Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко в опару
120 мл.
Мука пшеничная в опару
70 гр.
Дрожжи сухие (живые)
3 ч. л. (30 гр.)
Сахар
1 ст. л.
-------------------------------- -------------
Мука пшеничная
580 гр.
Сахар
250 гр.
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло сливочное
180 гр.
Яйца
2 шт.(ок.100 гр.)
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
130 мл.
Водка
2 ст. л.
Кардамон
1/3 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Цедра
1-го лимона
Изюм
100 гр.
Орехи
100 гр.
Способ приготовления
Опара:
Горячим молоком залить муку и размешать до гладкости. Остудить до тёплого состояния. Положить заваренную муку в хлебопечку, добавить дрожжи и сахар. Включить режим Пицца (нам нужен только замес, желательно с подогревом). После замеса отключить.
Добавить муку, сахар, ванильный сахар, соль, масло, яйца, молоко, водку (можно заменить коньяком, ромом), приправы по вкусу.
Если хлебопечка Панасоник, то включить режим Тесто (или Основной с изюмом, тогда придётся выключить за 1 час до окончания программы, до выпечки).
Если другие хлебопечки, то ждём 30-40 мин. и включаем подходящий режим для замеса и расстойки теста.
Ближе к концу замеса (минут через 25) добавляем изюм и орехи (по желанию).
После расстойки переложить тесто в чашу мультиварки или скороварки.
В мультиварке Brand 37502 включить режим Тесто 2 часа. Оставить подходить.
Если нет такого режима, то включить Подогрев (не путать с разогревом) на 10 мин. и отключить.
В скороварке Brand 6050 вкл. Подогрев на 4 мин. и отключить. Оставить под закрытой крышкой приблизительно на 2 часа.
Выпечка в МВ 1 час.
Выпечка в скороварке 45 мин.
Возможно понадобится больше времени, поэтому обязательно пробовать сухой палочкой на готовность, если что, добавить немного времени.
Горячим молоком залить муку и размешать до гладкости. Остудить до тёплого состояния. Положить заваренную муку в хлебопечку, добавить дрожжи и сахар. Включить режим Пицца (нам нужен только замес, желательно с подогревом). После замеса отключить.
Добавить муку, сахар, ванильный сахар, соль, масло, яйца, молоко, водку (можно заменить коньяком, ромом), приправы по вкусу.
Если хлебопечка Панасоник, то включить режим Тесто (или Основной с изюмом, тогда придётся выключить за 1 час до окончания программы, до выпечки).
Если другие хлебопечки, то ждём 30-40 мин. и включаем подходящий режим для замеса и расстойки теста.
Ближе к концу замеса (минут через 25) добавляем изюм и орехи (по желанию).
После расстойки переложить тесто в чашу мультиварки или скороварки.
В мультиварке Brand 37502 включить режим Тесто 2 часа. Оставить подходить.
Если нет такого режима, то включить Подогрев (не путать с разогревом) на 10 мин. и отключить.
В скороварке Brand 6050 вкл. Подогрев на 4 мин. и отключить. Оставить под закрытой крышкой приблизительно на 2 часа.
Выпечка в МВ 1 час.
Выпечка в скороварке 45 мин.
Возможно понадобится больше времени, поэтому обязательно пробовать сухой палочкой на готовность, если что, добавить немного времени.
Примечание
Тесто сдобное, тяжёлое и подходит долго.
Кулич плотный, влажноватой консистенции, скорее кексового типа (не воздушный). Не сохнет, очень ароматный.
На фото выпечка из половины теста, т. к. пекла одновременно в мультиварке и скороварке.
Кулич плотный, влажноватой консистенции, скорее кексового типа (не воздушный). Не сохнет, очень ароматный.
На фото выпечка из половины теста, т. к. пекла одновременно в мультиварке и скороварке.