Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Два молоденьких кабачка
500 г
Филе минтая (четыре пластины)
500 г
Лук репчатый
2 большие луковицы
Грибы (лисички)
500 г
Сл. масло (для жарки)
100 г
Сливки (или молоко, или сметана+вода)
250 мл
Сыр твёрдый (голландский)
200-300 г)
Мука для соуса
2-3 ст. л.
Яйцо и мука для обмакивания рыбы
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Филе минтая или любой другой рыбы обмакнуть в яйцо, потом в муку+соль

и обжарить с двух сторон.

Грибы почистить-помыть. Дать стечь воде. Если крупные, то порезать.

Выложить в сухую кастрюлю мультиварки (или сковороду). Включить Выпечку. Несколько минут с закрытой крышкой. Потом крышку открыть и дать выпариться соку, периодически помешивая, чтобы не пристало. Потом добавляем сл. масло и обжариваем. Потом я всё переложила в сковороду, мне просто так удобнее, но можно было продолжить и в мульте. Порезать лук перьями или полукольцами. Добавить к грибам и обжарить до подрумянивания лука.


Добавить муку, и, помешивая, минуты три прогреть. Добавить стакан сливок, перемешать, посолить. И проварить несколько минут на маленьком огне до загустения соуса.

Кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль. Сыр натереть на крупной тёрке.
На дно формы выложить пластины кабачка внахлёст.

Поверх кабачка выложить слой рыбы.

Залить всё грибным соусом.

Ещё слой кабачков.

Посыпать сыром.

Если форма высокая, то можно слои повторить. Но верхним слоем должен быть слой кабачков, посыпанный сыром.
Запечь при темп-ре 200 градусов 30 минут. Достать и дать несколько минут постоять, чтобы схватилось. Разрезать на порции и объедаться!

Блюдо многовариантное. Вместо кабачков в качестве прослойки можно использовать баклажаны, морковь, свеклу, капусту. Если овощи жестковаты (не первой молодости), то предварительно их немного потушить или отварить.
В качестве начинки можно использовать любой фарш или овощи (поджарка из лука и моркови+ болгарский перец + зелёная фасоль и т. д.)
Соусы тоже могут быть любыми, как и в любой лазанье (томатный Болоньезе, сливочный Бешамель).
Как самим приготовить соус для лазаньи?
Можно это блюдо приготовить в мультиварке, сделав огромное число слоёв. Но тогда лучше отрезать кусок рукава для запекания, разрезать по сгибу и получившимся прямоугольником выстлать дно и стенки кастрюльки. Готовое блюдо будет удобно вытаскивать за краешки пакета. Выложить на блюдо вместе с пакетом и обрезать края по контуру тарелки.

и обжарить с двух сторон.

Грибы почистить-помыть. Дать стечь воде. Если крупные, то порезать.

Выложить в сухую кастрюлю мультиварки (или сковороду). Включить Выпечку. Несколько минут с закрытой крышкой. Потом крышку открыть и дать выпариться соку, периодически помешивая, чтобы не пристало. Потом добавляем сл. масло и обжариваем. Потом я всё переложила в сковороду, мне просто так удобнее, но можно было продолжить и в мульте. Порезать лук перьями или полукольцами. Добавить к грибам и обжарить до подрумянивания лука.


Добавить муку, и, помешивая, минуты три прогреть. Добавить стакан сливок, перемешать, посолить. И проварить несколько минут на маленьком огне до загустения соуса.

Кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль. Сыр натереть на крупной тёрке.
На дно формы выложить пластины кабачка внахлёст.

Поверх кабачка выложить слой рыбы.

Залить всё грибным соусом.

Ещё слой кабачков.

Посыпать сыром.

Если форма высокая, то можно слои повторить. Но верхним слоем должен быть слой кабачков, посыпанный сыром.
Запечь при темп-ре 200 градусов 30 минут. Достать и дать несколько минут постоять, чтобы схватилось. Разрезать на порции и объедаться!
Блюдо многовариантное. Вместо кабачков в качестве прослойки можно использовать баклажаны, морковь, свеклу, капусту. Если овощи жестковаты (не первой молодости), то предварительно их немного потушить или отварить.
В качестве начинки можно использовать любой фарш или овощи (поджарка из лука и моркови+ болгарский перец + зелёная фасоль и т. д.)
Соусы тоже могут быть любыми, как и в любой лазанье (томатный Болоньезе, сливочный Бешамель).