Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 89)

marlanca
Охосподи! А зачем?
В смысле, создаёт колебания давления, то избыточное, то атмосферное? А пакет не вылетает при избыточном давлении? Он же гладкий снаружи. Ну как шарик мы когда надуваем - надо придерживать, а то избыточное давление ото рта оторвёт.)))
)))

Лен ничего не вылетает, все остаётся на месте....)))....

Sibelis
marlanca, пакет это который с клапаном штоле?

marlanca
marlanca, пакет это который с клапаном штоле?

Да обычный пакет, который рифленый, отрезаю сколько надо и вакуумирую.....)))

Бижу,

Вот нашла, как раз про наш упаковщик видео, посмотри:

Kippendij met marinade van Ras el hanout met de SOLIS Smart Grill Pro play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Kippendij met marinade van Ras el hanout Gemaakt met de SOLIS Smart Grill Pro & SOLIS Vac Prestige Ingrediënten: 350 gram kippendijfilet 2 el ras el hanout 2 sinaasappels 4 el olijfolie 2 el sojasaus 2 pepertjes 4 bolletjes handje rucola Snijd de…Вакуумный упаковщик - 3158582
PT2M
True
2018-08-28T22:52:53+03:00
embedUrl

сонейка
Заказала вакууматор PROFI COOK PC-VK 1080 за 5623 рублей. Соблазнило, что есть вакуумирование для нежных продуктов (зелень мало ем и она часто портится) и для влажных и сухих. Степень вакуума 0,8 бар (неплохой).

вот видео:
Тест вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080 play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
от неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для…Вакуумный упаковщик - 3158585
PT6M
True
2018-08-28T22:54:17+03:00
embedUrl

Бижу
Вот нашла, как раз про наш упаковщик видео, посмотри:
Ёлки-метёлки, хорошо если раза с пятого, а не с двадцать пятого узрела наконец чуть-чуть надутый пакетик на 54 секунде!

Зачем - всё равно не поняла. Если фишка в отсутствии воздуха, то зачем его туда надувать. Если в попытке устроить избыточное давление, так его там всё равно не получилось. Имхо, попытка всучить несуществующую потребность.))
Ну да ладно, денег не стоит и есть не просит, пусть будет, коли так.

Спасибо, буду знать.

сонейка, а по форуму отзывы искала? Точно хороший? 8)

Sibelis
Бижу, ааааа да нет же, всё не так! Он вакуумирует 8 минут в контейнере, за это время создаёт вакуум и отключает его несколько раз. С пакетами это не работает!

сонейка, я этим вакууматором здесь недовольных видела.

Бижу
Бижу, ааааа да нет же, всё не так! Он вакуумирует 8 минут в контейнере, за это время создаёт вакуум и отключает его несколько раз. С пакетами это не работает!
Да неужели? Не может быть!!
Какая, значит, в ролике тётенька умная - мрак! 8) Чему непосвящённых учит...

Sibelis
Бижу, я вчера три часа читала инструкцию, меня никакая видеотётенька не надурит. Кстати, очень грамотно написано и всё понятно, молодцы они.

Бижу
Sibelis, ну, так-то да. Она когда стала маринад в контейнере наводить, я вздохнула с облегчением, мол, ура, понятно, что на контейнере такие качели с давлением работают пытаются ускорить маринование. Потом гляжу - в пакет всё перелила. Тут уж на меня прям оцепенение какое-то нашло - кручу отрезок раз за разом и въехать не могу, а нафига вся эта лабуда с реверсом?? Тут-то давление не меняется.
Получается Бижу со всех сторон дурочка, короче.)))

сонейка
сонейка, я этим вакууматором здесь недовольных видела.

что-то поиском не нашла недовольных, все хорошо отзываются. Единственный негативный отзыв, который нашла это то, что туго закрывается.

Sibelis
сонейка, ну ладно, выбрали и выбрали. Может, кто-то из владельцев отзовётся, расскажет.

сонейка, вот, нашла:
hlebopechka.ru...
ответ №1968-1975

Svart
Подскажите, пожалуйста, а кто какими контейнерами пользуется для вакууматоров Caso?
Родные мне не нравятся своей странной формой + не ставятся один на другой.
Еще в продаже есть Status, Gochu, Kitfort и Bekker.
Но вот не уверен, что к ним родной шланг от Caso подойдет, ну и вообще, какое у них качество.

сонейка
сонейка, вот, нашла:
Спасибо, почитала. Но посоветовалась с женщиной у которой такой вакууматор, она говорит - покупай, ей нравится, второй год он уже у неё. Рискну. Потом отпишусь.

Sibelis
сонейка, думаю, всё будет хорошо! Всем в основном нравятся их упаковщики, недовольных единицы

Anna67
А если он стал туго открываться что там разобрать починить можно? Вот вообще на кнопки не реагирует, вцепится как собака в палку и пакет не отдает

Sibelis
Народ, с 30 августа по 2 сентября в магазинах Метро дни открытых дверей и 30% скидка на один непродовольственный товар при регистрации на сайте!

Zena
Бижу Лен кстати.. задумалась купить как раз эту прокладку.. не интересовалась случайно где люди заказывают..

Tanagris
Народ. На Озоне какие пакеты-рулоны гладкие?

Zena
И кстати, всем советую внимательно читать инструкцию пользователя. Мой прибор надо хранить с крышкой приоткрытой - специально, чтобы эта уплотнительная губка / резинка не приминалась
ага.. у меня там мягонькая тряпочка лежит

Насколько критична ширина используемых пакетов? В китфорт 20, против гемлюкс 30см
я бы за 30 голосовала..
 удобней

Я сдуру купила пистолет. Китфорт.
очень хороший помощник.. на каждый день!!!

Бижу
Жень, которая вокруг камеры? Нет, не знаю... Теоретически в сервисах должны быть, но интернет пока ничего полезного не показывает, нахожу только запчасти к промышленным упаковщикам. ((

Елина
очень хороший помощник.. на каждый день!!!
А что вы им делаете каждый день? Может и мне надо.
Я хотела для сувида.

Иришк@
Вот мне тоже послушать про пистолет интересно...

Anna67
Чего там слушать? Продукт в контейнер, контейнер в холодильник. Есть еще пакеты, но как пол кочана капусты в нем забыла так с тех пор ни разу не использовала. Про можно ли их в сувид не знаю, мне сам принцип зиплок пакетов не удобен.

Sibelis
Я так понимаю, пистолет используют для контейнеров и многоразовых пакетов - просто чтобы доставать, что-то съедать, остаток обратно упаковывать. То же самое можно делать большим вакууматором со шлангом, но многим не удобно, так как он убран в шкаф, например, а пистолетик всегда под рукой.

Присобачила я присоску к наконечнику шланга, попробовала завакуумировать крышку вакс и вакуумный контейнер. Получается, но плохо - не очень подходит форма присоски. Заказала, так уж и быть, шланг от Гочу, завтра заберу. Кстати, вот не знаю, этот шланг подходит к зип-пакетам?
А ещё надеюсь завтра гладкими пакетами в Метро закупиться на всю оставшуюся жизнь.
Кто-то писал, что там бывает гигантский рулон для профессионального вакууматора - так со скидкой 30% можно и взять.

Бижу
Кто-то писал, что там бывает гигантский рулон для профессионального вакууматора - так со скидкой 30% можно и взять.
Ну ты, мать, и размахнулась! Таким макаром весь дом переупакуешь.))

А я сегодня по Метро гуляла, а про пакеты напрочь забыла.((Хотела сравнить с теми, что у меня есть. Хотя такие большие у меня не особо в ходу, но их можно на две части разрезать.

Sibelis
Таким макаром весь дом переупакуешь
Та не, чё там, чуть-чуть поупаковывал - глядишь, и кончилось Не хочу я их мыть, не для того этот чугунный мост покупала 8)

Anna67
Я тоже так думала, однако быстро надоело и до сих пор больше половины упаковки цело Опять таки у меня нет отдельной морозилки что сильно расход сократило.

Sibelis
Anna67, ну у меня тоже нет отдельной морозилки. Не знаю, надо же ещё сушку запаковать, да я, к тому же, не умею пока размер пакета подбирать, в два раза больше, чем надо, от рулона отрезаю.

Бижу, завтра надо в метро, и со скидкой

francevna
Есть у меня и переходник от Гочу, но для вакуумирования зиппакетов, контейнеров Гочу и Статус, крышек Вакс, пользуюсь ручным насосом Статус. Всегда под рукой, быстро откачивает воздух, а вакуумный упаковщик использую только для больших объемов.

Sibelis
francevna, есть у меня ручной насос. Три Но я же не наигралась ещё

Бижу
Бижу, завтра надо в метро, и со скидкой
Мы в магазине с упаковкой гладкие пакеты покупаем. Они там бывают совершенно сказочных размеров! И маленькие, и большие, и узкие, и широкие, и прям под крупную рыбку длинненькие! Готовые, ничего кроить не нужно.

Кстати, по совету из темы иногда пакую не с трубочкой или другой прокладкой, а просто закладывая на пакете складочки. Только не на одной вертикали надо. Так даже очень большие пакеты становятся узкими и помещаются на ленту.
есть у меня ручной насос. Три
.. портсигара золотых отечественных.

Anna67
Ну ручных механических у меня тоже не один и статус, и редмонд и еще какой-то - их ведь бывает пихают в наборы контейнеров как подарок. Крышки вакс закрывают, но никогда с первого раза не поймаю положение в которое надо насос поставить. А вот тот который китфорт на батарейках кроме родных никуда приладить не получилось.

Sibelis
Anna67, у меня крышки вакс хуже всего закрывает насос вакс Какой-то он отстойный. А вот от контейнеров есть хороший, зверь прямо.

Бижу, а что за магазин с упаковкой? Пароли, явки, у вас продаётся славянский шкаф?

Бижу
у вас продаётся славянский шкаф?
У нас-то продаётся.))) Вопрос - продаётся ли у вас?

Я где-то тут постила фото с витрины с размерами и ценой, а сейчас оно у меня на другом компе. Это обычный магазин для магазинов - кассовое оборудование, кассовые ленты, упаковщики, пакеты к упаковщикам... ))) В интернете легко ищется аналогичное. Мой самый любимый пакетик 16 на 25 см, пайка по узкой стороне. Кажется, стоил пару лет назад при покупке 2.30 плюс-минус мелочи. Если метровский разрезать, получится нечто похожее, я думаю.))

Sibelis
Бижу, а упаковщики для упаковщиков там продаются?
Пошла гуглить, значица

Nathalte
Лена, а как искать то? В смысле, там пакеты толще же? Аааа аа, я запуталась

Бижу
Nathalte, нет, если ты про альтернативные дешёвые пакеты от промышленных упаковщиков (которые можно запаять в домашнем только с некоторыми ухищрениями, а уж стоят ли прикладываемые усилия тех денег, которые набегают на разнице между рифлёными и гладкими - это личное дело каждого).

Для начала откопала (иначе и не помянешь добрым словом местный поиск внутри темы) свои старые сообщения. С фото нашего магазина и разговорами на тему поиска. Если сочтёте нужным - прочтёте-посмотрите.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Но должна заметить, что программисты не стоят на месте и даже на упомянутый в моих словах алгоритм поиска теперь выкидывает всякую проплаченную и ненужную мне хрень о дорогих пакетах Статус и Ко.)))

Поэтому сейчас я прописала пакеты для промышленного упаковщика и то порыться надо.((
Например, перешла вот на такой магазин:
Пробовать надо и так прописывать, и эдак... Смирившись с тем, что нужное может оказаться отнюдь не в первых ссылках.

Когда-то я, помнится, брала за основу артикул или размеры и искала уже конкретно, через кавычки. Но производители разные, артикулы тоже. Имхо, если городок небольшой, как у нас, то нужно всё же путём опроса или через Гис найти магазин, поставляющий на местный рыночек такого рода продукцию.
Удачи.

Вот ещё обнаружила у себя ссылку. Тоже как пример, какими они бывают (не только размеры, но и толщина) и примерно сколько должны сегодня стоить. Кстати, там городов довольно много указано.

Шалунишка
Мой вакууматор приказал долго жить, перестал запаивать. Как раз в самый сезон ((Воздух откачивает, а лента, которая нагревается и делает пайку остается холодная. Подскажите, кто-нибудь ремонтировал вакууматор в сервисном центре? Есть вообще смысл его туда нести, или проще уже новый купить?

Анна1957
Мне тоже интересно. У меня не включается автоматически запайка после отсоса, приходится нажимать вручную. И если со штатными пакетами такое прокатывает, то с гладкими - фига с дрыгой)) Воздух назад нагнетается.

francevna
а просто закладывая на пакете складочки. Только не на одной вертикали надо. Так даже очень большие пакеты становятся узкими и помещаются на ленту.
Что-то пропустила я про складочки.
А там где складочки, шов нормальный получается?

Шалунишка
Мне тоже интересно. У меня не включается автоматически запайка после отсоса, приходится нажимать вручную. И если со штатными пакетами такое прокатывает, то с гладкими - фига с дрыгой)) Воздух назад нагнетается.
Эх, я б не парилась, если бы у меня запайка хотя бы в ручную включалась. На моем даже кнопок нет: закрыл, нажал на крышку- пошел отсос воздуха, потом сразу запайка. Если нужно просто запаять, то он все равно сначала качает впустую, потом запаивает. А сейчас последний этап отсутствует и усе- бесполезная вещь, годная в мусорку.

Бижу
А там где складочки, шов нормальный получается?
Угу. Я когда-то давно попробовала и не впечатлило. Показалось, что с трубочкой проще. Потом тут человек в теме снова про это, мол, хорошо получается. Я попробовала снова. Не могу сказать, что всегда пользуюсь, но пользуюсь. Если пакет полупустой, то особенно, тогда места на изгибы эти хватает. А если полный - то трудно.

Мои гладкие пакеты тонкие, на 70 микрон. При складке выходит три слоя, причём нет перевёртышей, то есть плавящаяся часть соприкасается с такой же, а не с неплавящейся наружной. Общий шов совсем нетолстый.

Но иногда отсасывается гадко, честно говоря. Впрочем, такое при любом способе может проскочить, если только у нас не родной рифлёный пакет.

Alese
Хотя этот китайский тоже люди берут
его брали за 50$. Сейчас он 75 стоит, на мой взгляд цена завышена.

Sibelis
Сегодня доехала до Метро, купила пакетов и трубочек чёрных. Как-то не особо у меня с этими трубочками получается. Во-первых, мой вакууматор их не пропаивает даже за два раза. Во вторых... Ну как бы уже не важно, достаточно во-первых. Полчаса плясала, кое-как запаяла, быстро отрезала конец трубочки и запаяла ещё раз. Но немножко воздуха всё равно успело попасть.
Пока лучше всего у меня получается с нетканым материалом. Складочки попробовала делать, но с первого раза не получилось. Буду тренироваться, слава богу, пакеты теперь не жалко.

Alese, ну я б не брала. Просто здесь мне его тоже кто-то советовал, пока я выбирала. Значит, довольны люди.
Бижу, спасибо за ссылку на пакеты, первый магазин мне подходит, у них самовывоз есть. Вот только с толщиной не знаю, 75 - это же тоже тонкие? Или нормально?

Бижу
Во-первых, мой вакууматор их не пропаивает даже за два раза.
Да ладно!! А если «влажные продукты» назначить, чтобы подольше грело?

Обидно-то как...(Народ тут весьма таким набором доволен. Может, трубочки «не те»? Я как-то стащила в Ленте из рассыпанного пакета пару трубочек белых с розовыми полосками, их 365 дней, кажись. Тооненькие. Паяются так же, как и мои старые разноцветные из обычного магазина с одноразовой посудой.

Sibelis
Бижу, чёрные взяла, как тут пишут, упаковка 500 штук. Может, и не те, но вроде тоненькие. Буду ещё пробовать, 500 штук, как-никак
Два раза подряд запайка по-любому больше, чем режим «влажные продукты».

Бижу
Sibelis, очень надеюсь, что всё же приспособишься. Ещё можно подстраховаться - когда воздух отсосало, трубочка сплющилась, то можно прижать её пальцем и не давать воздуху по ней возвращаться. Если вдруг её внутренности не пропаиваются или просто шов не нравится, то в таком закупоренном состоянии вырезаем ножницами торчащий кончик и повторяем процедуру выше по пакету. Чёрт его знает, почему, но изредка и у меня такое бывает.

Я трубочку режу пополам, мне как раз длины хватает. Поначалу надсекала её ножницами по длине, чтобы отовсюду подсасывало, а не только с кончика. Потом перестала. Как раз для того, чтобы зажимать. Не каждый раз в этом есть необходимость, но на всякий случай же!))))

Sibelis
Бижу, да, я именно так и сделала, но пальцем пережать не догадалась. Просто это была экспериментальная запайка, и я хотела посмотреть, как получилось. А в первый раз вообще трубочка умудрилась «схлопнуться» :-

В общем, я поняла, что не для того покупала самый дорогой упаковщик, чтобы так изворачиваться с пакетами. Эту сотню израсходую и буду рифлёные покупать.

kartinka
Что то я читаю в перерывах между заготовками -ничего уже не соображаю. Одно вроде выбрала -который на скидке китофорт 1502, там же до 25 сентября вроде бы акция а я не в городе-все равно пока не получится заказать, теперь про пакеты читаю, _голова кругом

Sibelis
kartinka, в принципе, запаять мне удалось этот гладкий пакет, и с соломинкой, и с тряпочкой. Другое дело, что с дополнительными телодвижениями, а не так красиво, как в рекламе. Поэтому экономить на пакетах можно. Просто я заплатила 12 т. р. за упаковщик и как-то глупо себя чувствую, когда так суетиться приходится

Сделала ещё одно открытие: если вакуумировать на импульсном режиме, а потом не включить запайку, то его нельзя открыть. Он стоит, держит вакуум и ждёт, когда ты образумишься
А я уже кипеш подняла, начала метаться вокруг него, кнопки выламывать
Вот интересно, это у всех вакууматоров такая фишка? Ну где есть импульсный режим, конечно.

kartinka
Читала где то на середине ветки, что шов после 2мес в морозилке разошелся разве такое может быть?

Sibelis
И ещё: кто мне порядок в холодильнике обещал при наличии вакууматора?
У меня пока что образовался жуткий бардак, куча каких-то неопознанных кусочков завакуумировано, остатки завтраков, обедов, полдников и ужинов. Раньше доедала

kartinka, а почему нет? Кто там знает точно, через сколько он разошёлся, его же не проверяли каждый день.

kartinka
Sibelis, вот так сок положишь, и швы пасти? я сок запаивала утюгом-надо пойти проверить

Anna67
kartinka, да ладно он уже замёрз

kartinka
Anna67,

Sibelis
А что скажете про вакуумные колпаки, нужная штука? Кто-то пользуется? Они по одному вообще не продаются, только набором?

Anna67
Sibelis, я один покупала. Иногда пользуюсь для фруктов или тортика недоеденного. Бывает и прямо к столешнице присобачиваю.

сонейка
Ну что, почитала я темы всё со страницы 100 по страницу 268. Сделала для себя выводы, что проблемы со временем возникают с вакууматорами всех марок. Это уж кому как повезёт. Поэтому ещё более укрепилась в своём выборе Профикука.

Sibelis
сонейка, ну нет, я не согласна. Тоже перечитала всю тему с начала до конца и не могу сказать, что проблемы появляются у всех. Многие были и остаются довольны своими вакууматорами.

Anna67, вот не могу один в продаже найти, а сразу три, зачем они?

Anna67
Sibelis, покупала на сайте где шланг гочу. Уже и не помню как называется но тут в теме было... Они там разных диаметров.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте