евгешка, практики такой нет. Я пекла только из этой нормы в двух формах 16+19 см сегодня. Если исходить из объема этих форм и объема формы 28см, то норму продуктов надо увеличивать в 1.5 раза. Это чтобы получить такую же высоту, как получаются в этих формах. Если не нужна такая высота (5-6 см), а меньше, то можно и одну норму делать.
Шоколадный бисквит на раз, два, три (страница 2)
oov Ольга
Людочка, спасибо Вам большое!!!
Ой, девочки, оплошала... забыла добавить уксус.... Кексы отправила в духовку без уксуса, а в бисквит добавила прямо в чаше мультиварки... Размешала аккуратно лопаточкой, не знаю, что получится... кексы вроде поднимаются... на вкусе никак не отразится?
Тесто очень понравилось. После взбивания было как растопленный шоколад, блестящее, однородное. (даже без уксуса ) маленькая часть ушла на мини кексы, может грамм 80 из порции, указанного в рецепте. Несмотря на отсутствие уксуса, кексы поднялись, получились очень нежные. Основное тесто вылила в чашу мультиварки, получилось толщиной в 2 см. Поставила на час. После готовности сразу высота бисквит была почти 7 см такой результат видела впервые! По мере остывания убавился до 6 см..) но тем не менее, с 2 см до 6 это колоссальный результат. При протыкании лучинкой - бисквит очень мягкий, нежный. Резать на коржи буду завтра, посмотрю как по структуре и за одно на вкус как. Но пока я очень довольна результатом.
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 19:46
Ясмина, думаю, что будет чувствоваться привкус соды. Но посмотрим.
Ясмина, думаю, что будет чувствоваться привкус соды. Но посмотрим.Люда, имеешь ввиду, что если без уксуса? В кексах был еле заметный привкус соды, но это не помешало моим детям их слопать)) я их ещё карамелью начинила.. А в бисквит я все таки уксус добавила, прямо в чаше мульти и перемешала...) завтра посмотрю что получилось из этого...))
Да, но наверное еще зависит и от того как кто на соду реагирует. И если кушали сразу теплые, то как по мне, сода в любом случае чувствуется. Вообще этому бисквиту нужно вылежаться, как пишет автор три часа, чтобы он созрел.
я их ещё карамелью начинила..Ясминочка а это как?
Ясминочка а это как?А прямо из шприца мягкой карамелью по 2-3 деления)

А прямо из шприца мягкой карамелью по 2-3 деления)кексы маленькие, поэтому только так)) конечно, можно и без этого, но так интереснее
Микроволновка у меня самая простая без наворотов, поэтому выставляю максимум 800 ВТ и ставлю на 6 минутХаска, Людмила, скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что Вы делите тесто напополам, и выпекаете два бисквита, каждый из них печете по 6 минут? Я пекла его в мультиварке, но сейчас мне нужен бисквит меньше диаметром, чем чаша мультиварки, хочу попробовать испечь в микро по Вашему способу.
Тесто наливала высотой 2.5 см. Вес 560 г
Ксения, тесто действительно делю на две части, так как боюсь что за один заход бисквит выйдет за рамки приличия край формы.
Только я один бисквит выпекала в микроволновке, а второй сразу выпекала в духовке. Поэтому можно поделить рецепт на половину, если не нужен большой бисквит.
Могу добавить, что в форму 16 см в диаметре, первый раз заливала 500г, второй раз 560г. На выходе в готовом виде в первом случае получился высотой 5.5 см, во втором случае 6см.
Только я один бисквит выпекала в микроволновке, а второй сразу выпекала в духовке. Поэтому можно поделить рецепт на половину, если не нужен большой бисквит.
Могу добавить, что в форму 16 см в диаметре, первый раз заливала 500г, второй раз 560г. На выходе в готовом виде в первом случае получился высотой 5.5 см, во втором случае 6см.
Хаска, Люда, спасибо большое! все поняла. Я буду делать из полной нормы теста, в два захода в микроволновке (в духовке не хочу, она у меня маленькая и вообще не очень, пеку в ней бисквиты, только если совсем деваться некуда, например квадратные ).
oov Ольга, спасибо за рецепт беспроблемного бисквита, выпекала первый раз и все получилось!!!
Хаска, Людмила, очень благодарна за Ваши наработки по выпечке в микроволновке. Испекла двойную порцию в контейнере Статус на 4,5 литра, бисквит получился мягкий и высокий - 9 см. По времени точно не скажу сколько выпекался, т. к. после 12 минут (мощность 900 вт) я прибавляла и прибавляла по минуте-две, в общей сложности 25 минут точно ушло, а то и больше, но результатом я довольна. Разреза пока нет, украшать буду ближе к НГ.




Хаска, Людмила, очень благодарна за Ваши наработки по выпечке в микроволновке. Испекла двойную порцию в контейнере Статус на 4,5 литра, бисквит получился мягкий и высокий - 9 см. По времени точно не скажу сколько выпекался, т. к. после 12 минут (мощность 900 вт) я прибавляла и прибавляла по минуте-две, в общей сложности 25 минут точно ушло, а то и больше, но результатом я довольна. Разреза пока нет, украшать буду ближе к НГ.




Благодаря этому рецепту я быстро сделала домашний тортик на 31 декабря. Все решили, что на новогодний стол торт не нужен. Но у меня «чесались руки», а после показа процесса выпечки в микре уж и вовсе стало невтерпеж. Быстро 30 вечером испекла 4 коржа диаметром 20 см (примерно по 250 грамм теста, 4 мин на 800, 2 мин стояло в микре). Утром (я встаю в 6.15...) сделала заварной крем в микре, промазала коржи, добавив размороженную клубнику. Сверху цветными посыпушками сделала елочку.
На фоне новогодних вкусностей тортик медленно, но верно уменьшался..... последний кусочек доедали в 3 часа ночи..... Очень удачный вариант быстро бисквита!
На фоне новогодних вкусностей тортик медленно, но верно уменьшался..... последний кусочек доедали в 3 часа ночи..... Очень удачный вариант быстро бисквита!
Вот и я попробовала испечь знаменитый рецепт, спасибо автору, что принесла его на форум!
Часть пекла в формочках в пиццамейкере Принцесса, остальное в мультиварке.
Кексики понравились, поели без ничего.
А бисквит хочу чем-нибудь «перемазать» завтра. Автор (Энди Шеф) советует завернуть в пленку и, вроде как, станет еще вкуснее.
Возник вопрос, завернуть в пленку и что дальше, оставить так или убрать в хол-ник?
Спасибо всем, кто откликнется!

Часть пекла в формочках в пиццамейкере Принцесса, остальное в мультиварке.
Кексики понравились, поели без ничего.
А бисквит хочу чем-нибудь «перемазать» завтра. Автор (Энди Шеф) советует завернуть в пленку и, вроде как, станет еще вкуснее.
Возник вопрос, завернуть в пленку и что дальше, оставить так или убрать в хол-ник?
Спасибо всем, кто откликнется!


В холодильник, Вась. Только прежде чем завернуть, дай ему полностью остыть.
Ксюш, спасибо, моя хорошая!
Он уже давно остыл, не знала, что с ним делать.
А заварной крем к нему подойдет или сметанный?
Он уже давно остыл, не знала, что с ним делать.
А заварной крем к нему подойдет или сметанный?
Ксюш, спасибо, моя хорошая!любой. тока я еще пропитывала))))
Он уже давно остыл, не знала, что с ним делать.
А заварной крем к нему подойдет или сметанный?
Иришкина, спасибо!
Пропитывала? А чет везде пишут, типа он такой сочный, что не нужно даже пропитывать
Хотя мне особо сочным не показался, но я грешу на то, что кексики мои маленькие и я их пересушила. За бисквит пока не знаю))
Пропитывала? А чет везде пишут, типа он такой сочный, что не нужно даже пропитывать
Хотя мне особо сочным не показался, но я грешу на то, что кексики мои маленькие и я их пересушила. За бисквит пока не знаю))
Иришкина, спасибо!вот и я видимо перепекла немного. мой такой плотный получился.. а я люблю влажные.
Пропитывала? А чет везде пишут, типа он такой сочный, что не нужно даже пропитывать
Хотя мне особо сочным не показался, но я грешу на то, что кексики мои маленькие и я их пересушила. За бисквит пока не знаю))
Мазала сметанным кремом. Понравилось очень!!
Очень люблю этот рецепт шокобисквита!!! Быстро и очень вкусно! Прослаивала сливочно-творожный кремом -класс! Ничем не пропитывала, хотя мы любим влажные тортики. Если бисквит не пересушен, мне кажется он не нуждается в пропитке))
Очень люблю этот рецепт шокобисквита!!! Быстро и очень вкусно! Прослаивала сливочно-творожный кремом -класс! Ничем не пропитывала, хотя мы любим влажные тортики. Если бисквит не пересушен, мне кажется он не нуждается в пропитке))значит я точно пересушила
хорошо что пропитала
Если бисквит не пересушен, он не нуждается в пропиткеСогласна бисквит сочный даже без пропитки.

Слов даже таких не знаю. Не то, что приготовить...
Выглядит здоровски!
Выглядит здоровски!
Маруся, посмотрела...
Хех, каждый раз восторгаюсь такими рецептами. Высший пилотаж). Заберу в закладки, может, как-нибудь и попробую.
Спасибо
Хех, каждый раз восторгаюсь такими рецептами. Высший пилотаж). Заберу в закладки, может, как-нибудь и попробую.
Спасибо
М@рточка, да я и сама восторгаюсь! Я то совсем еще неумеха в этом деле, это мои первые шажочки. Тортик был для домашнего пользования, решили без украшательств обойтись, вкус от этого не пострадал)
Тащу отчет. Огромнейшее спасибо за рецепт, очень понравился (и не только мне, я его вчера увидела и быстренько отправила сестренке в Испанию, так пока с ней болтали по вацапу она испекла кексиками, очень понравилось) Я же сегодня утром приготовила в тортилке и тоже в формочках
разрезала на пробу горячим, не утерпела, очень понравился результат. нежные и без пропитки (учитывая что я не люблю шоколадные бисквиты и т. д... кроме шоколада на кипятке...) Осталось еще на 2 раза, (формочки малепусенькие, пекла в Тортилке) и не учла что они поднимаются хорошо (хотя читала.... Нужно было чуток меньше теста.
Оставшееся тесто убрала в холодильник, но у меня вопрос Каким должно оно быть? (просто читала что его можно завернуть в пленку. а у меня оно жидкое как бисквитное, делала по рецепту (все на весах.... только сахар уменьшила
разрезала на пробу горячим, не утерпела, очень понравился результат. нежные и без пропитки (учитывая что я не люблю шоколадные бисквиты и т. д... кроме шоколада на кипятке...) Осталось еще на 2 раза, (формочки малепусенькие, пекла в Тортилке) и не учла что они поднимаются хорошо (хотя читала.... Нужно было чуток меньше теста.
Оставшееся тесто убрала в холодильник, но у меня вопрос Каким должно оно быть? (просто читала что его можно завернуть в пленку. а у меня оно жидкое как бисквитное, делала по рецепту (все на весах.... только сахар уменьшила
Светлана777, мне кажется, что лучше испечь сразу бисквит или кексы, а вот их уже завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике или в морозилке, смотря как долго вы их кушать не планируете.
его можно завернуть в пленкуЭто относится не к тесту, а к уже испеченным коржам. После отлежки в пленке они становятся более влажными и сочными
Светлана, вот ссылка на оригинальный рецепт . Там и структуру теста можно посмотреть, есть фото, и сеолько дней в холодильнике хранить можно готовые коржи, кажется, 3-4 дня, посмотрите)
Это относится не к тесту, а к уже испеченным коржам.Вот те раз, а я то гадаю как же то тесто можно завернуть Спасибо огромное. Вот я, ворона,..., еще думала ополовинить рецепт, на двоих многовато,(но через день сын приезжает, а - тесто готово я раз и свеженькие забабахаю))) пойду допекать. Посмотрела по ссылке, да, тесто у меня жиже, но еще возможно из-за того, что я масло сливочное растопила, а там просто мягкое. В принципе результат меня устроил, а это думаю главное. Еще раз огромное спасибо
Девочки, я его сделала! Только у меня еще более экономичный вариант: вместо молока и уксуса использовала подтворожную сыворотку, а какао насыпала 30г (больше не было ). Поднялся очень хорошо, только с куполом в центре.
Про вкус самого бисквита пока ничего не скажу, но тесто вкусное было и вполне шоколадное.
Потом о вкусе отчитаюсь еще.
Про вкус самого бисквита пока ничего не скажу, но тесто вкусное было и вполне шоколадное.
Потом о вкусе отчитаюсь еще.
Я тоже прониклась этим бисквитом. Очень нравится быстрота и незаморочность в процессе замеса
Если его не пересушить, правда, получается влажным и вкусным даже без крема
Сколько раз делала, никогда не пропитывала. Крема разные использовала. Очень с тафитой понравился и со взбитым ганашем. Тогда получается шоколадный-шоколадный
Кстати, всегда этот бисквит у меня поднимается куполом Ни разу ровненький не вышел
Вот мои разрезики с этим бисквитом

Если его не пересушить, правда, получается влажным и вкусным даже без крема
Сколько раз делала, никогда не пропитывала. Крема разные использовала. Очень с тафитой понравился и со взбитым ганашем. Тогда получается шоколадный-шоколадный
Кстати, всегда этот бисквит у меня поднимается куполом Ни разу ровненький не вышел
Добавлено Вторник, 24.01.2017, 01:04
а - тесто готово я раз и свеженькие забабахаюЭнди шеф пишет, что уксус в тесто надо добавлять в самом конце замеса и сразу выпекать. Это обеспечит пористость коржа в результате взаимодействия соды и уксуса. А если тесто постоит, вероятно, пористость будет уже не та...
Вот мои разрезики с этим бисквитом

Elena_Kamch, у тебя уже утро?
Красивые тортики!
Это как раз купол перевернутый на первом снимке вторым с низа слоем?
А резала чем, ножом, ниткой?
Красивые тортики!
Это как раз купол перевернутый на первом снимке вторым с низа слоем?
А резала чем, ножом, ниткой?
Olga VB, Олечка, спасибо! Утро в полном разгаре
Режу то ножом, то ниткой... Никак не приноровлюсь
купол перевернутый на первом снимкеАга! Решила съэкономить по максимуму и ничего не выбрасывать. Муссом шоколадным залила, вкусно и все в дело
Режу то ножом, то ниткой... Никак не приноровлюсь
Докладываю
Бисквит получился очень пористый, вполне шоколадный. Прекрасно разрезался ниткой, - очень ровненько, без крошек.
Купол я тоже не обрезала, перевернула его в прослойку (творожное желе с йогуртом и цитрусовым сиропом). Желе быстро застывало, так что не удалось горбатый корж как следует в нем утопить, но, надеюсь, вкус от этого не пострадает. Пока никак не украшала, просто пока сверху еще желе, но с этим уже завтра буду разбираться. Мобыть так и оставлю
Бисквит получился очень пористый, вполне шоколадный. Прекрасно разрезался ниткой, - очень ровненько, без крошек.
Купол я тоже не обрезала, перевернула его в прослойку (творожное желе с йогуртом и цитрусовым сиропом). Желе быстро застывало, так что не удалось горбатый корж как следует в нем утопить, но, надеюсь, вкус от этого не пострадает. Пока никак не украшала, просто пока сверху еще желе, но с этим уже завтра буду разбираться. Мобыть так и оставлю
Olga VB, Оля, по-любому будет вкусный! Покажи потом!
Ольга, я с куполом борюсь так: пеку всегда на бумаге А4. вырезаю вниз круг и полосы по бокам. бумагу смазываю антипригарной смазкой хорошо и даю подсохнуть немного.
Когда испечется и немного в форме (разъемное кольцо) отдохнет, я его переворачиваю на руку, нижний круг бумаги (на котором пекся) снимаю и кладу ее на решетку. На эту бумагу кладу бисквит вниз головой. Так он полностью остывает и отдыхает.
От этого он и выравнивается и к решетке не прилипает.
Елена, ну ты мастерица!!! просто супер тортики! везет твоим с такой хозяюшкой...
Когда испечется и немного в форме (разъемное кольцо) отдохнет, я его переворачиваю на руку, нижний круг бумаги (на котором пекся) снимаю и кладу ее на решетку. На эту бумагу кладу бисквит вниз головой. Так он полностью остывает и отдыхает.
От этого он и выравнивается и к решетке не прилипает.
Добавлено Вторник, 24.01.2017, 07:18
От этого он и выравниваетсяИриш, наверное у тебя совсем маленький бугорок сверху. У меня иногда целая гора поднимается, без обрезки сложно обойтись.
Спасибо, дорогая! Твои чудесные тортики я тоже видела А какие блюда ты готовишь на многА народу, так мне такое и не снилось
Так что, кто еще мастерица!
наверное у тебя совсем маленький бугорок сверху. У меня иногда целая гора поднимается, без обрезки сложно обойтись.поверь, совершенно нет. прям Эверест.
я не насилую, просто делюсь опытом.
Так что, кто еще мастерица!
просто делюсь опытомСпасибо, что делишься! У меня иногда уменьшается, а иногда ни в какую...
И каждый раз бугорок у тебя, да? Я уже бока формы и мазала, и не мазала. Это никак не повлияло
Спасибо, что делишься! У меня иногда уменьшается, а иногда ни в какую...надо переворачивать пока еще теплый. можно даже сверху разделочную доску класть.
И каждый раз бугорок у тебя, да? Я уже бока формы и мазала, и не мазала. Это никак не повлияло
по этому рецепту пекла впервые. ну для своего «рокового» торта, ну помнишь? на ДР мужа.
по другим - как когда.
Тоже испекла этот бисквит, и теперь это мой фаворит! Он такой вкусный, все обрезки от него я съедаю, хотя к другим бисквитам вообще равнодушна. Первый раз испекла по методу Люды, Хаски в микроволновке, но что-то у меня не очень получилось, он сверху получился какими-то неровными волнами. И серединка пропекалась дольше, чем края, края уже подсушивались, но это наверно потому, что диаметр великоват, микроволновка всегда печет края быстрее, а у Люды диаметр меньше был.
Теперь пеку в мультиварке, получается отлично, бугорка почти нет. Но я бисквит режу струной на одинаковые коржи, так что все равно бугорок срезается.
Для торта с кремчизом и соленой карамелью я бисквит ничем не пропитываю, а еще делала торт с этим бисквитом и кремом-эскимо, так бисквит пропитала сливками с растопленным шоколадом, сказали, что было очень вкусно.

Теперь пеку в мультиварке, получается отлично, бугорка почти нет. Но я бисквит режу струной на одинаковые коржи, так что все равно бугорок срезается.
Для торта с кремчизом и соленой карамелью я бисквит ничем не пропитываю, а еще делала торт с этим бисквитом и кремом-эскимо, так бисквит пропитала сливками с растопленным шоколадом, сказали, что было очень вкусно.

Ириша, у меня купол был, как Фудзияма Я его переворачивала на доску, но он этого не понял
Т. е. примерно наполовину понял, но дальше не пошел.
Ну и ладно! Я его не обрезала, просто верхний корж вниз куполом в суфле опустила. А т. к. суфле быстро застывало, то получилось, что я корж при утапливании (удавливании, фактически ) еще немного приплюснула. На разрезике получается небольшой прогиб к центру. Никому он не мешает при домашнем употреблении.
В следующий раз плющить не буду вообще, просто на 3 части разрежу и в середину пущу купольный корж.
Кста, очень хорошо этот бисквит с творожной прослойкой получился: кислинка небольшая ему подошла. Ну и апельсиново-мандариновые нотки тоже прекрасно со всем этим сочетаются.
Хочу еще кексиками попробовать сделать.
В общем, спасибо! Буду делать, понравилось.
Т. е. примерно наполовину понял, но дальше не пошел.
Ну и ладно! Я его не обрезала, просто верхний корж вниз куполом в суфле опустила. А т. к. суфле быстро застывало, то получилось, что я корж при утапливании (удавливании, фактически ) еще немного приплюснула. На разрезике получается небольшой прогиб к центру. Никому он не мешает при домашнем употреблении.
В следующий раз плющить не буду вообще, просто на 3 части разрежу и в середину пущу купольный корж.
Кста, очень хорошо этот бисквит с творожной прослойкой получился: кислинка небольшая ему подошла. Ну и апельсиново-мандариновые нотки тоже прекрасно со всем этим сочетаются.
Хочу еще кексиками попробовать сделать.
В общем, спасибо! Буду делать, понравилось.
Девочки, а если как советуют с бисквитами, после выкладывания в форму, эту самую форму прокрутить вокруг своей оси? Тогда тесто распределяется равномерно и в середине купола нет. С обычным бисквитом такой финт проходит.
Когда-то где-то читала, чтобы кексики были плоскими, ставить их в не горячую духовку. Может и здесь так можно.
М@рточка, это не помогает.
СвеКоша, так не пробовала. Т. е. для кексиков это мне не актуально, там нужны куполы, а для этого теста, возможно, сработает.
Но мне, повторюсь, купол не мешает. Просто буду помнить, что у этого теста такая особенность.
СвеКоша, так не пробовала. Т. е. для кексиков это мне не актуально, там нужны куполы, а для этого теста, возможно, сработает.
Но мне, повторюсь, купол не мешает. Просто буду помнить, что у этого теста такая особенность.
Девочки, принесла еще один отчет
В этот раз пекла всю порцию в Штебе 1ч.20 мин. на 110°.
Пропекся отлично, не сухой. Вот тут точно пропитывать не нужно - он такой нежный!
Высота ~7 см, небольшой холмик был, но я переворачиваю сразу на деревянную разд. доску.
Отличный бисквит для тортиков, а для домашнего чаепития и без ничего очень вкусно.
Хочу еще в Принцессе в сил. форме попробовать полную норму испечь, но это позже
Девочки, а есть рецепт такого же плана, но белый (не шоколадный) бисквит?
В этот раз пекла всю порцию в Штебе 1ч.20 мин. на 110°.
Пропекся отлично, не сухой. Вот тут точно пропитывать не нужно - он такой нежный!
Высота ~7 см, небольшой холмик был, но я переворачиваю сразу на деревянную разд. доску.
Отличный бисквит для тортиков, а для домашнего чаепития и без ничего очень вкусно.



Хочу еще в Принцессе в сил. форме попробовать полную норму испечь, но это позже
Девочки, а есть рецепт такого же плана, но белый (не шоколадный) бисквит?
Василика, бисквит отличный! Я всё никак не решусь испечь его. Пекли на полную норму по рецепту с первой странички?
Что касается белого, то я пеку в Панасонике 18 ванильный на кипятке (ВНК). Рецепт есть на нашем форуме. Получается высокий и очень нежный. Яйца для бисквита достаю из холодильника накануне вечером. А если еще их прогреть в тёплой воде (как писала Наташа-Чучелка), то просто шикарный бисквит.
Что касается белого, то я пеку в Панасонике 18 ванильный на кипятке (ВНК). Рецепт есть на нашем форуме. Получается высокий и очень нежный. Яйца для бисквита достаю из холодильника накануне вечером. А если еще их прогреть в тёплой воде (как писала Наташа-Чучелка), то просто шикарный бисквит.
ginura, Наталья, спасибо!
Да, все по рецепту с первой стр.
Спасибо за ВНК, надо попробовать
Да, все по рецепту с первой стр.
Спасибо за ВНК, надо попробовать
Василика, будем пробовать! Вкусного бисквита!
Скажите, если яйца С2 - три штуки положить в тесто для бисквита? или можно также два
JoliK, Ольга, я больше ориентируюсь на вес.
Попробуй сделать по весу, исходя из тог что яйца С1 обычно в чистом виде где то 52-54 г одно яйцо. Взвесь два яйца С2 и посмотри сколько это по весу. Будет мало добавь еще.
Попробуй сделать по весу, исходя из тог что яйца С1 обычно в чистом виде где то 52-54 г одно яйцо. Взвесь два яйца С2 и посмотри сколько это по весу. Будет мало добавь еще.
Хаска, Людмила , спасибо
Девчоночки, добрый день! Давно этот бисквит был в закладках.... решила испечь.... вот смотрю на него в духовке, поднялся хорошо так и вспоминаю что забыла про уксус интересно будет пахнуть содой? О чем думала эта башка? Может еще у кого то так было... напишу результат, переживать в следующий раз или и «так сойдет»
Очень вкусный торт, спасибо большое!!! Получился на 5 +
Добавлено Суббота, 11.02.2017, 22:36
Сегодня делала свой первый тортик в новой духовке.
Фото заготовок (первый бисквит)
Из-за чего бисквит мог так плохо подняться?
Горку срезала и у первого, и у второго коржа.
Замазала кремом. Сейчас померила уже готовый тортик - около 8 см получился вроде правильно замеряла
Девочки, а если Энди Шеф советует уксус заливать и сразу выпекать... как быть тогда со вторым бисквитом?
Я первый сделала как он рекомендует, а вторая часть теста уже с уксусом около часа постояла..
Мы срезанную часть с дочкой и с мужем съели с чаем, очень вкусно)))) И именно первый понравился больше.... но второй бисквит я меньше на градусов 10 выпекала, экспериментировала с печкой, он показался влажным и не таким пористым как первый, и немного подломался... может не додержала в духовке)
Фото готового пока нет, замазала как-то непонятно!!! Учусь пока)
Да... по весу тортик получился 890 грамм
Фото заготовок (первый бисквит)

Могу добавить, что в форму 16 см в диаметре, первый раз заливала 500г, второй раз 560г. На выходе в готовом виде в первом случае получился высотой 5.5 см, во втором случае 6см.тоже пекла в форме 16 см в диаметре... но он, видимо у меня совсем не поднялся.... Бисквит с горкой, линейкой замерила только ровную часть - получилось 3-3,5 см... где-то. Мало же?
Из-за чего бисквит мог так плохо подняться?
Горку срезала и у первого, и у второго коржа.
Замазала кремом. Сейчас померила уже готовый тортик - около 8 см получился вроде правильно замеряла
Девочки, а если Энди Шеф советует уксус заливать и сразу выпекать... как быть тогда со вторым бисквитом?
Я первый сделала как он рекомендует, а вторая часть теста уже с уксусом около часа постояла..
Мы срезанную часть с дочкой и с мужем съели с чаем, очень вкусно)))) И именно первый понравился больше.... но второй бисквит я меньше на градусов 10 выпекала, экспериментировала с печкой, он показался влажным и не таким пористым как первый, и немного подломался... может не додержала в духовке)
Фото готового пока нет, замазала как-то непонятно!!! Учусь пока)
Да... по весу тортик получился 890 грамм
Вопрос у меня. Наверное, к Людмиле больше. Пекла в микроволновке, сразу всю порцию. Форма 25 см (кажется), тесто налилось меньше половины по высоте, поэтому делить пополам не стала. Мощность 800 Вт, время 10 минут. И вот поднялся бисквит неровно. Почему? Одна сторона явно ниже.
В общем-то, тортик для домашнего употребления. Но интересно всё же, есть ли предположения о причинах.
И, Хаска, всё равно спасибо за вариант в микроволновке, т. к. ну проще ж некуда! Ни духовку разогревать, ни в мультиварке не печь (порция для одной мульти большая, мне кажется). Очень и очень удобно, ещё бы ровно выходило)))
А тортик вот:
На всю сборку торта было всего полчаса. С малышом времени совсем нет, это тесто просто палочка-выручалочка! Крем сметанный и из маскарпоне. Коржи пропитывала. Причём, на мой вкус пропитывать надо обязательно, или кремом гуще мазать. Бисквит не сухой, но с пропиткой вкуснее.
В общем-то, тортик для домашнего употребления. Но интересно всё же, есть ли предположения о причинах.
И, Хаска, всё равно спасибо за вариант в микроволновке, т. к. ну проще ж некуда! Ни духовку разогревать, ни в мультиварке не печь (порция для одной мульти большая, мне кажется). Очень и очень удобно, ещё бы ровно выходило)))
А тортик вот:
На всю сборку торта было всего полчаса. С малышом времени совсем нет, это тесто просто палочка-выручалочка! Крем сметанный и из маскарпоне. Коржи пропитывала. Причём, на мой вкус пропитывать надо обязательно, или кремом гуще мазать. Бисквит не сухой, но с пропиткой вкуснее.
oov Ольга, Оля, спасибо за отличный ленивый рецепт.
Выпекала в Панасе18 65+25. Получился бисквит высотой 7 см. Сегодня буду его мазать отвешенной сметаной+сгущенка.
Выпекала в Панасе18 65+25. Получился бисквит высотой 7 см. Сегодня буду его мазать отвешенной сметаной+сгущенка.
Я два раза пекла этот бисквит по рецепту Энди Шефа. Бисквит хорошо поднялся и пропёкся (пекла в аэрогриле с тремя скоростями). Вкус мне совершенно не понравился, хотя пекла в разное время (мука и яйца были разные). Пекла по его другим рецептам тоже. Всё хорошо поднималось и пропекалось, а на вкус - не очень. Думаю, пропорции продуктов в его рецептах - так себе.
Хелена С., Лена, чего тебе не хватало по вкусу?
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














