Да нет, все как раз с умом....
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 12)
Тришка
ВОт что я нашел по формам. Может, кому окажется полезным. По ценам не сравнивал, самое главное - ВСЕ размеры указаны.
Спасибо, может кому и пригодится!
Привет, Ксюш! Ну че там у тебя с фруктовым ферментом?
Да, новый поставила!
Старый загрустил чего то, но пока тоже стоит.
Старый загрустил чего то, но пока тоже стоит.
Закинь ему кусочек банана,1/3 часть, и сахару ложку, оживет
Да, я сейчас посмотрю, может смешаю их.
загрустил чего тоКсюша, или замёрз, или голодный
Ксюша, спасибо за рецептик! Первый пекла в микроволновке на режиме духовка. Немного изменила рецепт: добавила к воде остатки сметаны, 230 гр пшеничной+ 25 гр. гречневой муки, 1 ст. л. оливкового масла, сушёный зелёный лук. Удалось сфоткать только оставшиеся 2 кусочка
Второй пекла в аэрофритюрнице Филипс всего 20 минут (ставила в холодную) t 150*. Опять немного изменила рецепт: к воде добавила чуток кефира, мука пшеничная 230 гр+ 25 гречневой, 1 ст. л горчичного масла, сушёный репчатый лук. Получился очень вкусный!
Хочу ещё попробовать его испечь в Термокуке и в печке -Чудо

Второй пекла в аэрофритюрнице Филипс всего 20 минут (ставила в холодную) t 150*. Опять немного изменила рецепт: к воде добавила чуток кефира, мука пшеничная 230 гр+ 25 гречневой, 1 ст. л горчичного масла, сушёный репчатый лук. Получился очень вкусный!

Анна, очень хороший мякиш, здоровский хлебчик!
замёрз, или голодныйНе, дома жарко.... а голодный, не знаю попробовала на вкус сладкий компот.
Попробую завтра послезавтра смешать оба, посмотрю чего выйдет.
на вкус сладкий компотКсюша, может изюм, банан добавить.
Ксюша, спасибо за рецептик! Первый пекла в микроволновке на режиме духовка. Немного изменила рецепт: добавила к воде остатки сметаны, 230 гр пшеничной+ 25 гр. гречневой муки, 1 ст. л. оливкового масла, сушёный зелёный лук. Удалось сфоткать только оставшиеся 2 кусочкаОтличные хлебушки, простор для экспериментов велик, рада что понравился!![]()
Второй пекла в аэрофритюрнице Филипс всего 20 минут (ставила в холодную) t 150*. Опять немного изменила рецепт: к воде добавила чуток кефира, мука пшеничная 230 гр+ 25 гречневой, 1 ст. л горчичного масла, сушёный репчатый лук. Получился очень вкусный!![]()
Светяшка, Светуль, я поняла, попробую все ж смешать обе, потом Пф поставлю, может в этот раз и вырастет...
Если сладкий компот, то ещё дрожжи не созрели.
дрожжи не созрелиНо, и не пенятся сапсем
Но, и не пенятся сапсемКсюша, неси фото.
Сколько им?
Светуль, им недели две уже, а фотку завтра ладно?
им недели две уже, а фотку завтра ладно?Хорошо.
КсюшК, а КсюшК, моя хлебопечка и так уже давно отдыхает за стиральной машиной. А теперь с твоим ленивым хлебом можно ваааще продать-подарить штоля?
Ставлю почти каждый вечер и пеку каждое утро. Одной порции хватает на день. А вчера вообще не ела хлеб, так дети себе утащили.
Фотать уже перестала потому, что фотки каждый раз одинаковые!
Ставлю почти каждый вечер и пеку каждое утро. Одной порции хватает на день. А вчера вообще не ела хлеб, так дети себе утащили.
Фотать уже перестала потому, что фотки каждый раз одинаковые!
продать-подарить штоля?Не, моя пока тоже в ссылке, но продавать не буду, мало ли!
Иногда хлеба нет, а срочно надо, ставлю 2- х часовой и " отечество» спасено!
Рада, что рецепт прижился, спасибо!
Светяшка, Свеет, я принесла фотки, только не заругают нас, что не по теме то?
Вот это старые, дрожжи, попробовала счас, они на бражку, такую ядерную смахивают, сладость ушла, шевеления никакого, эти на сахаре.

А это ставила в понедельник, немного пенятся, но не шипят, пахнет компотом, на вкус не пробовала.. эти на меду

.
Девчонки, вы чего это на ХП ополчились?! На святое замахиваетесь?! 8) Как без нее - родимой?
ХП ополчилисьВ смысле?
В смысле?Одна подарить хочет, вторая за раковину задвинула? Как так-то?!
вы чего это на ХП ополчились?! На святое замахиваетесь?!я? нееее! эт так... из-за Ксюшкиного хлеба-ленивки вАААще разленилась
я? нееее! эт такВот то-то же! А то, ишь ты!
Одна подарить хочет, вторая за раковину задвинула?Не, это все Ильмира в одно лицо, моя на подоконнике стоит
Не, это все Ильмира в одно лицоаХа-аХа! Уууу я какая!
Добрый день! Принимайте отчет, хлеб замечательный, а сколько места для полета фантазии... Делала на смеси муки 50% вс+25% цз пшенич
ная+25%цз полбяная, из добавок льняное семя.
Огромное СПАСИБО автору рецепта.
Огромное СПАСИБО автору рецепта.
они на бражку, такую ядерную смахиваютКсюша, пробуй ПФ на этих ставить.
Бражка и должна получиться.
хлеб замечательныйРада, что понравился хлебушек, спасибо за внимание и доверие к рецепту!
этих ставить.Свет, дык ставила уже, вообще не выросли ни мм,...
А, смешаю обе две и посмотрю чего выйдет
ставила уже, вообще не выросли ни ммКсюша, может мало ЖД взяла?
Да на пробу делала, взяла 100 мл Жд и 100 гр. муки и тишинаааа
Алла, хорошенький хлебчик. У меня вот формы хлебной нет.
Я наклейку со стекла печки аккуратно сняла и на бок ровненько посадила, красивая, жалко выбросить было
хлебной нетНе порядок
Ксюша, по-моему Лина писала
смешать 0,5 ЖД + 0,5 муки от того, что рассчитали, через 8 часов добавить туда же еще 0,5 ЖД + 0,5 муки + сахар + сметану и оставить на еще 6- 8 часов. Тогда прёт. Сыворотку лучше в тесто не добавлять, т. к. в ней живых стрептококков, способных размножаться при 28-30 ° С нет, а в сметане есть. Короче, через 16-18 часов получаем активную закваску. И да, жидкость в тесто нужно уменьшить примерно на 7-10%, тогда все отлично.
Сметану 1 ст. л. на 130-150 г муки закваски (т. е. на 260-300 г всей закваски), чтобы лишняя фигня не заводилась, не мешала нормальной флоре. Это я из наших ЖД на мучной заварке вынесла. Отлично работает.
Префермент: жидкие дрожжи 100 г, мука пшеничная 100 г, сахар 10 г.
Хлеб на ЖД.
смешать 0,5 ЖД + 0,5 муки от того, что рассчитали, через 8 часов добавить туда же еще 0,5 ЖД + 0,5 муки + сахар + сметану и оставить на еще 6- 8 часов. Тогда прёт. Сыворотку лучше в тесто не добавлять, т. к. в ней живых стрептококков, способных размножаться при 28-30 ° С нет, а в сметане есть. Короче, через 16-18 часов получаем активную закваску. И да, жидкость в тесто нужно уменьшить примерно на 7-10%, тогда все отлично.
Сметану 1 ст. л. на 130-150 г муки закваски (т. е. на 260-300 г всей закваски), чтобы лишняя фигня не заводилась, не мешала нормальной флоре. Это я из наших ЖД на мучной заварке вынесла. Отлично работает.
Префермент: жидкие дрожжи 100 г, мука пшеничная 100 г, сахар 10 г.
Светяшка, Светуль, пасиб, попробую!
А я в ПФ сахар не добавляла..., думала сам должен расти
А я в ПФ сахар не добавляла..., думала сам должен расти
Не порядокпорядок-порядок! Слава те Господи, что я формами «не заболела»! Мне одной формы хватает на всё! И на кексы, и на хлеб, и на мясной «кекс» она же, и на картофельную зраз
Ильмирушка, Ильмирочка, я из кустов спрошу - что за форма такая волшебная?...
kartinka, да обычная металлическая для кекса!
Если Ксюша не будет ругаЦЦа, то фото самой формы у меня, кажется, нет, а вот фото из неё картофельного праздничного зразИКа с мясной начинкой есть. И просто кекса, и мясного «кекса» тоже есть

Если Ксюша не будет ругаЦЦа, то фото самой формы у меня, кажется, нет, а вот фото из неё картофельного праздничного зразИКа с мясной начинкой есть. И просто кекса, и мясного «кекса» тоже есть

kartinka, да обычная металлическая для кекса!Ты чаво, как это я на такую красоту ругацца буду, я ее лучше с аппетитом!
Если Ксюша не будет ругаЦЦа, то фото самой формы у меня, кажется, нет, а вот фото из неё картофельного праздничного зразИКа с мясной начинкой есть. И просто кекса, и мясного «кекса» тоже есть![]()
![]()
Ильмир, а покаж всеж саму форму, ну сфотай!
из-за Ксюшкиного хлеба-ленивки вАААще разлениласьИльмира, дай, пожалуйста, ссылку
Ильмир, а покаж всеж саму форму, ну сфотай!фото-сессия по заказу зрителей выполнена :

А это нашла с фаршем перед отправкой в духовку

Красота! хочу такую
Красота! хочу такуюЮраааа, ФСЁ! пропал ты!
А если сИрьёзно, то универсальная Хформочка «и в пир, и в мир»
Юраааа, ФСЁ! пропал ты!Переопылился!

Кому выслать!?
Елена, а ты чо это, из запасников? Или не стала пользоваться? Мне она ТАК нравиЦа! Да и других-то всё равно нет
Елена, а ты чо это, из запасников? Или не стала пользоваться? Мне она ТАК нравиЦа! Да и других-то всё равно нетда, она новая...не стала...у меня других валом....
у меня других валом....ну да... ну да! Об чём это я
А форма-то классная!
ЮрК, а Юрк, слышишь? Форма классная!!! ЧО я в ней только не запекала
Форма классная!!!тебе же тоже выслала...
Вот я с обычными как разберусь, тогда будем посмотреть.
Вот я с обычными как разберусь, тогда будем посмотреть.включил задний ход...
тебе же тоже выслала...ну так а чож я её ТАК полюбила-то! Ну хухры-мухры, из Москвы приехала! 8)
включил задний ход...Ага! У меня задний ход прекрасно знает, когда нужно включаться У него чуйка на «хочу» и «надо»
Ксюшик, я опять с благодарностью.
Очень здоровский хлеб. В этот раз заменила 55 гр пшеничной муки на ржаную.
Вот очень хорошо получилось!
Казалось бы, что вроде и плотненький хлебец, и тяжеленький, но вот прямо такой получается, как и надо.

Казалось бы, что вроде и плотненький хлебец, и тяжеленький, но вот прямо такой получается, как и надо.

заменила 55 гр пшеничной муки на ржаную.Ритусля, а я-то чего... у меня ж тоже есть! Спасибка тебе, что напомнила!
Девочки, попробуйте ещё солда прям сухого добавить чуток, мне с ним очень нравится.
Ксюшик, я опять с благодарностью.Ритуль, как я, что хлебушек нравится, надо тоже с разными муУками попробовать!
Казалось бы, что вроде и плотненький хлебец, и тяжеленький, но вот прямо такой получается, как и надо.![]()
Девочки, спасибо за внимание!
Спекла я сегодня такой хлеб. Но пекла долго: как ни тыкну зубочисткой, так липкая и выходит. Так и надо? В итоге корочки со всех сторон приличные Структура пористая, равномерная, но липкая. Тесто перебродило может? 

перебродило может?Может и так, а может жидкости много, мука у всех разная.
Жалко, хоть съедобный получился или не?
Рецепты в разделе «Без замеса»

Новое на сайте