В рецепте пропорции- на 3 кг кабачков. 2 зубчика на это количество проскочат и не заметишь.Зачем портить вкус натурального продукта?
Кабачковая икра без стерилизации (страница 2)
Elenka
Скажу по секрету- я вообще его не кладу.
Зачем портить вкус натурального продукта?Вопрос спорный...
Получаеться, что чеснок не натуральный, а лук?! Им получаеться тоже можно испортить, я подозреваю, что имеется ввиду кабачок.
Не вижу смысл выносить на обсуждение колличество специи, приправ.
Я написала в рецепте как сделала сама, при чем в рецепте 1-2 головки. Головки разные бывают и вкус у всех разный, поэтому каждый эту меру определяет для себя сам. Количество или отсутствие чеснока на св-ва продукта особо не влияет. Хочу заметить, что и икры получаеться на выходе около 5 литров.
Всем смачного!
Елена, вот я и имела ввиду что специи можно под свой вкус подкорректировать. Икра всё равно получается очень вкусной.
Taia, Тамара, спасибо! Я Вас сразу поняла.
Ну фсё, Ленуськ! Пожелай мне удачи, пошла ваять.
Правда я собираюсь в Штебе варить всё энто дело, и понятия не имею, какой режим включать и на какое время, но... когда меня это останавливало!
Правда я собираюсь в Штебе варить всё энто дело, и понятия не имею, какой режим включать и на какое время, но... когда меня это останавливало!
Лен, ну ничё себе! На мою икорку соблазнилась! А говорила, что ничего не заготавливаешь. Или это просто на попробовать?
Поздно я пришла, мабуть уже сготовила.... И напутствия уже не скажешь....
Ленок, ну и как эксперимент?
Поздно я пришла, мабуть уже сготовила.... И напутствия уже не скажешь....
Ленок, ну и как эксперимент?
А я только к вечеру до неё добралась, Ленусь. Пока все дела переделала...
Я действительно не собираюсь её консервировать. Просто разложу по контейнерам и в морозилку уберу - очень удобно небольшими порциями замораживать.
Она у меня уже скоро готова будет. О результатах отпишусь.
Я как твою икру увидела, чуть не рухнула - так захотелось такую же, уж дюже она у тебя завлекательная получилась.
Я действительно не собираюсь её консервировать. Просто разложу по контейнерам и в морозилку уберу - очень удобно небольшими порциями замораживать.
Она у меня уже скоро готова будет. О результатах отпишусь.
Лен, ну ничё себе! На мою икорку соблазнилась!А чего б не соблазниться? Она у тебя как раз такая, как я люблю - не каша, а мелкими кусочками (ну не люблю я однородную, хучь стреляй).
Я как твою икру увидела, чуть не рухнула - так захотелось такую же, уж дюже она у тебя завлекательная получилась.
Лен, держу кулачки! Спасибо за добрые слова!
Икра вкусная, не заморочная. Жаль, что на связь не вышли раньше.
Я бы посоветовала добавить морковь.
Икра-то эта без стерилизации готовится потому, что без моркови. Считается, что она может дать брожение и банки посрывает. А вообще кабачковая икра капризная в этом плане....
А твоей икре в морозилке это не страшно. А ведь какая замечательная идея с морозильником! Места в моем уже почти нет, но для судочка найдеться. Буду готовить чуток на поесть и тоже заморожу. Спасибо за идею! :girl_hug:
Икра вкусная, не заморочная. Жаль, что на связь не вышли раньше.
Я бы посоветовала добавить морковь.
Икра-то эта без стерилизации готовится потому, что без моркови. Считается, что она может дать брожение и банки посрывает. А вообще кабачковая икра капризная в этом плане....
А твоей икре в морозилке это не страшно. А ведь какая замечательная идея с морозильником! Места в моем уже почти нет, но для судочка найдеться. Буду готовить чуток на поесть и тоже заморожу. Спасибо за идею! :girl_hug:
Я бы посоветовала добавить морковь.Добавила... думала, ругаца будешь... и зеленюшки чуток, для колеру...
Красивучая получилась! А запааах!
Здесь я её сфоткала, когда ещё только чеснок с зеленью закинула:
Ща, Штеба разблокируется, буду пробовать...
Лен, ух ты, какая красивая! Я прям её аромат почувствовала!
Холодная, она вкуснее будет, но горяченькая тоже ням-ням.
Как хорошо, что морковь добавила! Прям телепатия какая-то!
Я тут не сплю, дежурю у твой штебы тоже.
Холодная, она вкуснее будет, но горяченькая тоже ням-ням.
Как хорошо, что морковь добавила! Прям телепатия какая-то!
Я тут не сплю, дежурю у твой штебы тоже.
Да ты чтоооо! Правда, ждёшь, что ли?
Ну тогда я поскакала пробовать...
Ну тогда я поскакала пробовать...
Почти,
Шоу Мастер-шеф досматриваю и чтоб совсем не скучно было погладила немного и в планшет заглядывала, как же ж там икра...
Шоу Мастер-шеф досматриваю и чтоб совсем не скучно было погладила немного и в планшет заглядывала, как же ж там икра...
Ой, какая вкусная, ёшкин кот!
Горячая, зараза, весь рот обожгла.
Ленусь, отпадная икра получилась, прям обалденная!
Я её даже в закладки забирать не буду, сразу в свою книжку перепишу.
На мой вкус, всё в меру, я ничего не добавляла и не убавляла - всё получилось в самый раз!
Ленуська, спасибо, моя хорошая за такой простецкий и такой вкуснючий рецепт! Дай пацалую! :girl_hug:
Кароч, если кому надо... варила, как я уже упоминала, в Штебе: режим Овощи оказался слишком шустрым, думала, убежит, поэтому переключила на Кашу, давление 0,7 - 30 минут. Затем добавила то, что нужно добавить и поставила ещё раз на Кашу на 5 минут. Всё! Супер-пупер получилось!
Да, и кабачков у меня было 2 кило, лука - 3 больших. Всё остальное - соответственно количеству кабачков. Большее количество, думаю, не стоит пхать в кастрюлю, у меня и так крышка чуток заляпалась, а так, вообще, боюсь, убежит. Получилось чуть больше 3 литров.
Ну всё, отчиталась, пойду лопать, там жеж вже остыло и пахнет маняще на всю квартиру.
Ленуськин, спасибо ещё раз!

Горячая, зараза, весь рот обожгла.
Ленусь, отпадная икра получилась, прям обалденная!
Я её даже в закладки забирать не буду, сразу в свою книжку перепишу.
На мой вкус, всё в меру, я ничего не добавляла и не убавляла - всё получилось в самый раз!
Ленуська, спасибо, моя хорошая за такой простецкий и такой вкуснючий рецепт! Дай пацалую! :girl_hug:
Кароч, если кому надо... варила, как я уже упоминала, в Штебе: режим Овощи оказался слишком шустрым, думала, убежит, поэтому переключила на Кашу, давление 0,7 - 30 минут. Затем добавила то, что нужно добавить и поставила ещё раз на Кашу на 5 минут. Всё! Супер-пупер получилось!
Да, и кабачков у меня было 2 кило, лука - 3 больших. Всё остальное - соответственно количеству кабачков. Большее количество, думаю, не стоит пхать в кастрюлю, у меня и так крышка чуток заляпалась, а так, вообще, боюсь, убежит. Получилось чуть больше 3 литров.
Ну всё, отчиталась, пойду лопать, там жеж вже остыло и пахнет маняще на всю квартиру.
Ленуськин, спасибо ещё раз!
Леночка, а я как рада! Здорово, что ожидания оправдались! Приятного аппетита!
Обязательно твой опыт со скороваркой пойдёт в народ! Молодчина, что не побоялась.
Обязательно твой опыт со скороваркой пойдёт в народ! Молодчина, что не побоялась.
Пасиииба.
Так захотелось такой икры и чтобы с вареной картошкой.... эх..
И именно сейчас, а не завтра.
И именно сейчас, а не завтра.
Elenka, Елена, забрала в закладки. Пока кабачки не закончились, надо сделать
Это все Елена Тим, икра, икра... Сразу ж посмотреть потянуло, а после таких восторженных отзывов и захотелось Очень я икру люблю... Только вот с томатной пастой беда у нас. Чумак был да пропал, а остальная с консервантами Продают итальянские резаные помидоры в собственном соку. Думаю, может, такое попробовать
Это все Елена Тим, икра, икра... Сразу ж посмотреть потянуло, а после таких восторженных отзывов и захотелось Очень я икру люблю... Только вот с томатной пастой беда у нас. Чумак был да пропал, а остальная с консервантами Продают итальянские резаные помидоры в собственном соку. Думаю, может, такое попробовать
Елена Тим, Ленусик, давай стакан икры отсыпь!! Красотища какая получилась!
Elenka, спасибо за рецепт: а то я все на глаз, да на глаз! Обязательно приготовлю!
Elenka, спасибо за рецепт: а то я все на глаз, да на глаз! Обязательно приготовлю!
Elenka, Елена, забрала в закладки. Пока кабачки не закончились, надо сделатьЛена, может найдеться том. паста без консервантов? Прям не знаю какой вкус и результат будет с помидорами консервированными.
Это все Елена Тим, икра, икра... Сразу ж посмотреть потянуло, а после таких восторженных отзывов и захотелось Очень я икру люблю... Только вот с томатной пастой беда у нас. Чумак был да пропал, а остальная с консервантами Продают итальянские резаные помидоры в собственном соку. Думаю, может, такое попробовать
Elenka, спасибо за рецепт: а то я все на глаз, да на глаз! Обязательно приготовлю!Оля, пожалуйста! Готовь, надеюсь, что будет вам вкусно!
Elenka, спасибо!!!
Делала в штебе, кабачки терла на мулинексе.

Делала в штебе, кабачки терла на мулинексе.
Холодная, она вкуснее будетСегодня и правда, ещё вкуснее стала, прям обалденная. Муж нахваливал, велел ещё одну спасибку передать. Передаю!
И Маньке очень понравилась, а ить эта собака просто так ни за что не похвалит!
Ленусик, давай стакан икры отсыпь!!Да хучь два!
Спасибо, Ольчик!
Lerele, на доброе здоровье! Спасибо за фото!
Лен, здорово, что мужу и Маше угодили. Втройне приятно. Своя ж икра завсегда полезнее и вкуснее магазинной.
Лен, здорово, что мужу и Маше угодили. Втройне приятно. Своя ж икра завсегда полезнее и вкуснее магазинной.
Своя ж икра завсегда полезнее и вкуснее магазинной.Да это даже ни в какое сравнение не идет! И близко магазинной не пахнет, слава Богу!
Н-дяяя... Хто там собирался морозить? Ха! Да она ни в жисть у меня до морозилки не доживет! Мы её чуть ли не половниками лопаем.
Со свежим пушистым батоном... м-м-м....
Пока писала, сама себя раздраконила, пойду ещё раз поем...
Лена, может найдеться том. паста без консервантов? Прям не знаю какой вкус и результат будет с помидорами консервированными.В том-то и беда, что томатную пасту никак не могу найти хорошую Прям трагедия! Чумака запасла как-то (в одном месте только нашла), но уже закончился. А так выбор, вроде есть, но во всех то один консервант, то сразу два... для надежности
А я теперь и помидорами протертыми и нарезанными делаю итальянскими, а борщ уже давно варю с томатным соком. С помидорами просто надо подольше потомить, чтобы выпарилась масса.
Rada-dms, Олечка, вот и я так думаю. Конечно, они по вкусу менее концентрированные, чем томатная паста, но уж лучше они, чем консерванты
У меня тоже уже банки нет
И это мы типа не любим кабачковую икру, я и делала то для себя и всего то из 1 кг кабачков, хотела с картошкой, НО!! до картошки, похоже, не доживет
И мне то достанутся остатки
И это мы типа не любим кабачковую икру, я и делала то для себя и всего то из 1 кг кабачков, хотела с картошкой, НО!! до картошки, похоже, не доживет
И мне то достанутся остатки
И это мы типа не любим кабачковую икру, я и делала то для себяLerele, это так чревато??? У меня муж тоже не любит (как говорит) и я планировала только для себя сделать. А, оказывается, получается так вкусно, что тоже подключиться может?! Надо тогда делать уже с этим расчетом....
Elena_Kamch, еще как чревато, никогда не думала, что некоторые будут есть жрать кабачки, получилось очень вкусно!!!
Ого! Так надо тогда для себя куда-нибудь припрятать подальше баночку-другую
Elenka, Елена, сделала я икру! Очень вкусная, спасибо! Цвет, вот только, не такой у меня, как в «советской» икре. Нет того яркого насыщенного оранжевого цвета Что ж добавляли-то туда такое...
Elena_Kamch, Елена, цвет томатная паста дает. Я в этом году нашла правильную, Помидорка, в составе только томаты, из Краснодарского края производитель. Первый раз такая яркая икра получилась.
Я в этом году нашла правильную, Помидоркаmarina-mm, Марина, да, я тоже Помидорку нашла. Состав написан: томатная паста На вкус попробовала..., что-то там есть, мне кажется... Но я ее добавила, и помидоры кусочкими тоже, итальянские которые.
Елена, мне кажется, паста должна быть с юга, где помидоры красные и сладкие. У меня нормальная паста попалась, ничего лишнего не заметила. Если пасту уварить, то и консерванты ей не нужны. А помидоры в икре дают лишнюю влагу.
Если пасту уварить, то и консерванты ей не нужныЯ тоже так думаю. Почему только их везде добавляют, не понятно...
Если еще найду кабачков, сделаю только с томатной пастой.
Я в этом году нашла правильную, ПомидоркаЯ тоже с «Помидоркой» делала, давно на неё перешла. Раньше, когда в Ашане закупались, брала пасту «Каждый день» (ашановская марка), она такая же классная, как и «Чумак», но и «Помидорка» оказалась очень и очень неплохой.
Елена, унесла и я икру в закладки По описанию очень вкусно, надо сделать, пока еще кабачки есть. Так что жди с отчетом.
Ждем-с!
Елена, муж очень даже оценил икру! Просит еще одну партию На днях буду делать, кабачки уже ждут
Елена, здорово, что муж оценил! Мы ж для них стараемся.
Мы ж для них стараемсяЭто правда Чтоб на вопрос: А что покушать... сразу скатерть самобранка
Сделала я второй раз эту вкусную икру Добавила только томантую пасту. Получилась погуще и более насыщенного цвета.
Половины уже нет! Очень странный продукт, исчезает практически как мед До зимы может дожить только при очень усиленной охране
Половины уже нет! Очень странный продукт, исчезает практически как мед До зимы может дожить только при очень усиленной охране
Это мне знакомо. Уже не раз слышала от знакомых о исчезающей икре.
И на здоровье! Свежая все же вкуснее полежавшей в баночке.
И на здоровье! Свежая все же вкуснее полежавшей в баночке.
Елена сделала по вашему рецепту, оч вкусно попробовала ту которая не влезла в банки, ОБАЛДЕННАЯ, Только вот переживаю всё-таки будет ли стоять.? знаю у вас рецепт проверенный!!!
тафе, Татьяна, простоит, будьте спокойны.
Проверено временем.)))
Спасибо за отзыв и доверие!
Проверено временем.)))
Спасибо за отзыв и доверие!
девочки, кто делал, а если без уксуса по такому рецепту сделать, совсем не будет стоять? если в холодильник, месяц хотя б.
Doriana, кислоты от томатной пасты должно хватить, главное разлить кипящую икру в подготовленные горячие банки. Укрыть до остывания. Будет стоять и в комнате.
marina-mm, спасибо! я так и хотела, кипящую! а размер банок имеет значение? Вы в какие делаете?
Doriana, не думаю, что размер банок имеет значение, делаю в закручивающихся банках по 720 или 500 мл.
Главное, чтобы банки были чистые и прогретые, когда их много, грею в духовке. Последнее время икру варю в мультиварке-скороварке, банки стерилизую в аэрогриле, мне так удобно.
Можно дополнительно стерилизовать уже закатанную икру для вашего спокойствия.
А как - зависит от наличия кухонных помощников и личных предпочтений.
Главное, чтобы банки были чистые и прогретые, когда их много, грею в духовке. Последнее время икру варю в мультиварке-скороварке, банки стерилизую в аэрогриле, мне так удобно.
Можно дополнительно стерилизовать уже закатанную икру для вашего спокойствия.
А как - зависит от наличия кухонных помощников и личных предпочтений.
marina-mm, ок, спасибо, буду пробовать
Пишу отчётик о том как стоит икра по этому рецепту, СТОИТ до сих пор в шкафу в тепле отлично, осталось две банки, так что делайте девочки ге бойтесь!
Девочки, собралась делать икорку, а уксус 9% закончился. А можно эссенцией заменить 70%? И сколько ее тогда надо?
Мила Милая, А почему бы в этом случае не развести эссенцию до концентрации уксуса? Там даже на бутылочке написано, как разводить
Oroma, Ольга спасибо. Надо поискать пропорции. Забыла
На самом деле на бутылочке же есть Ольга спасибо! Даже не догадалась посмотреть.
На самом деле на бутылочке же есть Ольга спасибо! Даже не догадалась посмотреть.
Елена сделала по вашему рецепту, оч вкусно попробовала ту которая не влезла в банки, ОБАЛДЕННАЯ, Только вот переживаю всё-таки будет ли стоять.? знаю у вас рецепт проверенный!!!
Пишу отчётик о том как стоит икра по этому рецепту, СТОИТ до сих пор в шкафу в тепле отлично, осталось две банки, так что делайте девочки ге бойтесь!представляете нашла банку в гараже оказывается стоит себе одна одинёшенька, этож 3 года прошло, открыли а она как будто вчера сделана, вот это даааа :oтак что кто боится что не выстоит, могу уверить выстоит!
Елена, спасибо за рецепт! Были свободные кабачки, удачно пристроила! Первую банку уже доедаем. Перца острого добавила, любим острое.
Елена, на доброе здоровье! Мне приятно, что икра пришлась вам по вкусу.
Подниму замечательный рецепт.
Елена, это именно кабачковая икра, а не овощная. Я за сколько лет всякие рецепты пробовала, все вкусно по-своему. Но то ингредиентов много, то стоит плохо в квартире, то еще что. А эту икру варю уже третью порцию! Муж сказал, что другую есть не будет.
Единственно, что я изменила, это лук обжариваю до румяности и кабачки кусочками заранее солю и сливаю сок. А так все точно по рецепту. Вот сейчас поставила еще партию и часть томатной пасты заменила на кетчуп Чили от Торчина (3 ложки). Так вкус будет насыщенней, как мне кажется.
Леночка, спасибо за рецепт, очень вкусно!
Елена, это именно кабачковая икра, а не овощная. Я за сколько лет всякие рецепты пробовала, все вкусно по-своему. Но то ингредиентов много, то стоит плохо в квартире, то еще что. А эту икру варю уже третью порцию! Муж сказал, что другую есть не будет.
Единственно, что я изменила, это лук обжариваю до румяности и кабачки кусочками заранее солю и сливаю сок. А так все точно по рецепту. Вот сейчас поставила еще партию и часть томатной пасты заменила на кетчуп Чили от Торчина (3 ложки). Так вкус будет насыщенней, как мне кажется.
Леночка, спасибо за рецепт, очень вкусно!
часть томатной пасты заменила на кетчуп Чили от Торчина (3 ложки). Так вкус будет насыщенней, как мне кажется.Сама и отвечаю. Нет, муж учуял сразу подмену и забраковал. Какой-то привкус не тот дал кетчуп. Не буду отступать от рецепта, он прекрасен!
Нарезала сейчас очередную партию кабачков, буду снова делать.
Рецепты в разделе «Кабачковые заготовки»









Новое на сайте














