Оленька! Красавчики!
Ровненькие, и рисунок получился!
Ровненькие, и рисунок получился!
Idol32
Вчера вечером испекла это печенье (пряники?). Прелестно!! И что характерно: в прошлом году пекла по рецепту из книги мистера Бертине и получила на выходе нечто весьма непрезентабельное во всех отношениях. Забыла о рецепте. А вчера на сайте увидела несколько иные пропорции, сделала - вуаля! Спасибо автору варианта! С наступающим!
} 

А много печенек получается?Как раз на стандартный противень. Но укладывать плотненько.
Я правильно понимаю в хлебопечке же такое тесто нельзя сделать, только руками?Песочное тесто лучше руками, оно не любит длительный замес, оно легко месится.

Это с потолка или как-то опытным путём рассчитаноБертинье очень известный автор, но рецепт печенья к нему попал от поляка. Если Бертинье не изменил количество, то значит всё как надо. И какие смущения могут возникнуть, если посмотреть на фото печенья, получившегося у форумчан, сделанные именно по этому рецепту? Да, и я наливала именно 1 ст. л.

опробовали с сыном резную скалку, лучше сразу через 20 мин после замеса делать такой скалкойЛен, а можно перевод Катать сразу или через 20 минут? Я сейчас делаю просто, надо было, конечно, раньше спросить

Добрый день, форум)Да, Лена! И правда, классный рецепт печенья новогоднего и Рождественского! Немного обделен вниманием наших форумчан, считаю незаслуженно!❤️
Кстати, у автора много достойных рецептов на форуме, жаль он ушел.
Печенье с мармеладом
Пирожное Мадлен по рецепту (микс) Александра Дюма и Гордона Рамзи (печенница Princess 132404)
Печенье кисельное
Сливочное печенье «Эрл Грей»
Печенье "Новогоднее"
Печенье детское «Солнышко»
Печенье "Трюфели"
Рассыпчатое печенье
Картофельное печенье