Добрый день всем. Сегодня приготовила эту запеканку. Это что то.... Готовила строго по рецепту. Все просто. И результат превзошел все мои ожидания.!!! Пока заражался телефон, что бы потом сделать фото, мой драгоценный племянник ( 14 лет ему) схомячил половину. Только и успела себе на завтрак кусочек отделить. Готовить быстро, просто... Теперь только так и буду делать запеканку. Спасибо за замечательный рецепт.
Творожная запеканка а-ля "Чизкейк" (скороварка Steba DD1) (страница 2)
Mams
Андрей, да, клапан не закрывала. Спасибо, Маша, что ответила!
Нельзя эту запеканку готовить в ночь))) Я опять почти половину уже умяла. Еле от стола отползаю)))
Девочки, приятного аппетита! Так здорово читать Ваши сообщения-отзывы. Завтра сама за творогом побегу, своих побалую
Ольга, запеканка получилась вкусная, нежная, а главное понравилась детям! Делала на 600 гр. творога с вяленой вишней. Спасибо!
Светлана, всегда пожалуйста! Как захожу на форум, читаю спасибо, всегда приятно. Вяленая вишня - вкуснятина!
Всем доброго дня! Я тоже сделала запеканочку! Mams, спасибо за рецепт!
Огромная, высокая, нежная и вкусная!
Огромная, высокая, нежная и вкусная!
Fantik, Настя, приятного аппетита! Вот только вчера сами доели очередную запеканку!
Доброго времени суток! И я с отчётом о проделанной работе:)
Делала из 610 грамм развесного ГОСТовского творога. Добавила рискующие загулять детские творожки «Крепыш» 4 шт. и соль, остальное строго по рецепту.
Получилось шедевриально!!!
Правда, когда горячая похожа на желе. Я даже не поняла о чём говорят люди указывая на сходство с чизкейком... «Не едали наверное, нормальных чизкейков» было подумала я:)))
Когда на следующий день попробовала, поняла в чём речь!!!
Я раньше пробовала делать чизкейки и ничего даже близко не получалось. А тут ещё и проще приготовление и такой результат!
Осталось превратить в настоящий чизкейк.
Пошла думать как:)
Огромное спасибо! Я в восхищении!
Делала из 610 грамм развесного ГОСТовского творога. Добавила рискующие загулять детские творожки «Крепыш» 4 шт. и соль, остальное строго по рецепту.
Получилось шедевриально!!!
Правда, когда горячая похожа на желе. Я даже не поняла о чём говорят люди указывая на сходство с чизкейком... «Не едали наверное, нормальных чизкейков» было подумала я:)))
Когда на следующий день попробовала, поняла в чём речь!!!
Я раньше пробовала делать чизкейки и ничего даже близко не получалось. А тут ещё и проще приготовление и такой результат!
Осталось превратить в настоящий чизкейк.
Пошла думать как:)
Огромное спасибо! Я в восхищении!
Vooky, спасибо! Получайте удовольствие
Mams, Оля, скажите, а из мягкого второга получится такое чудо?
В одном рецепте запеканки рекомендуют отделить яичные желтки и взбить с творогом и сахаром. Затем аккуратно перемешать с белками и выпекать.
оооооо!!!
какой рецептик))))) сделаю обязательно))))
какой рецептик))))) сделаю обязательно))))
Я тоже пришла с отчетом
Делала из 600г творога, а т. к. опять села на Дюкана, сахар заменила на сах. зам. Отчиталась в теме диеты. Вкусно
Вчера ели теплую, сегодня остывшая показалась еще вкуснее
Mams
Делала из 600г творога, а т. к. опять села на Дюкана, сахар заменила на сах. зам. Отчиталась в теме диеты. Вкусно
Вчера ели теплую, сегодня остывшая показалась еще вкуснее
Mams
Девочки, срочно! Сейчас нужно сделать эту запеканку. У меня 650 гр творога и яйца маленькие. Сколько яиц нужно положить?
И еще: если кто пробовал тесто делать в Кеше, то какой насадкой и на какой скорости, подскажите, пожалуйста.
И еще: если кто пробовал тесто делать в Кеше, то какой насадкой и на какой скорости, подскажите, пожалуйста.
Натусь, считай, на 200 грамм творога - 1 яйцо. Но яйца большие. Поэтому если мелкие, то на твой вес их будет 4, а не три.
В кешке не делала, поскольку его у меня нету, делала простым миксером с венчиками. Тут самое главное - не перебить яйца, когда будешь их добавлять, на маленькую скорость поставь, чтобы они именно растирались, а не взбивались.
Девочки, очень рада, что рецептом пользуетесь. Завтра сама за творогом пойду. Раззадорили
В кешке не делала, поскольку его у меня нету, делала простым миксером с венчиками. Тут самое главное - не перебить яйца, когда будешь их добавлять, на маленькую скорость поставь, чтобы они именно растирались, а не взбивались.
Девочки, очень рада, что рецептом пользуетесь. Завтра сама за творогом пойду. Раззадорили
А я просто ложкой перемешивала...
а у меня как суфле не получилось, вышла очень нежная запеканка.... видимо творог не тот, я брала обычный мягкий в пачках, но все равно - очень вкусно, тем более, что я творог вообще терпеть не могу, но эту запеканку схомячила с удовольствием..)) спасибо за рецептик
Вау!!! А у меня такая вкуснятина получилась!!!
Оля, я терпеть не могу творог, а эту запеканку кусками ела!!!
Значит так, рассказываю как я делала в Кеше. Творог муж перетер через сито-дуршлаг, выложила его в чашу, насадка К- шка, добавила сахар и ванильный сахар, на самой большой скорости несколько минут, затем добавила крахмал и сметану (у меня магазинная), снова несколько минут взбила, затем поставила минимальную скорость и по одному ввела яйца. Перелила в чашу, сверху повтыкала вяленую черешню. Выпекала в Штебе на «каше», как указано в рецепте, открыла через минут 30-40.
Вчера вечером испекла, кушали сегодня, БОМБА!!!
Огромное спасибо за такой рецепт!!!
Хочу еще для сравнения попробовать делать тесто насадкой флекси. Потом отпишусь.
Оля, я терпеть не могу творог, а эту запеканку кусками ела!!!
Значит так, рассказываю как я делала в Кеше. Творог муж перетер через сито-дуршлаг, выложила его в чашу, насадка К- шка, добавила сахар и ванильный сахар, на самой большой скорости несколько минут, затем добавила крахмал и сметану (у меня магазинная), снова несколько минут взбила, затем поставила минимальную скорость и по одному ввела яйца. Перелила в чашу, сверху повтыкала вяленую черешню. Выпекала в Штебе на «каше», как указано в рецепте, открыла через минут 30-40.
Вчера вечером испекла, кушали сегодня, БОМБА!!!
Огромное спасибо за такой рецепт!!!
Хочу еще для сравнения попробовать делать тесто насадкой флекси. Потом отпишусь.
Натусичка, Я ужасно рада, что получилось вкусно! Причем она хороша и сегодня и завтра. Но на следующий день она вкуснее, это точно.
kavmins, творог лучше обычный. Мягкий тут будет слишком мягко. Для него стоит добавить крахмала чуть побольше. Ну это на мой взгляд. Попробуйте с обычным творогом. А если не полениться и протереть через сито - результат будет еще лучше!
kavmins, творог лучше обычный. Мягкий тут будет слишком мягко. Для него стоит добавить крахмала чуть побольше. Ну это на мой взгляд. Попробуйте с обычным творогом. А если не полениться и протереть через сито - результат будет еще лучше!
Добрый день! Спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка получается, но никак не могу добиться такой воздушности и пористости как у вас. 1 раз пекла в духовке 180 с паром как вы советуете на 3 стр. поднялась в духовке очень высоко, но потом осела в 2 раза, второй раз попробовала в мультиварке Камброк на функц. мультиповар 1ч. 15мин и температура 160гр. получилась совсем загорелая. На вкус получилась лучше, та что из духовки. Вот думаю на попробовать на функции каша в мультиварке, или такая красота может получиться только в скороварке?
Tatius82, я готовила в Штебе, получилась очень вкусная, но тоже нет той воздушности, структура такая как у вас на фото, полагаю, что у меня дело в твороге...
Спасибо большое за рецепт! Впервые получилась такая нежная и воздушная запеканка. Очень вкусно!
Как всегда все очень вкусно. Опробовала в Элементе.
.
Оригинальная запеканка! Я, правда, делала из 400 г творога, поэтому низкая получилась. Понравилось!
Какой оказался хороший рецепт. Несколько лет прошло, а он все еще актуален. Спасибо, что пользуетесь! И главное, что нравится. Приятного аппетита.
Mams, Ольга, я тоже испекла запеканку по вашему рецепту, получилась низенькая и загорелая, наверное мало крахмала и много сахара, но вкусная. Я пекла в Marte на программе выпечка, в ней температура 140, а у вас в Штебе какая температура выпечки?
Ольга, сколько творога использовала? Если меньше 500-600 грамм, то она и будет низкая. В Штебе не измеряла, честно. Но не думаю, что ниже 130-140. Я же по этому рецепту делала в Панасе, а там даже выше температура. Около 160 градусов. Кстати, я в духовке делала на 160 градусах - тоже отлично получилось.
Может ваша Марта слишком интенсивно греет? Значит для нее нужно уменьшать время приготовления. У каждой мультиварки свои заморочки
Может ваша Марта слишком интенсивно греет? Значит для нее нужно уменьшать время приготовления. У каждой мультиварки свои заморочки
Ольга, согласна, мульти все разные, со своими заморочками, творога было 720 грамм, я обязательно попробую ещё
Mams, Олечка, большое спасибо за рецепт!
Офигительный чизкейк получился!
Высокий, нежный, просто тает во рту!
Муж сказал записать рецепт и периодически повторять
Делала с изюмом, получился изЮмительный))
Творога было 750г, добавила 2ст. л. крахмала, 5 ст. л. с горкой сахара, где-то ложки 3 сметаны и 4 яйца. Время 1ч10мин. На фото более загорелый, по факту светлее.
Пышный, нежный, вкусный
Офигительный чизкейк получился!
Высокий, нежный, просто тает во рту!
Муж сказал записать рецепт и периодически повторять
Делала с изюмом, получился изЮмительный))
Творога было 750г, добавила 2ст. л. крахмала, 5 ст. л. с горкой сахара, где-то ложки 3 сметаны и 4 яйца. Время 1ч10мин. На фото более загорелый, по факту светлее.
Пышный, нежный, вкусный
свет лана, Света, на здоровье! Главное, чтобы было вкусно. Спасибо, приятно что рецептом пользуются
У нас сегодня снова эта запеканка. Муж называет её «пудинг» ))
Классная! Такая нежная, вкусная, беспроблемная. Сегодня творога было 620г.
Штебочка у меня на 0,3 давление не набрала, пеклась без давления. Результат отличный!
Классная! Такая нежная, вкусная, беспроблемная. Сегодня творога было 620г.
Штебочка у меня на 0,3 давление не набрала, пеклась без давления. Результат отличный!
Кстати, замешивала комбайном пластиковым ножом для замеса теста. Положила сразу всё, кроме яиц. В том числе и изюм. Предварительно творог не протирала через сито. Пробила комбайном до однородности. Потом как по рецепту – по одному добавила яйца.
Mams, Ольга, сделала и я запеканку. Очень понравилось, нежная, вкусная. Буду повторять еще не раз
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Результат отличный!шикарно выглядит
Liilia, Лилия, красивая получилась запеканка
похоже я сейчас иду за творогом
Katko, Катерина, спасибо! Делайте, вкусно, нежно, сахара немного (у меня творог был без сахара) Сделала все по рецепту, результат понравился, очень! Единственное но: не смогла достать запеканку (очень нежная, как суфле), не повредив её, надо все же прокладывать бумагой для выпечки.
не смогла достать запеканку (очень нежная, как суфле), не повредив её,Liilia, Лиля, а ты как её доставала?
Я после выпечки оставляю под крышкой на полчаса, как в рецепте указано. Потом накрываю чашу широким плоским блюдом и переворачиваю чашу вверх дном. Запеканка легко «отклеивается» от дна и ОПА! шлепается на блюдо. Убираю кастрюлю. Процесс окончен))
Ничего не прилипает и не разламывается
Запеканка легко «отклеивается» от днаМеня настигла неудача запеканка прижарилась ко дну чаши В следующий раз выложу дно чаши бумагой
Я маслом дно смазываю перед выливание массы в чашу. И сразу крышку не открываю.
А, и чаша тефлоновая! У тебя случайно не нержавейка?
А, и чаша тефлоновая! У тебя случайно не нержавейка?
свет лана, Света, покрытие антипригарное, почему так получилось Она не пригорела, а именно прилипла, не большой слой остался на дне. Возможно это творог такой. В любом случае, это вкусно.
Liilia, Лилия, вполне возможно, что творог был слишком влажный. Поэтому прилип к форме. Обычно легко отваливается, особенно если постоит под крышкой. Она прям отлипает, шмяк и все
Приятного всем аппетита! Рада, что рецепт до сих пор востребован и приносит удовольствие
Приятного всем аппетита! Рада, что рецепт до сих пор востребован и приносит удовольствие
рецепт до сих пор востребован и приносит удовольствиеАга-ага! Очень востребован! Такая нежная вкуснотищщщща!
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, можно готовить в мультиварке этот чизкейк в форме?, например в силиконовой? или положить бумагу для выпечки на дно? у меня штеба дд2
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»
Торт "оранжевое лето" (мультиварка-скороварка Steba DD1) Овощной суп с булгуром (Steba DD1 ECO) Рататуй (мультиварка-скороварка Steba DD1) Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1) Кекс домашний в Steba DD1 Eco Франкская жареная свинина с соусом из темного пива и хлеба Печень по-венециански (Steba DD1 Eco) Фасоль стручковая с паприкой (Steba DD1) Киноа с брокколи и сыром в мультиварке Steba DD2
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия