Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее (страница 5)

Пустельга
Не склеились предыдущие сообщения, перенесла

Ири55
Карсея, Марина, а может чайник не надо. Может там кулер есть?

gala10
а может чайник не надо. Может там кулер есть?

Год назад лежала в больнице. Чайники были запрещены (под расписку), кулеров не было. Но в столовой всегда можно было попросить кипяток.

Ири55
gala10, Галина, у меня муж столько раз лежал в больницах за полтора года и везде все по-разному, ну очень по-разному. Иногда привозила мужа и оставляла там только часть из сумок.
 Я лежала месяц назад, предупредили, что первый день не кормят, даже кашу не дают.... ха, первый раз с таким столкнулась.
Федеральная больница -только чайник и то с горячей водой, холодной воды не было. Обычная районная больница-кулеры.

Карсея
Карсея, Марина, а может чайник не надо. Может там кулер есть?
Я уже купила, мини-мультиварку, здесь советовали. Мини чайник наверное брать не буду. Сначала соберу сумку, взвешу еë, потом буду решать, от чего можно избавиться. Решила из еды ничего не брать, может только бананы, буду там в кафе покупать еду и греть в мультиварке.

Ири55
Карсея, Марина, это да, лучше лишнего не брать. Мне после операции казалось, что даже чайник 1,5 литровый ну очень тяжёлый и что сейчас из меня все выскочит, что осталось после удаления. Лучше там купить, выбросить все, что останется.

OlgaGera
Но в столовой всегда можно было попросить кипяток.
С 10 до 19. Далее буфет закрывался. В соседнем отделении чайник стоял в фойе, и в любое время можно бвло согреть воду

Карсея
Ой, девочки, как же я боюсь этой операции! Сумку по-тихоньку собираю. Уже купила: одноразовые пелëнки, стерильные салфетки, влажные салфетки, влажную т/б, насадки на бутылку, детское мыло, маленькие полотенца х/б плюс ещё дома есть из микрофибры, удлинитель с тремя розетками. Вроде всё. А, ещё сланцы надо купить, совсем забыла про них.

OlgaGera
как же я боюсь этой операции!
Зачем бояться? На операцию только в хорошем настроении нужно. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ответьте себе на вопрос – что ждёт если не ходить на операцию. Что перевесит?

Карсея
Зачем бояться? На операцию только в хорошем настроении нужно. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ответьте себе на вопрос – что ждёт если не ходить на операцию. Что перевесит?

Свой страх, я прорабатываю, понимаю, что потом мне будет лучше, но я плохо переношу боль, а реабилитации будет долгой и болезненной (врач уже предупредил). Ну да, ладно, здесь тема другая, прорвëмся 😊

OlgaGera
но я плохо переношу боль
И я не переношу. Ничего. Прошла. Все проходят. Главное положительный настрой и только вперед!

(врач уже предупредил)
Меня за день до операции предупредили. Шок.
Карсея, Марина, всё будет хорошо! Выполняем рекомендации и через какое то время возвращаемся в строй

Пустельга
Карсея, Марина, держитесь.
прорвëмся 😊
Вы молодец, настроены по боевому. Будем держать за вас кулачки, от всей души желаю вам здоровья, терпения, пусть всё хорошо сложится и вы успешно преодолеете это испытание!

Туся Тася
но я плохо переношу боль,

А не факт, что она будет сильной. У всех по-разному. Ну и обезбол колят. Всё будет хорошо, мы знаем.

Ири55
Карсея, Марина, а носочки, вдруг холодно. Компрессионные чулки купили?

gala10
Уже купила:

Ещë накладки на унитаз.

Карсея
Карсея, Марина, а носочки, вдруг холодно. Компрессионные чулки купили?
Спасибо за рекомендации. Да, носочки тëплые заказала на Валбериз, там девочки, в соответствующей темке рекомендовали. А чулки после родов ещё остались.

Зоя Гришина
Девочки, доброго вечера. Вот прочла тему и хочу сказать следующее. Все больницы разные и условия в них тоже отличаются. В моем городе в больницах туалет в палате (в областной так, в старой БСМП – на этаже 2шт.). Кулеры в коридоре с водой (чай, кофе с собой, но можно все купить в буфетах на 1-м этаже, даже горячие манты, картошечку пюре с рыбкой или курочкой/котлеткой). Но вот посуды нет (чашка, ложка, тарелка). Постельное и полотенца вполне приличные, но салфетки влажные не помешают (протереть крышку унитаза, если нет с собой накладок, протереть тумбочку, дверные ручки и пр.). Кормят неплохо (для непривередливых, неделю без изысков только на пользу). Носочки тепленькие надо (сейчас зима, а вдруг?), сорочка ночная или пижама и халат (пойти на перевязку, в коридор выйти, да и в палате в халате удобнее).
А вот в Москве картина иная. Нет, не хуже, но по другому. Лежала (с коленным суставом) 5 дней в Федеральном Центре Медико-социальной Экспертизы на Сусанина 3. Все неплохо. Посуду дали (ложка, тарелка, бокал), постельное и полтенце (хотя брала свое) тоже приличное (мыльно-рыльные с собой: сейчас есть маленького объема з/пасты, шампуни на 1-2 раза). А вот буфетов и магазинов нет в больнице совсем (выходить за территорию официально запрещено, на улицу тоже: но тут на смекалку, есть, кто договариваются с охранниками и ходят, кто может ходить без костылей).
Лекарства, которые человек принимает на постоянной основе (например диабетики) необходимо взять с собой. И про обезбол. Сейчас его делают без вопросов, но... мертвому припарка, хорошо, что у меня завалялись в сумке две таблетки баралгина под язык – вот они то меня и спасли от сильной изнуряющей боли (одна таблетка приблизительно на сутки хватает).
Насадка на бутылку – вещь очень полезная и нужная. Сумка на колесиках тоже. Но ведь никто не мешает вызвать такси через приложение. В моем случае (а я выписывалась с двумя костылями) работник отделения (по моему кастелянша проводил меня с тележкой как в супермаркетах до выхода из приемного покоя, загрузил вещи в такси и я поехала в Котельники (там меня встретил сын на машине). И так всех выписывают «безногих»(шутка). В своем городе, конечно проще. Вызвал такси и до дома доехал.

Ромашка
Я беру с собой круг на унитаз. В пакете. И ходила с ним всегда. Где лежала я, на унитазах не было кругов. Вот как хочешь, так и пользуйся. Это я к тому, что накладку на унитаз и не на что положить будет.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте