+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Спортлайф на ХП: от брендов инвентаря и одежды до рациона. Флуд, флейм и по сути (страница 2)

Lind@
Придерживаюсь мнения, что начинать день зарядкой нельзя. Слишком резко.
Поэтому тренировки только днем или, в рабочие дни, не раньше 7 часов вечера.
Тем более, что после тренировки хочется спать.
Lind@, Ольга, как ваши успехи? Удалось войти в ритм после болезни? Берегите себя, восстановление — это тоже часть тренировки.
До полного возврата к форме далеко. Но уже явно лучше. Сходила в зал, пока в облегченном варианте, но все равно довольна.

Arerut
не раньше 7 часов вечера
Ну, некоторым и кофе не мешает заснуть, не то что силовые...
Правда, каким по качеству будет сон?

Умка
Тем более, что после тренировки хочется спать.
Lind@, Ольга, Вы внимательно читали, что написала Наталья именно о себе?!

И ещё момент – после утреннего занятия и холодного душика у меня такой прилив энергии, горы свернуть могу.

Lind@
Lind@, Ольга, Вы внимательно читали, что написала Наталья именно о себе?!
и я о себе, что не так?

Умка
и я о себе, что не так?
Lind@, Ольга, извините, значит я неправильно Вас поняла

Lind@
Ну, некоторым и кофе не мешает заснуть, не то что силовые...
Правда, каким по качеству будет сон?

не мешает, не шучу. И сон прекрасный после кофе.

Корсика
Ната91, Наталья, потрясающе. Правда
А такой будильник я бы кому-нибудь подарила Очень ранний он у вас.

После тренировок --сауна

Анатолий, а сравнить можете с сауной и без, что лучше по самочувствию?

Поскольку я занимаюсь скорее лечебной физкультурой, то в себя мне приходить после неё не надо.

Анна, давно практикуете?

Но уже явно лучше. Сходила в зал, пока в облегченном варианте, но все равно довольна.

Это главное!

По поводу нагрузки. Недавно читала одно исследование: учёные пытались понять, почему некоторые люди, начав заниматься спортом, не теряют вес, хотя искренне верят, что выкладываются по полной. Оказалось, что всё упирается в неосознанную компенсацию. После тренировки одни участники оставались такими же активными, а другие — без всякого умысла — начинали больше отдыхать, меньше двигаться в быту, их общая дневная активность падала. Энергозатраты в итоге оставались на прежнем уровне. В общем, как обычно, важен индивидуальный подход.

Anchic
Анна, давно практикуете?

Да, лет 6 примерно. Точнее так. Я почти 11 лет хожу в наш фитнес-клуб. Он в марте открылся 11 лет назад, а я начала в него ходить летом. И поначалу я ходила на групповые на 2 занятия: силовое, а потом пилатес. У нас так многие делают, кстати, и сейчас. Но я столкнулась с ранним артрозом тазобедренных суставов. Поначалу я не могла понять, почему у меня появилась боль в суставе. Потом всё-таки съездила к врачу, сделали МРТ и диагноз «артроз ТБС 1 степени». А болеть постепенно стало на постоянной основе, даже в покое. И я перестала ходить на силовые, только пилатес оставила. Параллельно этим событиям у нас одна тренер прониклась пилатесом и начала учиться кинезиологии, соответственно применяла полученные знания на тренировках. У меня на фоне таких щадящих, вдумчивых занятий боль ушла. При попытках начать ходить на силовые боль возвращается. Сама могу делать силовые. Как я думаю, суть в темпе и соблюдении техники. Плюс муж, который тоже отучился на тренера и сам тоже стал учиться кинезиологии, объяснял мне, что у нас есть 3 типа мышц: внешние (их как раз и качают обычно), средний слой и глубокий слой мускулатуры. Вот мне для здоровья сустава надо укреплять этот глубокий слой, они как раз выстраивают правильно положение суставов. Но это медленные мышцы, с ними нельзя работать в быстром темпе. Тут чем медленнее, тем лучше. При быстрой работе включаются внешние мышцы, которые как раз могут работать быстро. Поэтому я стала и сама тоже вспоминать каланетику (я где-то с 2005 по 2008 года занималась ей в Москве). Ещё муж мне дал несколько видеоуроков от одного тренера. Вот чередую их. Т. е. я прихожу в зал, занимаюсь час-1ч15мин примерно сама, потом иду или на пилатес, или на здоровую спину. Спину ведёт та самая тренер, которая прониклась и кинезиологию изучала. Раньше она вела 2 раза в неделю, у меня, благодаря ей, перестала болеть спина. Сейчас стараюсь делать некоторые упражнения, которые она давала, регулярно и в другие дни, и в отпусках. Иначе начинает ныть и тянуть то там, то в другом месте.

shade
Анатолий, а сравнить можете с сауной и без, что лучше по самочувствию?

Конечно сравнение присутствует иногда по времени не получается сходить

Наверное у каждого по разному--меня расслабляет конкретно, всё как бы в норму приходит, и как будто и не напрягался в течении 3 часов
ну и потом как я уже говорил--общение, и что не маловажно хорошо очищается тело от не нужных запахов

Lind@
Наверное у каждого по разному--меня расслабляет конкретно, всё как бы в норму приходит, и как будто и не напрягался в течении 3 часов
ну и потом как я уже говорил--общение, и что не маловажно хорошо очищается тело от не нужных запахов

shade, Анатолий, а почему сауна а не хамам?

shade
а почему сауна а не хамам?

Не понял вопроса?

julia_bb
shade, Анатолий, а почему сауна а не хамам?
В клубе только сауна есть, я так понимаю.

вот будет вопрос --какую воду вы пьёте во время занятий?
Я беру из дома бутылку 500 мл и добавляю в неё электролиты.
На групповых довольно сильно потею, восполняю дефицит солей.

Lind@
Не понял вопроса?
почему после тренировки идешь в сауну а не в хамам? Чем сауна лучше?

Anchic
Lind@, Ольга, а во многих клубах есть выбор типа бани-сауны? Не, вот у нас выбор конечно есть: инфракрасная и с камнями. Но это так получилось исторически. Сначала клуб был в другом помещении и там в раздевалках помещались только маленькие кабинки инфракрасных саун (максимум на 3 человек). Потом клуб переехал в другое помещение, там места побольше и поставили сауны с камнями. Ну и для уже имеющихся инфракрасных тоже место нашлось. У нас сауны отдельно в мужской и женской раздевалках. Хотя в другом клубе (у нас их 2 больших клуба в городе) сауна общая.

Lind@
во многих клубах есть выбор типа бани-сауны?
Из тех 3-х, куда я ходила, выбор был в 2-х. В третьем успели открыть сауну и инфракрасную вроде обещали. Или наоборот? Не помню...
В первом клубе выбор был из 3-х: хамам, сауна, инфракрасный. В теперешнем, сауна, причем стена одна кмк из соли и хамам.
Еше к двум присматривалась, там тоже выбор был

shade
почему после тренировки идешь в сауну а не в хамам? Чем сауна лучше?

понял теперь

ну нет у нас в клубе хамама --совсем нет а вот сауна есть и она входит в абонемент, конечно есть и загар и массаж, даже эпиляция --но это всё за отдельную плату

Спортлайф на ХП: от брендов инвентаря и одежды до рациона. Флуд, флейм и по сути

клуб работает с 6,30 до 0,00 по будням, по выходным на пару часов сдвигается хоть целый день торчи, хоть сколько надо столько раз в день и заходи

Спортлайф на ХП: от брендов инвентаря и одежды до рациона. Флуд, флейм и по сути

• ---------------------------

сегодня ребята тренировались 2 пары, я не знаю как точно это называется--спортивные танцы наверное
а я на импульсе сидел ну и смотрел между делом, паренёк вроде не особо жилистый, но девчонку так крутил\подбрасывал--загляденье прям, и вот как у этой девочки которую вертели как волчок голова не кружится?

Anchic
вот как у этой девочки которую вертели как волчок голова не кружится?

Хороший вестибулярный аппарат, который вдобавок и тренируют дополнительно. У космонавтов тоже голова не кружится. Я им завидую, т. к. у меня сей аппарат очень слабенький, голова кружиться в момент начинает.

julia_bb
Я тут поймала себя на мысли, что мой самый любимый момент фитнеса наступает после него
После групповой тренировки в клубе, да! И у меня так же.
А после йоги уходить не хочется))

К слову, танцы — это не мелочи. Урок аргентинского танго сжигает около 500 ккал, и при этом море удовольствия. Ну, и уроки с чемпионами — это отдельный стресс
Я с прошлой осени тоже танго занялась, море удовольствия, согласна.

Lind@
сегодня ребята тренировались 2 пары, я не знаю как точно это называется--спортивные танцы наверное
не акробатический рок-н-ролл часом? Там иной раз так крутят партнерш, что страшно.
Про сауну поняла, что другого у вас и нет.
Я думала что если есть бассейн, то хамам при нем есть всегда.
Надеюсь, у вас в сауну не тащат всякие настои (не путать с настойками, чтоб лить на камни?
Помню, в первом моем клубе были «умники» которые увлекались таким.

А после йоги уходить не хочется))
не прониклась ею от слова совсем. Зато четко поняла, что все наша физ-ра в школе, все эти наклоны и прочее – это таж йога, точнее порождено ею. скажете нет?

shade
После групповой тренировки в клубе, да! И у меня так же.

любые физические нагрузки конечно должны выполняться с учётом уровня физической подготовки и техники выполнения, чтобы избежать травм.

Я вот допустим в жиме лёжа жму 10 тонн, конечно не сразу 50 кг отжимаю 200 раз ну где то минут за 15, по 20 отжимов в серии, пробовал по больше но уже на колени напряг чувствуется --зачем

у вас в сауну не тащат всякие настои

тащат но те кто с настойками те понятливые --камни не заливают, перед тем как брызнуть у присутствующих одобрения спрашивают, да и не будут поливать если температура меньше 80*--ну такие правильные парильщики
но иной раз дилетанты просто заливают камни, просто водой пара ради, если конечно сидит кто то понимающий их одёргивают, а если нет таких то температуру сбивают конкретно

Lind@
shade, Анатолий, в одной сауне видела кнопочку, нажимаешь – на камни водичка плюх, пар, жара
иной раз дилетанты просто заливают камни, просто водой пара ради,
вот это конечно... эти товарищи не понимают, что могут тупо угробить сауну и себя и всех кто в ней. Просто потому, что каменки в сауне не предназначены для полива водой.
Кстати, а разве в сауне вообще пар по классике должен быть? В моем понимании в сауне не должно быть пара как в русской бане

shade
на камни водичка плюх, пар, жара

Поливать водой камни в финской сауне запрещено. Это связано с особенностями работы сауны: камни лежат открыто и насыщают жаром всё помещение, они всегда разогреты до большей температуры, чем в русской парной.
от воды камни быстро остывают, и чем больше поливают открытые камни водой, тем холоднее становится воздух, то есть получается обратный эффект.

Lind@
shade, Анатолий, ну вот слава богу в зале, куда сейчас хожу народ пока что понимает что такое сауна и за паром идет в хамам. И даже после сауны, по крайней мере я не видела другого, принимает душ и только потом ныряет в бассейн

shade
народ пока что понимает что такое сауна

вот эти адепты которые приходят с настоями и вениками--ну такие кустики из разных трав, они просто развешиваются ревностно относятся к парению, допустим всегда ругаются на тех кто садится на полок голым задом, или кто в дверях задерживается

Anchic
которые приходят с настоями и вениками--ну такие кустики из разных трав

Летом одно время кто-то регулярно приносил полынь в сауну. Бедная уборщица была вынуждена её выкидывать, т. к. люди уходили и оставляли веник полыни в сауне. А у уборщицы аллергия на неё.

Таньча
вот эти адепты которые приходят с настоями и вениками--ну такие кустики из разных трав, они просто развешиваются ревностно относятся к парению,

Этим адептам надо указать прямой путь в баню или сауну. А не в фитнес центре пользоваться этими услугами. Тут как бы другое.....

shade
. Бедная уборщица была вынуждена её выкидывать,

ну тут всё в порядке, всегда когда уходят выкидывают, да и пол из шланга поливают

Этим адептам надо указать прямой путь в баню или сауну

не не получится--напрочь

они же абонемент покупают и считай целый год в любое время с 6,30 до 0,00 --хоть упарься

допустим в последние 3 дня была акция--весенние скидки--абонемент по 13 тыр

Таньча
они же абонемент покупают и считай целый год в любое время с 6,30 до 0,00 --хоть упарься

Вот в этом то и дело. Уплачено как бы, значит имеют право

julia_bb
shade, Анатолий, неплохой фитнес клуб у Вас. Alex Fitness, верно?
Я когда-то недолго ходила в него у нас на Тульской, но началась пандемия и он закрылся к сожалению.
Сейчас посмотрела их всего два в Москве осталось.
Последние два года я ходила в Ворд класс по корпоративному абонементу, но сейчас лавочка прикрылась
Подыскиваю сейчас что-то новое, чтобы недалеко от дома.
Выбираю между DDX Фитнес и Х-Fit.
Есть у кого-нибудь опыт посещения этих клубов. В инете отзывы как всегда разнятся.

Anchic
julia_bb, Юлия, сходите разово попробовать и туда, и туда. Сравните.

julia_bb
Anchic, Анна, точно, спасибо. Я забыла, что есть пробное посещение
Для себя поняла, что мне не важен бассейн и парилки, я не любитель сауны.
И после тренировки уже не до бассейна, ну плюс вода кожу сушит дополнительно.

shade
Выбираю между DDX Фитнес и Х-Fit.

у нас в место встрече Орбита --есть DDX клуб я заходил посмотреть, он конечно новее моего всё ещё блестит

ценник наверное одинаковый в сети

пустой--

и куда спа входит

julia_bb
shade, Анатолий, да, вроде недорогой (но поэтому народу много, слышала), и там залог якобы нужен какой-то. Зато от меня 5 минут пешком.
В расписании глянула, много тренировок по 30-45 минут, вообще ни о чём.

shade
, да, вроде недорогой

я хожу за 21 тыр --15 месяцев, брал так из за того, что ещё 3 месяца заморозки входит, ну это мне для рыбалки нужно
 хожу 5 дней в неделю --получается по 70 рублей в день

Lind@
вот эти адепты которые приходят с настоями и вениками--ну такие кустики из разных трав, они просто развешиваются ревностно относятся к парению, допустим всегда ругаются на тех кто садится на полок голым задом, или кто в дверях задерживается
Хм. У вас сауна в раздевалке?
Просто у нас в бассейне и там голой попкой не сядешь. Купальник или плавки

shade
Хм. У вас сауна в раздевалке?

из раздевалки-

входишь в туалет --

там проход в душевую, и там же сауна

а потом уже выход в бассейн

julia_bb
я хожу за 21 тыр --15 месяцев, брал так из за того, что ещё 3 месяца заморозки входит, ну это мне для рыбалки нужно
 хожу 5 дней в неделю --получается по 70 рублей в день
Да, неплохо получается.
Я, обычно, 2-3 раза в неделю хожу.
Потом ещё на йогу отдельно, там на полтора – два часа занятие. И 2-3 раза в неделю танго.
В ДДХ можно помесячно платить, насколько я поняла. Не обязательно годовой абонемент покупать, тоже удобно.

Lind@
shade, Анатолий, спасибо. Понятно.

shade
Потом ещё на йогу отдельно

у нас так--2 занятия йоги входит в абонемент и ещё 2 дополнительно--платно, цену специально не узнавал, но как то краем уха слышал 800 рублей но это не точно

танцы то же есть, но там как то хитро --когда народ набирается в достаточном количестве

Корсика
Я с прошлой осени тоже танго занялась, море удовольствия, согласна.

Были уже на милонге? Как оказалось, здесь очень важно преодолеть волнение дебютантки: не торопиться, а сначала осмотреться. Для первого выхода лучше выбрать опытного тангеро — с ним вы почувствуете себя богиней на паркете. Он поможет вам раскрыться, и поверьте, после такого дебюта вы не будете скучать без приглашений весь оставшийся вечер

Помимо эмоций, я очень ценю комфорт, особенно после интенсивных тренировок. Поддалась на хорошие отзывы и современный стиль — заказала себе комплект от SOGU. Посмотрим.

Корсика
61-летняя супермодель Паулина Поризкова накануне дня рождения опубликовала в соцсетях видео, где позирует в красном полосатом бикини.

«Сегодня я напрягаю мышцы не чтобы выглядеть лучше всех, а чтобы лучше себя чувствовать в свои годы», — написала она.

А главная мотивация для усиленных тренировок — предстоящая свадьба: «Я в десять раз увеличила интенсивность занятий, потому что хочу выглядеть безупречно в свадебном платье». Поризкова помолвлена с писателем Джеффом Гринштейном, ранее 28 лет была замужем за фронтменом The Cars Риком Окасеком.

Calvin Klein, октябрь1989 года

julia_bb
Были уже на милонге? Как оказалось, здесь очень важно преодолеть волнение
Да, была ещё прошлой осенью на «домашней» милонге, то есть она проводилась в школе танцев, где занимаюсь. Было интересно, даже два раза пригласили потанцевать, и рассказали про «кодигос».
Теперь планируем с одногрупниками на городскую милонгу сходить:)

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка