Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска молочнокислая
2 мерных ст.
Мука пшеничная
400 г
Молоко
200 мл
Масло грецкого ореха
2 ст. л.
Соль морская
2 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Семя льна
2 ст. л.
Способ приготовления
В молочнокислую закваску я добавляю при кормлении 4 столовые ложки отрубей и пшеничной муки до густоты теста.

Подкормленная закваска.
Смешать все ингредиенты, замесить тесто.

Поместить в холодильник ( в моём холодильнике 12 градусов) на 12-18 часов. Затем выложить тесто, свернуть пару раз « конвертом « , сформировать хлеб, поставить на расстойку на 2-2.5 часа. Можно смазать яйцом и посыпать отрубями. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 20 минут с паром, затем снизить температуру до 180 градусов и допечь до готовности без пара.

Подкормленная закваска.
Смешать все ингредиенты, замесить тесто.

Поместить в холодильник ( в моём холодильнике 12 градусов) на 12-18 часов. Затем выложить тесто, свернуть пару раз « конвертом « , сформировать хлеб, поставить на расстойку на 2-2.5 часа. Можно смазать яйцом и посыпать отрубями. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 20 минут с паром, затем снизить температуру до 180 градусов и допечь до готовности без пара.