Этот крем готовила моя бабушка. Миксеров тогда не было. Взбивала его целый день. Сейчас процесс очень упростился. Мы этот крем любим на хлебушек домашний намазывать и с чаем поглощать. Рецепт очень простой.
Масло порезать на кусочки и взбить миксером. Если масло слишком твердое и не хочет взбиваться, то можно поставить в микроволновку на разморозку на 10-20 секунд. Добавляем сгущенку, только не всю сразу, а постепенно, по четверти банки. Продолжаем взбивать. Затем какао, ванилин и еще взбить. Дать застыть в холодильнике и потом с наслаждением употреблять.
- 300г сливочного масла.
- 1 банка сгущенки.
- 4 ч. ложки какао
- ванильный сахар
Масло порезать на кусочки и взбить миксером. Если масло слишком твердое и не хочет взбиваться, то можно поставить в микроволновку на разморозку на 10-20 секунд. Добавляем сгущенку, только не всю сразу, а постепенно, по четверти банки. Продолжаем взбивать. Затем какао, ванилин и еще взбить. Дать застыть в холодильнике и потом с наслаждением употреблять.
но после 22 я не смогу все успеть и тем более украсить торт, планирую сделать бисквит (возможно пропитать кремом от праги) и украсить кремом из масла и сгущенки. можно ли к примеру сделать цветы заранее и положить их в морозилку, а потом просто переложить их на торт? и еще как правильно ввести краситель в этот крем у меня вот такой -








