Шоколадный бисквит на раз, два, три (страница 4)

leoalla
Olga VB, сделай, не поленись. Очень впечатлишься.
Мне 6 штук заказали. 3 белых и 3 коричневых 😵
Только так в микре печь буду по одному, наврное.
Еще б знать пойдет ли ВБК на капи в микре...
Или какое тесто лучше для микры в капике?..

Olga VB
Еще б знать пойдет ли ВБК на капи в микре...
Наверное, раз сам принцип выпечки бисквитного теста в СВЧ срабатывает.
У нас же есть хорошая ветка по СВЧ, там девочки наверняка ответят.
Olga VB, сделай, не поленись. Очень впечатлишься.
Аллочка, давно собираюсь, только у меня дозы лошадиные, поэтому, чем караулить СВЧ по чайной ложке в час, легче всё сразу закинуть в духовку или МВ. Это про капики.
Кста, надо примерить, сколько вместится на тарель.
Но вот целый бисквит я бы хотела попробовать, но у меня соответствующей формы для СВЧ нет, только кастрюли стеклянные, но они конусной формы, а нужен цилиндр. А цилиндрические все металлические.
Есть силиконовые, но в них я не выпекаю, а только для желе-суфле и т.п. использую.

leoalla
Не делайте моей ошибки.
По просьбе «телезрителей» (клиентов) я пропитываю пропиткой этот бисквит. Уже 4раза заказзывали и каждый раз просили больше пропитать. В этот раз я на одну порцию влила 250мл пропитки.
Заказчики были довольны. Но я-категорично нет. Во первых при сборке торта на прослойке суфле верхний корж поломался в руках. И в тареллке при нарезке структуры бисквита видно не было. Было некрасивое что-то.
Но вкусно неимоверно все равно. Зато эстетика-подкачала. Суфле птичье молоко шоколадное вытянуло на себе все грехи. И помадка сверху держала. Все стояло и не ехало. Но на разрезе бисквитная часть не радовала глаз

Шалость
Испекла сегодня этот бисквит в штебке. Визуально пока все красиво. Спасибо всем за ценные комментарии.
Пока остывает стоит, завтра буду чем-нибудь прослаивать.
Посоветуйте пожалуйста что-то несложное и подходящее к этому бисквиту, подходит ли сюда простой заварной крем?

Olga VB
Надежда, вполне подходит. Только я бы не делала его слишком сладким, чтоб не перебивать шоколадный вкус бисквита. Можно в него добавить цитрусовую нотку, например, цедру апельсина, или вишневую.
Мне этот бисквит нравится с творожной прослойкой или со сметанным кремом и с вишней.
Удачи!

Шалость
с творожной прослойкой или со сметанным кремом и с вишней.
Ольга, спасибо. Можете подсказать творожный крем, который вам нравится, а так же сметанный?

Olga VB
Надежда, мне с планшета не очень удобно ссылки вставлять. Посмотрите по поиску творожные и сметанные кремы у нас на форуме. Только сахаром не увлекайтесь, сначала попробуйте. Пудру потом всегда можно добавить.
Я для прослойки использую творог из мороженого кефира или ряженки. Взбиваю его с сахарной пудрой и при прослаивании еще мороженую вишню на каждый слой кладу. Если вишня не крупная, то целую, если крупная - то половинками. Или просто добавляю апельсиновую цедру в такой крем.
Еще со взбитыми сливками вкусно получается.
Это все несложные варианты кремов.
Можете еще посмотреть, какой крем используется для шоколадных бисквитов на примере рецептов пражского торта или черного леса и т.п.
Удачи!

Леонидовна
shurpanita, Марина, а на каком режиме в Штебе ты пекла?

Шалость
Olga VB, Ольга, спасибо. Из тех продуктов что были удалось сделать только заварной крем. Добавила масла чтобы покрепче был. Жалею что не добавила цедры или не сделала пропитки. Получилось пресновато чтоли... Бисквит действительно после ночи в холодильнике вкуснее насыщеннее и плотнее.

Светта
Olga VB, Олечка, родная моя, как я тебе благодарна, что показала мне этот бисквит! Я пекла торт сыну на ДР, надо было накормить 10 мужиков.
Для начала прочла все 10 стр. обсуждения, начиталась чужого опыта.
Затем замесила тесто 1,5 порции без уксуса. Мне надо было испечь 4 коржа размером 32х22, поэтому я тесто делила весами. Отливала в мисочку порцию, размешивала уксус и сразу в духовку. Так остальное тесто не перестаивалось с уксусом, реакция шла в духовке. Коржи вышли толщиной 0,8 см, для меня было нормально.
Сутки коржи вылеживались в пленке, потом собирала торт. Смогла попробовать только сааамые краешки коржей, когда обрезала для складывания. Бисквит очень вкусный! Однозначно в любимчики!
Крем делала этот hlebopechka.ru... двойную норму и делала вишневое компоте.
Разрез вот, сын фоткал в офисе на телефон, ну так вышло!

ща загружуШоколадный бисквит на раз, два, три

Olga VB
Рощина, солнце моё! Я очень рада, что угодила тебе.
Я ж плохому не научу
При вполне бюджетном варианте, несложном исполнении и скромных трудозатратах получается очень достойный вариант
Я уверена, что и для работы этот рецептик тебе пригодится.
Кстати, он очень хорошо пропекается в мультиварке единой массой на режиме "выпечка" +10% по времени, а потом прекрасно режется даже ниткой. Только надо чтоб вылежался.
Удачи!
ЗЫ. Кремчик этот хороший у Ясмины, только жирноват, но масла можно и поменьше класть.
С нежным творожком или с отвешенной сметаной он очень вкусным получается и с 1/3 масла.
А с этим бисквитом и вишней просто классическое сочетание, практически идеальное.
Еще мне с апельсиновой ноткой нравится этот бисквит, только не с нарочитой, а тонкой.

Елфа
Тоже пеку корж по рецепту (оливковое масло заменяю на растительное) за один заход в мультиварке, 1 час 20 мин, отлично пропекается, режу потом на 3 коржа, смазываю кремом творожным со взбитыми сливками (рецепт беру с того же сайта Энди шефа), и еще на один из коржей кладу кружки банана. Очень быстрый торт, и результат отличный с минимумом трудозатрат.

Бижу
Я для прослойки использую творог из мороженого кефира или ряженки. Взбиваю его с сахарной пудрой и
Оль, а из какого количества нормального кефира нужен творог для этого торта?
Отливала в мисочку порцию, размешивала уксус и сразу в духовку. Так остальное тесто не перестаивалось с уксусом, реакция шла в духовке.
Вот сразу видно умную женщину, не то что Бижуся так лихо опростоволосилась.

Olga VB
Бижуля, если кефир/ряженка, действительно, нормальные, т. е. с большим выходом готового продукта, то вполне достаточно 1л.
Удачи!

Бижу
Ух ты! Я никогда не делала, решила, что целую кучу пакетов придётся замораживать.)) Но один литр - это я переживу.
Спасибо!

leoalla
Делала сегодня из кеіира такой крем. Добавляла сметану 400гр и масла 200гр. Кефир из цельного деревенского молока 2,5литра разморожила.
Торт вышел на 4,5кг с вищней и просдойкой из неполучивщегося зефира.





Кошмар. Прстите за ошибки. после обновления клава на телефлне просто ужасна. Невозможно печатать. Невидно строку, печатаю вслепую.

Olga VB
leoalla, Аллочка, это ты на целый рецепт крем делала?
Немаленький тортик получился!
Я, если делаю просто бисквит без добавок, то беру целый рецепт, а если пеку его на тортик, то беру полпорции. Тем более, что полпорции поднимается выше, чем если целую пополам разрезать. Т.е. из половины полноценные 3 коржа выходят, а из целого - 4.
Я уже где-то здесь об этом писала.
Т.е., когда я выше написала, что для крема достаточно творожка из 1л замороженого хорошего кефира, я имела ввиду именно вариант торта, т.е. бисквит из половины рецепта.

leoalla
Olga VB, Я поняла. у меня большой, т. К. Я изначально не привязывалась к весу. В гости идем и банда большая. Вот сколько было чего, столько и вложила.

Olga VB
Я сегодня намешала примерно 250г творожка из кефира + примерно 60-70г сметаны + заварной на муке из 300мл молока и трех желтков (без масла). Сахара добавила ок.100г, еще примерно 3/4 ч. л. сухой лимонной цедры и 1ч. л. гарам массала.
В общем, намешала все, на что взгляд упал и что в холодильнике обнаружилось.
Результат мне очень понравился.
Правда, я не этот бисквит им прослаивала, а медовый с содой. Сюда бы я без желтков делала и кислинку какую-то добавила.
А там тоже удобный и вкусный рецепт, высокий бисквит получается, в МВ почти 8 см. Я его на 5 пластов разрезала.
Пробовать уже завтра буду. Самой интересно, как крем проявится в тортике.

Olga VB
Я тут тихо сам с собою?
Ну, еще пообщаюсь с очень умным глупым человеком
кто-то делал этот бисквитик капиками в СВЧ?
Стоит - не стоит, если стоит, то на какой мощности и сколько по времени?
И на сколько по высоте заполнять формочку?
Людочка Хаска, вроде бы, целым бисквитом выпекала, только не помню, понравился ли такой вариант больше мультиварочного или духовочного?

Огневушка
Olga VB, Оля, leoalla - Алла в своей теме (Бисквит медовый ленивый на соде) писала, что делает капы по рецепту 1,2,3 (на 2-ой странице ответ 36 и дальше),
спроси у нее что тебя интересует
hlebopechka.ru...

nila
На днях, пересматривая темы, в раздумьях какой бы торт сделать дочке на ДР, вспомнила про этот бисквит. И перечитывая отзывы, с удивлением обнаружла этот
Подписываюсь на тему.
А то тут помню, а тут не помню вспоминаю про этот бисквит, только когда в ленте сообщений вижу название темы. И каждый раз думаю что надо завтра попробовать этот рецепт.
Я наверное одна осталась на форуме, кто еще не попробовал выпекать такой бисквит.
Ух, и тяжелая же я на подьем! Не прошло и года, но все таки я его сделала!
Тесто замешивала строго по рецепту, с пропорциями приведеными в рецепте, на оливковом масле и молоке. Хотя было желание оливковое масло поменять на растительное дезодорированное, но не стала. Для чистоты эксперимента. Соль и сахар тоже положила строго по рецепту, хотя были сомнения что многовато. Но так как отзывы читала уже после испеченного бисквита, ничего не уменьшала, и не меняла.
Бисквит выпекала в мультиварке 90 мин.
Получилась вот такая шоколадная пышечка, 7 см высотой


Шоколадный бисквит на раз, два, три

Сутки бисквит стоял под пленкой, сегодня собирала торт
Разрезался при помощи нитки отлично на 3 коржа, крошек почти не было. Поэтому и на попробовать ничего не осталось.


Шоколадный бисквит на раз, два, три

Долго думала каким кремом прослаивать. Торт завтра нужно будет перевозить, в маршрутке. Значит нужно устойчивый и чтобы не разьехался. Дочка очень любит Птичку мою, но именно в моем исходном варианте уже приелось. Поэтому пустилась в импровизацию.
Суфле делала по рецепту Птичьего молока из 10 яиц. Но сделала еще прослойку вишневого кули. И один корж пропитала вишневым сиропом (второй просто забыла пропитать). Когда начала собирать, поняла что торт и третий корж лишний будет. Торт и так получался высокий, да и жалко стало мужа, который все заглядывал в кухню, голодными глазами смотря на мои ухищрения.
Третий корж просто порезала, перемешала с остатками суфле и с остатками сиропа и выложила на тарелочку в виде Графских развалин.
Вот уж радости было у мужа с вечерним чаем с мужем отлично пошел!
А сам торт сейчас стоит на холоде, в кастрюльке от мульти, застывает. Завтра утром извлеку и попытаюсь как то украсить. Хотя украшательством я совсем не владею. Ну а резать и пробовать будем уже завтра вечером, в гостях.
Сам бисквит очень понравился, и в быстром замесе, и в выпечке, и на вкус. Соль-сахар, по мне, вроде в норме. Но масло в следующий раз все же заменю на растительное. Но не из-за вкуса, просто расточительно оливковое масло в таком кол-ве на выпечку пускать.

Olga VB
Нелечка, а если бы ты выпекала 2 раза по полпорции, то торт получился бы еще выше, т.к. с половины он поднимается выше, чем половина бисквита, выпеченного по целому рецепту.
Я уже писала раньше, что по целому рецепту у меня получается примерно 7-7,5см, а по половине - не ниже 4,5см,
 т.е. если два по половине, то было бы 9-10см
кто-то делал этот бисквитик капиками в СВЧ?
А на свой вопрос сама же и отвечаю.
В маленькие формочки надо наливать меньше половины высоты. Ставить на тарелку их надо либо только в центр, либо только по периметру, т.к. пропекается очень неравномерно.
Видимо, эти СВЧ-лучи бегают по территории микроволновки по своей затейливой траектории, и, соответственно, когда по периметру уже всё готово, середина еще раздумывает в духе "а оно мне надо?»
Поэтому вторую и третью загрузки я уже ставила формочки только по периметру.
Выпекала на мощности 1000Вт 4 минуты и потом еще минут 5-7 не открывала дверцу. Пропеклись хорошо, очень нежные. НО! Вид получился какой-то не товарный.
Кроме того, если делать полный рецепт, то надо 3 раза загружать, и в результате по времени никакой экономии не получается.
Так что небольшое количество и для внутреннего пользования вполне этот метод подойдет.
А в больших количествах или на выставку лично мне -

nila
Оля, я привыкла в своей старой мульте выпекать целыми бисквитами. Она у меня с бисквитами отлично справляетсч.
Я твой отзыв прочитала, но уже позже, когда бисквит сточял на столе остывал. Но мне леньки было бы 2 раза мультю гонять, по времени много. Мне легче разрезать. А так и торт отвезу дочке, и самим дома, на поесть, осталось!

Olga VB
Так я о том и писала, что если тебе нужен не просто бисквит, а ты собираешься из него потом торт сооружать, то вполне хватает половины рецепта.
Причем, эта половина прекрасно режется на 3 части, т. к. высоты хватает.
Если рецепт понравился, и ты будешь его еще использовать (а он того стоит!), то попробуй именно на торт полрецепта сделать в мульте.
Удачи!

nila
Аааа, поняла теперь, что ты имеешь в виду! Ну да, конечно, буду использовать и дальше. Вот тол ко завтра получу оценку этого бисквита. Да, на торт и пол порции можно выпекать свободно! Только остатков не будет
Я ведь изначально собиралась все 3 коржа просмазывать, не расчитывала что он такой высокий получится с 2 коржей.

leoalla
Olga VB, Оля, leoalla - Алла в своей теме (Бисквит медовый ленивый на соде) писала, что делает капы по рецепту 1,2,3 (на 2-ой странице ответ 36 и дальше),
спроси у нее что тебя интересует
hlebopechka.ru...

поздно тут увидела. Уже в своей теме ответила

BANI LI
Девчонки простите за глупый вопрос, но можно ли соль вообще не добавлять? Испекла его первый раз очень понравился, но муж забраковал- очень ему соленой. Что делать давать 0,5ч. л или не давать вообще?

ока
лиля, я не готовила по этому рецепту, но больше, чем щепотка соли, в бисквит и кекс не добавлю, тем более на 2 яйца.

shurpanita
Именной так и делаю, даю 0,5 чайной ложки С целой ложкой мне самой солоно.

Olga VB
Девчонки простите за глупый вопрос, но можно ли соль вообще не добавлять? Испекла его первый раз очень понравился, но муж забраковал- очень ему соленой. Что делать давать 0,5ч. л или не давать вообще?
BANI LI, лиля, Если количество какао по рецепту, то соль по рецепту дает шоколадно-карамельный оттенок. Если какао меньше, то соль тоже лучше сократить. Но совсем без соли я никогда сладкую выпечку не делаю: без нее мне вкус «плоским» кажется, даже не знаю, как иначе описать
А вот интересно, муж видел, что ты соль туда сыпала или ты сама ему сказала? Иначе бы он вряд ли догадался, что ему солоно

kirpochka
но больше, чем щепотка соли, в бисквит и кекс не добавлю
Кстати, в рецепте на сайте Андрея Рудькова написано-щепотка соли))) ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ-КЛАССНО.

Хаска
Я последнее время в этот рецепт вообще соль не добавляю. И мне очень вкусно.

Альбинка (Аля)
И я соль не кладу и все довольны вкусом)

Елфа
Интересно, а я брала рецепт с сайта эндишефа, там чётко сказано-1ч. ложка. Никогда на соль жалоб не было.
Пеку его в мультиварке Редмонд 260, 1час 20 мин, потом режу на 3 коржа. Очень нравится рецепт.

Сладинка
Интересно, а я брала рецепт с сайта эндишефа, там чётко сказано-1ч. ложка. Никогда на соль жалоб не было.
Пеку его в мультиварке Редмонд 260, 1час 20 мин, потом режу на 3 коржа. Очень нравится рецепт.
Мне Эндишефные рецепты тоже многие очень нравятся. Но некоторые рецепты у него очень уж оригинальные, вкус которых прямо скажем, на любителя. И для наших людей чувствовать соль в сладкой выпечке очень непривычно, не все понимают. Поэтому как по мне, я бы только половину чайной ложки дала, только оттенить сладкий вкус, но чтобы соленый привкус не был основной.

Тришка
oov Ольга, Оля, и я пришла со спасибой, рецепт чудесный и незаморочный!
Я наверное " последний из могикан», кто его не пек...
Пекла в мв Марта, получился высотой 5.5-6 см, стоит сейчас остывает, завтра буду доделывать!


Шоколадный бисквит на раз, два, три

А вот сам тортик.... получилось вкусно, сочно, суперрр!


Шоколадный бисквит на раз, два, три

Бусявка
Скажите, а сливочное масло растопить или просто размягчить

Елфа
Я всегда размягчаю, и в первоисточнике на сайте Эндишефа написано-мягкое масло.

Бусявка
Спасибо

leoalla
Бусявка, я вообще заменила на подсолнечное всю массу масла. Однажды масло забыла купить, а огонь как надо срочно печь. Заменила. Разницу не почувствовала. Теперь ток на подсолнечном в общем весе

Наташка*Ромашка
oov Ольга, ооочень вкусный бисквит! Пеку его несколько лет, а сегодня увидела на форуме!
Нам очень нравится с кремом слив. масло + варёная сгущенка!

shurpanita
Девочки, обновила сегодня этот бисквит испекла просто пирогом-положила сливу в него. Из сливы удалила косточку -макнула мякотью в смесь (сахар, крахмал, корица). Сливу снова ягодкой сложила и в тесто положила.
Спасибо за рецепт!

leoalla
Теперь ток на подсолнечном в общем весе
Кому пригодится. Так и пеку только на полсолнечном. Только уменьшила по рецепту на 10грам. Все остальное-без изменений. Бисквит лучше. Не такой жирный, не оставляет жирные пятна.
Еще пеку в форме железной, выстланой низ и бордюры простой офисной бумагой. Сверху конструкцию укрываю фольгой. Просто бомба. Выше поднимается и пышнее, легче, без купола. Ровный.

Тётяторт
leoalla, Аллочка, спасибо за опыт!

kirpochka
выстланой низ и бордюры простой офисной бумагой.
Аллуся, так ты и низ выкладываешь офисной бумагой? Я низ прокладываю пергаементом, а если в кольце пеку - то фольгой.. Ты печешь в раздвижном кольце или форме?

leoalla
Пеку по разному но дно и бока всегда офисной бумагой выкладываю

kirpochka
Алла, Понятненько))

Elena_Kamch
Запишу свой опыт с этим бисквитом, чтоб самой не забыть
Один раз вместо молока добавила свежевыжатый апельсиновый сок и цедру с одного апельсина. Очень понравился вкус! Буду делать так еще.
Второй опыт: вместо молока добавила сироп от консервированных персиков+100 г шпината (в блендере перемолола в однородную массу) и какао заменила на миндальную муку. Получился темнозеленый красивый и вкусный бисквит

Шоколадный бисквит на раз, два, три

Seberia
Девочки, получился у меня бисквит 6,5 см.
Вот я не могу сообразить - лучше его на 3 или на 4 коржа разрезать?
Торт будет а-ля «Черный лес» в итоге. Пропитка коржей предполагается.

трям
Елена, я бы на 4 разделила. На три толстоваты.

Seberia
Любовь, спасибо! Я тоже склоняюсь к четырем

Olga VB
Леночка, с попиткой будь осторожна, т. к. бисквит этот сам по себе достаточно влажный.
Количество коржей смотри по задумке. Я и на тонкие его режу, если крема хочу побольше пристроить, и на довольно толстые, если хочу, чтоб солировал именно бисквит. Мне и так и эдак вкусно.
Удачи!

Lisichkalal
А в кузине получится этот бисквит?

ЕленаМих
Ольга, добрый день! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.
Девочки, скажите, если сравнить с кексом постным шоколадным на соке, на вкус в чем разница?

ЕленаМих
Всем хорошего дня!
Если вместо соды (очень чувствуем ее запах в выпечке) положить разрыхлитель, нужен ли в этом случае уксус? Как будет в итоге отличаться вкус бисквита, если в этом рецепте уксус вообще не использовать?

Kara
Если добавляете вместо соды разрыхлитель, уксус не нужен.

ЕленаМих
Если добавляете вместо соды разрыхлитель, уксус не нужен.
Ирина, спасибо большое за совет!

Леонидовна
Девочки, выручайте пожалуйста, кто пек этот бисквит в Штебе2, на каком режиме вы печете?



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте