Спешу со своим спасибо. Такого вкусного хлеба я еще не пекла! Конечно, не обошлось без проблем, но я сама их создала. Прочитав, что у многих провалилась крыша, я решила испечь этот хлеб в духовке. Хлебопечка вымесила и выстояла тесто (на программе «Тесто») - поднялось прекрасно. После чего я прямо в ведерке от ХП запихнула его в духовку. В холодную. И включила ее на 200 градусов. Тесто еще чуть поднялось, до самого верха ведерка, а учитывая, что муки здесь с гулькин нос, то это прилично. Я успокоилась, и как только верхушка стала румяниться, снизила температуру до 180.
И минут через пять хлеб опал. Не так, как в хлебопечке, когда верхушку аж вдавливает, но все-таки потерял в высоте и красоте сантиметра 3-4. Думаю, его нужно было ставить в прогретую духовку. В следующий раз так и сделаю. Но это все ерунда, потому что сказать, что хлеб удался - ничего не сказать. Он такой... такой... одновременно нежный и хрустящий, тающий и крупянистый. Со сливочным ароматом - вместо растительного я положила 25 гр сливочного масла, а верхушку смазала домашним жирным молоком. Да, еще сухие дрожжи заменила прессованными.
Сфотографировала неудачно, только сейчас это заметила, но уже поздно, от хлеба мало что осталось)))
На самом деле не такой уж он и маленький, если учесть что стоит на блюде для торта.
В общем, благодарю за рецепт, этот хлеб прописывается у нас надолго!

И минут через пять хлеб опал. Не так, как в хлебопечке, когда верхушку аж вдавливает, но все-таки потерял в высоте и красоте сантиметра 3-4. Думаю, его нужно было ставить в прогретую духовку. В следующий раз так и сделаю. Но это все ерунда, потому что сказать, что хлеб удался - ничего не сказать. Он такой... такой... одновременно нежный и хрустящий, тающий и крупянистый. Со сливочным ароматом - вместо растительного я положила 25 гр сливочного масла, а верхушку смазала домашним жирным молоком. Да, еще сухие дрожжи заменила прессованными.
Сфотографировала неудачно, только сейчас это заметила, но уже поздно, от хлеба мало что осталось)))
На самом деле не такой уж он и маленький, если учесть что стоит на блюде для торта.
В общем, благодарю за рецепт, этот хлеб прописывается у нас надолго!
