Да нет, все как раз с умом....
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 12)
Тришка
ВОт что я нашел по формам. Может, кому окажется полезным. По ценам не сравнивал, самое главное - ВСЕ размеры указаны.
Спасибо, может кому и пригодится!
Привет, Ксюш! Ну че там у тебя с фруктовым ферментом?
Да, новый поставила!
Старый загрустил чего то, но пока тоже стоит.
Старый загрустил чего то, но пока тоже стоит.
Закинь ему кусочек банана,1/3 часть, и сахару ложку, оживет
Да, я сейчас посмотрю, может смешаю их.
загрустил чего тоКсюша, или замёрз, или голодный
Рецепты для микроволновки и аэрофритюрницы
Ксюша, спасибо за рецептик! Первый пекла в микроволновке на режиме духовка. Немного изменила рецепт: добавила к воде остатки сметаны, 230 гр пшеничной+ 25 гр. гречневой муки, 1 ст. л. оливкового масла, сушёный зелёный лук. Удалось сфоткать только оставшиеся 2 кусочка
Второй пекла в аэрофритюрнице Филипс всего 20 минут (ставила в холодную) t 150*. Опять немного изменила рецепт: к воде добавила чуток кефира, мука пшеничная 230 гр+ 25 гречневой, 1 ст. л горчичного масла, сушёный репчатый лук. Получился очень вкусный!
Хочу ещё попробовать его испечь в Термокуке и в печке -Чудо
Анна, очень хороший мякиш, здоровский хлебчик!
замёрз, или голодныйНе, дома жарко.... а голодный, не знаю попробовала на вкус сладкий компот.
Попробую завтра послезавтра смешать оба, посмотрю чего выйдет.
на вкус сладкий компотКсюша, может изюм, банан добавить.
Ксюша, спасибо за рецептик! Первый пекла в микроволновке на режиме духовка. Немного изменила рецепт: добавила к воде остатки сметаны, 230 гр пшеничной+ 25 гр. гречневой муки, 1 ст. л. оливкового масла, сушёный зелёный лук. Удалось сфоткать только оставшиеся 2 кусочкаОтличные хлебушки, простор для экспериментов велик, рада что понравился!![]()
Второй пекла в аэрофритюрнице Филипс всего 20 минут (ставила в холодную) t 150*. Опять немного изменила рецепт: к воде добавила чуток кефира, мука пшеничная 230 гр+ 25 гречневой, 1 ст. л горчичного масла, сушёный репчатый лук. Получился очень вкусный!![]()
Хочу ещё попробовать его испечь в Термокуке и в печке -Чудо
Светяшка, Светуль, я поняла, попробую все ж смешать обе, потом Пф поставлю, может в этот раз и вырастет...
Если сладкий компот, то ещё дрожжи не созрели.
дрожжи не созрелиНо, и не пенятся сапсем
Но, и не пенятся сапсемКсюша, неси фото.
Сколько им?
Светуль, им недели две уже, а фотку завтра ладно?
им недели две уже, а фотку завтра ладно?Хорошо.
КсюшК, а КсюшК, моя хлебопечка и так уже давно отдыхает за стиральной машиной. А теперь с твоим ленивым хлебом можно ваааще продать-подарить штоля?
Ставлю почти каждый вечер и пеку каждое утро. Одной порции хватает на день. А вчера вообще не ела хлеб, так дети себе утащили.
Фотать уже перестала потому, что фотки каждый раз одинаковые!
Ставлю почти каждый вечер и пеку каждое утро. Одной порции хватает на день. А вчера вообще не ела хлеб, так дети себе утащили.
Фотать уже перестала потому, что фотки каждый раз одинаковые!
продать-подарить штоля?Не, моя пока тоже в ссылке, но продавать не буду, мало ли!
Иногда хлеба нет, а срочно надо, ставлю 2- х часовой и " отечество» спасено!
Рада, что рецепт прижился, спасибо!
Светяшка, Свеет, я принесла фотки, только не заругают нас, что не по теме то?
Вот это старые, дрожжи, попробовала счас, они на бражку, такую ядерную смахивают, сладость ушла, шевеления никакого, эти на сахаре.
А это ставила в понедельник, немного пенятся, но не шипят, пахнет компотом, на вкус не пробовала.. эти на меду
.
Девчонки, вы чего это на ХП ополчились?! На святое замахиваетесь?! 8) Как без нее - родимой?
ХП ополчилисьВ смысле?
В смысле?Одна подарить хочет, вторая за раковину задвинула? Как так-то?!
вы чего это на ХП ополчились?! На святое замахиваетесь?!я? нееее! эт так... из-за Ксюшкиного хлеба-ленивки вАААще разленилась
я? нееее! эт такВот то-то же! А то, ишь ты!
Одна подарить хочет, вторая за раковину задвинула?Не, это все Ильмира в одно лицо, моя на подоконнике стоит
Не, это все Ильмира в одно лицоаХа-аХа! Уууу я какая!
Добрый день! Принимайте отчет, хлеб замечательный, а сколько места для полета фантазии... Делала на смеси муки 50% вс+25% цз пшенич
ная+25%цз полбяная, из добавок льняное семя.
Огромное СПАСИБО автору рецепта.
Огромное СПАСИБО автору рецепта.
они на бражку, такую ядерную смахиваютКсюша, пробуй ПФ на этих ставить.
Бражка и должна получиться.
хлеб замечательныйРада, что понравился хлебушек, спасибо за внимание и доверие к рецепту!
этих ставить.Свет, дык ставила уже, вообще не выросли ни мм,...
А, смешаю обе две и посмотрю чего выйдет
ставила уже, вообще не выросли ни ммКсюша, может мало ЖД взяла?
Да на пробу делала, взяла 100 мл Жд и 100 гр. муки и тишинаааа
Алла, хорошенький хлебчик. У меня вот формы хлебной нет.
Я наклейку со стекла печки аккуратно сняла и на бок ровненько посадила, красивая, жалко выбросить было
хлебной нетНе порядок
Технология приготовления на жидких дрожжах
Ксюша, по-моему Лина писалаХлеб на ЖД.
смешать 0,5 ЖД + 0,5 муки от того, что рассчитали, через 8 часов добавить туда же еще 0,5 ЖД + 0,5 муки + сахар + сметану и оставить на еще 6- 8 часов. Тогда прёт. Сыворотку лучше в тесто не добавлять, т. к. в ней живых стрептококков, способных размножаться при 28-30 ° С нет, а в сметане есть. Короче, через 16-18 часов получаем активную закваску. И да, жидкость в тесто нужно уменьшить примерно на 7-10%, тогда все отлично.
Сметану 1 ст. л. на 130-150 г муки закваски (т. е. на 260-300 г всей закваски), чтобы лишняя фигня не заводилась, не мешала нормальной флоре. Это я из наших ЖД на мучной заварке вынесла. Отлично работает.
Префермент: жидкие дрожжи 100 г, мука пшеничная 100 г, сахар 10 г.
Светяшка, Светуль, пасиб, попробую!
А я в ПФ сахар не добавляла..., думала сам должен расти
А я в ПФ сахар не добавляла..., думала сам должен расти
Не порядокпорядок-порядок! Слава те Господи, что я формами «не заболела»! Мне одной формы хватает на всё! И на кексы, и на хлеб, и на мясной «кекс» она же, и на картофельную зраз
Ильмирушка, Ильмирочка, я из кустов спрошу - что за форма такая волшебная?...
kartinka, да обычная металлическая для кекса!
Если Ксюша не будет ругаЦЦа, то фото самой формы у меня, кажется, нет, а вот фото из неё картофельного праздничного зразИКа с мясной начинкой есть. И просто кекса, и мясного «кекса» тоже есть

Если Ксюша не будет ругаЦЦа, то фото самой формы у меня, кажется, нет, а вот фото из неё картофельного праздничного зразИКа с мясной начинкой есть. И просто кекса, и мясного «кекса» тоже есть

kartinka, да обычная металлическая для кекса!Ты чаво, как это я на такую красоту ругацца буду, я ее лучше с аппетитом!
Если Ксюша не будет ругаЦЦа, то фото самой формы у меня, кажется, нет, а вот фото из неё картофельного праздничного зразИКа с мясной начинкой есть. И просто кекса, и мясного «кекса» тоже есть![]()
![]()
Ильмир, а покаж всеж саму форму, ну сфотай!
из-за Ксюшкиного хлеба-ленивки вАААще разлениласьИльмира, дай, пожалуйста, ссылку
Ильмир, а покаж всеж саму форму, ну сфотай!фото-сессия по заказу зрителей выполнена :
А это нашла с фаршем перед отправкой в духовку

Красота! хочу такую
Красота! хочу такуюЮраааа, ФСЁ! пропал ты!
А если сИрьёзно, то универсальная Хформочка «и в пир, и в мир»
Юраааа, ФСЁ! пропал ты!Переопылился!

Кому выслать!?
Елена, а ты чо это, из запасников? Или не стала пользоваться? Мне она ТАК нравиЦа! Да и других-то всё равно нет
Елена, а ты чо это, из запасников? Или не стала пользоваться? Мне она ТАК нравиЦа! Да и других-то всё равно нетда, она новая...не стала...у меня других валом....
у меня других валом....ну да... ну да! Об чём это я
А форма-то классная!
ЮрК, а Юрк, слышишь? Форма классная!!! ЧО я в ней только не запекала
Форма классная!!!тебе же тоже выслала...
Вот я с обычными как разберусь, тогда будем посмотреть.
Вот я с обычными как разберусь, тогда будем посмотреть.включил задний ход...
тебе же тоже выслала...ну так а чож я её ТАК полюбила-то! Ну хухры-мухры, из Москвы приехала! 8)
включил задний ход...Ага! У меня задний ход прекрасно знает, когда нужно включаться У него чуйка на «хочу» и «надо»
Ксюшик, я опять с благодарностью.
Очень здоровский хлеб. В этот раз заменила 55 гр пшеничной муки на ржаную.
Вот очень хорошо получилось!
Казалось бы, что вроде и плотненький хлебец, и тяжеленький, но вот прямо такой получается, как и надо.

Казалось бы, что вроде и плотненький хлебец, и тяжеленький, но вот прямо такой получается, как и надо.

заменила 55 гр пшеничной муки на ржаную.Ритусля, а я-то чего... у меня ж тоже есть! Спасибка тебе, что напомнила!
Девочки, попробуйте ещё солда прям сухого добавить чуток, мне с ним очень нравится.
Ксюшик, я опять с благодарностью.Ритуль, как я, что хлебушек нравится, надо тоже с разными муУками попробовать!
Казалось бы, что вроде и плотненький хлебец, и тяжеленький, но вот прямо такой получается, как и надо.![]()
Девочки, спасибо за внимание!
Спекла я сегодня такой хлеб. Но пекла долго: как ни тыкну зубочисткой, так липкая и выходит. Так и надо? В итоге корочки со всех сторон приличные Структура пористая, равномерная, но липкая. Тесто перебродило может? 

перебродило может?Может и так, а может жидкости много, мука у всех разная.
Жалко, хоть съедобный получился или не?
Рецепты в разделе «Без замеса»
Быстрый пшеничный хлеб без замеса
Сырный хлеб без замеса (духовка)
Многозерновой хлеб на кефирной закваске, без замеса (в духовке)
Стирато без замеса
Булочки без замеса на йогурте
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
Кустарный хлеб без замеса
Кустарный хлеб без замеса на закваске
Хлеб овсяный без замеса