+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Спортлайф на ХП: от брендов инвентаря и одежды до рациона. Флуд, флейм и по сути (страница 2)

Lind@
Придерживаюсь мнения, что начинать день зарядкой нельзя. Слишком резко.
Поэтому тренировки только днем или, в рабочие дни, не раньше 7 часов вечера.
Тем более, что после тренировки хочется спать.
Lind@, Ольга, как ваши успехи? Удалось войти в ритм после болезни? Берегите себя, восстановление — это тоже часть тренировки.
До полного возврата к форме далеко. Но уже явно лучше. Сходила в зал, пока в облегченном варианте, но все равно довольна.

Arerut
не раньше 7 часов вечера
Ну, некоторым и кофе не мешает заснуть, не то что силовые...
Правда, каким по качеству будет сон?

Умка
Тем более, что после тренировки хочется спать.
Lind@, Ольга, Вы внимательно читали, что написала Наталья именно о себе?!

И ещё момент – после утреннего занятия и холодного душика у меня такой прилив энергии, горы свернуть могу.

Lind@
Lind@, Ольга, Вы внимательно читали, что написала Наталья именно о себе?!
и я о себе, что не так?

Умка
и я о себе, что не так?
Lind@, Ольга, извините, значит я неправильно Вас поняла

Lind@
Ну, некоторым и кофе не мешает заснуть, не то что силовые...
Правда, каким по качеству будет сон?

не мешает, не шучу. И сон прекрасный после кофе.

Корсика
Ната91, Наталья, потрясающе. Правда
А такой будильник я бы кому-нибудь подарила Очень ранний он у вас.

После тренировок --сауна

Анатолий, а сравнить можете с сауной и без, что лучше по самочувствию?

Поскольку я занимаюсь скорее лечебной физкультурой, то в себя мне приходить после неё не надо.

Анна, давно практикуете?

Но уже явно лучше. Сходила в зал, пока в облегченном варианте, но все равно довольна.

Это главное!

По поводу нагрузки. Недавно читала одно исследование: учёные пытались понять, почему некоторые люди, начав заниматься спортом, не теряют вес, хотя искренне верят, что выкладываются по полной. Оказалось, что всё упирается в неосознанную компенсацию. После тренировки одни участники оставались такими же активными, а другие — без всякого умысла — начинали больше отдыхать, меньше двигаться в быту, их общая дневная активность падала. Энергозатраты в итоге оставались на прежнем уровне. В общем, как обычно, важен индивидуальный подход.

Anchic
Анна, давно практикуете?

Да, лет 6 примерно. Точнее так. Я почти 11 лет хожу в наш фитнес-клуб. Он в марте открылся 11 лет назад, а я начала в него ходить летом. И поначалу я ходила на групповые на 2 занятия: силовое, а потом пилатес. У нас так многие делают, кстати, и сейчас. Но я столкнулась с ранним артрозом тазобедренных суставов. Поначалу я не могла понять, почему у меня появилась боль в суставе. Потом всё-таки съездила к врачу, сделали МРТ и диагноз «артроз ТБС 1 степени». А болеть постепенно стало на постоянной основе, даже в покое. И я перестала ходить на силовые, только пилатес оставила. Параллельно этим событиям у нас одна тренер прониклась пилатесом и начала учиться кинезиологии, соответственно применяла полученные знания на тренировках. У меня на фоне таких щадящих, вдумчивых занятий боль ушла. При попытках начать ходить на силовые боль возвращается. Сама могу делать силовые. Как я думаю, суть в темпе и соблюдении техники. Плюс муж, который тоже отучился на тренера и сам тоже стал учиться кинезиологии, объяснял мне, что у нас есть 3 типа мышц: внешние (их как раз и качают обычно), средний слой и глубокий слой мускулатуры. Вот мне для здоровья сустава надо укреплять этот глубокий слой, они как раз выстраивают правильно положение суставов. Но это медленные мышцы, с ними нельзя работать в быстром темпе. Тут чем медленнее, тем лучше. При быстрой работе включаются внешние мышцы, которые как раз могут работать быстро. Поэтому я стала и сама тоже вспоминать каланетику (я где-то с 2005 по 2008 года занималась ей в Москве). Ещё муж мне дал несколько видеоуроков от одного тренера. Вот чередую их. Т. е. я прихожу в зал, занимаюсь час-1ч15мин примерно сама, потом иду или на пилатес, или на здоровую спину. Спину ведёт та самая тренер, которая прониклась и кинезиологию изучала. Раньше она вела 2 раза в неделю, у меня, благодаря ей, перестала болеть спина. Сейчас стараюсь делать некоторые упражнения, которые она давала, регулярно и в другие дни, и в отпусках. Иначе начинает ныть и тянуть то там, то в другом месте.

shade
Анатолий, а сравнить можете с сауной и без, что лучше по самочувствию?

Конечно сравнение присутствует иногда по времени не получается сходить

Наверное у каждого по разному--меня расслабляет конкретно, всё как бы в норму приходит, и как будто и не напрягался в течении 3 часов
ну и потом как я уже говорил--общение, и что не маловажно хорошо очищается тело от не нужных запахов

Lind@
Наверное у каждого по разному--меня расслабляет конкретно, всё как бы в норму приходит, и как будто и не напрягался в течении 3 часов
ну и потом как я уже говорил--общение, и что не маловажно хорошо очищается тело от не нужных запахов

shade, Анатолий, а почему сауна а не хамам?

shade
а почему сауна а не хамам?

Не понял вопроса?

julia_bb
shade, Анатолий, а почему сауна а не хамам?
В клубе только сауна есть, я так понимаю.

вот будет вопрос --какую воду вы пьёте во время занятий?
Я беру из дома бутылку 500 мл и добавляю в неё электролиты.
На групповых довольно сильно потею, восполняю дефицит солей.

Lind@
Не понял вопроса?
почему после тренировки идешь в сауну а не в хамам? Чем сауна лучше?

Anchic
Lind@, Ольга, а во многих клубах есть выбор типа бани-сауны? Не, вот у нас выбор конечно есть: инфракрасная и с камнями. Но это так получилось исторически. Сначала клуб был в другом помещении и там в раздевалках помещались только маленькие кабинки инфракрасных саун (максимум на 3 человек). Потом клуб переехал в другое помещение, там места побольше и поставили сауны с камнями. Ну и для уже имеющихся инфракрасных тоже место нашлось. У нас сауны отдельно в мужской и женской раздевалках. Хотя в другом клубе (у нас их 2 больших клуба в городе) сауна общая.

Lind@
во многих клубах есть выбор типа бани-сауны?
Из тех 3-х, куда я ходила, выбор был в 2-х. В третьем успели открыть сауну и инфракрасную вроде обещали. Или наоборот? Не помню...
В первом клубе выбор был из 3-х: хамам, сауна, инфракрасный. В теперешнем, сауна, причем стена одна кмк из соли и хамам.
Еше к двум присматривалась, там тоже выбор был

shade
почему после тренировки идешь в сауну а не в хамам? Чем сауна лучше?

понял теперь

ну нет у нас в клубе хамама --совсем нет а вот сауна есть и она входит в абонемент, конечно есть и загар и массаж, даже эпиляция --но это всё за отдельную плату

Спортлайф на ХП: от брендов инвентаря и одежды до рациона. Флуд, флейм и по сути

клуб работает с 6,30 до 0,00 по будням, по выходным на пару часов сдвигается хоть целый день торчи, хоть сколько надо столько раз в день и заходи

Спортлайф на ХП: от брендов инвентаря и одежды до рациона. Флуд, флейм и по сути

• ---------------------------

сегодня ребята тренировались 2 пары, я не знаю как точно это называется--спортивные танцы наверное
а я на импульсе сидел ну и смотрел между делом, паренёк вроде не особо жилистый, но девчонку так крутил\подбрасывал--загляденье прям, и вот как у этой девочки которую вертели как волчок голова не кружится?

Anchic
вот как у этой девочки которую вертели как волчок голова не кружится?

Хороший вестибулярный аппарат, который вдобавок и тренируют дополнительно. У космонавтов тоже голова не кружится. Я им завидую, т. к. у меня сей аппарат очень слабенький, голова кружиться в момент начинает.

julia_bb
Я тут поймала себя на мысли, что мой самый любимый момент фитнеса наступает после него
После групповой тренировки в клубе, да! И у меня так же.
А после йоги уходить не хочется))

К слову, танцы — это не мелочи. Урок аргентинского танго сжигает около 500 ккал, и при этом море удовольствия. Ну, и уроки с чемпионами — это отдельный стресс
Я с прошлой осени тоже танго занялась, море удовольствия, согласна.

Lind@
сегодня ребята тренировались 2 пары, я не знаю как точно это называется--спортивные танцы наверное
не акробатический рок-н-ролл часом? Там иной раз так крутят партнерш, что страшно.
Про сауну поняла, что другого у вас и нет.
Я думала что если есть бассейн, то хамам при нем есть всегда.
Надеюсь, у вас в сауну не тащат всякие настои (не путать с настойками, чтоб лить на камни?
Помню, в первом моем клубе были «умники» которые увлекались таким.

А после йоги уходить не хочется))
не прониклась ею от слова совсем. Зато четко поняла, что все наша физ-ра в школе, все эти наклоны и прочее – это таж йога, точнее порождено ею. скажете нет?

shade
После групповой тренировки в клубе, да! И у меня так же.

любые физические нагрузки конечно должны выполняться с учётом уровня физической подготовки и техники выполнения, чтобы избежать травм.

Я вот допустим в жиме лёжа жму 10 тонн, конечно не сразу 50 кг отжимаю 200 раз ну где то минут за 15, по 20 отжимов в серии, пробовал по больше но уже на колени напряг чувствуется --зачем

у вас в сауну не тащат всякие настои

тащат но те кто с настойками те понятливые --камни не заливают, перед тем как брызнуть у присутствующих одобрения спрашивают, да и не будут поливать если температура меньше 80*--ну такие правильные парильщики
но иной раз дилетанты просто заливают камни, просто водой пара ради, если конечно сидит кто то понимающий их одёргивают, а если нет таких то температуру сбивают конкретно

Lind@
shade, Анатолий, в одной сауне видела кнопочку, нажимаешь – на камни водичка плюх, пар, жара
иной раз дилетанты просто заливают камни, просто водой пара ради,
вот это конечно... эти товарищи не понимают, что могут тупо угробить сауну и себя и всех кто в ней. Просто потому, что каменки в сауне не предназначены для полива водой.
Кстати, а разве в сауне вообще пар по классике должен быть? В моем понимании в сауне не должно быть пара как в русской бане

shade
на камни водичка плюх, пар, жара

Поливать водой камни в финской сауне запрещено. Это связано с особенностями работы сауны: камни лежат открыто и насыщают жаром всё помещение, они всегда разогреты до большей температуры, чем в русской парной.
от воды камни быстро остывают, и чем больше поливают открытые камни водой, тем холоднее становится воздух, то есть получается обратный эффект.

Lind@
shade, Анатолий, ну вот слава богу в зале, куда сейчас хожу народ пока что понимает что такое сауна и за паром идет в хамам. И даже после сауны, по крайней мере я не видела другого, принимает душ и только потом ныряет в бассейн

shade
народ пока что понимает что такое сауна

вот эти адепты которые приходят с настоями и вениками--ну такие кустики из разных трав, они просто развешиваются ревностно относятся к парению, допустим всегда ругаются на тех кто садится на полок голым задом, или кто в дверях задерживается

Anchic
которые приходят с настоями и вениками--ну такие кустики из разных трав

Летом одно время кто-то регулярно приносил полынь в сауну. Бедная уборщица была вынуждена её выкидывать, т. к. люди уходили и оставляли веник полыни в сауне. А у уборщицы аллергия на неё.

Таньча
вот эти адепты которые приходят с настоями и вениками--ну такие кустики из разных трав, они просто развешиваются ревностно относятся к парению,

Этим адептам надо указать прямой путь в баню или сауну. А не в фитнес центре пользоваться этими услугами. Тут как бы другое.....

shade
. Бедная уборщица была вынуждена её выкидывать,

ну тут всё в порядке, всегда когда уходят выкидывают, да и пол из шланга поливают

Этим адептам надо указать прямой путь в баню или сауну

не не получится--напрочь

они же абонемент покупают и считай целый год в любое время с 6,30 до 0,00 --хоть упарься

допустим в последние 3 дня была акция--весенние скидки--абонемент по 13 тыр

Таньча
они же абонемент покупают и считай целый год в любое время с 6,30 до 0,00 --хоть упарься

Вот в этом то и дело. Уплачено как бы, значит имеют право

julia_bb
shade, Анатолий, неплохой фитнес клуб у Вас. Alex Fitness, верно?
Я когда-то недолго ходила в него у нас на Тульской, но началась пандемия и он закрылся к сожалению.
Сейчас посмотрела их всего два в Москве осталось.
Последние два года я ходила в Ворд класс по корпоративному абонементу, но сейчас лавочка прикрылась
Подыскиваю сейчас что-то новое, чтобы недалеко от дома.
Выбираю между DDX Фитнес и Х-Fit.
Есть у кого-нибудь опыт посещения этих клубов. В инете отзывы как всегда разнятся.

Anchic
julia_bb, Юлия, сходите разово попробовать и туда, и туда. Сравните.

julia_bb
Anchic, Анна, точно, спасибо. Я забыла, что есть пробное посещение
Для себя поняла, что мне не важен бассейн и парилки, я не любитель сауны.
И после тренировки уже не до бассейна, ну плюс вода кожу сушит дополнительно.

shade
Выбираю между DDX Фитнес и Х-Fit.

у нас в место встрече Орбита --есть DDX клуб я заходил посмотреть, он конечно новее моего всё ещё блестит

ценник наверное одинаковый в сети

пустой--

и куда спа входит

julia_bb
shade, Анатолий, да, вроде недорогой (но поэтому народу много, слышала), и там залог якобы нужен какой-то. Зато от меня 5 минут пешком.
В расписании глянула, много тренировок по 30-45 минут, вообще ни о чём.

shade
, да, вроде недорогой

я хожу за 21 тыр --15 месяцев, брал так из за того, что ещё 3 месяца заморозки входит, ну это мне для рыбалки нужно
 хожу 5 дней в неделю --получается по 70 рублей в день

Lind@
вот эти адепты которые приходят с настоями и вениками--ну такие кустики из разных трав, они просто развешиваются ревностно относятся к парению, допустим всегда ругаются на тех кто садится на полок голым задом, или кто в дверях задерживается
Хм. У вас сауна в раздевалке?
Просто у нас в бассейне и там голой попкой не сядешь. Купальник или плавки

shade
Хм. У вас сауна в раздевалке?

из раздевалки-

входишь в туалет --

там проход в душевую, и там же сауна

а потом уже выход в бассейн

julia_bb
я хожу за 21 тыр --15 месяцев, брал так из за того, что ещё 3 месяца заморозки входит, ну это мне для рыбалки нужно
 хожу 5 дней в неделю --получается по 70 рублей в день
Да, неплохо получается.
Я, обычно, 2-3 раза в неделю хожу.
Потом ещё на йогу отдельно, там на полтора – два часа занятие. И 2-3 раза в неделю танго.
В ДДХ можно помесячно платить, насколько я поняла. Не обязательно годовой абонемент покупать, тоже удобно.

Lind@
shade, Анатолий, спасибо. Понятно.

shade
Потом ещё на йогу отдельно

у нас так--2 занятия йоги входит в абонемент и ещё 2 дополнительно--платно, цену специально не узнавал, но как то краем уха слышал 800 рублей но это не точно

танцы то же есть, но там как то хитро --когда народ набирается в достаточном количестве

Корсика
Я с прошлой осени тоже танго занялась, море удовольствия, согласна.

Были уже на милонге? Как оказалось, здесь очень важно преодолеть волнение дебютантки: не торопиться, а сначала осмотреться. Для первого выхода лучше выбрать опытного тангеро — с ним вы почувствуете себя богиней на паркете. Он поможет вам раскрыться, и поверьте, после такого дебюта вы не будете скучать без приглашений весь оставшийся вечер

Помимо эмоций, я очень ценю комфорт, особенно после интенсивных тренировок. Поддалась на хорошие отзывы и современный стиль — заказала себе комплект от SOGU. Посмотрим.

Корсика
61-летняя супермодель Паулина Поризкова накануне дня рождения опубликовала в соцсетях видео, где позирует в красном полосатом бикини.

«Сегодня я напрягаю мышцы не чтобы выглядеть лучше всех, а чтобы лучше себя чувствовать в свои годы», — написала она.

А главная мотивация для усиленных тренировок — предстоящая свадьба: «Я в десять раз увеличила интенсивность занятий, потому что хочу выглядеть безупречно в свадебном платье». Поризкова помолвлена с писателем Джеффом Гринштейном, ранее 28 лет была замужем за фронтменом The Cars Риком Окасеком.

Calvin Klein, октябрь1989 года

julia_bb
Были уже на милонге? Как оказалось, здесь очень важно преодолеть волнение
Да, была ещё прошлой осенью на «домашней» милонге, то есть она проводилась в школе танцев, где занимаюсь. Было интересно, даже два раза пригласили потанцевать, и рассказали про «кодигос».
Теперь планируем с одногрупниками на городскую милонгу сходить:)

Корсика
Теперь планируем с одногрупниками на городскую милонгу сходить:)

Отличные планы. Базовые знания — это хорошо, но реальный опыт дарит столько оттенков настроения, нюансов техники и стиля... Это не только праздник, но и масса вдохновения.

Существуют и свои хитрости Например, удержание понравившейся партнёрши на следующую танду. Завершается последняя композиция танды, и партнёр не провожает вас с танцпола, а, сохраняя объятия, продолжает разговор. Завладев вниманием, он лишает вас возможности уйти на перерыв и выбрать на следующую танду другого партнёра. Хитрец Хотя по строгим правилам это легкое нарушение границ — зато отличный лайфхак для начинающих тангерос. Если партнёр вам неинтересен или вы не хотите демонстрировать предпочтения — тактично скажите, что вам бы сейчас не помешал бокал воды и улыбнитесь. Он будет вынужден проводить вас с танцпола.

Зрительный контакт — ещё одна важная часть танца. Чаще всего вы не смотрите в глаза партнёру, избегая длительного контакта взглядом, но... Есть краткие моменты. Например, в связке «очо вперёд – парада – выход». После очо, когда партнёр поставил параду, на выходе партнёрши чаще всего смотрят вниз и в пол. Но это отличный момент для эмоции! Замедлитесь, сделайте украшение и перед шагом вперёд бросьте на партнёра быстрый взгляд и улыбнитесь. Мгновение — и вы уже смотрите в сторону, продолжая танец. Танго — это разговор без слов, и взгляд скажет не меньше, чем движения, если не больше
А ещё есть женская активность: ответная баррида как провокация и многое другое.

Счастливой милонги!

Корсика
Тренер-нутрициолог рассказал о частой ошибке в питании

Чтобы на тренировке была энергия, нужно поесть белковую и углеводную пищу за пару часов до нее.
Об этом «Газете.Ru» рассказал тренер-нутрициолог загородного клуба «Лапино Фитнес» Юрий Брабечан, отметив, что ни в коем случае нельзя перед занятием спортом перекусывать шаурмой.
«Лучшее, что можно сделать до тренировки, это нормально поесть за полтора-три часа. Полноценный прием пищи с белком (курица, рыба, яйца, творог), углеводами (гречка, рис, макароны из твердых сортов, картофель, овсянка) и небольшим количеством жиров. Например, курица с гречкой и овощами или рыба с рисом и салатом. Такая еда дает энергию и при этом не лежит камнем в животе к моменту разминки. Если нормально поесть не получилось, за 40−60 минут до зала можно перекусить чем-то легким: банан, йогурт без сахара, творог, протеиновый коктейль. Главное, никакой тяжелой и жирной еды вроде шаурмы или бургера. Отдельный вопрос про тренировки натощак. Если у вас бывают скачки давления, головокружения или проблемы с желудком, лучше не экспериментировать. Минимум, легкий перекус за 30−60 минут. Тренировки на голодный желудок иногда используются как инструмент, но для большинства людей комфортнее и продуктивнее заниматься с небольшим запасом энергии», — сказал он.

Брабечан уточнил, что после тренировки в течение одного-двух часов тоже нужно поесть, чтобы организм восстановился.
«Теперь про питание после. Популярный миф гласит, что нужно срочно выпить протеин в течение 20−30 минут, иначе тренировка прошла впустую. На практике, если вы нормально поели за два-три часа до занятия, никакого магического окна нет. Но поесть в течение одного-двух часов после все равно нужно. Организму требуется белок (20−40 граммов в зависимости от массы тела) и углеводы для восстановления. Рыба с рисом, индейка с картофелем, яйца с цельнозерновым хлебом, творог с фруктами и орешками. Жиры тоже допустимы, но без фанатизма», — добавил он.

По словам эксперта, многие люди уверены, что «пухнут от воздуха», поскольку мало едят, но не могут похудеть — причиной этого могут быть гормоны, плохой сон и хронический стресс.

«Когда человек хронически недосыпает и живет в стрессе, у него повышается кортизол. Тело хуже расстается с жиром, растет аппетит, снижается чувствительность к инсулину, и жир легче откладывается, особенно на животе. Второй частый фактор — это гормональные сбои. При гипотиреозе, инсулинорезистентности, колебаниях половых гормонов набор веса может идти даже при скромном рационе. И третий момент, который многие не замечают: человек говорит, что ест раз в день, но этот прием пищи огромный, а между делом еще чай с печеньем, конфета, кофе три в одном, горсть орешков. В сумме выходит существенная калорийность, просто человек этого не осознает. Если кажется, что пухнете от воздуха, первое, что стоит сделать, это не ужесточать диету, а пойти к эндокринологу и сдать ТТГ, свободный Т4, глюкозу натощак, инсулин, по возможности HOMA-IR. Если есть реальный гормональный сбой, диеты без лечения не сработают, а будут только истощать», — посоветовал он.

Брабечан подчеркнул, что для эффективного сброса веса нужно восстановить режим сна и питания — распределить приемы пищи равномерно в течение дня, чтобы не испытывать экстремальное чувство голода.

shade
про углеводы--весело

что бы потом на кардио пару часов от них избавляться

Корсика

Физиология фитнеса: как работа мышц пресса влияет на здоровье мозга

28 апреля 2026 12:39
Наука
Упражнения на пресс улучшают метаболизм мозга, выяснили ученые
Nature: сокращения мышц живота помогают мозгу выводить продукты обмена
Анна Курочкина

Ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что сокращения мышц живота могут способствовать поддержанию здоровья мозга — повышение давления в брюшной полости во время физической активности стимулирует циркуляцию спинномозговой жидкости, запуская удаление продуктов обмена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Neuroscience.

В ходе экспериментов на мышах и компьютерного моделирования исследователи обнаружили, что даже легкие движения тела запускают механический процесс, влияющий на мозг. При сокращении мышц живота повышается давление в брюшной полости, что приводит к перемещению крови через венозные структуры, связанные со спинным и головным мозгом. Это, в свою очередь, вызывает едва заметное «покачивание» мозга внутри черепа.

Такое движение стимулирует циркуляцию спинномозговой жидкости — среды, отвечающей за удаление продуктов обмена из нервной ткани. По словам руководителя работы Патрик Дрю, этот процесс можно сравнить с работой гидравлической системы: сокращения мышц действуют как насос, усиливая приток жидкости к мозгу и вокруг него.

Ученые подтвердили механизм с помощью высокоточных методов визуализации, включая двухфотонную микроскопию и микрокомпьютерную томографию. Дополнительные эксперименты показали, что даже при искусственном давлении на живот без движения тела мозг смещается, а затем быстро возвращается в исходное положение.

Моделирование также показало, что подобные колебания могут улучшать «промывание» мозга, помогая удалять накопленные отходы. Этот процесс важен для профилактики нейродегенеративных заболеваний, связанных с их накоплением.

Авторы подчеркивают, что речь идет даже о минимальной активности — например, напряжении мышц при ходьбе или смене положения тела. По их мнению, это может быть одним из объяснений того, почему регулярная физическая активность положительно влияет на работу мозга.

shade
Моё «неправильное похудение» и немного о жизни--

Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! –
от меня не уходил, да ещё по выходным заглядывал сосед ПИВОныч, а иной раз и дед Самогоныч и все конечно с обильной закуской
о жизни пожалуй всё, теперь о неправильном похудении

Рост? Вес был- стал. Может просто много лишнего было (заранее прошу прощения, не со зла спрашиваю).

А возраст, а болячки, а груз прожитых лет?

Но всё же я практически был в графике, правда чистых полгода не прошло, но я по обстоятельствам не буду посещать с завтра и числа до 15 июня
ну вот результат--

Если точно то в первый день прихода в клуб на электронных весах --110 килограмм 850 грамм
в пятницу перед бассейном 99 килограмм 700 грамм
ну то есть ушло за полгода 11 килограмм 150 грамм

Рост у меня 183,5

frenchchoko
А кто нибудь ходит в Мореон фитнес центр?

И делает ли кто сам конфетки/ батончики из изолята с полезными добавками?

tatabata
Если точно то в первый день прихода в клуб на электронных весах --110 килограмм 850 грамм
в пятницу перед бассейном 99 килограмм 700 грамм
ну то есть ушло за полгода 11 килограмм 150 грамм

Рост у меня 183,5

Анатолий, очень хороший результат. Поздравляю!

shade
Анатолий, очень хороший результат. Поздравляю!

Спасибо

сейчас ходить не получится, наберу конечно пару лишних, но потом в планах сбросить общего 15 килограмм-- даже вот думаю такую добавочку использовать --

, ну то есть 95 кг на весах и буду уже больше мышцы прокачивать, чем кардио.

Lind@
Про белки, протеин и иже с ними.
сейчас у народу модно вкушать Экспоненту. Типа белок и все такое. Ну решила я к ней присмотреться. Божечки: все с сахаром. вкусами и прочей гадостью. Отмела

shade
Божечки: все с сахаром. вкусами и прочей гадостью. Отмела

По позже узнаю, по сколько самому придётся белок принимать
у нас мужичок ходит заниматься, он работает в фирме спортивного питания, ну и таскает, смотрю наши берут так активненько к концу июня ходить начну и проконсультируюсь у него

tatabata
Про белки, протеин и иже с ними.
сейчас у народу модно вкушать Экспоненту. Типа белок и все такое. Ну решила я к ней присмотреться. Божечки: все с сахаром. вкусами и прочей гадостью. Отмела

А что, хороший кусок мяса хуже? А к нему овощной салат?
Вот не понимаю я этих добавок.

Lind@
А что, хороший кусок мяса хуже? А к нему овощной салат?
Вот не понимаю я этих добавок.
ну типа мясо долго, а тут быстро.
На самом деле я не знаю почему и зачем

tatabata
ну типа мясо долго, ату быстро.

Я не имела ввиду перекус, я вообще против них, а на обед или ужин. В гриле стейк готовится не более 5-7 минут, в зависимости от степени прожарки. Это натуральная еда, для извлечения белка организму надо потрудится, желудок не ленится, работает. Да потом-это же вкусно, в отличие от этих эрзацев.

Anchic
tatabata, Татьяна, так эти товарищи белок едят в привязке к тренировке. Я не знаю, когда там им его надо, до или после, но типа вот прям в определённое время нужно употребить. Но это дело такое. Я тоже предпочитаю кусок мяса или котлету домашнюю.

tatabata
У нас несколько тренеров участвуют в соревнованиях, вот когда они готовятся, то начинают вес подгонять к стандарту и принимают эту фигню. Все они молоды. А так питаются, как люди. Конечно, это огромная и очень прибыльная индустрия, так же как, к примеру, и реклама кремов, которые через 3 недели применения омолодят на 10 лет, или уберут целлюлит Как и любой бизнес имеет право существовать, но здравый смысл- вещь полезная.

shade
А что, хороший кусок мяса хуже?

да не хуже --НО--когда, куда, и зачем?

Мне надо для восстановления мышц после тренировок, и нужен казеин, а он длинный и его как правило на ночь

а съедать кусок мяса перед сном--ну не знаю

но типа вот прям в определённое время нужно употребить.

и тут то же --за пол часа до нагрузки и через час после и опять кусок мяса не укладывается
но это конечно упёртым те что мышицы прокачивают
а так -- Учитываются вес, возраст, желаемый эффект, состояние ЖКТ, гормональный статус и другие факторы.
вот тут конечно кусок мяса в не конкуренции

Erhan
нужен казеин, а он длинный и его как правило на ночь

а съедать кусок мяса перед сном--ну не знаю

Тем более, что казеин – молочный белок, в куске мяса его нет.

tatabata
Мне надо для восстановления мышц после тренировок, и нужен казеин, а он длинный и его как правило на ночь

Вот с 2006 года занимаюсь. Позавтракала, каша, овощи, фрукты- ягоды. Пошла потренировалась. Пообедала, когда мясом, когда рыбой, когда просто так. Если к ужину проголодалась- ужинаю чем нибудь, если нет-стакан молока.
Мышцы в нормальном состоянии, если напрягаю, некоторый рельеф присутствует, даже на спине Занимаюсь 3 раза в неделю. Заполучить пресс кубиками никогда не хотела. Но пресс сильный.
А вот интересно, муж, в жизни не занимался, ходить за грибами любит и вообще ходить. Рост 185 см, вес 82-83 кг, возраст 68 лет. Имеет весьма приличный рельеф на руках и ногах. Ноги, вообще, предмет моей зависти, красивые. Животик, конечно, выглядывает, но несильно. Думаю, что захотел- убрал бы, но он не заморачивается. Никогда никаких протеинов не потреблял.
Так что, не верю я в это. С моей точки зрения-развод на деньги. И, дай Бог, чтобы без последствий для здоровья.
А так- как всегда- каждый решает сам

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте

Ссылка