Фавориты

А что, если в этой теме мы расскажем и поделимся своими фаворитами сезона и тем, что нас вдохновляет? Книги, еда и напитки, косметика, декор и посуда для дома, сериалы и духи, инструменты, музыка?
Фотографии фаворитов приветствуются.

Сезон: Осень. Ваши фавориты?

Фавориты

Корсика
Мои фавориты
Книга. Лао-цзы. Книга об истине и силе: В переводе и с комментариями Б. Виногродского

Аромат. Cherry Bouquet Afnan.

Уходовая косметика. Как никогда хочется уюта и увлажнения, сезон отопления начался.
Evian, Термальная вода-спрей для лица. В Л'Этуаль есть в продаже миниатюрный дорожный формат. Не только удобно, но так же может послужить небольшим сувениром в череде грядущих рождественских праздников.
Крем для тела "Thai Coco" от бренда PERLIER.

Еда. Кофе «Табако» («Кафема»).

Посуда для дома. Купила лаконичную пару для капучино. И пару чайных ложек, очень милых. И, да, конечно, увлечение фудфото сыграло свою роль.

Музыка. Открыла для себя оркестр "Tango en Vivo".

Напиток. Капучино. Очень давно не пила этот кофейный напиток, так как предпочитаю эспрессо. Но, если в кафе варят невкусный эспрессо, то, в основном, это означает, что большее количество посетителей выбирает латте или капучино, и машина настроена именно так.

Фавориты

sara fan
Видео из разных источников. Лекции Оксаны Санжаровой. Легко, с юмором, я к сожалению мало знаю о художниках, но благодаря этим лекциям немножко приоткрыла для себя художественное искусство.
Сергей Никольский видео о художниках Голандии «золотого века».
«Ещенепозднер», когда рассказывает Роман Григорьев ( 2 передачи, о Вермеере и Рембранте)

Корсика
sara fan, Любовь, интересно. Благодарю!
Вы рисуете или пишите? Брали уроки?

L
sara fan, Любовь, спасибо большое, нашла лекции. Я совершенный дилетант, только мечтаю стать просвященной в этом вопросе

Корсика, благодарю за открытие такой интересной темы

Корсика
L, Лариса, благодарю!
А своих фаворитов назовёте?

Ringo
Музыка. Этой осенью настойчиво душа потребовала слушать именно в этой вот связке – Бах «Лунная соната», Бетховен «Ода к радости», Моцарт «Реквием по мечте».
Книга. Наслаждаюсь аудиокнигами про Гарри Поттера в озвучке С. Фрая, очень умиротворяет.
Еда. Эта осень под знаком тыквы))) Открыла для себя кучу блюд с ней, а также сорт тыква мраморная. Вся семья поняла, что тыкву можно есть)))

Фраза-фаворит: Это уже не стендап, а настоящий ситДаун (взята из комментов sitDown, т. е. полный регресс с синдромом Дауна у говорящего в противовес стендапу как комедийному шоу)

Тема замечательная.
За Tango En Vivo отдельное спасибо, понравилось.

sara fan
sara fan, Любовь, интересно. Благодарю!
Вы рисуете или пишите? Брали уроки?
Нет, вообще ничего такого. Я только смотрю. Немножко занималась декупадем, там, когда подрисовка, краски надо смешивать, и все.
Просто, этим летом в наш город привезли выставку «Шедевры Русского музея», я сходила посмотрела, и мне стала интересна эта тема. Почему одни картины нас трогают и восхищают, а другие оставляют равнодушными. А на некоторые, смотреть без содрогания и некоторого смятения в душе, невозможно.

Фавориты

Фавориты

Фавориты

Фавориты

Фавориты

Прошу прошения за качество, фото с телефона, но даже хорошая репродукция не даст того эффекта, который ты получаешь от живой картины.

Туся Тася
Дополню Любу парой картин с той выставки. Фавориты

Фавориты

Специально обрезала раму, мне кажется, что так лучше эффект присутствия.

VIA
Мои фавориты: Путин, Лавров и Виктор Орбан. )))

А от этой темы тянет нафталином за версту. Где острота дискуссии? Где интерес?

Туся Тася
О, пока via не пришла, нафталином не тянуло. Парадокс.

Антоновка
А от этой темы тянет нафталином за версту
Цирк уехал, а via осталась вернулась

gawala
sara fan, Любовь, найди в сети Вера Донец. Она профессиональный экскурсовод. Очень много лет работала в Третьяковке. Может понравится ее лекции слушать.

sara fan
gawala, Галина, спасибо, попробую. Я еще поняла, что нужно найти лектора, которого ты слушаешь и воспринимаешь. Иногда попадаются лекторы, в профессионализме которых я не сомневаюсь, но слушать их не могу. Возможно, потому что они задают слишком высокий уровень (не для моего ума ), возможно, потому что читают свои лекции для «продвинутого» слушателя, имеющего некий начальный уровень, но вот не идет, хоть убейся. Поэтому, обязательно, нужно пробовать слушать разных лекторов, что бы найти «своего», который доступно донесет именно тебе информацию.

gawala
gawala, Галина, спасибо, попробую. Я еще поняла, что нужно найти лектора, которого ты слушаешь и воспринимаешь. Иногда попадаются лекторы, в профессионализме которых я не сомневаюсь, но слушать их не могу. Возможно, потому что они задают слишком высокий уровень (не для моего ума ), возможно, потому что читают свои лекции для «продвинутого» слушателя, имеющего некий начальный уровень, но вот не идет, хоть убейся. Поэтому, обязательно, нужно пробовать слушать разных лекторов, что бы найти «своего», который доступно донесет именно тебе информацию.
Это да.. полностью согласна.
Как материал подан и даже, каким голосом. Я не могу смотреть-слушать очень много видео, если не ложиться на мой слух голос.. точно так же и аудиокнигами.

Корсика
А что актуально? Выколачивание из мужчины букета в подарок? Не читала, но рассказали, причём не в позитивном русле, к сожалению для сайта. Не знаю, может быть, когда-нибудь, достигнув такого же возраста, и для меня такая тема обретёт свою актуальность... Хотя, нет. Мне это не свойственно и не нужно. И сейчас мне интересно другое, то, чем люди наполняют себя, чем интересуются и где берут вдохновение, и не только это, в наше непростое время. Жизнь здесь и сейчас не может быть неактуальной. В остальном, достаточно беглого взгляда на рейтинги запросов в сети.
Благодарю всех за участие в теме! Надеюсь мы сможем создать пространство творческих, интересующихся и увлеченных людей для обмена информацией и простого общения. Удастся или нет — покажет время.

Корсика
Еда. Эта осень под знаком тыквы))) Открыла для себя кучу блюд с ней, а также сорт тыква мраморная. Вся семья поняла, что тыкву можно есть)))
За Tango En Vivo отдельное спасибо, понравилось.
Ringo, понимаю вас, это так здорово находить и открывать для себя что-то новое. Какое блюдо из тыквы больше всего понравилось?
"Tango En Vivo" — изумительно звучат вживую, виртуозное владение инструментом. Да, и в общении совершенно обычные простые люди, без «звёздной болезни».
Я только смотрю.
sara fan, Любовь, благодарю за фотографии. С насмотренности всё и начинается. Удивительно, как часто этот опыт приходит на помощь. От составления композиции до подбора ракурса, выстраивание сюжета, игра светотени для портретной фотографии или фудфото, гардероб и его цветовые решения, создание настроения и понимание влияния на восприятие других людей и на окружающее пространство. Эмоции... Своего рода медитация или дзен, возможность подумать о том, о чем раньше было некогда. Интересно бывает и сопоставить идею художника со своим впечатлением.
Дополню Любу парой картин с той выставки.
Туся Тася, Наташа, благодарю! Вы вместе были на выставке?

Туся Тася
Вы вместе были на выставке?
К сожалению не вместе. Зато я вытащила на выставку мужа.

Зебра
А что, если в этой теме мы расскажем и поделимся своими фаворитами сезона и тем, что нас вдохновляет? Книги, еда и напитки, косметика, декор и посуда для дома, сериалы и духи, инструменты, музыка?

С удивлением недавно обнаружила детский журнал «Лучик». Услада для глаз, ума и души. Он прекрасен своим содержанием. Без сюсюканья, заигрывания, нотаций. Настоящий! Там чисто и тепло, нет современных пошлостей, нет рекламы. Сложные научные теории объясняются предельно доходчиво и просто.
Любовь к Родине, что такое совесть, почему лиса рыжая, что такое «хобби», как мы помним и как забываем...
Каждый выпуск журнала – мини шедевр!
Бумажный вариант сразу же стала покупать для младшей. Предыдущие выпуски берем в библиотеке.
Вот для примера интересная об образовании в дореволюционной России.
Для (в последнее время неоднозначные статьи).
Для .
Редко от чего я бываю в таком восторге!
В общем, очень, очень рекомендую для детей журнал «Лучик» (бумажный вариант).

L
Зебра, Татьяна, подтверждаю, казалось бы столько изданий для детей, но именно «Лучик» запомнился больше всего.

Корсика
Зато я вытащила на выставку мужа.
Туся Тася, Наташа, молодцы, что нашли время. Это важно для семейных пар и семьи в целом, так как предоставляет новую возможность для взаимодействия. Обсуждение ваших интерпретаций искусства и выслушивание других точек зрения может устанавливать новые мостики для соприкосновения и взаимодействия, что улучшает понимание партнёра и климат в семье, создавая чувство общности. Бонусом идёт повышение креативности, улучшение эмоционального состояния и даже приём «элексира долголетия»:
Meta-formaИскусство и долголетие: как музей может стать «эликсиром молодости»?
Вы когда-нибудь задумывались, как посещение музея влияет на человека? British Medical Journal опубликовал результаты исследования ученых из Университетского колледжа Лондона: у взрослых, которые часто посещали музеи и другие культурные заведения, риск смерти снижался на 31% (2,4 смерти на 1000 человеко-лет) в течение периода наблюдения по сравнению с теми, кто этого не делал. При посещении культурных мероприятий раз в месяц, риск развития депрессии падает до 48%.

Здесь, наверное, важно договориться о взаимодействии в паре на выставке. Кто-то любит оставаться один на определённое время, кто-то нет, а некоторые и вовсе разделяются и исследуют выставку разными путями, а потом обмениваются впечатлениями. А у вас какой вариант был?
Интересно, кто-нибудь посещал музей «Гранд Макет Россия»?
Музей "Гранд Макет Россия" play thumbnailUrl Фавориты
Фавориты - 4149105
PT2M
True
2024-11-07T07:44:03+03:00
embedUrl

Зебра, Татьяна, благодарю за информацию! Очень хорошая новость, правда. Для детей не так много полезного сейчас создают, тем ценнее личный опыт.

Корсика
Интересно, кто-нибудь посещал музей «Гранд Макет Россия»?
Нашла отзыв на нашем сайте:
Прогулка по Санкт Петербургу в сентябре (фотоотчет) #3728344 (Volgas)
Volgas, Светлана, спасибо за экскурсию!

Туся Тася
А у вас какой вариант был?
Каждый гулял по выставке, как хотел, периодически встречались и показывали друг другу то, что больше всего понравилось или поразило. Чаще показывала я.

Корсика

Ещё один претендент на звание фаворита — теннисный мяч 🥎

Попробовала самомассаж на снятие усталости шейно-воротниковой области с помощью теннисного мяча. Действительно, просто и эффективно, а так же выявляет пробелы — добавила небольшой комплекс упражнений в свою рутину.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте