Съедобный-съедобный более чем. Только слегка консистенция странная, хотелось узнать, нормально это или нет. А так очень интересно, буду пробовать еще! Спасибо!
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 13)
Тришка
буду пробовать еще!arini, пробуйте! У меня первый был очень красивый, но не совсем... допеченный. Путем проб я нашла в своей печке оптимальное и время, и температуру.
СъедобныйОй, ну хорошо хоть так, а то я запереживала, значит правда надо подбирать под свою муку и печку!
Ждём результатов!
Ильмирушка, Тришка, спасибо за наставления, обязательно буду тренироваться для улучшения результатов
наставленияБоже упаси, только добрый совет!
Тришка,
Сегодняшний.
Это низ.
Это верх.
Подсели мои на него, как выходная так пеку, Ксюхе спасибо!

Это низ.
Это верх.

Подсели мои на него, как выходная так пеку, Ксюхе спасибо!
Подсели мои на негои мы тоже подсели! Ставлю почти каждый день, если дети просят с собой, то и днем ещё умудряюсь. Последний испекла с ржаной мукой 155х100. Хлеб на вкус мало отличается, а по цвету корочки, особенно мякиша Ну и душу греет, что ржаной
По горбушке всё-таки думаю, надо уменьшить воду. Иногда ничего, а иногда проваливается чуток. Есть это, конечно, не мешает, но ведь ещё и красоты хочется.

Ильмира, я воду тоже уменьшила. Дрожжи 7-8 г свежих, этот с добавлением ржаной муки и солода. Внук был на каникулах, с ним экспериментировали чисто пшеничный и без добавок, сфоткать не удалось. Я разрез своего попозже покажу.
Ну и разрез.
Ну и разрез.

Всем добрый день! Вот и я с отчетом - выпекла я этот хлебушек! Вкусно!
Всю темку прочитала, окучила мнения и сделала так: 250 воды, 250 муки, 1 чл соли, 1 чл сахара, 1чл дрожжей (ложка от хп), 2 ст л сушеного лука, 0,5 чл сухого чеснока, чутка сыра натерла, где -то 3 ст л примерно. на ночь в холодильник, выпекала как написано - сразу в холодную духовку и на 180 гр. Делала в хлебной форме алюминевой, слегка смазала ее подсолнечным маслом, ничего не прилипло - выскочило на ура! До верха формы он не дорос, поэтому верхушка светловата, а бочка зажаристые. Пористый, внутри влажноватый, но пропекшийся. Готовность проверяла по термометру - довела до 98 гр. Ничего вроде не провалилось, ни верх ни низ - ровненький вышел. Спасибо за рецепт!


Всю темку прочитала, окучила мнения и сделала так: 250 воды, 250 муки, 1 чл соли, 1 чл сахара, 1чл дрожжей (ложка от хп), 2 ст л сушеного лука, 0,5 чл сухого чеснока, чутка сыра натерла, где -то 3 ст л примерно. на ночь в холодильник, выпекала как написано - сразу в холодную духовку и на 180 гр. Делала в хлебной форме алюминевой, слегка смазала ее подсолнечным маслом, ничего не прилипло - выскочило на ура! До верха формы он не дорос, поэтому верхушка светловата, а бочка зажаристые. Пористый, внутри влажноватый, но пропекшийся. Готовность проверяла по термометру - довела до 98 гр. Ничего вроде не провалилось, ни верх ни низ - ровненький вышел. Спасибо за рецепт!
Готовность проверяла по термометру - довела до 98 гр.Вот спасибо! У меня же есть термометр, замерю!
Сколько тут всего напекли, а мне уведомления не приходили...
Девочки, рада что хлебушек нравится и вы его печете!
Спасибо вам за внимание!
Девочки, рада что хлебушек нравится и вы его печете!
Спасибо вам за внимание!
Вот и я с отчетом - выпекла я этот хлебушек! Вкусно!ольга, да это уже не хлебушек, это самостоятельное блюдо!
А что там, про жареные соленые огурцы было, до того как сообщение подправила? Как огурцы жарить-то?
жарить-то?Юр, где то выше был рецепт!
Понял, поищу
Юрий, воть
Вкусно, необычно, сделала на пробу немного, сразу все слопали. С кофейком (который у кого-то закончился) оченно хорошо зашло.
![]() | Жареные соленые огурцы (celfh) |
ольга, Спасибо! Первый вопрос, который у меня возник, был такой же, как в первом комментарии к рецепту : «нахрена козе баян» Попробую обязательно
Жареные огурцы совершенно замечательно с этим хлебом сочетаются. В Пост так вообще за счастье

Вот да, именно с этим хлебушком все и ушло, утром спекла и намазку сделала, сейчас даже хвостов не осталось....
сейчас даже хвостов не осталось....Надо думать! Хлеб с сыром луком и чесноком... да еще и намазка
Ага, а я ещё хотела в тостере его попробовать фиг вам, называется.
в тостере его попробоватьНе, в тостер это лишнее, консистенция хлеба не та!
Сколько хлеба напекли! Залюбовалась прям!
Наконец-то дошла очередь до этого рецепта! Ксюша, принимай и меня в клуб любителей этого хлебушка! Очень понравился ленивый замес, структура мякиша и конечно вкус!
Сегодня вторая проба- одна буханочка с сушеным луком, вторая - с семечками. Добавила манку (я ее добавляю почти во все хлебное тесто).
Мои пропорции на 1 хлебушек:
140 г муки ц/з
130 г муки в/с
30 г манки Т
270 г теплой воды
1/2 ч. л (хп) сух. дрожжей
1 ч. л соли
1 ч. л сахара
30 г подсолнечных семечек (по желанию).
Выдержала 12 ч в холодильнике. Формы силиконовые, выпечка 55 мин от выхода на режим.

Сегодня вторая проба- одна буханочка с сушеным луком, вторая - с семечками. Добавила манку (я ее добавляю почти во все хлебное тесто).
Мои пропорции на 1 хлебушек:
140 г муки ц/з
130 г муки в/с
30 г манки Т
270 г теплой воды
1/2 ч. л (хп) сух. дрожжей
1 ч. л соли
1 ч. л сахара
30 г подсолнечных семечек (по желанию).
Выдержала 12 ч в холодильнике. Формы силиконовые, выпечка 55 мин от выхода на режим.
Отличные хлебчики? А где купить манкуТ?
Отличные хлебчики? А где купить манкуТ?
Я покупала в Озоне до всех переделок.
Yuliya K, Юлия, а сколько надо добавить сушеного лука на 1 порцию хлебушка? Я купила приправу, но пока не решилась опробовать. Думала начать с половины чайной ложки. Как думаете или как Вы делаете?
Yuliya K, Юлечка, замечательные хлебушки!
Эх, жалко нельзя все варианты вынести на 1- ю страничку, столько всего вкусного уже напекли!
Эх, жалко нельзя все варианты вынести на 1- ю страничку, столько всего вкусного уже напекли!
где купить манкуТ?Посмотри в Ашане, по-моему видела я у себя.
ladnomarina, манку в хлебное тесто вполне можно и обычную М, если Т нет в наличии. Я покупала в Дикси Т Шебекинскую и от АгроАльянс.
а сколько надо добавить сушеного лука на 1 порцию хлебушка?Анна, я добавила чайную ложку без горки. У меня свой сушеный, размолотый не совсем в порошок, но достаточно мелко - примерно как у Анжелы в рецепте
![]() | Луковый порошок (ang-kay) |
Девочки, спасибо за ответы.. В долбанном Сочи Дикси и Ашанов нетути. Самый ближний Ашан возле Майкопа, или Краснодара
Майкопа, или Краснодара
Марина, посмотри в купных гипермаркетах какие у вас есть. Я в своем маленьком городке (тогда еще не было Ашана) обошла очень много магазинов и нашла, у неё цена гораздо больше, чем у манки марки М и у нас продается в 0,5кг пакетах. Но, как мне кажется, особо не замарачивайся, пользуйся обычной, а потом может купишь. Да, первоначально мне попалась ТМ.
Девочки, не заморачивайтесь! Берите манку Сарептскую.. она почти везде есть! Не знаю как там насчет буков, но крупинка к крупинке всегда...
Ирина, ЛаднА, надо в ОК и Карусель наведаться
Юрий, Ага, вот ты где, заблудший!
Юрий, Ага, вот ты где, заблудший!
Фигаро здесь... Фигаро там...
Тришка, Ксюша, ты тут главная по тарелочкам, все про всех знаешь, скажи, пожалуйста, кто-нибудь делал твой хлеб в тортилке (TORTILLA CHEF)?
Танюш, не не все знаю...
Про Тортилку.... вроде кто то собирался печь, но пекли ли?
Мне кажется, этот хлеб все же лучше всего в духовке получается.
Про Тортилку.... вроде кто то собирался печь, но пекли ли?
Мне кажется, этот хлеб все же лучше всего в духовке получается.
Мне кажется, этот хлеб все же лучше всего в духовке получается.
Наш человек
кто-нибудь делал твой хлеб в тортилке (TORTILLA CHEF)?Зебра-Таня, попробуй и нам всем расскажешь! Может и хорошо получится, хотя Тортилка быстро нагревается... КорочИ, давай - пробуй!
Я в Элементе пекла, понравилось... выпекать, а хлеб тогда не допекся, но это мои заморочки - первый опыт был неудачным.
Я постоянно пеку этот хлеб в Калорике, ну он же похоже нмного на вашу Тортиллу, только прямоугольный.
Отлично получается! расстаиваю в форме и вперед. так что пробуйте смело, все получится!
Отлично получается! расстаиваю в форме и вперед. так что пробуйте смело, все получится!
Ксюша, сегодня спекла ещё один.
Думала не получится, околел в холодильнике (не подошёл), еле отогрела почти за 2 часа.
Грустненько съедается быстро!
Думала не получится, околел в холодильнике (не подошёл), еле отогрела почти за 2 часа.
Грустненько съедается быстро!
Светяшка, Светуль, рада что все получилось!
Девочки, я купила фитомуцил. Как его правильно применить при выпечке этого хлеба? Мне понравился авторский вариант, но хочу попробовать новый. И форма под него пришла, хорсовская....
У Панасониковедов про фитомуцил читала
Пекла в Пн. хлеб на работу.
Сильно прижаренный получился.
Переживала, что придётся не по зубам мужчинам
И спекла обычный хлеб.
Но твой взяла на пробу.
Ксюша, хлеб ушёл на ура!
Спасибо за вкусняшку
Сильно прижаренный получился.
Переживала, что придётся не по зубам мужчинам
И спекла обычный хлеб.
Но твой взяла на пробу.
Ксюша, хлеб ушёл на ура!
Спасибо за вкусняшку
Светяшка, Светуль, на здоровье!
Ксюша, а я продолжаю экспериментировать
Испекла сладкий хлеб по мотивам пикантных бискотти от Анжелы - добавила вместо сахара мед, патоку и финики (семечки, кунжут и лен, как обычно). Очень вкусно, в следующий раз добавлю соли чуть больше и перца чуть для пикантности
Спасибо в сотый раз
Испекла сладкий хлеб по мотивам пикантных бискотти от Анжелы - добавила вместо сахара мед, патоку и финики (семечки, кунжут и лен, как обычно). Очень вкусно, в следующий раз добавлю соли чуть больше и перца чуть для пикантности

Спасибо в сотый раз
Леночка, замечательный хлебушек!
Ксюшик, я тоже опять с хлебушкой! Прямо вкусняшка такая, что можно только одним им и лакомиться.
Вместо воды брала сыворотку, плюс 55 грамм пшеничной заменила на ржаную. Выпекала из холодного состояния около 45 минут. Выстаивался в холодильнике 5 часов.
Ооочень вкусно!
Коль так все легко и быстро, то пойду в ночи ещё порцайку на завтра приготовлю.
Вместо воды брала сыворотку, плюс 55 грамм пшеничной заменила на ржаную. Выпекала из холодного состояния около 45 минут. Выстаивался в холодильнике 5 часов.
Ооочень вкусно!

Коль так все легко и быстро, то пойду в ночи ещё порцайку на завтра приготовлю.
Ритусля, Ритуль, хлебушек!
Рада, что нравится!
Рада, что нравится!
Тришка, тысячу благодарностей за этот рецепт. Пеку уже несколько месяцев по два раза в неделю. С семечками чаще, но и без них тоже иногда. Вся моя семья в восторге от этого хлеба.
Использую 80% ЦЗ муки и остальное мука высшего сорта. По цвету он ближе к ржаному получается, но очень вкусный.
Использую 80% ЦЗ муки и остальное мука высшего сорта. По цвету он ближе к ржаному получается, но очень вкусный.
zena_lena, Леночка, очень рада, что хлебушек понравился, спасибо за доверие к рецепту!
Тришка, КСЮША! Я тоже вспоминаю вас каждый раз с большой благодарностью! Делаю чаще без всяких добавок. Но главное, что это очень легко и не надо туда никакого масла. После этого совсем не нравится хлеб с добавлением какого-то растительного масла. Прямо вкус его, масла растительного, стала в другом хлебе чувствовать.
вспоминаю васЛена, ко мне можно на " ты».
Рада, что хлебушек нравится, спасибо..
Тришка, Ксюшенька! Тогда ТЕБЕ спасибо!
!
Тришка, Ксюша, я второй день с твоими рецептами экспериментирую.
Люди уже давно пекут, а я только вчера решила попробовать. Настроение не то, чтобы какой-то сложный хлеб испечь, а хлеб нужен (магазинный вообще не хочу...). 100 г цельнозерновой + 155 в/с, льняное семя и сушеный лук (просто слегка перемяла руками). Пекла в силиконовой форме для кекса. После замеса сразу в холодильник. Простоял хлебушек в холодильнике 11 часов. Пекла со щупом до температуры 95 град.
Нам с мальчишками понравился. Буду печь еще. Спасибо за рецепт!
Люди уже давно пекут, а я только вчера решила попробовать. Настроение не то, чтобы какой-то сложный хлеб испечь, а хлеб нужен (магазинный вообще не хочу...). 100 г цельнозерновой + 155 в/с, льняное семя и сушеный лук (просто слегка перемяла руками). Пекла в силиконовой форме для кекса. После замеса сразу в холодильник. Простоял хлебушек в холодильнике 11 часов. Пекла со щупом до температуры 95 град.
Нам с мальчишками понравился. Буду печь еще. Спасибо за рецепт!
Буду печь еще. Спасибо за рецепт!Рада, что понравился хлебушек, спасибо за отчет!
Соли в этот раз маловато, но всё равно вкусно.
Ксюша, спасибо!
Ксюша, спасибо!
Рецепты в разделе «Без замеса»









Новое на сайте














