Ssylka

Торт "Рафаэлло" (страница 2)

Эра
Валя, спасибо! Действительно, мой торт выглядел таким, меня как раз и привлекает то что он белый.
Сода, кстати не чувствуется совершенно.

Вообще-то я торт собиралась украсить кремом и мастикой. Очень просто, примитивно, как умею, но всё-таки украсить. Не успела....

ychilka
Девочки, а взбитые сливки подойдут на эти коржи ил не пропитают?

valvery
Нет, Юлечка! Не подойдут. И не только потому, что плохо пропитают, но еще и потому, что стружка не станет мягкой и нежной, не будет вкусовой гармонии

Илона
Валечка, Галя, спасибо вам за ответы! Для себя делаю вывод, что я в марте месяце коржики то просо видимо пересушила и потому они никак не отели ничего у меня впитывать, даже (гы...) молоко!!! Я уже и так пыталась спасти ситуацию. Ну, теперь есть повод повторить все правильно!

ychilka
Нет, Юлечка! Не подойдут. И не только потому, что плохо пропитают, но еще и потому, что стружка не станет мягкой и нежной, не будет вкусовой гармонии

Спасибо, поняла. в принципе, так и думала. Бум пробовать))))

Sveta_

Обзор с точными весами и размерами

Валентина, принимай огромную благодарность!!! Вот и я сделала этот тортик. Старалась строго придерживаться рецептуры и технологии. Сразу скажу - торт очень вкусный, все были в восторге.
Тесто отлеживалось часов 12-13. Разделила на 7 частей, катала тонко примерно 2-3 мм, т. к. нужно было растянуть на диаметр 21 см. Раскатывалось прекрасно, но при выпечке некоторые коржи уменьшились в размере, как-бы сели. Пока коржи были горячие, обрезала по нужному размеру, в таком случае торт получается сразу ровный и требует минимального выравнивания по бокам. Пару коржей чуть передержала, на фото видно желтоватые. Готовые коржи потянули на 735 гр. и высотой всего 4 см. Показалось катострофически мало коржей и я еще втулила отсебятину-допекла кокосовый корж из другого торта, (правда, он плохо поднялся и не очень помог).
Крем получился идеальным, таким я его и представляла и по вкусу и по консистенции. Я увеличила только молоко до 1л, т. к. показалось, что будет густо. Готового крема получилось 1,9 кг (хотя продуктов было больше)
При сборке немного отступила от рецепта - коржи пропитывала сиропом (молоко+сахар примерно 80мл) и каждый слой крема густо присыпала миндальной стружкой (100гр.). По пропитанности получилось самое то. И орешки оказались к месту.
Итого торт без мастики и украшений: d-22,5см, h-8,5см, вес - 2,78кг,

Торт "Рафаэлло" Торт "Рафаэлло"

valvery
Sveta_ Светочка разрезик твоего тортика очень даже хорош, даже несмотря на да румяных коржика Ну а торт в сборе и совсем чудо. Рукодельница!!!

Эра
Sveta_, замечательный торт! Красивый!

Как хорошо что подробно описала процес приготовления, я в следующий раз тоже добавлю орехов. Есть немного арахиса, обжарю, измельчу и добавлю.
Мне и в этот раз хотелось, но решила повременить, испытать торт с одной кокосовой стружкой.
После твоего описания, ну прям руки зачесались.

Здорово, что может быть много вариантов!

Илона
Галин, а мне кажется, что арахис в Рафаэло ну никак не впишется. Миндаль понятное дело, а вот арахис ну совсем не в тему.
Света, тортик получился замечательный! Просто красавец! Крышку за сколько дней сушила? Или ты ее изнутри глазурью заливала для жесткости?

Sveta_
Согласна с Илоной - арахис как-то не очень сюда подойдет.
Крышку и бант сушила неделю, ничем не промазывала. Все было красиво до холодильника - там видно отсырело и обмякло, но это случилось уже после нарезки торта, так что не страшно.

Эра
Девочки, спасибо! Вовремя про арахис написали. Ваше мнение мне очень важно, не буду в торт «Рафаэлло» добавлять арахис.

Турист

Советы по идеальной консистенции крема

Валя, очень интересный рецепт, ни капли нет сомнения, что будет вкусно. Поэтому даже не буду терять время на экспериментальные пробы, сразу пущу в производство при первом же подходящем случае.
 Хотелось помочь разобраться девочкам, у которых получился жидкий заварной крем.
 Из своего опыта поняла, что многое зависит от качества масла. Если взять 72%, да еще с растительными добавками, то крем не «соберешь», даже после охлаждения. Кроме того, взбитое масло нужно добавлять в хорошо остывший заварной крем, иначе тоже будет жидко.
 Крахмал придает нежность заварному крему, но он более капризен (чем мука). Если его не доварить, то крем станет водянистым. И взбивать крем с добавлением крахмала после остывания нельзя, он «течет».
 И еще, если крем на муке, поджарьте ее перед использованием, получите ореховый привкус.

valvery
И еще, если крем на муке, поджарьте ее перед использованием, получите ореховый привкус.
вот этот тезис вызывает сомнение именно для этого торта, ведь мы пытаемся достичь и коржей белого цвета, и крема, как можно более белого цвета. А ореховый запах у муки появляется только тогда, когда она и цвет приобретает ореховый.
 Все остальные заметки чрезвычайно уместны и полезны.

Илона
Светик, а ты свою коробку рафаэлло пекла из какого кол-ва продуктов? Из всей порции и тебе не хватило или половину брала, потому потом и допекала другие коржи? Диаметр ты указывала, сорри что я такая не внимательная.

Sveta_
Светик, а ты свою коробку рафаэлло пекла из какого кол-ва продуктов? Из всей порции и тебе не хватило или половину брала, потому потом и допекала другие коржи? Диаметр ты указывала, сорри что я такая не внимательная.
Илона, раньше не могла ответить, если еще не поздно: Делала на полную порцию и тесто и крем. Получились размеры, как писала выше. Я планировала высоту см 10, но для такого диаметра (21см) как я хотела, нужно наверное 1,5 порции. Поэтому я и допекла один корж из другого рецепт, чтобы было выше (уже не было времени выстаивать новое тесто). Крем я делала по рецепту, за исключением молока - брала 1л. Этого количества вполне достаточно. Я даже оставила гр. 150+масло 50гр.+шоколада гр.70-80=получился крем под мастику.
Крышку d-21см делала заранее и сушила. Но не учла, что она должна была быть больше, или сам торт меньше. Короче, коржи сделала тоже 21 см +выравнивание, обмазка, мастика = торт d - 22,5см. Поэтому крышку не могла одеть прямо на коробку-торт, разница была очень видимая. Пришлось покупать конфеты и таким образом исправлять ситуацию. В таком полуоткрытом виде разница почти не заметна.

Илона
Ага, а я вот о крышке подумала, что она должна быть больше, вот и решила узнать на сколько больше, а оказывается ты сама промахнулась. Ну, да ладно - вперед наука.

iriskaa
Здр всем!! Вот и я сегодня решилась на подвиги, сделала тортик по вашему рецепту, брала двойную норму теста, получилось 8 коржей, диаметром 22, крема делала тоже больше молока 900 мл 350 гр сахара,4 яйца и 200 гр масла, получился вкуснющий крем, тортик правда еще не пробовали на пропитке, завтра будем ням-ням, отпишусь как по вкусу. Выставлюя пока только фото без разреза, я его немножко придекорировала мастичным цветочком)))) Попробовали сегодня, вкусный, мягкий

Sveta-a
Валя, добрый вечер
Я хочу попробовать испечь твой тортик)) И у меня возник вопрос, а соду нужно гасить? Если да, то чем?

valvery
Света, гасить соду не нужно. В рецепт входит сметана, её достаточно для того, чтобы сода перегасилась.

Sveta-a
Спасибо, буду пробовать)))

Илона

Разбор ошибок при варке крема

Валюша, я тоже сделала твой тортик!!! Вкуснотень!!! В этот раз получился!!! Делала 2 порции = 16 кожей по 21 см. Уж не знаю как у iriskaa из двойной порции в тот же диаметр вышло 8 коржей. Видимо они толстые были. У меня тонюсенькие. Крем делала в два захода. И поняла, что он может по разному получаться. В-первый раз сделала все как ты писала, получился изумительный. А во-второй, я уже ничего не успевала и делая крем, бегала куда-то еще срочно. Короче он пожелтел и слишком густой был, а все из-за того, что я:
а) реже помешивала,
б) доводила до кипения не на медленном огне,
в) муки с крахмалом отмерила видимо с горкой, а надо без горки,
с) яйца были уже совсем другие - намного желтее.

Дочке на ДР пекла на работу. 1,5 порции потянули с декором на 3750 г

Торт "Рафаэлло" Торт "Рафаэлло"

Эра
Илончик, бесподобная красота! Коробочка аккуратная, а сами коржи с кремом ну просто заглядение. И так подробно всё описала, я для себя кое-что взяла на вооружение.
И как мне не объедаться тортиками? Выложила тут такой шедевр, разве смогу удержаться и не приготовить? Эх...

Илона
И как мне не объедаться тортиками? Выложила тут такой шедевр, разве смогу удержаться и не приготовить? Эх...
Так, мать! Надо б воздержаться хотя бы от повторов! ))) Здесь знаешь сколько еще неопробованных тобою (и мною ) ) тортиков?

valvery
Илона! нет слов, у тебя вышел идеальный вариант!!! Браво!! Да и торт уже в оформлении красивючий!!! Ну вот-можешь, когда захочешь

Илона
Валечка, могу, когда раз сто спрошу
А это тебе, дорогая! Пойду твой наполеончик смотреть, а то в суете пропустила!!! Это тот самый о котором ты говорила?

Sveta-a
И я сделала Вот только я не укрошала для пробы, для себя делала))) Вкусно
Но только у меня была красная стружка и крем получился как клубничный по цвету, розовый
Спасибо Валюша за тортик!!!

олеся555
Валюш, несу спасибо большое

Торт "Рафаэлло"

был невероятно белым, но фото подвело и растроило меня...

inucya
valvery, скажите, а если я молоко в креме заменю сметаной сильно измениться вкус торта? а то у меня много сметаны

Илона
А ежели свернется при нагреве? Соус делать будите?

inucya
А я сделала, вкусный заварной крем, чуть свернулся конечно, но после добавления кокосовой стружки, гладким крем все равно ж не будет, сегодня пропитается, завтра отчитаюсь с разрезом.

Люба1955
Я тоже с благодарностью Пекла на девичник, очень переживала, все просили медовик, а мне он уже порядком надоел, я рискнула и «молодец», кто не рискует, тот не ест новые торты Девочкам моим очень понравился, Валечка, спасибо Вам большое Фотки нет, спешила, думала уже на месте сфоткаю да и забыла в суматохе

inucya
Вот, и мой отчёт. Уже торта нету, а я тока донесла благодарность. Вкусный был, сладкий (сметана вообще не заметна).

Торт "Рафаэлло"

iriskaa
Девочки! Подскажите на 2 кг одной порции хватит, диаметром 24? Я его пекла, но делала двойную порцию, но он был тяжелым. Спасибо

Илона
А кто будет смотреть в сам рецепт? Там же написано блюдо рассчитано на 2 кг!

kotyuchok
valvery, спасибо за рецепт, сделала вчера тортик, между слоями добавила еще половинки миндаля, вобщем-то не плохо получилось, но мне чего-то не хватает во вкусе, муж предложил цедру, но это уже будет не рафаэлло

Кунья
Девочки голова из воздушного риса и крепится к коржам шоколадом. Её просто сняли и отложили в сторону. А без головы -это просто торт!!!
А нельзя-ли подробней о самой голове «Пьеро» как ее сделать? Уж больно сынишке Ваш тортик понравился просит такой же на ДР сделать!

Илона
Это уже тема не рецепта торта, а его украшения. Это уже отдельное искусство. Голову лепила Валя из воздушного риса, потом обтягивала мастикой от Т. Хегай.

Кунья
вы меня простите но я читала тему внимательно, но хотелось бы именно рецептик самой головы (сын инвалид, не очень хочется ему отказывать в такой маленькой просьбе, он и так многого лишен в этой жизни) уж простите мне мою настойчивость.

Илона
Никак не могу понять, как можно дать рецепт на умение вылепить голову из чего либо? ВАлентина лепила ее из смеси воздушный рис + растопленное маршмелоу. А как лепить научить, ну не знаю я. Это как минимум показать нужно.

Кунья
Это именно то о чем я в принципе и просили, маршмелоу + воздушный рис. А лепка это ерунда, я с этим справлюсь, не впервой. Спасибо Илона.

Илона
Не за что. Вы то спрашивали:
А нельзя-ли подробней о самой голове «Пьеро» как ее сделать? Уж больно сынишке Ваш тортик понравился просит такой же на ДР сделать!
Вот я и отвечала на поставленный вопрос. Это Великий Могучий! Что спросил, на то ответ и получил, как говорится ) Рада, что хоть тепер разобрались )

Кунья
уж простите меня Илона, но я как бы сказать не русская, славянка но не русская главное разобрались, остальное поправимо.

Илона
Да я же не про национальности, а про язык родной ) Ну да ладно, главное, что в конечном итоге Вы узнали что хотелось. Теперь будем ждать Вас с фотоотчетиком слепленного.

kisa2014
Девочки! Подскажите если под мастику такой тортик делать! крем дополнительно делаете?

Илона
Я в этот же еще масла добавила и им под мастику обмазывала.

kisa2014
Спасибо! бегу пробовать!

АннаЧа
Вот и мой тортик. Кажется, все получилось.

Торт "Рафаэлло"

Ян0чка
Девочки, подсказывайте, я тут с временем накосячила, забыла, что выдерживать ночь в холодильнике надо, теперь не успеваю. Вопрос: что будет, тесто в холодильник положить на минимум времени?

Илона
кинь в морозилник, если совсем мало времени и у тебя не сердитая морозилка. Ты на ск. времени хочешь положить?
Ой... вопрос то уже и не актуален... сегодня уже 16 число Яна, теперь ты рассказывай как выкручивалась, и что из этого вышло?

Ян0чка
кинь в морозилник, если совсем мало времени и у тебя не сердитая морозилка. Ты на ск. времени хочешь положить?
Ой... вопрос то уже и не актуален... сегодня уже 16 число Яна, теперь ты рассказывай как выкручивалась, и что из этого вышло?
Значит лежало тесто у меня час в холодильнике всего, пока крем варила, туда-сюда, потом брала из холодильника по кусочку, так же растягивала руками и выпекала. Все вышло отлично!!! Вот теперь я в толк не возьму зачем хранить так долго в холодильнике если нет разницы? Подскажите неучу?

Илона
а фиг его знает... может для слоистости? А может потому, что кто-то сначала так сделал и научил другого, и дабы рецепт не исказился вдруг, так и повелось ))

Ян0чка
а фиг его знает... может для слоистости? А может потому, что кто-то сначала так сделал и научил другого, и дабы рецепт не исказился вдруг, так и повелось ))
может быть, но по вкусу вообще не отличимо, я ж с боку чуток отрезала попробовать

Ян0чка
ДЕВОЧКИ!!! Я провела эксперимент!!! Я сегодня пекла рафаэлло и сделала так: половину теста сделала вчера и на ночь в холодильник, а половину сегодня и на час в холодильник. Результат: ОДИНАКОВО!!! Вывод: думаю, что можно делать тесто день в день!!!

Илона
Спасибо за эксперименты!

GruSha
Вопрос про крем. Можно его заранее сделать, сегодня? А собрать торт завтра утром?

Galinka
Я в печали Хотела по-быстрому сварганить этот тортик невестке - думала делов-то - бант нацепить да табличку приделать Ага, как бы не так! Приготовления к замесу сразу не задались... Тупить я начала на фразе «растопленное сливочное масло». Понеслась в «скорую» спасибо Дарьюшка еще была в эфире, а то я бы растопила до жёлтой водички))). В два часа ночи начала печь: коржи, обрезанные ровными кружочками, через секунду принимали непредсказуемую форму. Миндаль чиститься от шелухи отказывался - скребла ножом. Кстати, может быть кто знает способ попроще Крем делала строго по рецепту - жидкий!!! Решила, что так и надо - лучше пропитает. Собрала с грехом пополам... Добрая треть крема осталась неиспользованной. Пока мыла посуду, мой недоторт завалился!!! прикрыла плёнкой и в холодильник... С утра достала, и собрала его заново, добавив неиспользованный ночью крем. Сейчас смотрю - держится! Загустел! А осадок-то в душе остался... Надо заставить себя сделать бант

GruSha
Галина, а каким должно быть масло?
 Я коржи сегодня испекла, хорошие получились.

Galinka
Гульсинэ, да если б я знала... У меня было мягкое комнатной температуры. И ещё. В следующий раз, если решусь повторить, буду собирать в форме, чтобы не рыдать над руинами

GruSha
я растопила, и теплое добавила

Илона
Ой, сижу ржу:)))) над руинами рыдать она решила:)))))
Кремчик заваривать погуще надо. Я один раз тоже прокололась и с кремом и с тестом. В первый раз вышло что-то не съедобное, но потом я еще раз делала, все отлично!!!

Рецепты в разделе «Рафаэлло»

Новое на сайте