Ssylka

Домашняя универсальная смесь соли и специй

Категория: Соусы
Домашняя универсальная смесь соли и специй

Ингредиенты

Соль морская (или крупная)
6 ст. л.
Майоран
1/3 ч. л.
Тимьян сушеный
1/2 ч. л.
Чеснок порошок
1/2 ч. л.
Паприка
2 1/2 ч. л.
Карри порошок
1/4 ч. л.
Лук порошок
1/4 ч. л.
Горчица сухая
1 ч. л.
Укроп сушеный
1/4 ч. л.
Сельдерей сушеный
1/2 ч. л.

Предисловие

Эту домашнюю смесь можно использовать в любом рецепте, требующем использования соли с приправами, и она вполне может заменить некоторые другие распространённые смеси приправ. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше ингредиентов по своему вкусу. Например, вы можете исключить из состава сельдерей или уменьшить количество паприки в составе.
Приправа добавит аромата супу, рагу или запеканке. Прекрасно сочетается с запеченным в духовке картофелем в масле и жареными орехами пекан, а так же подходит для мясного рулета и жареной курицы. Как вариант, завершающий штрих к жареной рыбе или запеченным овощам.
Домашняя универсальная смесь соли и специй так же станет отличным подарком.

Способ приготовления

 
Подготовьте все ингредиенты.
Поместите все ингредиенты в мельницу для специй и измельчите на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
Храните смесь приправ в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте.

Примечание


  • Обязательно проверяйте сроки годности трав и специй прежде чем добавить их в смесь приправленной соли. Для ещё более свежего и насыщенного вкуса купите цельные сушеные специи и измельчите их в мельнице для специй.
  • Эта смесь специй не содержит черного перца, но при желании вы можете легко добавить 1-2 ст. л. свежемолотого черного перца. Для более острой смеси добавьте около 1/4 ч. л. острого красного перца. Вы можете удвоить количество чеснока для более насыщенного чесночного вкуса.
  • Для простой смеси соли и специй смешайте 6 ст. л. соли, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 2 ч. л. сладкой паприки, 2 ч. л. чесночного порошка и 1/4 ч. л. острого перца.
Домашняя универсальная смесь соли и специй

Ярик
Корсика, Илона, спасибо за еще одну приправу! Не люблю магазинные смеси, будем и эту делать.

Корсика
Ярик, Ярославна, благодарю за поддержку рецепта! Каждый раз сомневаюсь выставляя на сайте рецепт смеси приправ. По сути же совсем простые шаги приготовления. Но она, действительно, очень интересная на вкус. Несмотря на небольшое количество специй и трав относительно количества соли необходимого для приготовления того или иного блюда, в целом работает как усилитель вкуса. Звучит тонко, ненавязчиво, с каплей пикантной остроты и приятным ароматом.
Однако, как обычно, всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Буду рада узнать твоё мнение о данной приправе.

Ярик
Корсика, не надо сомневаться нас здесь столько много, и все мы такие разные, что почитатели обязательно найдутся

Корсика
Ярик, Ярославна, благодарю!
 Я о другом, о том, что по сути своей это и не совсем рецепт из-за простоты приготовления — просто смешал и всё.
Однако, подобные смеси очень хороши тем, что являются лёгким способом разнообразить и обогатить вкусовой букет привычных блюд.

Rada-dms
Корсика, хороший состав! А сельдерей здесь какой – стебли, корень или ботва?

Корсика
Rada-dms, для приготовления вы можете использовать любой вид сельдерея, по своему желанию.



Рецепты в разделе «Соусы, приправы, специи»

Новое на сайте