Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская

Ингредиенты
Пре-фермент:
Мука пшеничная
340 г
Вода комнатной температуры
405 г
Мед
45 г
Дрожжи сухие
3/4 ч. л.
Основное тесто:
Пре-фермент весь
Сухое молоко
40 г
Пшеничная мука
315 г
Дрожжи сухие
3/4 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры
130 г
Соль
2 ч. л.
Коричная сахарная спираль:
Сахар
75 г
Корица
2 ч. л.
Ваниль
Яйцо
30 г
Изюм
150 г
Способ приготовления
И снова американская классика, завораживающая - скажу прямо.
Отрезанный кусочек такого хлеба выглядит феерично - мягкий пористый мякиш с густыми вкраплениями изюма и темная коричневая эффектная спираль по его центру.
И это не ошибка, что данный рецепт Вы встречаете в категории "хлеб". Ведь это вся та же необычность - это именно хлеб со сладкими включениями, а не привычная нам сдоба.
Пре-фермент:
Отрезанный кусочек такого хлеба выглядит феерично - мягкий пористый мякиш с густыми вкраплениями изюма и темная коричневая эффектная спираль по его центру.
И это не ошибка, что данный рецепт Вы встречаете в категории "хлеб". Ведь это вся та же необычность - это именно хлеб со сладкими включениями, а не привычная нам сдоба.
Пре-фермент:

в чаше миксера смешиваем просеянную пшеничную муку, воду, мед и дрожжи в течение 2 мин.

Сверху на наш пре-фермент просеиваем муку, сухое молоко и дрожжи (назовем это одеялом).

Накрываем чашу пленкой и оставляем на 1-4 ч при комнатной температуре. За это время наш пре-фермент активизируется и начнет "выглядывать и бурлить" через одеяло.

Добавляем сливочное масло. Начинаем замес до образования однородной массы (около 1 мин). Выключаем комбайн и даем постоять 20 мин.

Через 20 мин добавляем соль и включаем замес на 7-10 мин. Тесто будет гладким, блестящим и слегка прилипать к пальцам. Накрываем и даем тесту отдохнуть в течение 10 мин.

Добавляем изюм и продолжаем замес в течение 2 мин

Перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем и ждем увеличения в 2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры).

Делим тесто пополам. Работаем с одной частью, накрыв вторую. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 20х35 см, приблизительно ½ см толщиной. Аккуратно прижимаем тесто в местах с пузырьками. Нам нужен равномерный мякиш без пустот.

Смазываем поверхность теста яйцом, оставляя 2 см с каждого края пустым.

В отдельной емкости смешиваем сахар с корицей и ванилью. По всей смазанной яйцом поверхности равномерно распределяем коричный сахар. Откладываем 1 ст. л. для посыпки выпеченного хлеба

Сворачиваем тесто в плотный рулет, начиная с короткого края. Запечатываем все края

Выкладываем заготовку в прямоугольную форму швом вниз. Накрываем промасленной пленкой, чтоб наша заготовка не заветрилась. Опять ждем увеличения вдвое.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем хлеб яйцом и отправляем в духовку на 30 мин. Температура внутри хлеба должна достичь не менее 94С

Достаем хлеб из духовки. Сразу же смазываем поверхность мягким сливочным маслом и присыпаем отложенным коричным сахаром

Вынимаем из формы. Остужаем на решетке
Примечание
P.S. Уберите сладкие составляющие - изюм и корицу, и получайте совершенно прекрасный хлеб на каждый день.
Вот так и получаются 2 рецепта в одном )))
Вот так и получаются 2 рецепта в одном )))