+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее (страница 5)
Пустельга
Карсея, Марина, а может чайник не надо. Может там кулер есть?
а может чайник не надо. Может там кулер есть?
Год назад лежала в больнице. Чайники были запрещены (под расписку), кулеров не было. Но в столовой всегда можно было попросить кипяток.
gala10, Галина, у меня муж столько раз лежал в больницах за полтора года и везде все по-разному, ну очень по-разному. Иногда привозила мужа и оставляла там только часть из сумок.
Я лежала месяц назад, предупредили, что первый день не кормят, даже кашу не дают.... ха, первый раз с таким столкнулась.
Федеральная больница -только чайник и то с горячей водой, холодной воды не было. Обычная районная больница-кулеры.
Я лежала месяц назад, предупредили, что первый день не кормят, даже кашу не дают.... ха, первый раз с таким столкнулась.
Федеральная больница -только чайник и то с горячей водой, холодной воды не было. Обычная районная больница-кулеры.
Карсея, Марина, а может чайник не надо. Может там кулер есть?Я уже купила, мини-мультиварку, здесь советовали. Мини чайник наверное брать не буду. Сначала соберу сумку, взвешу еë, потом буду решать, от чего можно избавиться. Решила из еды ничего не брать, может только бананы, буду там в кафе покупать еду и греть в мультиварке.
Карсея, Марина, это да, лучше лишнего не брать. Мне после операции казалось, что даже чайник 1,5 литровый ну очень тяжёлый и что сейчас из меня все выскочит, что осталось после удаления. Лучше там купить, выбросить все, что останется.
Но в столовой всегда можно было попросить кипяток.С 10 до 19. Далее буфет закрывался. В соседнем отделении чайник стоял в фойе, и в любое время можно бвло согреть воду
Ой, девочки, как же я боюсь этой операции! Сумку по-тихоньку собираю. Уже купила: одноразовые пелëнки, стерильные салфетки, влажные салфетки, влажную т/б, насадки на бутылку, детское мыло, маленькие полотенца х/б плюс ещё дома есть из микрофибры, удлинитель с тремя розетками. Вроде всё. А, ещё сланцы надо купить, совсем забыла про них.
как же я боюсь этой операции!Зачем бояться? На операцию только в хорошем настроении нужно. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ответьте себе на вопрос – что ждёт если не ходить на операцию. Что перевесит?
Зачем бояться? На операцию только в хорошем настроении нужно. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ответьте себе на вопрос – что ждёт если не ходить на операцию. Что перевесит?Свой страх, я прорабатываю, понимаю, что потом мне будет лучше, но я плохо переношу боль, а реабилитации будет долгой и болезненной (врач уже предупредил). Ну да, ладно, здесь тема другая, прорвëмся 😊
но я плохо переношу больИ я не переношу. Ничего. Прошла. Все проходят. Главное положительный настрой и только вперед!
(врач уже предупредил)Меня за день до операции предупредили. Шок.
Карсея, Марина, всё будет хорошо! Выполняем рекомендации и через какое то время возвращаемся в строй
Карсея, Марина, держитесь.
прорвëмся 😊Вы молодец, настроены по боевому. Будем держать за вас кулачки, от всей души желаю вам здоровья, терпения, пусть всё хорошо сложится и вы успешно преодолеете это испытание!
но я плохо переношу боль,
А не факт, что она будет сильной. У всех по-разному. Ну и обезбол колят. Всё будет хорошо, мы знаем.
Карсея, Марина, а носочки, вдруг холодно. Компрессионные чулки купили?
Уже купила:
Ещë накладки на унитаз.
Карсея, Марина, а носочки, вдруг холодно. Компрессионные чулки купили?Спасибо за рекомендации. Да, носочки тëплые заказала на Валбериз, там девочки, в соответствующей темке рекомендовали. А чулки после родов ещё остались.
Девочки, доброго вечера. Вот прочла тему и хочу сказать следующее. Все больницы разные и условия в них тоже отличаются. В моем городе в больницах туалет в палате (в областной так, в старой БСМП – на этаже 2шт.). Кулеры в коридоре с водой (чай, кофе с собой, но можно все купить в буфетах на 1-м этаже, даже горячие манты, картошечку пюре с рыбкой или курочкой/котлеткой). Но вот посуды нет (чашка, ложка, тарелка). Постельное и полотенца вполне приличные, но салфетки влажные не помешают (протереть крышку унитаза, если нет с собой накладок, протереть тумбочку, дверные ручки и пр.). Кормят неплохо (для непривередливых, неделю без изысков только на пользу). Носочки тепленькие надо (сейчас зима, а вдруг?), сорочка ночная или пижама и халат (пойти на перевязку, в коридор выйти, да и в палате в халате удобнее).
А вот в Москве картина иная. Нет, не хуже, но по другому. Лежала (с коленным суставом) 5 дней в Федеральном Центре Медико-социальной Экспертизы на Сусанина 3. Все неплохо. Посуду дали (ложка, тарелка, бокал), постельное и полтенце (хотя брала свое) тоже приличное (мыльно-рыльные с собой: сейчас есть маленького объема з/пасты, шампуни на 1-2 раза). А вот буфетов и магазинов нет в больнице совсем (выходить за территорию официально запрещено, на улицу тоже: но тут на смекалку, есть, кто договариваются с охранниками и ходят, кто может ходить без костылей).
Лекарства, которые человек принимает на постоянной основе (например диабетики) необходимо взять с собой. И про обезбол. Сейчас его делают без вопросов, но... мертвому припарка, хорошо, что у меня завалялись в сумке две таблетки баралгина под язык – вот они то меня и спасли от сильной изнуряющей боли (одна таблетка приблизительно на сутки хватает).
Насадка на бутылку – вещь очень полезная и нужная. Сумка на колесиках тоже. Но ведь никто не мешает вызвать такси через приложение. В моем случае (а я выписывалась с двумя костылями) работник отделения (по моему кастелянша проводил меня с тележкой как в супермаркетах до выхода из приемного покоя, загрузил вещи в такси и я поехала в Котельники (там меня встретил сын на машине). И так всех выписывают «безногих»(шутка). В своем городе, конечно проще. Вызвал такси и до дома доехал.
А вот в Москве картина иная. Нет, не хуже, но по другому. Лежала (с коленным суставом) 5 дней в Федеральном Центре Медико-социальной Экспертизы на Сусанина 3. Все неплохо. Посуду дали (ложка, тарелка, бокал), постельное и полтенце (хотя брала свое) тоже приличное (мыльно-рыльные с собой: сейчас есть маленького объема з/пасты, шампуни на 1-2 раза). А вот буфетов и магазинов нет в больнице совсем (выходить за территорию официально запрещено, на улицу тоже: но тут на смекалку, есть, кто договариваются с охранниками и ходят, кто может ходить без костылей).
Лекарства, которые человек принимает на постоянной основе (например диабетики) необходимо взять с собой. И про обезбол. Сейчас его делают без вопросов, но... мертвому припарка, хорошо, что у меня завалялись в сумке две таблетки баралгина под язык – вот они то меня и спасли от сильной изнуряющей боли (одна таблетка приблизительно на сутки хватает).
Насадка на бутылку – вещь очень полезная и нужная. Сумка на колесиках тоже. Но ведь никто не мешает вызвать такси через приложение. В моем случае (а я выписывалась с двумя костылями) работник отделения (по моему кастелянша проводил меня с тележкой как в супермаркетах до выхода из приемного покоя, загрузил вещи в такси и я поехала в Котельники (там меня встретил сын на машине). И так всех выписывают «безногих»(шутка). В своем городе, конечно проще. Вызвал такси и до дома доехал.
Я беру с собой круг на унитаз. В пакете. И ходила с ним всегда. Где лежала я, на унитазах не было кругов. Вот как хочешь, так и пользуйся. Это я к тому, что накладку на унитаз и не на что положить будет.
Для хранения имущества использую полипропиленовые сумки закрывающиеся на молнию, подходящих размеровМарина, а есть ли такие немного поприличней? Думаю, ты подробно эту тему мониторила... Не хотелось бы в больницу, как на рынок в 90-е, волочить сумку в клеточку. В «бегунке» на госпитализацию крупным шрифтом указали, что вещи брать только в полиэтиленовых пакетах.
вещи брать только в полиэтиленовых пакетах.
Много вещей набирается?
Глянь –
а есть ли такие немного поприличней?Рита, я пользовала чемоданчик на колёсиках, что для ручной клади в самолёт брала.
Сумка женская для больницы
У меня стоит собранная сумка вот такая Reisenthel Сумка дорожная
. Там пишут, что товар не доставляется, но посмотреть можно. Она здоровая, но в пустом виде собирается в маленький кармашек. Жаль, сейчас их не нашла. Выглядит прилично, пишут, что вроде как Германия. Их в своё время Онлайнтрейд (инт. магазин) с хорошими скидками продавал.
У меня есть их шоппер складной, в нём таскала часто и помногу, выдержывал хорошо. Сейчас им не пользуюсь, так как просто с тележкой езжу. Это я к слову о качестве.
. Там пишут, что товар не доставляется, но посмотреть можно. Она здоровая, но в пустом виде собирается в маленький кармашек. Жаль, сейчас их не нашла. Выглядит прилично, пишут, что вроде как Германия. Их в своё время Онлайнтрейд (инт. магазин) с хорошими скидками продавал.
У меня есть их шоппер складной, в нём таскала часто и помногу, выдержывал хорошо. Сейчас им не пользуюсь, так как просто с тележкой езжу. Это я к слову о качестве.

Много вещейСамый минимум беру, но объемно все равно. Пеленки, памперсы, халат, аптечка, спорт. костюм, полотенца, шлепки и тд.
чемоданчик на колёсиках,Написано только в пэ пакетах ((Это хирургия, там видимо свое. Еще позвоню в отделение, может подскажут.
Ещё везде с собой посуду (тарелки+бокал, ложка). У нас прямо жёстко, в Москву не возила, но просят свою посуду.
посудуЗвонила, посуду не брать сказали, кроме кружки. Похоже, там все привозное одноразовое. Возьму все равно, спрошу на месте у лежащих, если что обратно сразу и отдам.
Мне, похоже, есть особо и не придется, пюрешки и вода – будет вся моя еда.
Зоя Гришина, Зоя, странно в сентябре не долго лежала, так не чего не просили. Посуда была и еду по палатам развозили.
Доброе утро. Летом покупала для хранения вещей. Качество не плохое. Легко можно постираить. Сложить тоже легко. Сама сумка ничего не весит. Для больницы будет не плохо. И выбросить после, или постирать и использовать тоже можно.
Спасибо за сумочки. Заказала.
Пустельга, Анна, именно такой нет, но заказала то что рядом лежало, в рекомендациях похожее.
Вот, веселой расцветки:
И еще на колесиках:
Посмотрю когда все приедет, выберу что-нибудь. Как-то оказалось, что у меня нет дорожных сумок. Не езжу никуда
Вот, веселой расцветки:
И еще на колесиках:
Посмотрю когда все приедет, выберу что-нибудь. Как-то оказалось, что у меня нет дорожных сумок. Не езжу никуда
Chardonnay, Рита, я и была в хирургии.
Пеленки памперсы Возьми 2 штуки. Там наверняка есть где купить. Там аптеки заточены на это.
Пеленки памперсы Возьми 2 штуки. Там наверняка есть где купить. Там аптеки заточены на это.
OlgaGera, Лёлька, там цены ломовые на памперсы, на велдберис значительно дешевле. Для мамы сейчас постоянно покупаю.
OlgaGera, Лёлька, взяла по пять. Хз, когда судно подадут, ухаживающих категорически нет ни в каком виде, даже «ихних» же, платных – не существует. Глупость конечно, но что имеем уж.
Памперсов осталось две большие упаковки от матери, сначала хотела продать, а потом вот думаю самой пригодятся. Вообще постоянно мать о себе напоминает. То одним, то другим. Хреново видать ей там без меня, вот и тянет и напоминает.
Памперсов осталось две большие упаковки от матери, сначала хотела продать, а потом вот думаю самой пригодятся. Вообще постоянно мать о себе напоминает. То одним, то другим. Хреново видать ей там без меня, вот и тянет и напоминает.
Там наверняка есть где купить. Там аптеки заточены на это.Если есть. Лелька, не везде одинаково. И не всегда.
Одно дело, если есть, кому принести в случае чего, другое – нет.
. Хреново видать ей там без меня, вот и тянет и напоминает.
С такими мыслями нельзя идти на операцию..
Бытовые условия и доставка продуктов в больнице на Сусанина 3
Зоя Гришина, Зоя, странно в сентябре не долго лежала, так не чего не просили. Посуда была и еду по палатам развозили.Вы не внимательно прочитали мой пост. Я лежала на Сусанина 3. Посуду с собой не привозила (но сказали, что желательно свою), мне выдали (я ж не из Москвы, никто не привезет). Еду развозили по палатам.
В Рязани посуду прямо требуют свою.
По поводу что то купить. У нас во всех больницах есть киоски с едой, аптечные пункты. На Сусанина 3 в самой больнице нет никаких магазинчиков или киосков. Но можно оформить доставку или договориться с охранниками на КПП (неофициально), чтобы выпустили в магазин – так было в октябре 2024, может что то изменилось.
gawala, Галина, если рассказать, сколько «приветов» я уже получила, не поверите.
Надеюсь, меня отпустит от себя. Из-за нее я столько лет не могла на операцию лечь, не на кого было больного человека с деменцией оставить..
Начиная с падающих самих по себе вещей – фоток ее со стены, календаря с ее пометками, когда я прихожу на ее квартиру разбирать вещи, до воды, налитой «случайно» из ее любимого чайника в удлинитель на столе (как я вместо чашки могла, глядя двумя глазами в очках, налить воду в удлинитель??) с последующим фейерверком. Много могу рассказать, что аж на квартиру теперь боюсь ходить одна.
Chardonnay, Рита, сейчас нужно сосредоточиться на себе. Только положительный настрой.
Chardonnay, Рита, может, в церкви какой молебен заказать? Но мне сложно судить, не религиозный и не воцерковленный я человек, да и в таком ключе язычество это всё...
Но настроение вам по любому нужно поднимать.
Нет возможности обратиться куда-то к психологу?
Но настроение вам по любому нужно поднимать.
Нет возможности обратиться куда-то к психологу?
Chardonnay, Рита, поверю, у подруги было еще хуже с мужем. Там все плохо закончилось.
Сходи в церковь что ли? Одно время мне мамка так часто снилась, ну прям замучила, я к портрету ее подошла и сильно ругаться начала. На этом всё. Но я регулярно в кирхе захожу и ставлю за упокой ее и всех ушедших родителей подруг, они ушли все друг за другом практически.
Сходи в церковь что ли? Одно время мне мамка так часто снилась, ну прям замучила, я к портрету ее подошла и сильно ругаться начала. На этом всё. Но я регулярно в кирхе захожу и ставлю за упокой ее и всех ушедших родителей подруг, они ушли все друг за другом практически.
Chardonnay, Рита, не бери в голову. Маму её мама 26 лет «звала». И муж, то есть, мой папа, 25 лет. Сперва она переживала, потом махнула рукой: таблетки, понижающие давление, от головокружения могут давать эффекты излишней впечатлительности, краткосрочного искажения реальности и галлюцинаций. Сны тяжелые. Наверняка и еще какие-то подобные лекаства есть, в инструкциях о побочках расписано. Особенно в тревожном состоянии.
Рита, мамину квартиру освятить надо.
И почаще ставить свечи и заказывать панихиду.
И про себя не забывай.
Молебен о здравии не лишним будет.
И почаще ставить свечи и заказывать панихиду.
И про себя не забывай.
И про себя не забывай.
А самой себе его можно заказывать? Девочки, простите, просто вообще в таких вопросах не разбираюсь
Я заказываю и себе, и всем родным когда в церковь хожу.
Пустельга, Анна, я, когда записочки писала, то поначалу себя не вписывала. А потом стала и себя вписывать. Ведь помолиться самой о своём здоровье же можно, свечку поставить. Почему записку нельзя написать?
Chardonnay, Рита, тут ещё вопрос, кто кого не отпускает: вы маму или она вас. Есть момент такой: что вам её очень не хватает (мама ведь!), поэтому и начинаете «чудить» в её квартире, т. к. там разные мысли даже на уровне подсознания начинают ваш мозг отвлекать. Поэтому почаще ставьте свечку за упокой мамочки, думайте, что ей там хорошо теперь.
Chardonnay, Рита, тут ещё вопрос, кто кого не отпускает: вы маму или она вас. Есть момент такой: что вам её очень не хватает (мама ведь!), поэтому и начинаете «чудить» в её квартире, т. к. там разные мысли даже на уровне подсознания начинают ваш мозг отвлекать. Поэтому почаще ставьте свечку за упокой мамочки, думайте, что ей там хорошо теперь.
самой себе его можно заказывать?Да, можно. И сорокауст о здравии можно. Только все требы заказывают на крещенного человека. Если не крещенный, то можешь ставить свечку, молиться сама, а церковь не молится в таком случае.
Только все требы заказывают на крещенного человека. Если не крещенный
Как моя мама говорила, мол, а откуда церковь знает крещеный человек или нет?
Рита, иди с лёгким сердцем, не думай о плохом. Только позитивный настрой.
Все будет хорошо
Девчата, спасибо за поддержку, для меня это очень ценно! Я атеист и не знаю всех этих тонкостей церковных, но за подсказку спасибо, попрошу знающего человека все правильно сделать.
Сегодня получила послеоперационный бандаж, такая добротная вещь, прям рекомендую, если кому актуально:
Бандаж послеоперационный на живот
Сегодня получила послеоперационный бандаж, такая добротная вещь, прям рекомендую, если кому актуально:
Бандаж послеоперационный на живот
Все будет хорошо
к психологу?Поздняк метаться, пара дней осталась. А еще как говорится – мы преподавали там, где эти психологи учились) Просто немного нервно это все, переживаю.
Chardonnay, Рита, просто идёшь в церковь, подходишь туда, где свечки продают. Покупаешь свечку и говоришь, что покажите за упокой маме к какой иконе поставить.? Тебя прям подведут к ней. Знаешь сколько таких людей? Очень много, какие не знают всех тонкостей. И просто своими словами пошепчи, то что считаешь нужным.
И поставь за здоровье. Тоже спроси, что мол за здоровье к какой иконе? Методе своими словами
Если все это не противоречит тебе -сходи.
Я очень-очень
И поставь за здоровье. Тоже спроси, что мол за здоровье к какой иконе? Методе своими словами
Я очень-очень
Chardonnay, Рита, просто идёшь в церковь, подходишь туда, где свечки продают. Покупаешь свечку и говоришь, что покажите за упокой маме к какой иконе поставить.? Тебя прям подведут к ней. Знаешь сколько таких людей? Очень много, какие не знают всех тонкостей. И просто своими словами пошепчи, то что считаешь нужным.Полностью поддерживаю такой подход. По моему скромному мнению, он будет в какой-то степени оправдан даже с точки зрения психологии. И в плане
Я очень-очень
тут ещё вопрос, кто кого не отпускает: вы маму или она вас. Есть момент такой: что вам её очень не хватает (мама ведь!), поэтому и начинаете «чудить» в её квартире, т. к. там разные мысли даже на уровне подсознания начинают ваш мозг отвлекать.Можно сходить вместе с тем самым человеком, который, как вы пишете, знающий в церкви. Может этот человек сможет вас эмоционально поддержать.
Можно сходить вместе с тем самым человеком, который, как вы пишете, знающий в церкви.
Абсолютно верно. у меня родственница дома, девочка молодая, но верующая, попросила она показать могилу нашей бабки-пробабки, она не знала, где и поехали мы на клабдище и заодно в церковь зашли, она там каждое выоскресенье на службе.. Я говорю ей, мол ты давай меня за руку веди, я порядков вообще не знаю, куда, что, где.. Мы с ней написали записки за здравии и упокой, потом пошли свечки купили, подошли туда, где за упокой свечки поставить и за здравие.. Она меня в прямом смысле за руку водила. Так что, это очень хороший вариант. Веришь-не веришь.. как моя бабушка говорила, что над нами что-то есть.
Chardonnay, Рита, в хирургии лежала, так там женщину отругали за чемоданчик на колесиках.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Состав смеси из успокоительных настоек
Чем быстро и эффективно сводить синяки с мягких тканей?
Тонущие редко похожи на тонущих
Давление скачет как сайгак - то 110/60 то 140/90
Кто-то укусил, теперь красная шишка, вокруг синяк, сильно чешется
16 тысяч экстрасистол в сутки - надо ли делать УЗИ?
Что можно пить при аллергии?
Кожа головы в маленьких красных прыщиках
Насколько оправданно применение ибуклина при отсутствии температуры?