Sibelis добавила на сайт Обзор вакуумного упаковщика Solis Vac Prestige
Вакуумный упаковщик (страница 88)
Тетя Бэся
Присмотрела вот такой упаковщик Steba VK 3, на него сейчас скидка. 3490р - 3% + рулон пакетов.
Как думаете, стоит брать?
он же там практически вручную всё вынужден делать.Для меня не проблема чуть подольше повозиться с ним, а вот дорогие пакеты покупать - это для меня очень накладно. Поэтому и искала тот, которые гладкие пакеты вакуумирует. Вчера ночь сидела, смотрела видео на другие вакууматоры, профикук и китфорт, конечно хорошие, но очень дорогой расходный материал. А гладкие пакеты можно и толстые покупать, всё равно гораздо дешевле выходит.
Полностью вас поддерживаю. У меня сначала появился вакууматор, который работает с рифлеными пакетами, но со временем поняла, что нужно купить прибор для гладких пакетов, т. к очень накладно вакуумировать продукты для заморозки в дорогие пакеты.
Присмотрела вот такой упаковщик Steba VK 3, на него сейчас скидка. 3490р - 3% + рулон пакетов.Обыкновенный бюджетный вакууматор. Повышенная цена за бренд и из плюсов только ширина пайки пакетов 30 см. На этом всё. Мой Китфорт дешевле почти в два раза и гораздо больше возможностей. Если бы была цена в районе 4000 т. р. взял бы, а так промониторил цена в районе 6700 не советовал бы.
Lord 68, ну так и пишут же 3490. Вы, наверно, VC 5 имели в виду.
сонейка, есть несколько способов вакуумировать в гладком пакете - можно вставлять пластиковую трубочку, прокладывать слой нетканого материала или полоску от рифлёного пакета. В общем, люди давно эту проблему решили. А запаивание чего-либо в тонкий пакет для завтраков - это чисто рекламная фишка, хранить вы так не будете.
Мне кажется, 4500 - это не такие уж маленькие деньги, с алиэкспресса тогда уж можно и за 1200 вакууматор заказать. А за 4500 взять нормальную проверенную модель.
Хотя этот китайский тоже люди берут, и отзывы на него есть в интернете. Но такое видео меня отпугнуло бы.
сонейка, есть несколько способов вакуумировать в гладком пакете - можно вставлять пластиковую трубочку, прокладывать слой нетканого материала или полоску от рифлёного пакета. В общем, люди давно эту проблему решили. А запаивание чего-либо в тонкий пакет для завтраков - это чисто рекламная фишка, хранить вы так не будете.
Мне кажется, 4500 - это не такие уж маленькие деньги, с алиэкспресса тогда уж можно и за 1200 вакууматор заказать. А за 4500 взять нормальную проверенную модель.
Хотя этот китайский тоже люди берут, и отзывы на него есть в интернете. Но такое видео меня отпугнуло бы.
Девочки, а я правильно понимаю, что Proficook 1015 аналогичен SOLIS VAC? Первый могу купить у знакомой, но хотелось бы лучший сразу)
Oksana1999, если хотите лучший, берите solis или caso. Качество всё же.
Наташа, так профикук написано Германия. Я не нашла на него отзывов на нашем сайте. Он плохой?
так профикук написано Германия. Я не нашла на него отзывов на нашем сайте. Он плохой?Он был оочень давно. Кажется, Манна описывала. Теперь он на рынке и форуме под ником Редмонд. 21 с контейнерами в комплекте, 20 - без.)) Очень у многих такой и у меня тоже.
Oksana1999, я не знаю, у меня его нет. Но отзывы на профикуки в интернете неоднозначные. Хотя наверняка много кто пользуется и доволен. Если есть возможность взять дёшево, то почему бы и нет. Я выбирала самый крутой из имеющихся вариантов, просто для собственного удовольствия, практического смысла в этом нет)).
По solis по комплектации и другим признакам видно, что он предназначен для европейского рынка, а не специально для российского, как некоторые другие производители делают. Это тоже подкупает.
По solis по комплектации и другим признакам видно, что он предназначен для европейского рынка, а не специально для российского, как некоторые другие производители делают. Это тоже подкупает.
Очень у многих такой и у меня тожеЛена, а Вы довольны? Как от мокрый продукт выкуумирует?
Наташа, так хочется сэкономить - как говорится про елку и штанцы)
Oksana1999,имхо, все они одинаковы.))
Если прям недорого или редко аккуратно пользовались, то почему не взять? Мне мой нравится. И тем, что небольшой сам по себе, и простотой управления - я почти всегда тыкаю на дополнительные кнопки "влажный продукт" и "турбо". Первый удлиняет время запайки, второй - время откачки. Пусть будет.
Влажные продукты... А что с ними не так? Тут главное вовремя остановиться, пока из пакета всю воду не высосало.)) Правильные пакеты при этом паяются хорошо, гладкие "альтернативные" хуже по месту вкладки трубочки. Но это и понятно - мало того, что шов должен быть очень толстым, так ещё и влага своим испарением мешает прогреву.
Очень слабое место у поживших вакууматоров это герметизирующая прокладка по периметру камеры с отсосом - если где-то есть задиры или сильные замятости, то будет тратить энергию на откачивание внешнего воздуха. Если ещё и пакет неловко лежит, то процесс грозит перейти в бесконечность, а воздух останется в пакете.)) Точнее, машина сама по прошествии времени переходит к запайке "как есть", главное вовремя её остановить и начать заново, чуть изменив положение пакета. Но это у многих так бывает, даже у новых.
Если прям недорого или редко аккуратно пользовались, то почему не взять? Мне мой нравится. И тем, что небольшой сам по себе, и простотой управления - я почти всегда тыкаю на дополнительные кнопки "влажный продукт" и "турбо". Первый удлиняет время запайки, второй - время откачки. Пусть будет.
Влажные продукты... А что с ними не так? Тут главное вовремя остановиться, пока из пакета всю воду не высосало.)) Правильные пакеты при этом паяются хорошо, гладкие "альтернативные" хуже по месту вкладки трубочки. Но это и понятно - мало того, что шов должен быть очень толстым, так ещё и влага своим испарением мешает прогреву.
Очень слабое место у поживших вакууматоров это герметизирующая прокладка по периметру камеры с отсосом - если где-то есть задиры или сильные замятости, то будет тратить энергию на откачивание внешнего воздуха. Если ещё и пакет неловко лежит, то процесс грозит перейти в бесконечность, а воздух останется в пакете.)) Точнее, машина сама по прошествии времени переходит к запайке "как есть", главное вовремя её остановить и начать заново, чуть изменив положение пакета. Но это у многих так бывает, даже у новых.
Бижу, у меня, как выяснилось, не запаивает, если не удалось добиться нужного вакуума. В течение минуты пытается откачивать и отключается.
Sibelis, чёт аж зависла - может, это я путаю??
Но вроде нет, на автомате ловлю «остановить», как только вижу, что откачивание со скрипом продвигается.) Иногда уже и прихватить горяченьким успевает.)) Может, другие владельцы Редмондов меня поправят, я сильно сопротивляться не стану.
Sibelis, недолго думая притащила Редюху и проверила.))
Неа, то, что он рано или поздно переходит к запайке, а в пакете воздух остался - это он уверен, что вакуум достигнут.
Потому что сейчас я запустила его с открытой крышкой для чистоты эксперимента - точно, ровно минуту отгудел и отключился. ))
Но вроде нет, на автомате ловлю «остановить», как только вижу, что откачивание со скрипом продвигается.) Иногда уже и прихватить горяченьким успевает.)) Может, другие владельцы Редмондов меня поправят, я сильно сопротивляться не стану.
Sibelis, недолго думая притащила Редюху и проверила.))
Неа, то, что он рано или поздно переходит к запайке, а в пакете воздух остался - это он уверен, что вакуум достигнут.
Потому что сейчас я запустила его с открытой крышкой для чистоты эксперимента - точно, ровно минуту отгудел и отключился. ))
Бижу,
Начиталась я всего-всего и пошла сувидить. Кстати, мясо отлично запаковалось, но там, правда, жидкого маринада не было, так, обмазка.
Но мультиварка обнаглевшая вконец: я на «своём режиме» выставила 60 градусов, она стоит греется, показывает 64. Как будто так и надо
Народ, подскажите, dom-upak работает сейчас? Никак не могу от них чего-нибудь добиться, вроде заказ оформляется - и молчание. Трубку не берут.
Если они не работают, то где купить шланг от гочу?
Начиталась я всего-всего и пошла сувидить. Кстати, мясо отлично запаковалось, но там, правда, жидкого маринада не было, так, обмазка.
Но мультиварка обнаглевшая вконец: я на «своём режиме» выставила 60 градусов, она стоит греется, показывает 64. Как будто так и надо
Народ, подскажите, dom-upak работает сейчас? Никак не могу от них чего-нибудь добиться, вроде заказ оформляется - и молчание. Трубку не берут.
Если они не работают, то где купить шланг от гочу?
есть несколько способов вакуумировать в гладком пакете - можно вставлять пластиковую трубочку, прокладывать слой нетканого материала или полоску от рифлёного пакета.
Я видела видео, говорят, что не запаивает, потому что толсто получается.
А ручная регулировка мне даже нравится, можно откорректировать время выкачивания воздуха и запаивания пакета.
с алиэкспресса тогда уж можно и за 1200 вакууматор заказать.
Да я и сама думаю, может взять пока дешёвый, но дело в том, что там тоже рифлёные пакеты нужны. А деньги растрачу, потом так и останусь с этим дешёвым.
говорят, что не запаивает, потому что толсто получаетсяЗдесь полфорума гладкими пакетами пользуется. Я все 260 страниц два раза прочитала, пока вакууматор покупала, плюс темы по отдельным моделям
Сама не пробовала ещё гладкие запаивать, так как вакууматор у меня третий день, и гладких пакетов в хозяйстве нет. Сейчас пойду попробую обычный полиэтиленовый с кусочком марли запаять, специально чтобы вам рассказать).
Сейчас пойду попробую обычный полиэтиленовый с кусочком марли запаять, специально чтобы вам рассказать).
Спасибо. У меня ещё день есть на выбор вакууматора, пока на карту не могу деньги закинуть.
сонейка, без проблем запаковалось.
пакет взяла обычный, выбрала какой нашла потолще, но он не вакуумный, а типа для завтраков, за три копейки. Проложила кусочком рулонного полотенца. Потом запаяла ещё раз, для надёжности.
В общем, выбирайте хороший аппарат, а с пакетами можно договориться

пакет взяла обычный, выбрала какой нашла потолще, но он не вакуумный, а типа для завтраков, за три копейки. Проложила кусочком рулонного полотенца. Потом запаяла ещё раз, для надёжности.
В общем, выбирайте хороший аппарат, а с пакетами можно договориться
Sibelis, Наташа, это Вы с обычными бумажными полотенцами запаковывали?
сонейка, нет, есть такая типа одноразовая тряпка в рулонах, нетканый материал - но не бумага. Можно и с бумажным попробовать, но здесь ребята с таким делали, а ещё с марлей. Вот и я попробовала - получилось.
Sibelis,
Наташ, я мясо в жидком маринаде в режиме «маринад» мариную постоянно, обожаю этот режим........ Вот с гладкими пакетами ни разу не пробовала, по моему получилось отлично...
Наташ, я мясо в жидком маринаде в режиме «маринад» мариную постоянно, обожаю этот режим........ Вот с гладкими пакетами ни разу не пробовала, по моему получилось отлично...
marlanca, а у меня ж контейнера нет
Вернее, есть какие-то, но нужен переходник. Пытаюсь от гочу заказать, как все делают, но что-то никак пока не найду.
А «родные» контейнеры от solis у нас вообще не продаются почему-то.
Вернее, есть какие-то, но нужен переходник. Пытаюсь от гочу заказать, как все делают, но что-то никак пока не найду.
А «родные» контейнеры от solis у нас вообще не продаются почему-то.
Sibelis,
Так я прям в пакет наливаю маринад, кладу мясо и нажимаю режим «маринование», он сам то запускает туда воздух, то выпускает, а как закончит, так нажимаю просто запайку и все....
Так я прям в пакет наливаю маринад, кладу мясо и нажимаю режим «маринование», он сам то запускает туда воздух, то выпускает, а как закончит, так нажимаю просто запайку и все....
marlanca, Галина, а воды много в маринаде? Я все хочу понять- получится ли кетчуп вакуумировать или нет)
Эх, а я без всяких режимов просто с маринадом запаиваю. Сперва переживала, а потом подумала чего мучаться то если в рецепте ни про какой вакуум ни слова? Можно было б и не паять, но меньше места занимает и поворачивать с бока на бок приятнее когда не касаешься продукта: не люблю трогать сырые мясо и рыбу, белоручка я наверное.
Sibelis, ещё раз спасибо Задумалась....
Sibelis, marlanca, Девочки, 260страниц не осилю. Какие у вас модели? Хочу, чтоб гладкие пакеты.
Oksana1999,
Оксана маринад достаточно жидкий (соевый соус+оливковое масло+травки разные+наршараб), прекрасно маринуется, я не поняла как вы предполагаете кетчуп вакуумировать, просто в пакетах?
Елина,
Вакуумный упаковщик solis vac prestige....)))
Оксана маринад достаточно жидкий (соевый соус+оливковое масло+травки разные+наршараб), прекрасно маринуется, я не поняла как вы предполагаете кетчуп вакуумировать, просто в пакетах?
Елина,
Вакуумный упаковщик solis vac prestige....)))
Ага, тоже как-то литра два или три соуса из магазина пришло в пакете. Не уверена что он именно вакуумный был, мой упаковщик весь кетчуп высосет и подавится ())
Вакуумный упаковщик solis vac prestige....)))Я рыдаль. Для меня и премиум дорого.
как вы предполагаете кетчуп вакуумировать, просто в пакетах?Ага, я как-то купила кетчуп в пакете, он был как бы в вакууме (воздуха лишнего там не было). Ну должен же он за такую цену быть суперсерским)
Для заморозки гладкие пакеты удобно использовать. А для варки су-вид они подходят? Есть такая информация?
Мне больше нравятся рулоны, где только одна сторона рифленая. Есть у меня готовые пакеты, где обе стороны рифлёные, не нравятся в работе.
Мне больше нравятся рулоны, где только одна сторона рифленая. Есть у меня готовые пакеты, где обе стороны рифлёные, не нравятся в работе.
Oksana1999, ну сами подумайте, зачем кетчуп в вакууматор пихать? Вы прекрасно можете вручную из пакета воздух выгнать, а потом запаять. Как и с любой жидкостью такая схема. Вакуум вам ничего не добавит, просто засосёт ваш кетчуп в прибор. Блин, как ещё объяснить...
francevna, у меня вот сейчас два вида рулонов - родные от solis, которые в комплекте пришли, и я дополнительно заказала gemlux - вроде бы самые дешёвыеблин, за тыщщу рублей всё равно. Чтобы баловаться жаба не душила всё равно душит, падла.
Солисовские с двух сторон рифлёные, гемлюксовские с одной. Разницы пока не вижу, ну первые плотнее раза в полтораи дороже как раз в полтора раза
marlanca, не, не поняла. Разве он на режиме «маринование» работает с пакетами? В инструкции же написано, что это режим для контейнеров.
Для меня и премиум дорого.Молчи, грусть... Всё нажитое непосильным трудом...
francevna, у меня вот сейчас два вида рулонов - родные от solis, которые в комплекте пришли, и я дополнительно заказала gemlux - вроде бы самые дешёвые
Солисовские с двух сторон рифлёные, гемлюксовские с одной. Разницы пока не вижу, ну первые плотнее раза в полтора
marlanca, не, не поняла. Разве он на режиме «маринование» работает с пакетами? В инструкции же написано, что это режим для контейнеров.
Oksana1999, Оксана, про кетчуп вставлю свои 5 копеек. Я, когда выбирала вакууматор, целенаправленно искала его только на сайтах компаний, которые поставляют оборудование для кейтеринга, то есть чтобы был проф ну или хотя бы полупроф. Так вот, везде писали, что для вакуумирования жидких и полужидких продуктов подходят только вакуумные камеры. Это такой большой кубик, крышку открываешь, кладёшь пакет, крышку закрываешь и камера сама там измеряет давление и принимает решение, когда достигся вакуум и когда паять.
Камера для жидкости в распространённых среди нас вакууматорах это конечно мера превентивная, но если вдруг случайно жидкость пойдёт туда, в мотор или что там - все, капец прибору
Если решишься все таки вакуумировать кетчуп - внимательно и с большой осторожностью. Поползёт в прибор - оглянуться не успеешь
И кстати, всем советую внимательно читать инструкцию пользователя. Мой прибор надо хранить с крышкой приоткрытой - специально, чтобы эта уплотнительная губка / резинка не приминалась
Камера для жидкости в распространённых среди нас вакууматорах это конечно мера превентивная, но если вдруг случайно жидкость пойдёт туда, в мотор или что там - все, капец прибору
Если решишься все таки вакуумировать кетчуп - внимательно и с большой осторожностью. Поползёт в прибор - оглянуться не успеешь
И кстати, всем советую внимательно читать инструкцию пользователя. Мой прибор надо хранить с крышкой приоткрытой - специально, чтобы эта уплотнительная губка / резинка не приминалась
Хочу, чтоб гладкие пакеты.Лен, любой, в том числе тот, который ты выбрала. Пакеты метровские, соломинки черные там же покупала.
Лен, любой, в том числе тот, который ты выбрала. Пакеты метровские, соломинки черные там же покупала.Пугаешь... А соломинка еще зачем?
Елина, вставляешь, вот как я на фото выше тряпочку, он через соломинку отсасывает и вместе с ней запаивает.
Гладкие пакеты не подходят потому, что схлопываются сразу, а воздух внутри остаётся. Соломинка решает.
Гладкие пакеты не подходят потому, что схлопываются сразу, а воздух внутри остаётся. Соломинка решает.
Читала, читала и заказала Solis Vac Prestige хочу попробовать сувид в Кенвуде с индукцией подскажите, знающие люди, что лучше брать пакеты или рулон? где выберете и какие?P.S. для меня гладкий и рифлёный -это темный лес.
Пугаешь... А соломинка еще зачем?Матчасть изучаем))) Соломинка имитирует ту самую рифленость пакета, которая позволяет засосать воздух.
Читаю вас, читаю.... Увидела скидку на китфорт, сделала заказ. Но сижу думаю, забрать или заказать другой. Никто не пользуется Вакуумный упаковщик Gemlux GL-VS-779S. Ну или чуть попроще Gemlux GL-VS-169S.?
Насколько критична ширина используемых пакетов? В китфорт 20, против гемлюкс 30см
Насколько критична ширина используемых пакетов? В китфорт 20, против гемлюкс 30см
S_V, будем дружить вакууматорами!
Гладкие не подходят, нужны рифлёные. Ну то есть можно и с гладкими, мы как раз об этом выше говорим - но с дополнительными танцами).
Мне кажется, рулоны удобнее, можно отрезать, сколько нужно. Подходят от любого производителя, народ берёт Status, я купила Gemlux, как самые дешёвые. Потом планирую перейти на гладкие пакеты из Метро, но я не знаю, подходят ли они для су-вид.
lira3003, 28 же. Китфорты есть у народа, хвалят. Gemlux как-то меньше встречается, но видела здесь у кого-то. Значит, тоже берут.
Svetlenki, объясните, плиз, что даёт вакуумирование жидкости в камерном вакууматоре? Она же всё равно не сжимается, то есть выдавливается воздух вокруг неё, и всё. Это гораздо проще сделать вручную.
Гладкие не подходят, нужны рифлёные. Ну то есть можно и с гладкими, мы как раз об этом выше говорим - но с дополнительными танцами).
Мне кажется, рулоны удобнее, можно отрезать, сколько нужно. Подходят от любого производителя, народ берёт Status, я купила Gemlux, как самые дешёвые. Потом планирую перейти на гладкие пакеты из Метро, но я не знаю, подходят ли они для су-вид.
lira3003, 28 же. Китфорты есть у народа, хвалят. Gemlux как-то меньше встречается, но видела здесь у кого-то. Значит, тоже берут.
Svetlenki, объясните, плиз, что даёт вакуумирование жидкости в камерном вакууматоре? Она же всё равно не сжимается, то есть выдавливается воздух вокруг неё, и всё. Это гораздо проще сделать вручную.
Матчасть изучаем))) Соломинка имитирует ту самую рифленость пакета, которая позволяет засосать воздух.Там же клапан? Прям оторопела... Где та матчасть про соломинку?
Так я прям в пакет наливаю маринад, кладу мясо и нажимаю режим «маринование», он сам то запускает туда воздух, то выпускает, а как закончит, так нажимаю просто запайку и все....Охосподи! А зачем?
В смысле, создаёт колебания давления, то избыточное, то атмосферное? А пакет не вылетает при избыточном давлении? Он же гладкий снаружи. Ну как шарик мы когда надуваем - надо придерживать, а то избыточное давление ото рта оторвёт.)))
Вакуум вам ничего не добавит, просто засосёт ваш кетчуп в прибор. Блин, как ещё объяснить...)))
Люди ещё иногда путают отсутствие воздуха с вакуумом. Который суть пустота. Пустоты и отрицательного давления в заполненном пакете быть не может, а вот отсутствие воздуха - запросто.
Там же клапан?Мы же не про пистолет, для которого пакеты с клапаном, а про обычный вакууматор с обычными пакетами.
Там же клапан?Где??
Вы про пистолетик? Или про нормальный вакуумный упаковщик?
Где та матчасть про соломинку?Я сейчас и не знаю. Может, кто кинет ссыль.
Бижу, я уже расставила точки над I))
Вы прекрасно можете вручную из пакета воздух выгнать, а потом запаять. Как и с любой жидкостью такая схемаМне думается, что остатки воздуха будут провоцировать развитие плесени. Поэтому я и думаю про вакууматор.
Елина, не, это про те пакеты, которые запаивают, одноразовые.
Анна1957, вообще-то обычный вакууматор тоже может зип-пакеты паковать, посредством шланга.
Анна1957, вообще-то обычный вакууматор тоже может зип-пакеты паковать, посредством шланга.
Svetlenki, Света, спасибо
Опять терзают сомнения в выборе)
Опять терзают сомнения в выборе)
Oksana1999, вакуумный упаковщик в данном случае не будет аккуратнее, скорее наоборот - вы будете бояться, что сейчас засосёт, и поэтому откачаете воздух не до конца. Но я вам уже предлагала надёжный вариант - заморозьте и потом вакуумируйте.
Oksana1999, Вам в любом случае придётся кетчуп свой стерилизовать. И уже не очень важно, будут там вкрапления воздуха или нет.
Если планировали просто закрыть его без присутствия воздуха, то представьте аналогичную ситуацию - Вы накладываете банку доверху и.. закатываете. Условия те же - отсутствие воздуха и герметичность. Будет оно храниться? Но с банкой проще, в неё можно поместить кипящий продукт и закатать, стоять будет. А вот пакет с кипятком потребует колоссальной осторожности! Зачем это?...
Если планировали просто закрыть его без присутствия воздуха, то представьте аналогичную ситуацию - Вы накладываете банку доверху и.. закатываете. Условия те же - отсутствие воздуха и герметичность. Будет оно храниться? Но с банкой проще, в неё можно поместить кипящий продукт и закатать, стоять будет. А вот пакет с кипятком потребует колоссальной осторожности! Зачем это?...
Вы про пистолетик? Или про нормальный вакуумный упаковщик?Я сдуру купила пистолет. Китфорт. Теперь ищу нормальный, но бюджет невелик, максимум 5000р
Я сдуру купила пистолет. Китфорт.Ну почему это сдуру?)) Я бы тоже не отказалась. При наличии контейнеров. Пакеты меня тоже не очень воодушевляют. Почему-то...
Бюджет отличный, даже тот же Редмонд вроде стоит сейчас дешевле. Хотя тут теперь другие кумиры.))
Елина, caso TouchVac, например
Sibelis, Наташа, Вы гений! Читаю получается через слово) А я поняла, что Вы мне просто в морозилке оставить советовали)
Девочки, спасибо вам огромное за советы!
Девочки, спасибо вам огромное за советы!
Oksana1999, я просто в интернете видела, что так упаковывают фруктовые пюре, кто занимается заготовками.
Наташа, я не знаю, как работает камерный вакууматор - видела его только в передаче мастершеф. Я не могу себе его позволить ни по размерам, ни по цене.
Но ты же понимаешь, что на профессиональной кухне никто не будет стоять и догадываться, когда вручную остановить вакуумирование супа-пюре или гребешков в бешамель и перейти на запайку. А в камеру положил пакет, нажал старт и она тебе выдала уже готовый результат.
Не могу на телефоне найти толковое видео по вакуумированию жидкостей в вакуумной камере.
Sibelis, Наташа, отличная идея с заморозкой!!! Беру на вооружение
Но ты же понимаешь, что на профессиональной кухне никто не будет стоять и догадываться, когда вручную остановить вакуумирование супа-пюре или гребешков в бешамель и перейти на запайку. А в камеру положил пакет, нажал старт и она тебе выдала уже готовый результат.
Не могу на телефоне найти толковое видео по вакуумированию жидкостей в вакуумной камере.
Sibelis, Наташа, отличная идея с заморозкой!!! Беру на вооружение
Svetlenki, интересно, как в этой камере получается не выдавить продукт через шов до запайки. Я тоже его вживую не видела. В Медиамаркте на днях задёшево продавали, со скидкой 90%, но его же встраивать надо, хотя он и не особо большой. Не очень удобно.
Меня пока мой красавец очень радует
Хотя су-вид, похоже, не моё. Приготовила грудку индейки, и мне не понравилось - как раз больше люблю посуше мясо и с волокнами. Возможно, хорошо будет приготовить так какое-нибудь жёсткое мясо, типа говядины, но я её не ем
Меня пока мой красавец очень радует
Хотя су-вид, похоже, не моё. Приготовила грудку индейки, и мне не понравилось - как раз больше люблю посуше мясо и с волокнами. Возможно, хорошо будет приготовить так какое-нибудь жёсткое мясо, типа говядины, но я её не ем
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте