Надрезать сверху надо было
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 11)
Тришка
Какие хлебушки, молодцы!
Ксюшик, я тоже с хлебушкой.
Смотрю, что уж какой день тема на виду у всех, а значит и мне надо.
Вчера засунула в холодильник около 21 часа, а сегодня около 15 часов испекла. Замешивала вилкой.
Супер хлебец, Ксюшик!
Главное, что ленивый просто до безобразия. Это по нашему.
и

Смотрю, что уж какой день тема на виду у всех, а значит и мне надо.
Вчера засунула в холодильник около 21 часа, а сегодня около 15 часов испекла. Замешивала вилкой.
Супер хлебец, Ксюшик!
Главное, что ленивый просто до безобразия. Это по нашему.

и

Симпатишный мякиш такой, и корочка
Я тоже его сейчас поставила. Получиться, отчитаюсь.
Ритусля, Ритуль, чудесный у тебя хлебушек получился!
Рада, что понравился!
Рада, что понравился!
Получиться, отчитаюсь.Жду, обязательно должен получиться!
обязательно должен получиться!Боюсь как бы дрожжи не подвели, пачка давно лежала. В магазин лом бежать было.
Надеюсь, что все

Вот мой первый хлеб. Муку сделала пополам с цельнозерновой, пару щепеток сушеного болгарского перца. Вкусно, похож на лаваш чем-то. Буду повторять. НО: не буду использовать бумагу - присохла, несмотря на хорошую промасленность. Попробую испечь сразу в форме.
Попробую испечь сразу в форме.Екатерина2, я с бумагой и не пробовала, сразу просто в форме делала.
Екатерина2, Катюш, хлебушек!
Но, если печь сразу в форме, не силиконовой, то лучше смазать аннтипригарной смазкой, а то боюсь прилипнет вусмерть!
Но, если печь сразу в форме, не силиконовой, то лучше смазать аннтипригарной смазкой, а то боюсь прилипнет вусмерть!
а то боюсь прилипнет вусмерть!Ксюша, да ничего не прилипает, но опять в хорошей проверенной форме, за остальное я не в ответе
то боюсь прилипнет вусмерть!Так и прилипла! К бумаге. Бумага хорошая, проверенная. Хотя.... У меня ещё одна бумага есть, белая....
в хорошей проверенной формеФорма не проверенная, новая. Куплена сцециально для хлеба, ещё год назад.
Мне хлеб понравился. Правда, его мало. Видела в теме пересчёт на большее количество муки, сделаю на неделе. Муж, правда, сказал, что это не хлеб в его понимании. Так я и не против, мы с Пани Соней и обычный хлеб напечем.
Испекла, все получилось, дрожжи справились. Мука смешанная со ст. ложкой с верхом солода 270 г, вода - 254 г, дрожжи свежие -8 г. Попытаюс вставить фото, но не уверена, что получится. Помогайте.
О, вставила! Не прошло и года, как получилось!
Низ чуток пригорел.img]hlebopechka.ru...[/img]
На этом везенье закончились, опять не получилось!
Справилась!

О, вставила! Не прошло и года, как получилось!
Низ чуток пригорел.img]hlebopechka.ru...[/img]
На этом везенье закончились, опять не получилось!

Справилась!
Пекла сегодня по-другому: 1/2 - пшеничная мука + 1/2 смесь: ржаная, гречневая, кукурузная и овсяная.
Двойная норма, добавки: 100 мл семечек и 100 мл кунжут+льняное семя.
Хорошо получилось:

Двойная норма, добавки: 100 мл семечек и 100 мл кунжут+льняное семя.
Хорошо получилось:

еленаник, Лена, красавчик! А какая форма?
Посмотрела свои фотки, фотограф я тот ещё! Но хоть с фото стало получатся.
Посмотрела свои фотки, фотограф я тот ещё! Но хоть с фото стало получатся.
А какая форма?Танюш, у меня хлебная алюминиевая L10, смазываю универсальной смазкой, вылетает
Посмотрела свои фотки, фотограф я тот ещёТаньча, всё нормально, только на окне делать фото бесполезно. Нужно фотографировать так, чтобы свет на предмет падал как бы от тебя, а не напротив. Иногда можно фотоаппаратом (телефоном) свет всё-таки поймать. Пробуй и всё получится!
Хорошая бумага Sampo непригораемая. Она не прилипает к хлебушку, ну и силиконовая
форма, ее не смазываю.
форма, ее не смазываю.
Татьяна, хлебушек прекрасный! Это у меня руки... Не будем о грустном То вбок куда-то скатился, как в последний раз, то афроамериканцы родятся
Низ чуток пригорел.img]hlebopechka.ru...[/img]Татьяна, скобочка [ потерялась между. и словом пригорел.
Поэтому и не вставилось фото.
Светяшка, спасибо, я приноровились телефон поворачивать, чтобы полностью скопировать.
ИспеклаТанюш, а на вкус то как?
На вид симпатишный очень даже!
еленаник, Лена, красавчик!
Ещё одна модификация рецепта!
Татьяна, С хлебушком! Классный!
Елена, Хорошо в хлебной форме смотрится
Елена, Хорошо в хлебной форме смотрится
Танюш, а на вкус то как?На вкус мужа отличный! А это самое главное. С солодом переборщила, он по цвету как бородинский. На вкусе сильно не отразилось, полбуханки умяли. В следующий раз буду пробовать без солода, как и раньше пекла.
мужа отличныйЭто здорово, а ты хлеб не ешь?
ты хлеб не ешь?Ты чё? Я даже с пельменями полкусочка должна съесть, но черного.
Ты чё? Я даже с пельменями полкусочка должна съесть, но черного.Наш человек!
, но черногоНаш человек!
Ксюша! Очень вкусный хлеб у меня получился, почти по рецепту, заменила 50 гр муки на ржаную. Это такая находка. Спасибо, тебе! Сфоткать не успела, убежала на работу. Но с собой пару кусочков отрезала)))
Ярик, Ярославна, очень рада, что хлебушек понравился, готовьте на здоровье!
Ксюша, и я несу бюльшую СПАСИБКУ за рецепт, мука ц/з и в. с., получился с первой попытки.

Nikomu-Ka, красивый полосатик!
Nikomu-Ka, Оля, какой красивый получился!
Рада, что понравился рецепт, спасибо!
Рада, что понравился рецепт, спасибо!
ДЕвчонки, у меня достижение!
Мне сайки хлеба, на 4 дня хватило!
Скажу по секрету: замес и расстойка - только по этому рецепту!
Мне сайки хлеба, на 4 дня хватило!
Скажу по секрету: замес и расстойка - только по этому рецепту!
, на 4 дня хватило!А раньше?
А раньше?Ксюша, Из ХП, по рецепту на 1 кг., на два дня... внатяг По твоему рецепту он поплотнее получается и, его нарезать тоньше можно Я тащусь!
Я без хлеба, как и товарищи из сообщений выше, вообще!!! ничего не ем!
на два дня... внатягТогда прогресс
А я сегодня отчебучила - поставила в духовку вместе с пленкой, обнаружила, когда она уже расплавилась
Млина.... бывает
Млина.... бываетда, прискачешь с работы - не знаешь, за что хвататься, хорошо еще, что вместе с холодильником не запихнула
что вместе с холодильником не запихнулаБлин, а ничего у вас так, духовочка вместительная
повеселили
Ксюша, я с результатом очередного эксперимента по времени и температуре.
Результат порадовал! На этом и остановлюсь (210 и 55) потому, как хлебчик пропечён, корочка хрустящая и золотая, а что ещё нужно...
Мне и формы для него другой не надо, такие удобные кусочки нарезаются
Теперь осталось выбрать вкусняцкую добавочку, вот какую - ещё не знаю

Результат порадовал! На этом и остановлюсь (210 и 55) потому, как хлебчик пропечён, корочка хрустящая и золотая, а что ещё нужно...
Мне и формы для него другой не надо, такие удобные кусочки нарезаются
Теперь осталось выбрать вкусняцкую добавочку, вот какую - ещё не знаю

Ильмира, вот почему у нас с тобой, верх ровный или слегка проваленный? У всех вона как, вверх прет!
Результат порадовал! На, я рада!
Хлебчик получился, хотя хлеб таким красивым не бывает! Или я не видела.
Юра, это у меня первый опыт был неудачный. Я там и со временем и с температурой накосячила. А сейчас уже нет, верх не проваливается, может, фото не очень удачное в этом плане, но он просто ровно выпекается и я даже знаю почему. Я ж не в обычной духовке пеку, а в маленькой печке Панасоник Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101.
Сама камера у неё маленькая, а запекает всё быстро, и верх просто не успевает вздуться пузырём, и мне это очень нравится. Для меня важнее, что я поймала нужную температуру и время, и что горбушка-верхушка НЕ ПРОВАЛИВАТСЯ
Сама камера у неё маленькая, а запекает всё быстро, и верх просто не успевает вздуться пузырём, и мне это очень нравится. Для меня важнее, что я поймала нужную температуру и время, и что горбушка-верхушка НЕ ПРОВАЛИВАТСЯ
А у меня в духовке так Ну, на вкус не влияет
А у меня в духовке так Ну, на вкус не влияетпопробуй увеличить время на чуток, минут на 10, но снизить температуру тоже на 5-10 градусов, чтоб жрожжи ещё немного поработали. Или у тебя там что-то с духовкой не то...
попробуй увеличить время на чуток, минут на 10, но снизить температуру тоже на 5-10 градусов, чтоб жрожжи ещё немного поработали. Или у тебя там что-то с духовкой не то...Ильмира, уже все пробовал А с духовкой, да... полный бардак!
Ильмира, Согласна, очень удачный, и форма удобная, такими кусочками готовыми
и форма удобная, такими кусочками готовымиВот я бы в такой форме, тоже попробовал... Мне кажется, как раз 3 кусочка такого размера в сендвичницу поместятся...
в сендвичницуА это как, там жеж квадратный хлеб нужен?
Или я чет не поняла?
А это как, там жеж квадратный хлеб нужен?Не, ну если максимально плотно ляжет, то меня это не раздражает А так да... вот поэтому мне, слегка неудобно, ни в этой каструльке печь, да и в ХП не того стандарта... хоть и относительно квадратный.... Надо заняться и все унифицировать... Вот как буду формы для хлеба покупать - займусь этим вопросом
Мне показалось, что из такой формы, как у Ильмиры, либо три гренки можно запхать, либо три бутерброда сделать.... а там - не знаю
а выше 2 написал.... поправил
Ну, сколько войдет- это только опытным путем!
Ну, сколько войдет- это только опытным путемЯ думаю, можно и не опытным Надо померить панель у сендвичнычы, а потом формы покупать Был на каком-то сайте, там этих форм, как у дурака махорки. И все линейные размеры указаны....
Ну тоже вариант, только смотри, чтобы размер формы был чуток больше размера квадратика в сендвиничнице (это в идеале, чтоб не обрезать) потому что когда идёт начинка внутрь и сверху ещё один кусок хлеба, типа сендвича если готовишь, то хлеб немного как бы внутрь уходит, и иногда размерчик маловат, и по краям не запечатывается...
Млин, сама то поняла, что написала
Млин, сама то поняла, что написала
и по краям не запечатывается...Пофиг... У меня панель сплошная
Ну вот, я тут высунув язык, а у тя сплошная
, а у тя сплошнаяЯ перед тем как покупать, брал у товарища попользоваться Вот благодаря этому и додумался. А так бы, взял с квадратиками, на треугольнички разделенными
Видишь, Ксюша, как у меня все запущено?
Рецепты в разделе «Без замеса»

Новое на сайте