Коричная лапша со сливовым компотом

350 г гнездышек из лапши.
Для компота: 400 г спелых слив; 40 мл портвейна; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка сухой смеси для ванильного пудинга.
Для карамелизированного сахара с корицей: 3 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка корицы.
1 столовая ложка кунжутных семян.

1. Для компота вымыть сливы, разрезать пополам, удалить косточки. Сливы потушить до размягчения в 150 мл воды с добавлением портвейна и сахара примерно в течение 5 минут на среднем огне. Сухую смесь для пудинга развести в 2 столовых ложках воды и загустить ею компот. Компот сохранять теплым.

2. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды по указаниям на упаковке до неполного размягчения (аль денте) в течение 8-10 минут. Слить воду и хорошо обсушить.

3. На большой сковороде обжарить до светло-желтого цвета в сливочном масле сахар, налить 3 столовые ложки горячей воды. Перемешать с корицей. В этой массе обвалять лапшу.

4. Лапшу с корицей переложить на предварительно нагретые тарелки, посыпать кунжутом и вместе с теплым сливовым компотом подать к столу.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте