только варенье-джем?
Вот мой вариант «пьяной вишни» на основе этого сметанника:
В пятницу тоже пекла этот тортик! Очень понравилось! Даже кремом промазать не успела, просто бисквит схомячили! Спасибо за рецепт!
На здоровье! И спасибо за отзыв!
Вот мой вариант «пьяной вишни» на основе этого сметанника:Вишни сверху самодельные?
Нет. Покупные.
С. Б.! потеряла ваш торт! еле нашла!
пекла в гостях, теперь дома хочу. вкус Божественный!
пекла разные заморочные бисквиты, с вашим не сравнить!
СПАСИБО за такой простой и вкусный рецепт!
Крем делала этот. Просто, бюджетно, а главное ВКУСНО!
пекла в гостях, теперь дома хочу. вкус Божественный!
пекла разные заморочные бисквиты, с вашим не сравнить!
СПАСИБО за такой простой и вкусный рецепт!
Крем делала этот. Просто, бюджетно, а главное ВКУСНО!
Спасибо за такой теплый отзыв!
Праздничного вам предновогоднего настроения и удачной выпечки!
Праздничного вам предновогоднего настроения и удачной выпечки!
Raduga0808, я с разрыхлителем никогда не пробовала. Покажите потом как получилось?Я хоть и не Радуга, но позволю себе ответить: я вчера пекла этот тортик с разрыхлителем, дырочки получились и крупные, и мелкие. Минусов в этом не усмотрела, и даже наоборот - то, что в большие дырочки проникает больше крема и торт становится более пропитанным и сочным, лично для меня только плюс. Перед тем как печь, не поленилась прочитать все 4 страницы темы, и была готова к тому, что крем может показаться жидковат. Так как сметана у меня была только 15% жирности, на всякий случай развела желатин (подсмотрела в рецепте «Кефирного торта» от Манночки) и также на всякий случай добавила его в крем.
Короче: Это - БЭСТ! Формидабль! Фантастиш!
Пекла в мультиварке. Корж поднялся по высоте в два раза.
Большое спасибо Июль за такой чудесно-вкусно-простой рецептик.
Бирюсинка,красивый получился! А вы пекли в мультяше по какой норме? Обычная или двойная?
Да интересен размер формы
Девушки, пекла в 3-литровой мультиварке, норму брала обычную - ту, которая указана у автора в рецепте на первой странице. Время ставила 54 мин. (это у меня максимум) и потом еще 20 мин. На подогреве и под крышкой не держала, сразу вытащила, а через полчаса разрезала. Вот как-то так...
Спасибо, понятно!
Я так думаю если двойную норму делать в мультиварке, может и не пропечься.. хотелось на НГ сделать большой тортик
Я так думаю если двойную норму делать в мультиварке, может и не пропечься.. хотелось на НГ сделать большой тортик
я вчера 2 коржа в мульте пекла. Надо заметить, в дуъовке мне больше понравилось. Тут у мен получились 5 см. высотой, это меньше, чем в духовке. Один пекла белый, т. е. просто какао не добавила и все. Про вкус смогу не раньше воскресенья рассказать.
Я хоть и не Радуга, но позволю себе ответить: я вчера пекла этот тортик с разрыхлителем, дырочки получились и крупные, и мелкие. Минусов в этом не усмотрела, и даже наоборот - то, что в большие дырочки проникает больше крема и торт становится более пропитанным и сочным, лично для меня только плюс. Перед тем как печь, не поленилась прочитать все 4 страницы темы, и была готова к тому, что крем может показаться жидковат. Так как сметана у меня была только 15% жирности, на всякий случай развела желатин (подсмотрела в рецепте «Кефирного торта» от Манночки) и также на всякий случай добавила его в крем.
Короче: Это - БЭСТ! Формидабль! Фантастиш!
Пекла в мультиварке. Корж поднялся по высоте в два раза.
Большое спасибо Июль за такой чудесно-вкусно-простой рецептик.
Бирюсинка, спасибо за отчет! Отличный сметанник у вас получился!
Спасибо, понятно!
Sindi, на пропечется и может не поместиться в мультиварку. На первой странице у меня есть фото двойной порции на большом противне. Я всегда на праздники делаю двойную, улетает!
я вчера 2 коржа в мульте пекла. Надо заметить, в дуъовке мне больше понравилось. Тут у мен получились 5 см. высотой, это меньше, чем в духовке. Один пекла белый, т. е. просто какао не добавила и все. Про вкус смогу не раньше воскресенья рассказать.
Колобошка, жду ваших впечатлений!
ну вот мы его и съели.
hlebopechka.ru...
было очень вкусно. подруга сказала, что не сможет больше покупные торты есть.
hlebopechka.ru...
было очень вкусно. подруга сказала, что не сможет больше покупные торты есть.
колобашка, какой красивый торт у вас у вас получился! Я, кстати, тоже когда то делала крем из маскарпоне с вишней, для этого сметанника. Очень понравилось.
Очень легкий и удобный в исполнении тортик. Пекла в мультиварке Dex час + 15 мин. на подогреве. Разрезала на три коржа. Спасибо за рецептик!

девочки, у меня все коржи получаются конусом. Центр горкой а края тонкие, подскажите что не так, хочется ровные
девочки, у меня все коржи получаются конусом. Центр горкой а края тонкие, подскажите что не так, хочется ровныеПосле того, как выложили тесто в кастрюльку, поставьте её на шкафчик и крутаните, чтобы покрутилась немножко. Конус будет минимальным. Плюс, замечено, что сода даёт больший холм, чем разрыхлитель.
Это я про кастрюльку мультиварки. если в духовке, то же самое делаем с формой, в которую выложили тесто.
tat-63, вы в духовке печёте или в мульте?
в духовке, в мульте сырое получается мне не очень нравится
Тань, попробуй выпечь одним бисквитом и порезать его на коржи.
А сода или разрыхлитель???
А сода или разрыхлитель???
в духовке, в мульте сырое получается мне не очень нравится
Как сырое? Может, просто подольше выпекать?
Пекла одним коржом на разрыхлителе. Корж отличный воздушный но конусом. Причем пекла по разным рецептам, а результат всегда такой
Пекла одним коржом на разрыхлителе. Корж отличный воздушный но конусом. Причем пекла по разным рецептам, а результат всегда такой
У меня тоже всегда всё конусом получалось в духовке. В мультиварке по-разному, но если покрутить перед выпечкой, то поднимается более равномерно.
а может стенки формы не мазать маслом? крутить пробовала толку чуть
Наконец то и я испекла Ваш сметанник
Большое спасибо, очень вкусный!!! Порцию делала обычную, а крем сгущенка с взбитым маслом.

Большое спасибо, очень вкусный!!! Порцию делала обычную, а крем сгущенка с взбитым маслом.
Sindi, как у Вас красиво получилось!
И рада быть полезной
И рада быть полезной
Июль, Светочка, спасибочки за такой вкусный и простой в исполнении рецепт! Пекла в мультиварке. Правда покорился он мне с третьего раза, но из-за моей любви к весам! Не получается у меня готовить по стаканам, мне надо в граммах! Вот мой успешный вариант с добавлением орехов! Крем заварной без яиц...
у меня есть очень похожий рецепт торта, часто делаю. Если положить вместо соды пекарский порошок, т. е. смесь соды и лимонки, получится совершенно другой торт.
Июль, очень хороший тортик получился, спасибо за рецепт действительно быстро и просто готовится. Тесто получилось жидкое, боялась, что не пропечется, но все отлично, не клеклый, пористый и очень вкусный корж. Буду повторять однозначно
Девочки, это мой любимый. Я сто раз говорила его можно печь с закрытыми глазами и месить левой пяткой))) Я так рада, когда людям нравится, то что люблю сама.
Сейчас, кстати, тоже его готовлю.))))
Торт с которым можно и в пир, и в мир и в добрі люди.
Сейчас, кстати, тоже его готовлю.))))
Торт с которым можно и в пир, и в мир и в добрі люди.
Спасибо за очень вкусный рецепт!
Вчера делала, а сегодня практически съели.
Вчера делала, а сегодня практически съели.
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Все делала по рецепту, пекла в мультиварке панасоник 65 минут, все пропеклось, потом разрезала на 3 коржа. Крем тоже очень понравился, сначала был похож на глазурь, но по мере остывания загустел. Торт прекрасно пропитался, изумительный вкус и так легко готовится!
Вот опять пекла в мульте. Сметана завалялась. Кремом лень было мазать. И так почти съели.

А вот и мой отчет о проделанной работе)) Сметанник - превосходный! Еще если бы пропитался, но увы, не успел))) Съели в момент. Но сфотографировать успела. Крем жидковат, конечно, но это не беда. Рецепт замечательный, спасибо автору!!

Девочки, я не поняла, а яйца не надо взбивать -то??? Это ж бисквит...
Нет, яйца не надо взбивать, это не классический бисквит. Не волнуйтесь, все правда хорошо получается.
Завтра у младшего сына день Рождения, попросил «очень шоколадный торт». Сегодня два часа шерстила форум в поисках рецепта из имеющихся дома продуктов. Ура! Спасибо Вам большое, время час ночи, пеку второй корж. Завтра утром кремом шоколадным сметанным промажу, в тепло поставлю, до вечера, надеюсь, хорошо пропитается. Один корж чётко по рецепту с какао, второй с кэробом. Тот, что с кэробом, вышел чуть темнее того, что с какао. Завтра выложу фото торта и разреза, если успею, конечно. Еще раз спасибо Вам, потому что запах умопомрачительный, это не может быть не вкусно и напоминает по рецепту торт «Сказка» из детства, его мама на все праздники пекла :-)))
Декор на тему «Человек-паук».
Если решусь повторить, то на белом фоне буду делать и паутину, и паука в следющий раз... но тогда сам торт не таким шоколадным будет... Эх, дилемма. Как бы совместить и паука и шоколадность...
Глазурь отсюда hlebopechka.ru...
Внутри крем отсюда hlebopechka.ru...
Паутинку рисовала этим же кремом, что и тирамису, но без сливок и без какао.
Паук просто из растопленного шоколада.
Разрез. Два верхих слоя - с кэробом, с какао два нижних.

Декор на тему «Человек-паук».
Если решусь повторить, то на белом фоне буду делать и паутину, и паука в следющий раз... но тогда сам торт не таким шоколадным будет... Эх, дилемма. Как бы совместить и паука и шоколадность...
Глазурь отсюда hlebopechka.ru...
Внутри крем отсюда hlebopechka.ru...
Паутинку рисовала этим же кремом, что и тирамису, но без сливок и без какао.
Паук просто из растопленного шоколада.
Разрез. Два верхих слоя - с кэробом, с какао два нижних.

Спасибо за рецепт. Вчера испекла в мультиварке Марте (первая выпечка в ней), получился высокий корж. разрезала на 4 части, прослоила кремом сметана+сахар+ сливочный сыр, сверху шоколадная глазурь. Очень красивый и вкусный тортик получился. Единственное, для меня чувствуется сода, в следующий раз или уменьшу количество или заменю разрыхлителем. Однозначно, буду повторять, детям понравилось.
Июль, Света какой вкусный тортик!
Спасибо огромное! Очень нежный! Такой пушистик!
С мужем заценили!
Спасибо огромное! Очень нежный! Такой пушистик!
С мужем заценили!
Июль, Светочка, спасибо большое за такой ВКУСНЮЧИЙ экспресс тортик. Сегодня утром его испекла за пол часа. Коржи пекла в Принцессе, крем прогревала в микроволновке. Смазывала ещё горячие коржи, горячим кремом и в середину добавила замороженной прям из морозилки вишней. Часик на балконе с открытым окном. И всё торт готов. Нежный и совсем не сухой, а как будто ночь стоял пропитывался. Однозначно теперь буду его очень часто готовить!
Я тоже вчера испекла этот тортик!
Пекла в Панасике маленьком (65 мин+переворот+50 мин), пропекся отлично, поднялся очень! Порезала на 4 коржа горячим (можно было и на 5). Все по рецепту.
Промазывала двумя видами крема: корж- заварной крем (из рецепта), но без какао (светлый), на него замороженная вишня плотным слоем, корж-крем из масла и вареной сгущенки (остался от Медовика с предыдущего дня), на него кокосовая стружка, корж-опять заварной крем, на него обжаренный фундук, корж-обмазка смесью двух кремов, бока обсыпаны кокосовой стружкой, а верх украшен вишнями и посыпан кондитерской посыпкой. Да, забыла! В заварной крем добавила клубничный ароматизатор (сахар с клубничным ароматом).
пекла вчера днем, стоял до утра в хол-ке, пропитывался.
Вышло очень красиво, вкусно, сытно, мокро, масса вкусов и ароматов. Наверное, переборщила всего и сразу, но нам понравилось. Полторта сразу умяли, осталось на разок!
Спасибо огромное за рецепт!
и разрезик!

Пекла в Панасике маленьком (65 мин+переворот+50 мин), пропекся отлично, поднялся очень! Порезала на 4 коржа горячим (можно было и на 5). Все по рецепту.
Промазывала двумя видами крема: корж- заварной крем (из рецепта), но без какао (светлый), на него замороженная вишня плотным слоем, корж-крем из масла и вареной сгущенки (остался от Медовика с предыдущего дня), на него кокосовая стружка, корж-опять заварной крем, на него обжаренный фундук, корж-обмазка смесью двух кремов, бока обсыпаны кокосовой стружкой, а верх украшен вишнями и посыпан кондитерской посыпкой. Да, забыла! В заварной крем добавила клубничный ароматизатор (сахар с клубничным ароматом).
пекла вчера днем, стоял до утра в хол-ке, пропитывался.
Вышло очень красиво, вкусно, сытно, мокро, масса вкусов и ароматов. Наверное, переборщила всего и сразу, но нам понравилось. Полторта сразу умяли, осталось на разок!
Спасибо огромное за рецепт!
и разрезик!
Я же говорила, что он не может не получится! Девочки, очень рада, что моему сметаннику есть место на вашей кухне.)))
Гюзель62, какой яркий тортик получился. И в дырочку», как я люблю.
Гюзель62, какой яркий тортик получился. И в дырочку», как я люблю.
Светлана, спасибо за вкусный рецепт. У меня просто бисквит. Пекла в мультиварке 65 мин. Сахара 1 стакан.

Светлана, спасибо за рецептик! Пеку теперь только по Вашему рецепту. На домашней сметане нравиться больше всего. А тут потянуло меня на эксперименты, захотелось карамельного сметанник и вот пеку уже второй раз, ну очень вкусно, на фото кусочек карамели не растворился в сметане, в следующий раз надо больше оставить кусочков

несколько лет готовлю тортик по Вашему рецепту и каждый раз мысленно говорю спасибо
завтра придут дочкины подружки отмечать ДР) торт уже готов
в этот раз посередине прослоила еще рикотой+сгущенка+вишни. думаю, вкуснотища будет неимоверная
завтра придут дочкины подружки отмечать ДР) торт уже готов
в этот раз посередине прослоила еще рикотой+сгущенка+вишни. думаю, вкуснотища будет неимоверная
Шикарный торт! Благодарю Вас за рецепт! Пеку второй раз! Никак наесться им не могу)))) вот уж действительно и просто, и вкусно!
Замечательный торт! Очень вкусно! В этот раз испекла в духовке. Благодарю за рецепт!!!

Блин! Не знаю, что на меня нашло, но вместо сахара на мешала муку! Надеюсь, ничего страшного?)))
Светлана, Спасибо за рецепт, вкусный и элементарный в приготовлении. Получился пористый, сочный, фоткать не стала, их тут много.
Ингредиенты из рецепта взвесила, те, которые которые даны в стаканах:
сметана 250 грамм
мука 200 грамм
сахар 300 грамм.
Пекла в прямоугольной форме 28* 17см. так как хотела не толстый бисквит под глазурь. Толщина бисквита получилась 3 см, пекла 30 мин. при 170" в духовке.
Ингредиенты из рецепта взвесила, те, которые которые даны в стаканах:
сметана 250 грамм
мука 200 грамм
сахар 300 грамм.
Пекла в прямоугольной форме 28* 17см. так как хотела не толстый бисквит под глазурь. Толщина бисквита получилась 3 см, пекла 30 мин. при 170" в духовке.
Рецепты в разделе «Сметанные торты»
Торт сметанно-творожный с черносливом
Сметанный торт (Чапатница или сковорода)
Торт "Сметанник трюфельный"
Торт сметанный с черносливом и орехами
Торт "Шоколадный сметанник"
Торт "Сметанник для Анны"
Торт "Сметанник"
Торт с ягодами в сметанном желе
Торт "Белоснежный сметанник"