а на вкус - не оченьА я сколько ни пекла, всем нравился вкус! И мне тоже он очень нравится! Часто даже просто и корж съедался без крема и говорили - вкуснота.
На работу сделала капкейки, так все рецепт попросили и хвалили вкус несколько дней
oov Ольга
а на вкус - не оченьА я сколько ни пекла, всем нравился вкус! И мне тоже он очень нравится! Часто даже просто и корж съедался без крема и говорили - вкуснота.
Света, в теме Съедобный шёлк (сатин) на второй странице. Чего активную ссылку не получается вставить.Спасибо большое! нашла!
Olga VB, Олечка, в мультиварке все бисквиты намного больше поднимаются))) Я тоже пекла несколько раз по1/2 порци в форме 18 см. Высота с небольшим холмиком - около 5 см. Жду фоток)девочки поделитесь подробнее как вы смазываете чашу мульти? и у вас мульти или скороварки?
Ирина, я ничем чашу мульти не смазываю, только на дно укладываю кружок пергамента.спасибо! а почему не тефлон? у меня к пергаменту прилипает всю на всю жизнь!
Мне удобно кружок вырезать из пергамента, и потом с горячего бисквита он хорошо у меня снимается. Круг по форме мульти делаю.поняла. а у меня тефлон куплен тканью. выразаю круги для пиццепечки, мульти, электросушилки
Пергамент в Метро покупаю большим рулоном, по качеству на мой взгляд очень хорошая. А тефлоновый лист в мульте стелить: нужен круг. А у меня по форме противня тефлоновый лист и резать жалко.
Соль, сахар и какао чуть уменьшилаА я, наоборот, соли чуть больше положила, - получился немного карамельный привкус.
девочки поделитесь подробнее как вы смазываете чашу мульти? и у вас мульти или скороварки?У меня МВ. Для выпечки отдельная чаша керамическая, но я и её смазываю, я вообще любые формы смазываю, в т. ч. антипригарные.
Я наверное одна осталась на форуме, кто еще не попробовал выпекать такой бисквитНе одна, как-то такая прелесть мимо меня пробежала. Обожаю шоколадные бисквиты.
Обожаю шоколадные бисквиты.Подтверждаю, любит и готовит, уже отпробовала один её - шоколадный. А этот тоже беру на вооружение
А этот тоже беру на вооружениеАня, лучше бери его на исполнение. Он очень прост.
Немного в тортике чего-то не хватило, может капельки какого-то ликера? Какой-то изюменки.
Пеку такой бисквит довольно-часто. Если сделать пропитку вода, сахар, лимонная кислота и добавить несколько капель ароматизатора Ром, бисквит получается невероятно вкусным, крем к этому бисквиту тоже делаю по своему рецепту (методом проб и ошибок), он хорошо держит форму и не оседает. Вот рецепт: Желатин 6 гр. замочить в 50 гр сливок+ст. ложка воды, взбить 350 гр сливок (з5% Пармалат беру) до пиков, добавить подогретый и немного остуженный желатин, в другой таре взбить 200 гр масла и 0,5 банки сгущенки (Рогачев), затем в масло аккуратно (либо лопаткой, или миксером на низкой скорости), чтобы не перевзбить вмешать сливочный сыр 200 гр.(Виолетте карат) и массу из сливок и желатина, сахар не добавляю, в торте он очень гармоничен с бисквитом, но кто любит послаще можно добавить сахарную пудру на конечном этапе.
Но сахара как по мне, нужно на 50гр. меньше по рецепту класть. И соды и соли-однозначно вдвое меньше.Забыла уточнить. Я так и делала. На одной порции- минус 50гр сахара и половинчатые нормы соли и соды. Все по вкусу в самый раз. Пока горячий-есть запах соды. Остывает-запах соды исчезает.