Выпечка.
мука пшеничная в/сорт (нужна сильная) 200 грамм (100/100-простая мука /сильная мука)
клейковина (если мука обычная) 6 грамм (1 ч. л. с горкой)
масло оливковое (у меня льняное) 20 грамм (2 ст. л.)
солод неферментированный 4 грамма (1 ч. л. с горкой)
дрожжи инстантные 2,5 грамма (чуть меньше 1 ч. л.) общее количество
вода 0-20 грамм (я не добавляю)
соль 9 грамм (1,5 ч. л.)
(у меня чайная ложка = мерная ложка с хлебопечки мулинекс)
Пеку каждый день, формирую маленькие багетики, тесто делю по 78 гр - 8 шт.
Дрожжи 4 г (1ч. л. с горкой)(или 10 г прессованных)
Соль 8 г (1,5 ч. л.)
Масло горчичное 50 мл (45-46 г)
Сахар 10г (2,5 ч. л.)
После вмешивание масла и сахара ещё ставила на 1,5 часа для выбраживания.
Пекла в хлебных формах л-6, а так же в хлебопечке - режим французский, всегда отличный результат.
Дрожжи сухие 2 ч. л. с горкой
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
масло оливковое 4 ст. л. или 46г
Масло добавить в самом конце замеса.
Молоко 240 мл
Вода 100 мл
Масло сливочное 60 гр
Мука пшеничная ВС 600 гр
Дрожжи (сухие) 7гр (2 ч. л.)
Сахар 25 гр (2 ст. л. )
Соль 9 гр (1,5 ч. л.)
Яйца 55 гр (1 шт)
Замешиваю в хлебопечке. Выпекать 25-30 минут
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 09:43
![]() | Миланская булочка (ang-kay) |
мука пшеничная в/сорт (нужна сильная) 200 грамм (100/100-простая мука /сильная мука)
клейковина (если мука обычная) 6 грамм (1 ч. л. с горкой)
масло оливковое (у меня льняное) 20 грамм (2 ст. л.)
солод неферментированный 4 грамма (1 ч. л. с горкой)
дрожжи инстантные 2,5 грамма (чуть меньше 1 ч. л.) общее количество
вода 0-20 грамм (я не добавляю)
соль 9 грамм (1,5 ч. л.)
(у меня чайная ложка = мерная ложка с хлебопечки мулинекс)
Пеку каждый день, формирую маленькие багетики, тесто делю по 78 гр - 8 шт.
![]() | Стахановские батоны (Trinitron) |
Соль 8 г (1,5 ч. л.)
Масло горчичное 50 мл (45-46 г)
Сахар 10г (2,5 ч. л.)
После вмешивание масла и сахара ещё ставила на 1,5 часа для выбраживания.
Пекла в хлебных формах л-6, а так же в хлебопечке - режим французский, всегда отличный результат.
![]() | Хлеб белый итальянский " Subway" (Trinitron) |
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
масло оливковое 4 ст. л. или 46г
Масло добавить в самом конце замеса.
![]() | Булочки для хот догов (Trinitron) |
Молоко 240 мл
Вода 100 мл
Масло сливочное 60 гр
Мука пшеничная ВС 600 гр
Дрожжи (сухие) 7гр (2 ч. л.)
Сахар 25 гр (2 ст. л. )
Соль 9 гр (1,5 ч. л.)
Яйца 55 гр (1 шт)
Замешиваю в хлебопечке. Выпекать 25-30 минут
![]() | Булочки «Мои любимые» (natapit) |
![]() | Капустные булочки (постные) (Гала) |
![]() | Булочки тыквенные «По следам Краффинов» (Sonadora) |
![]() | Краффины (Cruffin II) (kseniya D) |
![]() | Пита Гужвара «Зеляница» (Раскатываем тесто в ручную) (Masinen) |
![]() | Таджикская лепешка «Нон» (Mari_M) |