Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
или любое другое постное мясо
или любое другое постное мясо
800 г
Корень сельдерея кусок с куриное яйцо
Зелень сельдерея веточка
Лук - среднего размера
2 шт.
Капуста белок.
300 г
Яйцо
1 шт.
Мука рисовая
3 ст. л.
с горкой
с горкой
Сметана
350 г
Соевый соус
по вкусу
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку ДВА раза, овощи один раз. Перемешать и дать фаршу полежать часик в холодильнике. Вмешать в фарш яйцо, муку, посолить и покидать фарш об стол раз десять (насытим кислородом). Скатать шарики и выложить в ведерко мульти. Сметану смешать с соевым соусом, разбавить водой - кол-во соуса должно покрыть тефтельки. Тушим 1,5 часа.
Примечание
Узнала, что манка вредна маленьким детям! А я всегда в котлетки добавляла манку или белый хлеб. Пришлось менять этот ингредиент и результат ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!