Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Пшеничная мука
500г
Молоко
200 мл
Теплая вода
100мл
Яйцо
1 шт
Сахар
2 ст. л
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится "шапочка". Муку смешиваем с солью с дрожжевой смесью, водой, отдельно смешиваем растопленное сливочное масло и яйцо добавляем это в муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и формируем наш хлебушке батоном, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти второй раз минут 40.
Перед выпечкой смазываем желтком с водой, и ставим в духовку при 200 С на 10 минут, до образования румяной корочки после сделать температуру 160 – 170 С и выпекать еще минут 20.

а из оставшегося теста, сделел косичку - Аля Юлия Тимошенко
(Косичка с изюмом и черным кунжутом)

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и формируем наш хлебушке батоном, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти второй раз минут 40.
Перед выпечкой смазываем желтком с водой, и ставим в духовку при 200 С на 10 минут, до образования румяной корочки после сделать температуру 160 – 170 С и выпекать еще минут 20.
а это батон с белым и черным кунжутом:

а из оставшегося теста, сделел косичку - Аля Юлия Тимошенко
(Косичка с изюмом и черным кунжутом)

Примечание
Приятного всем аппетита!!!