Я оставляю на часок на столе отдохнуть.
Тесто для беляшей (холодное) (страница 2)
Qween
Stеrn, спасибо Только достала тесто из холодильника, пусть отдохнет немного
Удачи!
Stеrn и Qween, спасибо Пекла утром, так, что уже все схомячили, как говорит моя дочь Все получилось вкусно. В следующий раз попробую из этого теста пирожки с повидлом.
Из этого теста пирожки с повидлом получаются как в детстве по 5 коп.
Дачница , Теперь точно сделаю
Вчера пекла пирожки с повидлом Наконец-то я подружилась с жареными пирожками. Девчонки, еще раз спасибо


Несу огромное СПАСИБО за интересное тесто!!! С вечера поставила порцию на пробу. к обеду приготовила пирожки с яйцом пи зел. луком. В обед замесила еще порцию. К ужину напекла пирожков с картошкой. все довольны!!!
Мне понравилось с ним работать
Мне понравилось с ним работать
Я тоже принесла спасибку!
Тесто поставила на ночь, к полднику напекла беляшиков для своих муЩЩин. Замешивала с 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Очень мягкое тесто, приятное в работе, а муЩЩины сказали, что еще и вкусное!

Тесто поставила на ночь, к полднику напекла беляшиков для своих муЩЩин. Замешивала с 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Очень мягкое тесто, приятное в работе, а муЩЩины сказали, что еще и вкусное!

И я со своей спасибкой, с вечера пюрешки наварила, в хлебопечке замесила тесто и вот что имеем сегодня утром
первый дегустатор
самый старший дегустатор без особых стеснений умял половину пирожков и сказал, что больше надо делать, вот жду со школы среднего, он еще вчера облизывался при слове «пирожки». Тесто очень хорошо повело себя при разделке и смачивать руки в растительном масле не пришлось, ни к чему оно не липло. В холодильнике тож вело себя прилично, хотя и выросло в 3 раза за первые пару часов, но потом так и осталось на этом уровне. а я уж думала что буду утром его по холодильнику искать. Прожарились пирожочки отлично, теста сырого внутри нет. Буду теперь с фаршем пробовать делать.
Теперь это мой любимый рецепт теста для пирожков.

первый дегустатор

самый старший дегустатор без особых стеснений умял половину пирожков и сказал, что больше надо делать, вот жду со школы среднего, он еще вчера облизывался при слове «пирожки». Тесто очень хорошо повело себя при разделке и смачивать руки в растительном масле не пришлось, ни к чему оно не липло. В холодильнике тож вело себя прилично, хотя и выросло в 3 раза за первые пару часов, но потом так и осталось на этом уровне. а я уж думала что буду утром его по холодильнику искать. Прожарились пирожочки отлично, теста сырого внутри нет. Буду теперь с фаршем пробовать делать.
Теперь это мой любимый рецепт теста для пирожков.
Какой симпатишній дегустатор пойду ка я тоже тесто для пирожков сделаю.
Qween! спасибо за простой, но вкусный рецепт теста. пирожки получились обалденные и ностальгические. точно как по 5 копеек! хороший и вкусный вариант постной выпечки! скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощёкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с повидлом, которые достаёт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета.... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...



natapit, на здоровье!
Шикарные пирожочки!
А у тётки (той, из детства) была вилка с отломанными зубами? А целых только два самых крайних? Это мне так запомнилось из моего детства. И ещё часто вспоминаю пирожки «Собачья радость» в форме цилиндра.
Шикарные пирожочки!
А у тётки (той, из детства) была вилка с отломанными зубами? А целых только два самых крайних? Это мне так запомнилось из моего детства. И ещё часто вспоминаю пирожки «Собачья радость» в форме цилиндра.
Я тоже такие пирожечки пеку и тесто очень нравится, СУПЕР! Вот недавно была в Харькове попробовала такие пирожки с тертым твердым сыром, теперь часто их пеку т. к. мы большие сыроманы. Если не пробовали то обязательно попробуйте, очень вкусно!
точно, с двумя крайними зубами!!! как это я забыла.... спасибо!!!
А у меня не получилось ((((Делала с сухими дрожжами, положила 1 ч. л. Тесто вообще почти не поднялось. Я их в теплой воде развела, может не надо было?
Сделала с обычной водой комнатной температуры, дрожжи (1,5 ч. л) смешала с мукой. Все равно не поднялось тесто. Может дрожжи плохие. Но я с ними хлеб делала, нормально все было.
shlyk_81, я думаю, что дрожжи подвели.
Я все-таки рискнула и напекла из теста, которое у меня получилось, беляшей. Получились точно такие же как на фото у Sladolka. Получилось 9 маленьких штук. Очень вкусные. Буду дальше с дрожжами экспериментировать. А где можно купить не сухие дрожжи? В каком отделе магазина их искать?
У нас свежие дрожжи продают в отделах с молочными продуктами.
А в духовке совсем нельзя? в масле совсем не аппетитно, особенно во фритюре, может в вафельнице KitchenAid
Qween, а можно узнать про начинку для беляшей? Вы сырой фарш заворачиваете? Пишите жарите на сковородке, а во фритюре наверное тоже можно?
Начинка - молотая свинина с луком, соль, перец и водички немного. Пропорций точных не даю, так как делаю «на глазок». Пробовала добавлять в фарш молоко, кефир, томатный сок, но нам нравится именно с водой. Фарш в тесто заворачиваю сырой. Во фритюре, конечно, жарить можно и нужно.
Qween спасибо большое за разъяснения. А то фритюрница стоит без дела, как ХП купили.
Подскажите, а зачем беляши потом ложить в катрюдю и накрывать крышкой? Это обязательно?
elen13, когда беляши достаешь из сковородки тесто поджаренное, хрустящее как бы жестковатое, а когда полежат пирожочки под крышкой становятся мягенькими-мягенькими
Qween, несу Вам плюсик. Вчера делала беляши во фритюрнице, очень вкусно.


скажите, пожалуйста, яйцо в тесто не надо?
Cпасиб! Сто лет искала такое тесто!
Огромное, приогромное СПАСИБО за такой легкий и вкусный рецпт.
Девочки, на здоровье!
Не надо.
Из этого теста очень воздушные, пористые, вкусные получаются оладьи. Вот, как раз свеженьких пожарила:
Большие поры в тесте аж сквозь бока просвечиваются.
Масла в сковородку много не наливаю. Кто любит порумянее на бочках, то можно и во фритюре жарить.
скажите, пожалуйста, яйцо в тесто не надо?
Не надо.
Из этого теста очень воздушные, пористые, вкусные получаются оладьи. Вот, как раз свеженьких пожарила:

Большие поры в тесте аж сквозь бока просвечиваются.
Масла в сковородку много не наливаю. Кто любит порумянее на бочках, то можно и во фритюре жарить.
Огромное спасибо за рецептик! Первый раз в жизни делала беляши и дрожжевое тесто, все очень просто и доступно даже для меня. Домашние в восторге! Муж раньше считал, что беляши это какая-то гадость, которая воняет на рынке, когда сказала, что буду беляши делать, жалобно попросил: А может не надо, а? (Боялся, что будет то, что на рынке)))))) А потом вовсю уплетал и мурлыкал!!! Еще раз спасибо Вам
спасибо за рецепт теста! Очень просто и быстро) В холоде стояло 2 часа, очень хорошо поднялось и тут же я налепила и пожарила пирожков с картошкой. Потом беляшей попробую сделать. Тесто беру на постоянное вооружение)
тут половина, другую забрала с собой свекровь прямо со сковородки, потом позвонила и похвалила))
тут половина, другую забрала с собой свекровь прямо со сковородки, потом позвонила и похвалила))
Второй день делаю пирожки)) Такое тесто хорошее)
Сегодня еще и сладкая начинка (немного тушеные: кусочки чищенных яблок+маленькие целые мандарины+сахар+корица)
Сегодня еще и сладкая начинка (немного тушеные: кусочки чищенных яблок+маленькие целые мандарины+сахар+корица)
Qween, несу огромную благодарность за прекрасное, не сложное в приготовлении и очень вкусное тесто, спасибо!!!
Жарила пирожки- лапоточки с картошкой, получилось очень вкусно!

Жарила пирожки- лапоточки с картошкой, получилось очень вкусно!

Никак спать не утолкусь, потому как спасибо не сказала ещё!
СПАСИБО!!!
Это ооочень вкусно. Тесто у меня немного поднялось, липло, не хотело начинку брать, но...
Но! Наивкуснейшие беляшики получились с минимум масла, хоть и с кучей моих косяков.
Эх... До кровати бы добрести, а то облопавшись основательно и силОв ужО нетути.
Вкусно ооочень!
СПАСИБО!!!
Это ооочень вкусно. Тесто у меня немного поднялось, липло, не хотело начинку брать, но...
Но! Наивкуснейшие беляшики получились с минимум масла, хоть и с кучей моих косяков.
Эх... До кровати бы добрести, а то облопавшись основательно и силОв ужО нетути.
Вкусно ооочень!
Огромная благодарность за ваш рецепт!
Всё вышло просто супер! из двух порций получилось 27 беляшей, сегодня по плану повторить и сделать сладкие и с картошкой с луком. Рецепт универсальный на всю жизнь.
Всё вышло просто супер! из двух порций получилось 27 беляшей, сегодня по плану повторить и сделать сладкие и с картошкой с луком. Рецепт универсальный на всю жизнь.
Ну вот и я сделала это тесто на ночь, а то все перед выпечкой делаю. Но муки чуток больше положила и тесто не липло вообще. Пирожки получились вкусные. С тестом приятно работать. 

Тесто прекрасное! Спасибо за рецепт!
}

Первый раз делала холодное тесто для беляшей. Планировались гости на следующий день, но время оговорено не было. Вот поэтому и делала тесто холодным способом чтобы по звонку сразу и печь. Вначале сильно удивилось что тесто липкое (раньше бы добавила муки), но делала все по рецепту. Беляши в сковороду оооочень хорошо поднялись. И тесто очень вкусное.
Спасибо большое за очень простой и вкусный рецепт.

Спасибо большое за очень простой и вкусный рецепт.
Qween, большое спасибо за рецепт!
Идеальное тесто! Готовила с повидлом, по рекомендации увеличив чуть-чуть количество сахара.

Идеальное тесто! Готовила с повидлом, по рекомендации увеличив чуть-чуть количество сахара.

Девочки, а какое повидло у вас для этих пирожков? У меня домашнего нет, может магазинное какое? Чтоб не вытекало...
Корсика, Илон, пирожки закачаешься.
Корсика, Илон, пирожки закачаешься.
Чтоб не вытекало...Крахмалом повидло подсыпьте.
Спасибо, но может есть такое, которое без него не вытекает.
И мы вроде на «ты», не?
И мы вроде на «ты», не?
Крахмалом повидло подсыпьте.или манкой. Они не чувствуются, совсем немного посыпать.
И мы вроде на «ты», не?Я со всеми на «Вы», чтобы не путаться.
Понятно, спасибо!
Может кто ещё чего напишет!
Может кто ещё чего напишет!
Ксюшах/и], а ты хочешь прям c повидлом? (я магазинное не знаю кроме Махеевского джема, но если и есть нормальное, то его можно просто загустить/ проварить в мире, мы ж при заготовках пюре провариваем там даже о состояния плотного на яблочный сыр Я сладкую начинку делаю из замороженной ягоды какую найду в морозилке, провариваю с крахмалом, последнее время тоже в мире. А у тебя что нет заначки яблочного пюре для пастилы? его тоже можно с чуток сахаром довести в мире до повидла)
Блин, раздразнили пирожками на ночь глядя
Queen, спасибо за рецепт, буду пробовать
Блин, раздразнили пирожками на ночь глядя
Queen, спасибо за рецепт, буду пробовать
Светуль, да понятно, что магазинное можно загустить, с яблоками мои не едят, хотя пюре есть. Я думала может можно что то купить и
Queen, спасибо за рецепт, буду пробовать
А я уже сегодня попробовала, но только вот это:
Очень понравилось. Теперь будет моё любимое тесто для пирожков. Я, правда, с корректировкой испекла (мой отзыв на крайней странице), но всё равно очень вкусно.
Тришка, Ксюша, повидло продаётся в поллитровых банках, в отделе консервов, просто внимания не обращаешь. Оно термостабильное, и без загущения не вытечет, я ничем не посыпаю готовое повидло. Есть ещё мармелад пластовый, так он даже форму брусочка в пирожке не поменяет.
Девочки, а какое повидло у вас для этих пирожков? У меня домашнего нет, может магазинное какое?Ксюша, спасибо!
А повидло фруктовое «Яблочное» («Любодарово») (можешь посмотреть в рецепте булочек), а для жареных пирожков повидло яблочное «Мама сказала!».


Тришка, Ксюша, у меня персиковое от Махеев, в ведерке. Нам понравилось, не вытекает, не растекается.
Девочки, спасибо, пошла изучать и искать.
Тесто суперское, спасибо. Очень удачный рецепт. Нажарила беляшей, у меня получилось 14 штук из этого количества ингредиентов. Вместо воды сыворотка. Тесто очень податливое, не липнет совсем к рукам и столу, приятное в работе
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














