Ssylka

Пастила яблочная (страница 2)

Кроша
Shurshun
Саш, так и у меня со вчерашнего дня одна форма на столе стоит, а вторая (почти пустая) в холодильнике, так вот та, которая на столе, выглядит поинтереснее, она подсохла малость, подёрнулась лёгкой корочкой, а та что в холодильнике стоит, по моему «помокрее» стала, чем изначально была... или мне просто так кажется, фик её знает...

Крош, но ведь покупная то пастила не в холодильнике хранится...

Покупная-да, у меня вечно в кухонном столе болтается, но так ведь покупную и сушат в печах, перед тем как пустить в продажу. Я когда в духовке сушила, я даже не заморачивалась где её хранить, хранила в коробке из-под конфет, она почти один в один как покупная, только вкуснее

Shurshun
Согласна с тобой, что на столе поинтереснее. Только моя уже у соседки на работе на столе, а возможно уже и съедена с утра с кофе ее коллегами Остался 1 львенок, я его сейчас через несколько минут положу в аэрогриль сушится/запекаться. По уму то конечно надо бы в духовку наверное, но а как же эксперименты с техникой?
Отпишу что получится. Уверена что он потечет... Ладно, половину льва в аэрогриль а половину в духовку. Ощущение что я патологоанатом львофф
P.S. Три дня на столе - стала еще вкуснее, не течет. В духовке не подсушивала - лев исчез.

Rezlina
Возвращаясь к вопросу о хранении пастилы... Девочки, может кому пригодится то, что я нашла на сайте Lola, вот что она отвечает на заданный ей вопрос по поводу хранения пастилы:

«честно говоря, у нас никогда не стоял вопрос о хранении пастилы - всё съедается. Но думаю, что в холодильнике какое-то время полежит.»

Так что хранить пастилу видимо нужно всё-таки в холодильнике...

Я ее заморозила - очень интересный десерт получился

северянка
Я тоже заморозила её, и мне жуть как понравилось

rit37
В этом году хороооший урожай яблок. Для того, чтобы ни одно яблочко не пропало, предлагаю вам этот рецепт:

Lola, спасибо за рецепт, хоть ему уже два года, но как раз под нынешний урожай яблок. Получилась замечательная пастила. Я в яблочное пюре добавила горсть замороженной черной смородины, от чего пастила стала розоватой, очень красиво. А держать ее надо в холодильнике? Мне показалось, что после нарезания в комнате она стала влажноватой. Спасибо огромное.

Shurshun
Shurshun!!! Огромное спасибо за предложение помощи. я вчера читала этот форум до часу ночи, несмотря на то, что не спать, когда есть возможность сейчас для меня, скорее, полная ненормальность - растет шестимесячная малышка. причем читала не из-за того, что мне понадобилась кастрюлька (к сожалению, пока нет мульти, но я о ней мечтаю), а потому что Вы как человек просто ПОРАЗИЛИ! Нет, конечно, мы все стараемся быть добрыми и отзывчивыми, но одно -слова и совсем другое -дело:))). Я просто очень рада, что в нашем мире есть ещё такие ВОЛШЕБНЫЕ люди!!!
что касается силиконовых формочек-благо в нашем городе есть сеть магазинов Уюттерра я там иногда нахожу прикольные штучки)))). А вот чего не хватает так это маркета, где можно было бы купить агар, аграм, панифарин... но в принципе хлебушек и из того, что достаем получается вкусным-спасибо соседнему городу брянску за ржаной солод))).
Вы доброй и огромной Души человек! здоровья Вам и мира!!!
Alya
Спасибо Вы простите что сразу не ответила - я забегалась с посылками, а сейчас составляю книгу рецептов с фотографиями для бабушки моего любимого мужа и увидела Ваш пост Спасибо Вам за теплые слова, я Вам хочу сказать, что когда делаешь такое дело, надо стараться быть вдвойне доброй и отзывчивой, поскольку огромен человеческий фактор. Если что-то в моем шестилетнем деле идет не так, я сразу проговариваю себе принцип жизни, который у меня написан в подписи: «Чтобы не думать о людях плохо... лучше о них вообще не думать ".
Я собираюсь плотно заняться агар-агаром, поскольку благодаря Тортыжке и девочкам последователям в искусстве суфле, мой муж воспылал любовью к пастиле, суфле и прочему, что требует наличия данного продукта.
К сожалению, я живу в Москве И известная злая фирма 3Р на соседней станции метро не дает возможность покупать у нее в розницу. Буду все равно пытаться, поскольку Тортыжка им пользуется и довольна, а ее мнение для меня и, думаю, для других немаловажно! Как только пробью стену отказов, сразу напишу в своей теме об этом.

rit37
У меня пастила лежала на тарелке на столе 3 дня под крышкой СВЧ и не потекла. И это при том, что я яйца не крепко взбивала. Вы сколько ложек агара добавляли? Предполагаю, что при добавлении даже горстки ягод нужно увеличивать количество его. Хотела сделать с ягодками, но приостановилась, пока Вам спецы в данном блюде не скажут свое мнение

rit37
rit37
У меня пастила лежала на тарелке на столе 3 дня под крышкой СВЧ и не потекла. И это при том, что я яйца не крепко взбивала. Вы сколько ложек агара добавляли? Предполагаю, что при добавлении даже горстки ягод нужно увеличивать количество его. Хотела сделать с ягодками, но приостановилась, пока Вам спецы в данном блюде не скажут свое мнение
Shurshun, спасибо за совет. Но я положила много агара - 2 ч. л с большим верхом. Кто-то написал, что заморозил ее. Я тоже часть пастилы заморозила и уже попробовала ее - это нечто Очень советую. Несколько кусочков оставила на столе, они действительно подсыхают. Я теперь думаю, что, наверно, надо было дать 3 ложки агара. Кстати, говорят он есть в Инд. специях. А я покупала у Зары на сайте Стояновой. Если нужно, то могу дать адрес. Вот про цену не помню ничего. Еще раз спасибо

Shurshun
Мы как раз делимся кто где брал и почем вот тут: hlebopechka.ru...
Буду признательна если напишешь в той темке поподробнее про агар. Я тоже думаю, что три ложки чайные дали мне такой сухой вариант. Замораживать пока нечего - осталось только на печеные яблоки с творогом, на английский джем и на мясные пирожки с яблочным желе.

Rezlina
Кстати, лежала пастила у меня в холодильнике (не помню уже сколько), заплесневела... Сегодня сделала, еле успела вылить в формочки... застыла сразу!
Думаю, может, ее вообще не надо в холодильник ставить?
пусть в формах до утра и стоит. а то она в холодильнике мокрая становится...

северянка
не складывается у меня любовь с пастилой??? делаю во второй раз и уже с агаром - и снова ерунда какая-то - не застывает. Купила в Гималаях этот агар по космической цене 8 тысяч за 1 кг. Расфасовка по 10 гр. - взяла 4 пакетика (2 себе и знакомым по пакетику на пробу). Делала с 20 граммами агара, лежит 3-ий день - корочка сверху подсохла, попыталась сейчас перевернуть, а внизу все хлипко. Возникает вопрос можно ли переварить его, и тем самым полностью уничтожить его способность к загустеванию? Если да- то я это сделала Сдаваться не хочу, уж больно нравится вкус, и хочется получить то, что девочки демонстрируют на фото. Я уже нашла где этот агар купить можно дешевле значительно, но там кажется фасовка по кг, это магазин химических реактивов «Химик».

rit37
Кстати, лежала пастила у меня в холодильнике (не помню уже сколько), заплесневела... Сегодня сделала, еле успела вылить в формочки... застыла сразу!
Думаю, может, ее вообще не надо в холодильник ставить?
пусть в формах до утра и стоит. а то она в холодильнике мокрая становится...
Rezlina, не надо ставить пастилу с агаром в холодильник, она там подмокает, просто можно оставить на столе, ни чем не закрывая, тогда она подсохнет. А еще хорошо ее заморозить - такой десерт

Кроша
У меня пастила была поделена пополам, и в целях эксперимента-одна часть оставлена на кухонном столе, вторая-отправлена в холодильник. После нескольких дней, домашние однозначно признали лучшей, ту, которая «жила» на кухонном столе!

Александра
Все-таки сырые белки, я бы не рискнула долго держать где бы то ни было.
Агар действительно. не нуждается в холоде - застывает при комнатной t. А вот с белками я бы поостереглась

rit37
Все-таки сырые белки, я бы не рискнула долго держать где бы то ни было.
Агар действительно. не нуждается в холоде - застывает при комнатной t. А вот с белками я бы поостереглась
Александра, я тоже боюсь сырых белков, но здесь, мне кажется, они дезинфицируются способом приготовления - вливаете кипящий сироп.

Shurshun
Выжала сок из антоновки, чуть прокис - добавила в хлеб, выпечку, остался жмых от выжимания сока - добавила туда ложку джема яблочного забродившего и сделала на этой основе пастилу. Остались огрызки- сварила пектин, добавила щепоть агара, залила торт как желе. Безотходное производство

Пастила яблочная

kipitka
агар-агар можно заменить желатином, только брать его нужно больше в 2 раза. И если в 2 чайных ложках примерно 10-12 гр агар-агара, то, соответственно, желатина потребуется примерно 20-24 гр.
А я взвешивала агар на цифровых весах, так у меня в каждой мерной чайной (от хлебопечки) ложке агара 2 грамма. А Вы пишете, что в 2 чайных ложках примерно 10-12 гр агар-агара... Может я как-то неправильно взвешиваю? Все-таки на этот рецепт нужно 2 ч. л. агара, без горки?

Диджей
Вот что получилось у меня
 Пастила яблочная

Пастила не получилась, а получилось что такое воздушное и вкусное
Думаю, что причиной неудачи, то что я положила агар без горочки. Пастилу заливала в силиконовую формочку, и на противень с пергаментной бумагой. То что с формочки выделило много жидкости, а вот та что была на противене, пергаментная бумага всю жидкость впитала.
Решила попробовать исправить ситуацию, все вылила в миску и добавила горячего агара, смесь стала гуще, но все равно не то. Поставила в морозилку, получилось вкусное мороженное.
Буду пробовать еще.

xiannv
Девочки, помогите!!! Сделала я пастилу... только у меня она получилась двухслойная: сверху нечто воздушное и очень вкусное, а снизу яблочное желе. Тоже очень вкусно вышло, только хотелось бы как у метров - одной консистенции. Может дело в том, что использовала желатин вместо агара

LuNa58
Здравствуйте! Не удержалась, сделала пастилу и восторг, который день, не оставляет меня! Спасибо! Оказалось все невероятно просто и обалденно вкусно!!! Спасибо!!!
Только сахара немного убавила.

Мирабель_Ёк
Ой, как я люблю пастилууууу!!! Были летом на фабрике и в музее пастилы в Коломне- очень понравилось. Надо обязательно сделать пастилу по вашему рецепту. Спасибо!

Ларрчик
сделала пастилу по этому рецепту.... ничего не получилось, стоит уже 7 часов и не застыла... посмотрю что с ней будет утром, но сомневаюсь что будет лучше. Агар-агар положила 3 чайные ложки. У меня вопрос, когда нужно класть агар-агар в воду с сахаром, нужно подержать его какое-то время или сразу делать сироп?

Луна Норд
Ох, яблок в этом году, завались. Обязательно сделаю чего- нибудь вкусненькое, да, хоть вот пастилу.

elena88
А у меня осталось несколько баночек отличного яблочного пюре без сахара. Делала для сынишки. Но съелось не все. Вот и решила сделать вкусненький десертик из натур продуктов. Рецепт уполовинила по привычке. Столько сладкого всё равно не съедим. Все делала строго по рецепту: сварила сиропчик с агаром, взбила белки очень крепкую пену, смешала по-написанному все компоненты. Смотрю, получается хорошо. И тут меня осенило: а что если сделать корпусные конфеты с начинкой из пастилы?! Сказано-сделано. Быстренько растопила шоколад (дорогой, натуральный), сделала в формочках шоколадные коробочки - залюбуешься! Заполнила их пастилой. Оставшуюся пастилу выложила в маленький противень. И все это оставила в холодильнике до застывания с мыслью, что после закрою конфеты шоколадом и будет супер-пупер угощение для деток. Полдня стояло все в холодильнике. К вечеру поняла, что ждать уже нечего - пастила не застывает. Вывалила всю смесь из противня, выскребла начинку из шоколадных форм. Еще одну порцию агара растворила как положено по инструкции и добавила в пастилу, взбила миксером. Снова разложила по шоколадным корпусам и в противень. Ночь в холодильнике. Результат - та же жижа без изменений. Причем агар проверенный. С ним уже делала и кули, и желе. Решила не сдаваться и закрыть конфеты шоколадом. Пусть уж будут конфеты с жидкой фруктовой начинкой. Не тут-то было. Если худо-бедно замазать донышки шоколадом я еще смогла, то вытащить эту конструкцию из формы без потерь не удавалось. Большая часть конфет раскрошилась, начинка растеклась, пришлось выбросить. Из противня вылила в помои сразу. Не стала тратить ни время, ни нервы. Больше пастилу делать не буду. Хватит, наигралась. Безумно жаль испорченных продуктов, но еще больше, прям до слез, жалко времени, которого просто в обрез. И главное, в чем причина неудачи???

gawala

Решение проблемы незастывшей пастилы

Скорее всего сироп был не уварен до нужной температуры... Я тоже один раз столкнулась именно с такой проблемой.. Нек получилась«Птичка», хотя до этого прекрасно зефир получался.. Дело у меня было не в агаре, а именно в недоуваренности сиропа, не доведен до нужной температуры и не уварен положенное кол-во времени...

i58i58
Приготовила по рецепту пастилу из яблок, хотя я бы назвала ее зефиром. Вкусно, нежно, полезно, не очень сложно, если делать все по рекомендациям! Пастила яблочная

marina-asti
jinar
Я тогда пока тут «обнародую», а если в ближайшее время приготовлю её, то сделаю фотки и вынесу отдельной темкой.

Пастила из печёных яблок

Ингредиенты:
1 кг. яблок
1 стакан сахара
4 яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры
ванилин по вкусу

Тщательно промыв яблоки, запечь их в духовке. Когда яблоки станут мягкими, не остужая, протереть их сквозь сито, добавить сахар и взбить. Охлаждённые белки взбить отдельно в очень крепкую пену и ввести в остывшее яблочное пюре. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и белой. Разложить массу в подготовленные формы, слоем 2-2,5 см. поставить на противень и поместить на слабый жар в духовку на несколько часов. Когда пастила пропечётся, охладить, осторожно снять её с бумаги, помогая ножом, положить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Кроша, Инна! выноси отдельной темой)) а то я постоянно ищу твой рецепт. Агара у меня нет, в холодильнике хранить не хочу, твой рецепт для меня лучший!
Единственный мой косяк, что я затеяла все это поздно и ждать пока высохнет до 4 утра стало лениво, я убавила температуру в духовке град до 85 (кажется... не помню точно, давно уже было) и оставила до утра, поэтому моя пышная красивость чуть осела. Но вкусно было очень! На 1 сентября отвезла племянникам - так чуть драки не случилось)))

Пастила яблочная

Изначально она изготавливается буханками около 1 кг. Выглядит как бухань черного хлеба. Я в магазинах не покупаю, я у тетушки своей покупаю в Белеве и жру кушаю))).
hlebopechka.ru...
А то некоторые хвастаются вкуснятиной, а мои «буханочки от тетушки» сто лет назад съедены были - одни воспоминания и остались

Serenity

Опыт приготовления с уменьшением сахара

Сделала «по мотивам». Яблоки антоновка. Сахар уменьшила, на почти кило яблок всего ушло граммов 800 сахара. И то на мой вкус сладковато, хочу попробовать еще урезать сахар.

Пастила яблочная

Пастила застывала ночь, утром была мокроватая, ее можно было даже размазать при желании, но форму брусочков держала. Нарезала, положила в сушилку и там они сушились часов 5, пока поверхность почти перестала быть мокрой и липкой. На фото видно - отпечаталась сетка поддона сушилки После обваляла в пудре и разложила по картонным коробкам. Получилось всего 64 шт. плюс две 100мл емкости в морозилке для пробы
Консистенция плотнее, чем у покупной пастилы, - плохо взбила пюре с белком (на даче миксер только на ноге блендера погружного). Вкус гораздо более выраженный яблочный. Всем понравилось, говорят, как ооооочень свежая и оооочень яблочная пастила. Конечно, свежая - только что сделанная

Хочу спросить, сколько ее можно хранить? Все-таки сырой белок, беспокойно.

Сластена
И у меня все вышло! Очень вкусно, застыл почти мгновенно. Агар высыпала весь пакетик (грамм 7)

nila

Советы по формовке и застыванию

Автора давно нет на сайте, даже не знаю кому отчет писать. Но может быть кому пригодится.
Попробовала вчера сделать эту пастилу, оказалось очень легко и быстро. Делаоа по рецепту, с небольшими расхождениями. Яблоки уварила в микроволновке, потом блендером превратила в пюре. Пюре было почти 700 гр, взяла все. Сахар немного уменьшила, грамм на 50 -70 меньше.
Строго не взвешивала, но и с белками меньше взбивала, и в сиропе меньше заварила. А вот агара у меня ыло чуть больше 2 ч. л, весь и высыпала.
Массы получилось много, приготовленых 10 силиконовых формочек мне не хватило, пришлось еще добавлять.
Масса быстро застывала, и пока я первые формы заполнила, это розочки, масса у меня начала в чаше застывать. Вроде и плотно утрамбовывала, но утром оказалось что в формах для маффинов много пустот

Пастила яблочная

Пастила яблочная

Над внешним видом конечно нужно поработать, но на вкус очень даже вкусно! Напоминает нашу пастилу из детства, которую продавли в кондитерках. Но эта получилась более воздушнее, нежнее, не такая плотная. Пудрой специально не обсыпала, нам не надо лишняя сладость.
Нам понравился порционный вариант в формочках, но все же, автор правильно советует, лучше пластом массу сразу выкладывать и потом резать. 5

veranog74
Прошу прощения, скажите яблочное пюре из печёных яблок, верно? т е. сначала запекаем протираем, потом получаем пюре, которое и используем для приготовления пастилы. Так?

ОгнеЛо
Так?
и так тоже, можно

Сентябрь
Девочки, а из груш не получится? Яблок нет, а груш полно.

veranog74
и так тоже, можно
Тоже мокрая пастила...

Гость
Делала все по рецепту. Пастила, когда ее разрезала не подсохла, как в магазине. Выглядит как десерт Даже не знаю почему, наверное мало сироп варила или недовзбивала. Как вы думаете? Как

Светлана

ОгнеЛо

Как заменить агар-агар желатином

Тем, у кого получилась мокрая или незастывшая пастила по этому рецепту
Проблема в том, что вы заменили агар-агар желатином, а свойства и особенности работы с каждым из них не учли:
— агар-агар, необходимо прокипятить;
— желатин, кипятить, категорически нельзя, — его нужно, сначала залить водой или соком для набухания, а затем, только прогреть до растворения предварительно набухших кристалликов, не доводя до кипения.
В данном случае, для набухания желатина, слить с яблок 50—75 мл сока и его разбавить 25—50 мл воды из предназначенной для варки сиропа. Набухший и растворявшийся желатин вводить во взбиваемую массу последним, т. е. после введения горячего сиропа.
Застывать готовую массу с желатином поставьте в холодильник.

Рецепты в разделе «Суфле»

Новое на сайте